Истина чрез Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Истина чрез Иисуса Христа

- от Иоанна: 1 / 17 -

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Так о чем это?
    Последний раз редактировалось proxrista; 18 May 2016, 02:41 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Ну а сами как полагаете?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
      (Иоан.17:17)Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
      (1Иоан.5:6) Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Иоан.14:6)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от proxrista
        - от Иоанна: 1 / 17 -

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Так о чем это?
        Здесь речь о Боге Отце. Многие с ухмылкой воспринимают то, что Бог произошёл через Иисуса Христа, но это так. Даже будучи прежде всего, никто не знал о Боге Отце, кроме Сына Его, Господа, Бога Израилева. После воплощения в тело Иисуса, Господь открыл нам имя Отца, потому и написано что истина произошла через Иисуса Христа.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от весарионович
          Многие с ухмылкой воспринимают то, что Бог произошёл через Иисуса Христа, но это так.
          Рыдать хочется а не ухмыляться, Кто Кого родил вот в чём вопрос .
          Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
          (Пс.110:7)
          Почитать псалмы так там почти каждая глава о истине.Другое дело что Бог во плоти принёс благодать и истину.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от alexey957
            Рыдать хочется а не ухмыляться, Кто Кого родил вот в чём вопрос .Почитать псалмы так там почти каждая глава о истине.Другое дело что Бог во плоти принёс благодать и истину.
            Рыдайте кто вам мешает. Вы же сами привели стих где написано что Дух есть истина, а как известно истина и добро или благодать произошли через Иисуса Христа. Или вы приводите стихи не зная их смысла.
            То что Истина и благодать произошли через Иисуса Христа не означает что их не было ранее, просто никто не знал от Кого они исходят. Вот то самое имя и открыл Господь Иисус.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Рыдайте кто вам мешает. Вы же сами привели стих где написано что Дух есть истина, а как известно истина и добро или благодать произошли через Иисуса Христа. Или вы приводите стихи не зная их смысла.
              То что Истина и благодать произошли через Иисуса
              Рыдаю , вы сами то понимаете что пишите ? Причём вечные Дух Святой, благодать и истина , и ваше мнение что только в Новом завете лишь открылась истина и благодать ?

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Здесь речь о Боге Отце. Многие с ухмылкой воспринимают то, что Бог произошёл через Иисуса Христа, но это так. Даже будучи прежде всего, никто не знал о Боге Отце, кроме Сына Его, Господа, Бога Израилева. После воплощения в тело Иисуса, Господь открыл нам имя Отца, потому и написано что истина произошла через Иисуса Христа.
                Бог не изменяется не Воплощается и не Разделяется-
                он послал Слово- которое стало Плотью, отдельной жизнью на земле.! не вводите людей в заблуждение.
                Иисус ЯВИЛ(показал) Отца и не более

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Рыдать хочется а не ухмыляться, Кто Кого родил вот в чём вопрос .Почитать псалмы так там почти каждая глава о истине.Другое дело что Бог во плоти принёс благодать и истину.
                Покажите мне писание где написано БОГ во ПЛОТИ! нет такого! Бог не воплощается, он родился святым человеком, Сыном Божьим. Сам ОТ Себя ничего НЕ МОГУ ТВОРИТЬ- но Отец который ВО МНЕ пребывает. ОН Творит, пора бы уже думать начать!

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от alexey957
                  Рыдаю , вы сами то понимаете что пишите ? Причём вечные Дух Святой, благодать и истина , и ваше мнение что только в Новом завете лишь открылась истина и благодать ?
                  Не моё мнение, а официальное мнение христианства. И я вроде всё объяснил, чтобы не было вопросов типа "вы сами понимаете что пишите?"
                  Если у вас есть другое объяснение, прошу изъяснить. а не просто приводить ссылки из Евангелия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                  Бог не изменяется не Воплощается и не Разделяется-
                  он послал Слово- которое стало Плотью, отдельной жизнью на земле.! не вводите людей в заблуждение.
                  Иисус ЯВИЛ(показал) Отца и не более
                  Я так смотрю у вас проблемы с верой. Для таких сомневающихся и ушедших в сторону, древнии оставили правила, на которое таким как вы просто необходимо опираться. Это символы веры.
                  1
                  2 Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                  3 И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца.
                  4 И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков.
                  5 В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
                  6 Исповедуем единое крещение в отпущение грехов.
                  7 Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века.
                  8 Аминь.
                  (Ник-Цар.1:1-8)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от kot3d

Покажите мне писание где написано БОГ во ПЛОТИ! нет такого!
                    Давайте с этого стиха начнём
                    ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    (Кол.2:9)
                    и главное
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (1Тим.3:16)

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

чрез Которого все произошло
                      (Ник-Цар.1:1-8)
                      да ну? Бог сам не в состоянии был творить?у Вас два Бога? мне Вас жаль. Иисус никогда прежде веков не рождался. а пребывал в Недре Отчем- до определенного времени.

Бога истинного от Бога истинного
                      Символы веры под руководством язычника) я лучше буду верить Христу
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10134294

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Давайте с этого стиха начнём и главное
                      ЯВИЛСЯ и воплотился две разные вещи, кто вознесся? Сын? нет ОТЕЦ!, Явил нам Отца Сын, на Иордане! Малахия 3 глава 1 стих, Исаия 11 глава 1-2 стих. все показывает на это и Лука 4:18-21.
                      Конечно обитала и обитает)-ЯВИЛ ВСЕМОГУЩЕГО!
                      Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
                      Христос говорил: если дьявол разделился сам в себе, то царство его не устоит... ... Бог не разделяется.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Не моё мнение, а официальное мнение христианства.
                        Только правильно понимать надо официальное.Произошли от Христа, какое имя Бога Он открыл ученикам ?

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от alexey957
                          Только правильно понимать надо официальное.Произошли от Христа, какое имя Бога Он открыл ученикам ?
                          Павел в кого крестил в деяниях апостолов?

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от kot3d
                            да ну? Бог сам не в состоянии был творить?у Вас два Бога? мне Вас жаль. Иисус никогда прежде веков не рождался. а пребывал в Недре Отчем- до определенного времени.
                            [ATTACH=CONFIG]41164[/ATTACH]
                            А вы не торопитесь меня жалеть, может придётся себя жалеть.
                            Если у вас всё так схвачено, тогда объясните о ком пишется в от в этих стихах.
                            22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                            23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                            24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                            25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                            26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                            27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                            (Прит.8:22-27)
                            Кто был раньше Господа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Он открыл им любовь. Под именем подразумеваются качества Бога Отца.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

А вы не торопитесь меня жалеть, может придётся себя жалеть.
                              Если у вас всё так схвачено, тогда объясните о ком пишется в от в этих стихах.
                              22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                              23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                              24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                              25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                              26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                              27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                              (Прит.8:22-27)
                              Кто был раньше Господа?
                              - - Добавлено - - -

Он открыл им любовь. Под именем подразумеваются качества Бога Отца.

раньше?) Премудрость Божья Отца Всемогущего. Вы не верите священному писанию где Сам Отец- говорит- я ПОМЫСЛИЛ и все было СОТВОРЕНО мною ОДНИМ- а не ЧЕРЕЗ КОГО ЛИБО ИНОГО!
                              Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти). Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов. А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	БОГ ОТЕЦ ИИСУС.jpg
Просмотров:	51
Размер:	48.5 Кб
ID:	10134295

Комментарий

Обработка...