Как же людям мешает укоренившееся с детства в мозгах понятие что Иисус Христос родился 2018 лет назад.!!!! Эта мысль будет постоянно ставить подножку в любом разговоре людей о Иисусе Христе который и есть Дух Божий Сущий в недре Отчем и исходящий из Бога. А если Он внутри Бога -как ваша мысль перед озвучиванием -то высказанная вслух мысль -чья ???? Да ваша же и родилась и вышла из вас !!! И сказали ее -вы !!! Вы и мысль ваша -едины!!! Так и Иисус Христос и Отец - едины. Я в Отце, а Отец во Мне !!! Сей Иисус Христос -есть ИСТИННЫЙ БОГ !!! Чего спорить то об одном и том же доказывая свою точку зрения !!!????
Истина чрез Иисуса Христа
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- В том - то все и дело - что благодать Иисуса Христа, и истина произошедшая чрез Иисуса Христа - произошли именно чрез Иисуса Христа - когда Он пришел на землю.
И это разные - благодать и истина Христовые Нового Завета - вот в сравнении с временами по Писанию. Не было такого еще ранее - невозможно было это еще явить - до смерти и воскресения Иисуса Христа - вот когда пришла полнота времени -
3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
- О чем пророки и знали ранее -
9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
- - - Добавлено - - -
17
- И далее в Слове Бога - и конкретно названо - разъясняется - что за истина произошедшая чрез Иисуса Христа...
Давайте - оставляйте при себе ваши постоянные голословные обвинения - отрицающие полноту Слова Божия...
- - - Добавлено - - -
Как же людям мешает укоренившееся с детства в мозгах понятие что Иисус Христос родился 2018 лет назад.!!!! Эта мысль будет постоянно ставить подножку в любом разговоре людей о Иисусе Христе который и есть Дух Божий Сущий в недре Отчем и исходящий из Бога. А если Он внутри Бога -как ваша мысль перед озвучиванием -то высказанная вслух мысль -чья ???? Да ваша же и родилась и вышла из вас !!! И сказали ее -вы !!! Вы и мысль ваша -едины!!! Так и Иисус Христос и Отец - едины. Я в Отце, а Отец во Мне !!! Сей Иисус Христос -есть ИСТИННЫЙ БОГ !!! Чего спорить то об одном и том же доказывая свою точку зрения !!!????
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
- Давайте - начинайте уже мыслить и потому и говорить - категориями Слова Божия...
- То есть, вот по вашим словам - получается - что вы как бы отрицаете - что Иисус пришел во плоти и искупил подзаконных... Мол, это неважно... Вы об этом считаете говорить не надо... Вам это мешает... Вот вы как бы за вашими словами - Иисус в Отце и Отец в Иисусе... - что так и есть, - но отрицаете все остальное - не менее важное - для вас же - ибо с этим важным и сопряжено - чрез веру вашу в Слово Божие Это - ваше же спасение...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А какие они категории Слова Божия ??? Есть два вида понимания Бога: Первый -по своему уму, душевно и ВТОРОЙ- как изъяснит Господь, духовно !!! Первый отменяется в человеке ПРИШЕСТВИЕМ ХРИСТА, так что становится уже не интересно цитатами из написанного отвечать друг другу, понимая что БУКВА УБИВАЕТ, то есть находиться в СМЕРТИ ( и годами ждать ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Христа , а значит тем самым доказывать что сам еще мертв ). Второго -духовного уровня, духовного -Божьего понимания хочется, а не людского, человеческого, душевного, сатанинского. Я не отрицаю все остальное, просто для меня это уже пройденный этап, это вчерашнее. Тридцатилетнему уже скучно беседовать с трехлетним, не интересно просто. Хочется выше, дальше, а оно только в Иисусе Христе, а не в знатоках написанного.Комментарий
-
А какие они категории Слова Божия ??? Есть два вида понимания Бога: Первый -по своему уму, душевно и ВТОРОЙ- как изъяснит Господь, духовно !!! Первый отменяется в человеке ПРИШЕСТВИЕМ ХРИСТА, так что становится уже не интересно цитатами из написанного отвечать друг другу, понимая что БУКВА УБИВАЕТ, то есть находиться в СМЕРТИ ( и годами ждать ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Христа , а значит тем самым доказывать что сам еще мертв ). Второго -духовного уровня, духовного -Божьего понимания хочется, а не людского, человеческого, душевного, сатанинского. Я не отрицаю все остальное, просто для меня это уже пройденный этап, это вчерашнее. Тридцатилетнему уже скучно беседовать с трехлетним, не интересно просто. Хочется выше, дальше, а оно только в Иисусе Христе, а не в знатоках написанного.
