Слава Божия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Слава Божия

А что вы понимаете под Славой Божьей? Что она означает для вас? Это некое сияние фотонов, которое слепит глаза или это что то духовное?

Лично для меня Слава Божия - это Его характер. Когда Бог призывает нас иметь Его Славу - это значит преобразовывать свой характер в Его характер.

Помните, когда Моисей сошел с Синайской горы, евреи сказали, что Бог показал им Славу Свою? А как именно Он показал Свою Славу, если никто Его не видел, кроме темного облака на горе? Моисей нес с горы две скрижали, на которых были записаны заповеди Божьи. А что такое 10 заповедей? Это Его характер, записанный на камне буквами. Это, как бы, характеристики Его характера или эталон, на который должны взирать евреи и изменяться в подобие Бога. Не в смысле стать Богом, а иметь Божий характер. Иметь над собой Славу Божию, которая будет осенять их. Бог призывает людей отражать Его сияние, т.е. Его характер. Как Луна отражает сияние Солнца, так и люди должны как в зеркале отражать Славу Божию. И еще. Когда Моисей находился на горе, то он попросил у Бога показать ему Славу Его. Что же ему показал Бог? Читаем: "Моисей сказал: покажи мне славу Твою. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею" ... "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил" ... И когда моисей сделал скрижали и вновь взошол на гору, то: "И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода." Вот что значит Слава Божия! Точно! Это Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Вот что увидел Моисей! Его бесконечно добрый и милосердный характер и к тому же справедливый, который воздает нечестивцам по заслугам их. Вот какую Славу мы должны отражать. Вот что значит прославлять Бога - отражать Его характер! И эта Слава записана на двух скрижалях в виде 10 заповедей.
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

это все воинство Его, которое Его славит, все творения Его которые Его славят, это все создания Его которые Его славят.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Goodvin
      это все воинство Его, которое Его славит, все творения Его которые Его славят, это все создания Его которые Его славят.
      Да, и это верно. Но что все это имеет в себе? Его характер. Пусть не в полном объеме, но только отражение. Но этого достаточно, что бы увидеть в Его творениях Его Славу. И этим они и прославляют Бога.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47970

все согрешили в Адаме и лишены славы Божией

какой?

и как происходит возвращение славы?

Он принял вас в славу Божию -так и вы принимайте друг друга

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от VladislavMotkov
          А что вы понимаете под Славой Божьей?.
          Слава Божия Христа та же что и в нас, это жизнь вечная. Кроме Иисуса Христа такую славу не кто не имел. Именно жизнь вечная которую Христос дарует нам превосходит все славы которые есть.

Прибывающее упраздняет приходящее так, как прибывает славой Божьей в нас. А приходящее есть осуждающее и до конца не могло оправдать, так как только осуждает.

Кто имеет ум увидит, что сияние Моисея приходящее, но величие славы его была только до последующей славы Христа.
          Моисей знал, что его слава приходящая прославленное даже не оказывается славным, потому что служение осуждения не могло оправдать перед Богом, и поэтому не мог Моисей сей славой свидетельствовать перед народом, что она истина. Поэтому ему пришлось покрывать лицо так как служением ветхого не спасается не одна плоть.

А слава Божия во Христе Иисусе вечна.
          Господу Слава!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

А что вы понимаете под Славой Божьей? Что она означает для вас? Это некое сияние фотонов, которое слепит глаза или это что то духовное?

Лично для меня Слава Божия - это Его характер. Когда Бог призывает нас иметь Его Славу - это значит преобразовывать свой характер в Его характер.
            Сияние Божьей славы - это практическое выражение Бога.
            Мы можем выражать Бога, отражая Его сияние.
            Бог обитает в нашем духе, и когда мы касаемся нашего духа, мы отражаем живого Бога.
            Нам нужно учиться жить в нашем духе и посредством нашего духа, а не посредством нашей души.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Слава Божия, многогранна...

"Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа" (1-е Коринфянам 11:7).
              ...............................

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Слава Божия - истина!
                Истина, есть венец/слава Божия.

Иисус Христос есть ПЕРВЕНЕЦ Божий, а то есть ПЕРВОСЛАВА Божия.
                "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа" (1-е Коринфянам 11:7).

Иисус Христос - Слава Божия, а церковь Христова - слава Христова.

"Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его" (Притчи 12:4).

Добродетельная жена - это церковь Христова, утверждающая истину.
                Ибо, Церковь, утверждающая истину, есть Венец Истины, а то есть Христа.

Иисус Христос, есть Слово - Истина, Истина же, есть Слава/Венец Божия.
                Церковь(Жена) утверждающая истину, есть венец/слава Христова, а Христос есть Слава Божия, ибо Он - Бог Слово.

"Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина" (Псалтирь 118:142); истина венец/слава Божия.

