Истина чрез Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от kot3d
    раньше?) Премудрость Божья Отца Всемогущего. Вы не верите священному писанию где Сам Отец- говорит- я ПОМЫСЛИЛ и все было СОТВОРЕНО мною ОДНИМ- а не ЧЕРЕЗ КОГО ЛИБО ИНОГО!
    Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти). Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов. А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.
    [ATTACH=CONFIG]41165[/ATTACH]
    Я даже не буду читать то что вы мне привели. А просто перелагаю логически помыслить.
    Бог один? Думаю спорить не станните. Тогда как объяснить этот стих и множественное число.
    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)
    Бога никто из людей не видел и видеть не может? Думаю отрицать не будите, что Бога никто не может видеть. Тогда как объяснить этот стих.
    И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.(Исх.33:11)
    Думаю что вы придумаете что то по данным вопросам.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от весарионович
      Я даже не буду читать то что вы мне привели. А просто перелагаю логически помыслить.
      Бог один? Думаю спорить не станните. Тогда как объяснить этот стих и множественное число.
      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)
      Бога никто из людей не видел и видеть не может? Думаю отрицать не будите, что Бога никто не может видеть. Тогда как объяснить этот стих.
      И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.(Исх.33:11)
      Думаю что вы придумаете что то по данным вопросам.
      вы буквоед), так и есть- через уста может обращаться к другим. Было явление Бога и голос из явления, еще посредством этого выступали ангелы- которые могли передавать голосом, и это такой язык, не будет же библия самой себе противоречить)-Нельзя увидеть Бога и остаться в живых. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
      и вообще 5 книжие я не читаю, Иисус сказал про левитов , саддукеев и фарисеев что ваш отец диавол и вы хотите... не просто же так приходили пророки и обличали касту жрецов, которая погрязла в преступлениях, дошло до того, что ИИСУС пришел. и тоже обличал и его распяли.

Бог есть Любовь и он не изменяется- и ТАКИЕ ЗВЕРСТВА- как вырезать целые селения с детьми женщинами, стариками- это все не ОТ Бога шло. Бог ненавидит ненависть. Левиты извратили Божий закон и убивали если что не так, даже ближнего.

НЕ ЧИТАЙТЕ) я не свои слова пишу а то что в БИБЛИИ

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от kot3d
        вы буквоед), так и есть- через уста может обращаться к другим. Было явление Бога и голос из явления, еще посредством этого выступали ангелы- которые могли передавать голосом, и это такой язык, не будет же библия самой себе противоречить)-Нельзя увидеть Бога и остаться в живых.
        и вообще 5 книжие я не читаю, Иисус сказал про левитов , саддукеев и фарисеев что ваш отец диавол и вы хотите... не просто же так приходили пророки и обличали касту жрецов, которая погрязла в преступлениях, дошло до того, что ИИСУС пришел. и тоже обличал и его распяли.

Бог есть Любовь и он не изменяется- и ТАКИЕ ЗВЕРСТВА- как вырезать целые селения с детьми женщинами, стариками- это все не ОТ Бога шло. Бог ненавидит ненависть. Левиты извратили Божий закон и убивали если что не так, даже ближнего.
        Проще сказать я не читаю. Но и в Новом Завете много есть всего, что указывает на то что Отец Это не Господь. Другое дело если вы не желаете видеть и не увидите.
        Хотя бы то что Иисус воссел одесную престола Бога, а не на Свой престол вас должно было хот как то заставить задуматься.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от kot3d