- Категории Слова Божия - это когда без ваших разъяснений - а по Слову Бога - вот буквально -
4
5
6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
- Вот, выделено - категория Слова Бога - буквально - по написанному.
Поэтому, еще раз - оставьте ваши догадки и фантазии - читайте Слово Бога как еще незнающий ничего - и в Слове Бога ищите и объяснения - разъяснения.
Потому что - буква убивает - подразумевает собой букву закона - со смертельным обетованием.
Но это не подразумевает в себе - научаться по Слову Бога - буквально по написанному...
Пока что не видно еще - что вы возросли по Слову Бога... , скучающий вы наш...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Иисус то Тот же - а благодать Иисуса Христа - как и истина Христова - произошли чрез Иисуса Христа - лишь после того, как Бог послал Иисуса Христа в мир... -
17
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
17
4
5
9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
- Подзаконны - как ранее - так и ныне - весь мир -
9
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Благодать Бога была и ранее - как незаслуженная милость, но в Новом Завете речь идет о благодати и истине - произошедших чрез Иисуса Христа - чрез смерть и воскресение Иисуса Христа - чего ранее не было.
Это незаслуженный дар - но этот дар стал действовать лишь благодаря смерти и воскресения Иисуса Христа - страданиям Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти - за что Ему и славу воздаем - и даже в вечности уже...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Написано, что Иисус Есть Сын Бога, но и написано, что Иисус Есть и Бог при этом. То так и есть.
Не надо отрицать всю полноту Слова Бога по каждой теме.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- Слово Божие вам приведено и неоднократно.
Вы не отрицайте написанного - одно другим.
Если в одном месте, например, написано , что Господня земля и все что на ней - то это верно и в других местах.
Это вам хочется поотрицать Слово Бога - вот вы и просите вам приводить - но если не приведу - то это написанного Слова не изменит - не изменит, что Иисус Есть Бог и Сын Божий - как и написано.
Берите в руки Новый Завет и читайте сами - и подчеркивайте места - где сказано, что Иисус Есть Бог Сущий от начала и Сын Божий...
Вот что тут написано?
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Тут написано, что если вы будете отрицать хоть одно место из Слова Бога - написанное чрез Апостолов Христовых - вас за это уже ждет анафема.
А вы все летаете в облаках где - то отрицая, что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - а это дух антихриста в вас говорит -
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
- Это о вас - как о духе антихриста и написано - так и есть - вы постоянно отрицаете что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - каждый может прочесть ваши "перлы" на этот счет... - и Бог тоже...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Слышь сатана , хоть немного думай прежде чем писать , если вам закрыто понимание служения Христа то это ваши проблемы и не надо перекидывать с вашей больной головы на здоровую. И главное вы можете засвидетельствовать своё рождение свыше чтобы все поняли с кем имеют дело ? Хотя и так давно поняли...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Нельзя своими словами - не идите за своим плотским умом - который - не понимает Слово Бога. Идите за Словом Бога - чтобы разуметь Слово Бога - и так и говорить - и другим -
20
Но вы не так познали Христа;
21
потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23
а обновиться духом ума вашего
24
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
- Вот эта истина - и произошла чрез Иисуса Христа - возможность совлечения ветхого человека - и облечение в нового - созданного Богом - во Христе и Христом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий