Баптисты молятся иконам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Renev
    Без всякой иронии очень самокритично. Берется нечто без контекста, потом бал-бала, и заявляется "а православные икона молятся".
    Хотя вы даже ни как не поймете, что данная тема это попытка показать вам всю убогость подобной логики.
    Не понял вас, поясните

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Денис Протестан
      Ну так такие тролль-темы и делаются - берётся нечто вне контекста, напускается тумана, нахрапистости поболее и типа, вуаяля)))
      вы посмотрите что он писал в теме о иконах )) попы его б за то не похвалили))
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Renev
        Без всякой иронии очень самокритично. Берется нечто без контекста, потом бала-бала, и заявляется "а православные икона молятся". Хотя вы даже ни как не поймете, что данная тема это попытка показать вам всю убогость подобной логики.
        вы еще заявите что моя бабушка не молилась перед иконостасом! во дает, стрелки переводит на евангельских христиан ))
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Не понял вас, поясните
          Вас уже просили, почитайте стартопик, там все написано. Вы думаете,что человек, который вам на латыне (как я понял) отвечает не знаете, что у баптистов нет иконопочитания? Вам как раз хорошо показали, и даже вы быстро это поняли, всю ущербность подобной логики. Берется нечто, не важно гимн не удачно написанный, название праздника или молитвы в честь иконы не удачно сокращенный, человек стоящий перед иконой и т.д. Потом напускается туман (правда у Клантао верх логики, опять же в сравнение с тем, что твориться в православном разделе) и делается вывод - "православные молятся иконам" И хоть кол на голове теши не переубедишь. Вот тема и создана, что бы если бы не переубедить, то показать все убожество подобных рассуждений. Вот вы поняли сразу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          вы еще заявите что моя бабушка не молилась перед иконостасом! во дает, стрелки переводит на евангельских христиан ))
          Кури бамбук... Ты даже не различаешь и разницы не видишь между перед и ему....
          Последний раз редактировалось ilya481; 16 May 2016, 02:51 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Renev
            Вас уже просили, почитайте стартопик, там все написано. Вы думаете,что человек, который вам на латыне (как я понял) отвечает не знаете, что у баптистов нет иконопочитания? .
            Нету. Ссылки выше. Читайте

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Нету. Ссылки выше. Читайте
              Понятно....

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Renev
                Понятно....
                Это хорошо, что понятно - там три или 4 ссылки на баптистские вероучительные сайты

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Renev
                  .- - - Добавлено - - -Кури бамбук... Ты даже не различаешь и разницы не видишь между перед и ему.....
                  перед иконостасом моя бабушка молилась. вам повторить как и тем защитникам идолянства в теме о идолах?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Это хорошо, что понятно - там три или 4 ссылки на баптистские вероучительные сайты
                    Понятно, что вы не понимаете даже иронии, что уж говорить об догмате иконопочитания.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Renev
                      Понятно, что вы не понимаете даже иронии, что уж говорить об догмате иконопочитания.
                      Я препод и прекрасно понимаю. Но тут я более отвечал атору провокаторской тролльской темы

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от baptist2016
                        перед иконостасом моя бабушка молилась. вам повторить как и тем защитникам идолянства в теме о идолах?
                        Она видно и сейчас за вас молится, раз православный ради вас целую тему создал и потратил на общение с вами кучу времени.

- - - Добавлено - - -

Я препод и прекрасно понимаю. Но тут я более отвечал атору провокаторской тролльской темы
                        Что-то меня терзают смутные сомнения:

Сообщение от Клантао
                        Эта тема - своеобразная пародия на агрессивный спам участника baptist2016.
                        Адекватным братьям-баптистам просьба не воспринимать её слишком серьёзно.
                        Хотя...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от alexey957
                          Нет не понимаю, потому что им православные молятся и просят помощи, защиты и т. д.
                          Это ложь.
                          Тот, кто Вас ей научил, ответит за это перед Богом.
                          Но теперь ответите и Вы, если будете её повторять, поскольку уже знаете, что это ложь.
                          Всех лжецов участь в озере огненном.

А есть только один посредник Христос,
                          Аминь.

Который и ходатайствует за верующих перед Отцом.
                          Перед Отцом - Он.
                          А перед Ним верующие ходатайcтвуют друг за друга.

Цитата из Библии: 2Кор.1:11
                          при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.

Баптисты, если Вы не в курсе, тоже ходатайствуют друг за друга, а не молятся только каждый сам о себе.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от baptist2016
                            а кому то померещелась икона ))
                            Проханову, наверно?

2. О образ дивный, кроткий и смиренный,
                            Христос Господь, живи во мне всегда,
                            Чтоб в сердце был моем запечатленный,
                            Не дал упасть под тяжестью креста.

К кому (чему) обращение?
                            Кто (что) отождествляется с Самим Христом и наделяется его качеством?

Это именно то, что Вы и Вам подобные лживо приписывают православным, католикам, коптам, армянам.
                            Но у них подобных текстов нет, а у баптистов есть.
                            "Посмотри, кума, сама какова"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                            Еще раз, читайте стартопик. Там все сказано.
                            Он заявил, что принципиально не собирается его читать.
                            Чукча писатель.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Renev
                              Она видно и сейчас за вас молится, раз православный ради вас целую тему создал и потратил на общение с вами
                              не молится она уже. умерла, так и не узнала что заблуждалась когда молилась изображениям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                              Пока что верная на все сто baptist2016 "прикрылся ветошью и не отблескивает", кроме дебиловатых однострочных постов он ни чего не выдает. Еще раз, читайте стартопик. Там все сказано.
                              вот за это пожалуюсь админам!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от baptist2016
                                не молится она уже. умерла, так и не узнала что заблуждалась когда молилась изображениям
                                Ну да, вы же атеист, не знаете, что со смертью жизнь не кончается.
                                Особенно для христиан.
                                А "молиться изображениям" Ваша бабушка не могла, потому что у православных, в отличие от баптистов, нет молитв, адресованных изображениям.
                                Как Вы можете так клеветать, оскорбляя память родного человека?

Комментарий

Обработка...