ЯВИЛСЯ и воплотился две разные вещи, кто вознесся? Сын? нет ОТЕЦ!
          Купите у Бога глазную мазь чтобы видеть и понимать написанное .Вы вообще исповедуете Христа пришедшего во плоти ? Да о воплощении вопроса вы не задавали а о Боге во плоти, вам и ответил стихом
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          (1Тим.3:16)
          Где вы вычитали о воплощении?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Проще сказать я не читаю. Но и в Новом Завете много есть всего, что указывает на то что Отец Это не Господь. Другое дело если вы не желаете видеть и не увидите.
            Хотя бы то что Иисус воссел одесную престола Бога, а не на Свой престол вас должно было хот как то заставить задуматься.
            Одесную не просто по правую как многие претыкаются- но ВО СЛАВЕ И МОГУЩЕСТВЕ! Отче, прославь меня Славой Твоею, Что Я имел прежде созданий всех. И Я прославил и ещё прославлю
            тут речь идет что- сын как замысел Божественный пребывал внутри ОТЦА_ и когда пришло время- он родился от чрева Марии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Купите у Бога глазную мазь чтобы видеть и понимать написанное .Вы вообще исповедуете Христа пришедшего во плоти ? Да о воплощении вопроса вы не задавали а о Боге во плоти, вам и ответил стихом Где вы вычитали о воплощении?
            я не говорю о воплощении как многие мне тут писали. я говорю что он Явил себя через Сына на Иордане-, вошел в храм свой - как написано.
            Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
            И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
            2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; исполнение на Иордане + Лук.4:18-21

Какой еще Бог во плоти?, Отец явился в Сыне своем на Иордане вошел в него и пребывал в нем до гефсиманского сада. Ангел не будет никогда укреплять Бога, я исповедую то- что Иисус( Слово Божье) облеклось в плоть и стало человеком

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от kot3d

я не говорю о воплощении как многие мне тут писали. я говорю что он Явил себя через Сына
              Я вас спросил , вы исповедуете Христа пришедшего во плоти ? И Бог во плоти а не через Христа. На вопрос ответите ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от alexey957
                Я вас спросил , вы исповедуете Христа пришедшего во плоти ? И Бог во плоти а не через Христа. На вопрос ответите ?
                да исповедую Иисуса как посредника, мессию, человека, Сына Божия, Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Ин.5:19)

покажите мне написано что Бог во ПЛОТИ, это уже воплощение. а ЯВЛЕНИЕ это уже другое. которое было и в ветхом завете.

Бог не рождается и не умирает. Бог есть ДУХ, и не изменяется и не разделяется. Аминь
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иисус-на-земле-о&#.jpg
Просмотров:	29
Размер:	70.8 Кб
ID:	10134296 5:26 «Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Давайте сразу же кратко дадим ответ на этот вопрос - что за истина произошла чрез Иисуса Христа. И не забывайте, что произошла еще чрез Иисуса Христа и благодать.
                  То на самом деле на этот вопрос об истине чрез Иисуса Христа ответ дать можно очень просто и легко. Это совершенно не сложный вопрос.
                  Но я, например, еще, по - моему, ни разу не получил этот простой ответ - вот спрашивал у человек десять, если не больше.
                  И спрашивал ведь не просто так, а вот когда идет дискуссия - или о рождении свыше, например, при двух крещениях - как в доме Корнилия показано, или о законе и о том, что мы умерли для закона телом Христовым, или просто у человека в его девизе - подписи под его сообщениями стоит запись о истине - вот когда он вроде бы такой эрудированный, но доказывает что вопреки написанному, -
                  то я и спрашиваю - а что такое истина чрез Иисуса Христа, так что же это такое?
                  И для меня ответ на этот вопрос стал своего рода тем оценивающим фактором, который показывает - а знает ли вообще этот человек что написано в Новом Завете учения Иисуса Христа, - если знает, или просто знает как этот ответ можно найти, - то понимает ли что за этим стоит для человека - как преобразование всякого человека и равно и одинаково для всех во Христе Иисусе и Иисусом Христом - то есть, при обязательном рождении свыше как от воды и Духа Божия каждого и всякого и во все времена уже - и о послушании далее от всего сердца учению Иисуса Христа Нового Завета, и что именно Бог произвел для человека чрез Иисуса Христа Сына Божия Господа славы.
                  То есть, это своего рода как некий уровень - в смысле ответ на этот вопрос, который и охарактерезует этого человека - вот для меня - как уже нечто знающего и разумеющего в учении Иисуса Христа Нового Завета.
                  Но если человек не знает ответ на этот вопрос - не может просто даже привести стихи из Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - то это и аргумент самому человеку, что ему надо еще вникнуть в написанное и не отрицать написанное, а учиться в Слове Божием кротко и ничего не меняя, - ибо еще как должно не знает ничего. Ответ то он дать не может на такой простой вопрос, а спорит уже как учитель авторитарно о чем - то там.
                  А так как сама эта истина крайне важна для Церкви - ибо именно про эту истину и об этой истине - чрез Иисуса Христа и идет речь, что - 1 - е Тимофею: 3 / 15 -