Слово, есть венец/слава Божия, а утверждающий Слово(слово), есть венец/слава Слова - Бога.

"Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое" (Псалтирь 118:77).

"Ибо истина Твоя - утешение мое".

"Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце" (Псалтирь 39:9).

"Истина Твоя у меня в сердце"......"Слава Твоя у меня в сердце".

"Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю" (Псалтирь 118:113).

"Вымыслы человеческие ненавижу, а истину Твою люблю"......ибо истина Твоя, утешение мое...

"Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем" (Псалтирь 118:92).

"Если бы не истина Твоя была утешением моим, погиб бы я во грехах своих".

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" (От Иоанна 16:7); Утешитель - Дух Истины.

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (От Иоанна 14:26).

Да Владыка Христе, Ты истинно Отец!

"Раб Мой - это Я".
                "С нами Бог - Я с вами".
                Последний раз редактировалось Schumer; 22 May 2016, 11:48 PM.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Вот какую Славу мы должны отражать. Вот что значит прославлять Бога - отражать Его характер! И эта Слава записана на двух скрижалях в виде 10 заповедей.

"Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1-е Тимофею 3:15).

Отражать Его характер - это утверждать Его истину!

Что есть истина, чтобы её утверждать?

Или, почему вся истина(10 заповедей), в одном слове заключена: возлюби ближнего твоего, как самого себя; кто "твой" ближний?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Заповедь 1: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства".

Заповедь 2: "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим".

Заповедь 3: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".

Заповедь 4: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно".

Заповедь 5: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".

Заповедь 6
                    : "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе".

Заповедь 7: "Не убивай".

Заповедь 8: "Не прелюбодействуй".

Заповедь 9: "Не кради".

Заповедь 10: "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего".

"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет" (От Марка 12:29-31).

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

"Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины: - люби ближнего твоего, как самого себя".

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

"А не утверждаю истину, - то я ничто".

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Что касается до Тита, это - мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это - посланники церквей, слава Христова" (2-е Коринфянам 8:23).

"Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!" (К Римлянам 2:10).
                      "Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!" (К Римлянам 2:9).

Как воздать Богу славу и честь, живя среди людей - нечестно? "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски" (Исаия 24:16).

"Да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах" (Псалтирь 148:13).

Комментарий

• Владимир Другой
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 138

Лично для меня Слава Божия - это Его характер. Когда Бог призывает нас иметь Его Славу - это значит преобразовывать свой характер в Его характер. ...
                        Кей Артур в книге "Имена Бога" пишет: "...прославлять Бога означает, что ты, как человек, призван отображать Его точным образом или являть Его другим людям таким, каков Он есть. Понимаешь ли теперь, какое прекрасное призвание у тебя на этой земле? Осознаешь, для чего пришел в мир? Догадываешься, почему называешься христианином? Ты призван чтить и представлять Того, Кто создал тебя для Себя."

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах" (Псалтирь 148:13).

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                          11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                          12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                          13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

"А не утверждаю истину, - то я ничто".

"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).

"Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются" (От Иоанна 4:9).

"Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деяния 10:15).
                          "Чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования" (К Ефесянам 3:6).

"Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1-е Тимофею 4:10).

"Не судите, да не судимы будете" (От Матфея 7:1).
                          "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:5).

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
                            "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).
                            "Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится" (Исаия 52:13).
                            "И сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь" (Исаия 49:3).
                            "После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя" (От Иоанна 17:1).

"Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деяния 10:15).
                            "Чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования" (К Ефесянам 3:6).
                            "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем" (Исаия 53:12).

"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).

"Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2-е Коринфянам 5:21).

"Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь" (От Луки 23:3).

"Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский. Пилат отвечал: что я написал, то написал" (От Иоанна 19:21,22).

"И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский" (От Матфея 27:37).

"На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"" (Откровение 19:16).

Иудей - это господствующий, а то есть - утверждающий истину Божью; иудей, это не рабовладелец, но Иудей - это соблюдающий заповеди Божьи.
                            Иудей - это хвалящий Бога, а то есть: "
                            Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).

Наперсник первосвященника, есть материальный символ права на древо жизни - абсолютное бессмертие.

"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (К Римлянам 2:17-29).

"Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей" (Исход 32:32,33).
                            Последний раз редактировалось Schumer; 23 May 2016, 01:17 AM.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается" (Иезекииль 18:20).

"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).

"И сказал Соломон: если он будет человеком честным, то ни один волос его не упадет на землю; если же найдется в нем лукавство, то умрет" (3-я Царств 1:52).

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

"Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (К Филиппийцам 4:8).

честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно" (Исаия 32:8).
                              "И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти" (Исаия 59:14).

"Не бесчестите святого имени Моего, чтоб Я был святим среди сынов Израилевых. Я Господь, освящающий вас" (Левит 22:32).

Комментарий

Обработка...