15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

- То есть, Церковь Бога живого и утверждает именно эту истину как столп - нечто нерушимое и постоянно проявляющееся - и именно об этой истине - как столп - тут и идет речь, а не о неких там якобы символах веры и так далее - термин то один.
                  То есть, Церковь Бога живого и есть сама по себе не только доказательством существования именно этой истины, но и живым проявлением ее, - действием этой истины в жизни самого человека - независимо от разных факторов и мнений некоторых уже людей - вот как закон, например, - частный случай в сравнении с истиной - закон более узок и ограничен, чем истина, - например, закон земного притяжения - тоже действует, но в определенных рамках, - и каждый может убедиться в этом, - но этот закон действует как закон - сам по себе - независимо от воли человека.
                  То и истина чрез Иисуса Христа потому и истина, что действует вот как бы действующий всеобъемлющий закон для человечества, но только много больше - независимо и неотвратимо, - вот что происходит на самом деле, хотя и невидимо сразу явно для глаз человека.
                  То есть, истина - это то, что происходит на самом деле.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 19 May 2016, 02:31 PM.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от proxrista
                    - от Иоанна: 1 / 17 -

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Так о чем это?
                    О истине. Познайте истину и вам всё станет понятно. Найдём некоторые определение истины.

1Иоан.4:20
                    Кто говорит: "я люблю Бога", а
                    брата своего ненавидит, тот лжец:
                    ибо не любящий брата своего,
                    которого видит, как может любить
                    Бога, Которого не видит?

1Иоан.2:4 Кто говорит: "я познал
                    Его", но заповедей Его не
                    соблюдает, тот лжец, и нет в нем
                    истины;
                    1Иоан.3:17 А кто имеет достаток в
                    мире, но, видя брата своего в
                    нужде, затворяет от него сердце
                    свое, - как пребывает в том
                    любовь Божия?
                    1Иоан.4:12 Бога никто никогда не
                    видел. Если мы любим друг друга,
                    то Бог в нас пребывает, и любовь
                    Его совершенна есть в нас.

Все цитаты нет смысла размещать, но и этого достаточно, чтоб понять истину, это совершенная любовь Божья. И сию любовь нам дарована Богам через Иисуса Христа. Посему истина произошла через Иисуса Христа. Все остальные истины мира это лож.
                    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от proxrista
                      - Давайте сразу же кратко дадим ответ на этот вопрос - что за истина произошла чрез Иисуса Христа. И не забывайте, что произошла еще чрез Иисуса Христа и благодать.
                      И где же ваш краткий ответ? Столько написали а ответа нет.
                      Если написано что истина произошла через Иисуса Христа, значит до того времени никто не знал истины или знали но не всё.
                      Так же и благодать, которую можно назвать просто добром, тоже не знали от Кого исходила.
                      Что то ваш ответ какой то пресный. Что значит истина это то что происходило на самом деле? А что есть дела которые происходили не на самом деле?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от kot3d
                        Одесную не просто по правую как многие претыкаются- но ВО СЛАВЕ И МОГУЩЕСТВЕ! Отче, прославь меня Славой Твоею, Что Я имел прежде созданий всех. И Я прославил и ещё прославлю
                        тут речь идет что- сын как замысел Божественный пребывал внутри ОТЦА_ и когда пришло время- он родился от чрева Марии.
                        Само то что вы утверждаете о каком то замысле Бога, уже ставит под сомнение ваши рассуждения. Бог есть любовь, а любовь Божия не мыслит зла.
                        У 1 Иоанна написано о Отце как о жизни вечной, а о Сыне как о Слове Этой жизни. Так вот покажите, где жизнь замышляла смерть, когда уничтожала потопом первый мир или сжигала Садом, вырезала и уничтожала народности? Вы этого не найдёте, так как жизнь не мыслит зла и не мыслит вовсе, так как само мышление уже зло. Бог совершенен и Ему нет надобности мыслить или рассуждать, Он просто есть для всякого живущего.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Пишу вам так подробно об этом, чтобы вы представляли важность этих стихов для христиан, ибо там так и написано прямым текстом - к Ефесянам: 4 / 20 - 25 -

20 Но вы не так познали Христа;
                          21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                          22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                          23 а обновиться духом ума вашего
                          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                          25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

- так как истина во Иисусе, -

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

- То есть, тут прямой ответ - названия термина как истина во Иисусе, - и обратите ваше пристальное внимание чем заканчивается само назидание о истине во Христе Иисусе -

, говорите истину каждый ближнему своему,

- То есть, это уже заповедь Иисуса Христа - говорить ближнему и именно вот об этом перечисленном как разъяснение термина - истина во Иисусе - что там далее и написано после этих слов, -
                          ну а что вы можете говорить ближнему своему о истине чрез Иисуса Христа произошедшую, если вы и сами еще не знаете по написанному - где это написано и о чем там вообще идет и речь, - ведь так?
                          Вы понимаете, что это мой риторический вопрос?
                          Вот поэтому вникните в суть написанного разъяснения, в каждое слово для начала, - чтобы мы далее более понимали друг друга, о чем идет речь.

- То мы имеем утверждение Слова Божия - от Иоанна: 1 / 17 -

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Что речь идет о истине - и именно о той истине, которая произошла чрез Иисуса Христа - произведена Иисусом Христом - через проявление Иисуса Христа - как Его хождение во плоти, смерть Его безгрешного на кресте и возрождение Его славою Отца - вот как бы все это вместе взятое - как одно общее событие, включающее в себя все эти перечисленные элементы произошедшего с Ним.
                          И этой истины еще до Его пришествия не было ранее вообще. Не существовало как в проявлении для всех человеков - соответственно никто из человеков еще ранее не мог ни войти, ни прибывать в этой истине.
                          Вот Апостол Павел прямым текстом и называет, что речь идет о истине во Иисусе - именно о той истине, которая и произошла чрез Иисуса Христа и реализуется для человеков во Христе Иисусе и Иисусом Христом - к Ефесянам: 4 / 20 - 25 -

- так как истина во Иисусе, -

20 Но вы не так познали Христа;
                          21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                          22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                          23 а обновиться духом ума вашего
                          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

- То есть, тут очень кратко - дословно тезисно - одним словом по каждой теме и по каждому событию - Апостол Павел сжато и емко изложил эту истину - ту, что происходит уже на самом деле с человеками - хоть это и не так явно для них бывает еще в этой жизни на земле - 1 - е Иоанна: 3 / 2 - 3 -

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                          3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

но еще не открылось, что будем

- Какими мы будем, мы еще не знаем и не можем и предположить. Но тут и утверждается - по истине во Христе Иисусе - вот что именно происходит с человеком при этом - вот как фрагмент всего целого явления в проявлении для человека истины во Христе Иисусе и Иисусом Христом -

, очищает себя так, как Он чист.

- То есть, тут говорится, что человек очищается - очищает себя через пребывание во Христе Иисусе, - благодаря тому, что он пребывает во Христе Иисусе, так как Он чист, - по причине чистоты Иисуса Христа, в Котором человек и пребывает и Который пребывает уже тогда в самом человеке.

- Я привел вам это место навскидку, чтобы вы разумели, что все учение Иисуса Христа Нового Завета - вот так или иначе, в той или иной степени, по той или иной грани или фрагменту изложения многообразной смысловой сути происходящего с человеком - по разным темам назидания - и изъясняет эту истину происходящего с человеком во Христе Иисусе - как то или иное проявление в его жизни.
                          То есть, Апостол Павел раскрыл нам, что истина произошедшая через Иисуса Христа, - это есть все то, - все те преобразования, которые происходят с человеком во Христе Иисусе и Иисусом Христом.
                          И сие стало возможным быть лишь как результат - как пребывания Иисуса Христа Сына Божия на земле, так и Его и возрождения славою Отца и вознесения.
                          Вот как ранее в Адаме человек рождался по плоти, жил греховной жизнью и умирал - как нечто одинаковое для всех и в равной степени, так и в истине чрез Иисуса Христа - заложена возможность для человеков умереть со Христом и возродиться со Христом и жить далее во Христе и через Христа - Духом Христовым - как нечто происходящее уже само собой с человеком - вот как бы новый жизненный поток захватывает человека и уносит его дальше в жизнь вечную, минуя смерть Адама. И сие есть истина - то, что происходит на самом деле и само собой - при определенных условиях разумеется.
                          Вот, например, чтобы вам узнать как действует закон притяжения - вам надо что - либо подбросить вверх, или подпрыгнуть - чтобы вы почувствовали действие этого закона на себе и в своей жизни.
                          То так и в истине во Христе Иисусе - вам надо покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа - признав свою греховность, обрести рождение свыше - через принятие водного крещения - как рождения от воды и приняв и крещение Святым Духом - как рождение от Духа Божия - и пребывать далее чрез веру в учении Иисуса Христа Нового Завета, узнавая и познавая все те события, которые происходят с вами при рождении свыше и уже хождении во Христе Иисусе далее - в истине - 2 - е Иоанна: 1 - 4 -

1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
                          2 ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек.
                          3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
                          4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.

и не только я, но и все, познавшие истину,

2 ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек.

3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине ...

детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.

- То есть, и это все одна и таже истина чрез Иисуса Христа - как явление и проявление в жизни христиан.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от kot3d
                            да исповедую Иисуса как посредника, мессию, человека, Сына Божия
                            покажите мне написано что Бог во ПЛОТИ, это уже воплощение. а ЯВЛЕНИЕ это уже другое. которое было и в ветхом завете.
                            О чём с вами беседовать если в вас дух антихриста? Вы не исповедуете Христа пришедшего во плоти.
                            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            (1Иоан.4:2,3)
                            Вот и вся ваша проверка на вшивость бесовскую.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Само то что вы утверждаете о каком то замысле Бога, уже ставит под сомнение ваши рассуждения. Бог есть любовь, а любовь Божия не мыслит зла.
                              У 1 Иоанна написано о Отце как о жизни вечной, а о Сыне как о Слове Этой жизни. Так вот покажите, где жизнь замышляла смерть, когда уничтожала потопом первый мир или сжигала Садом, вырезала и уничтожала народности? Вы этого не найдёте, так как жизнь не мыслит зла и не мыслит вовсе, так как само мышление уже зло. Бог совершенен и Ему нет надобности мыслить или рассуждать, Он просто есть для всякого живущего.
                              Если Бог сказал что Я помыслил, и все было сотворено мною ОДНИМ_ я верю Богу, а не вашим словам, уважаемый брат во Христе.
                              Бог не не мой, потоп уничтожение зла, которое учинили ангелы, и рожденные от них РЕФАИМЫ. Содом погряз во грехе и был очищен.
                              а все остальное не от Бога- Бог никогда не хотел смерти невинных, детей женщин, стариков...
                              5Книжие Моисея извратили-люди- поэтому и Бог посылал пророков но их убивали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              О чём с вами беседовать если в вас дух антихриста? Вы не исповедуете Христа пришедшего во плоти. Вот и вся ваша проверка на вшивость бесовскую.
                              Вы вообще понимаете что пишите?во мне дух антихриста? с чего бы? что Слово стало плотью и обитало с нами?
                              Вы пишите ересь, я именно это и проповедую, Жизнь Иисуса как отдельной личности на Земле. от Вифлеема до голгофы.
                              А Вы кого проповедуете? Бога на земле?
                              Бог явился во плоти на Иордане , Отец Небесный вселился в храм нерукотворный(тело Иисуса).Бог вам судья

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от kot3d
                                Если Бог сказал что Я помыслил, и все было сотворено мною ОДНИМ_ я верю Богу, а не вашим словам, уважаемый брат во Христе.
                                Бог не не мой, потоп уничтожение зла, которое учинили ангелы, и рожденные от них РЕФАИМЫ. Содом погряз во грехе и был очищен.
                                а все остальное не от Бога- Бог никогда не хотел смерти невинных, детей женщин, стариков...
                                5Книжие Моисея извратили-люди- поэтому и Бог посылал пророков но их убивали.
                                Вы пишите о делах Сына а не о делах Бога Отца. Вам не понять многого, пока не поверите в то что Иисус Это Господь, Сын Божий.
                                Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                                Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                                (Иоан.8:23,24)

Комментарий

Обработка...