Молитвы из Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    Рано или поздно, но человеку надо будет самому с Богом решать этот вопрос - никого из людей не минет участь сия...
    Ведь так?
    Все вопросы решаются с Богом в личном общении и если этого нет напрасны прожитые дни, недели, месяцы, года.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Ну так и начните обращаться к Богу - каждый день - чрез молитву Отче наш - по воле Его - не теряйте зря ваше драгоценное время на земле...

Евангелие от Матфея: 6/6- 15.

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне, и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А, молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны. Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так:

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава вовеки. Аминь.

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный. А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших».

ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        - Ну так и начните обращаться к Богу - каждый день - чрез молитву Отче наш - по воле Его - не теряйте зря ваше драгоценное время на земле...

А кто дал определение обязательности этой молитвы, вы что ли ? К примеру Апостол писал.
        Благодарю Бога моего, всегда вспоминая о тебе в молитвах моих,
        (Флм.1:4)
        Вы где то прочитали что он начал с молитвы Отче Наш ? Как всегда, лишь бы воздух трясти.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          А кто дал определение обязательности этой молитвы, вы что ли ? К примеру Апостол писал. Вы где то прочитали что он начал с молитвы Отче Наш ? Как всегда, лишь бы воздух трясти.
          - Послушайте - вы открытый противник заповедей Иисуса Христа - отсюда и сообщение такое ваше по содержанию, - самое первое что Иисус заповедал - в Нагорной проповеди - делать ученикам Своим - молиться молитвой Отче наш - когда Его ученики еще ничего не знали и не могли даже и молиться - обращаться к Богу как должно. И это крайне важно делать всякому человеку - тем более тому - который еще ничего не разумеет и ничего не знает в воле Бога Нового Завета.
          А вы в своем этом сообщении отвращаете людей от этого - прямо противитесь Христу - тут вы и показываете тем самым свою сущность.
          Сравните - что я говорю о молитве Отче наш - и ваше возмущение - супротив...
          Вы задаете вопрос - где сие?
          Да в законе сказано - слушаться заповедей Христа - во всем - попробуйте только не слушаться Христа и поучать так других - истребитесь.
          Вы не разумеете элементарных вещей - отсюда и все нападки ваши...
          Еще раз вам говорю - пред Богом - меня не интересуют ваши замечания неразумные... и обвинения потому голословные. Я не нуждаюсь в ваших замечаниях - и знаю о чем говорю.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            - Послушайте - вы открытый противник заповедей Иисуса Христа .
            Послушайте вы , судья с худыми мыслями, где я хоть раз противился заповедям Христа, лжец мерзкий? Противно читать ваши посты где вы перекручиваете понимание Его заповедей и служения , тут точно ваш противник.
            И если пишите что не общаетесь со мной то будьте исполнителем своих слов а не треплом мирским.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от alexey957
              Послушайте вы , судья с худыми мыслями, где я хоть раз противился заповедям Христа, лжец мерзкий? Противно читать ваши посты где вы перекручиваете понимание Его заповедей и служения , тут точно ваш противник.
              И если пишите что не общаетесь со мной то будьте исполнителем своих слов а не треплом мирским.
              - Ну вот видите - вы сами вашими словами себя и обличаете.
              Я не читаю ваши сообщения - из - за вашего деструктива, - но иногда смотрю в своих темах ответы некоторых - и вижу, что вы из кожи вон лезете, но только бы позасорять темы вашими нападками голословными на меня и уводить потому от рассматриваемых вопросов - вот как и здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              А кто дал определение обязательности этой молитвы, вы что ли ? К примеру Апостол писал. Вы где то прочитали что он начал с молитвы Отче Наш ? Как всегда, лишь бы воздух трясти.
              - Вот здесь вы прямо противитесь обязательности исполнения заповеди Иисуса Христа -" ... молитесь же так... "
              Вы знаете, что это христианский форум и что многие читают эти ваши слова - где вы и говорите, мол, а кто сказал так надо молиться - молитвой Отче наш, и ещё и обязательно...
              Противитесь словам Иисуса Христа - прямо противитесь - почитайте сами себя со стороны - на что я вам и вынужден был ответить...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - Ну вот видите
                Вижу что вы не умеете держать своего слова, о таких в мире говорят - трепло.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  Вижу что вы не умеете держать своего слова, о таких в мире говорят - трепло.
                  - Вы опять сами себя и изобличаете...
                  Я не читаю ваши сообщения и не отвечаю вам - просмотрите во времени, но это не значит, что я не слежу за некоторыми своими темами и разрешаю вам голословно обвинять себя. Андэстэнд?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    Я не читаю ваши сообщения
                    Это заметно и явно не вы отвечаете в постах.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- В молитве Отче наш - вы обращаетесь к Богу как к своему Отцу - признаёте Бога Отцом, обращаетесь к Богу как к Отцу - обращаетесь к Отцу - по воле Его.
                      Как думаете, если чей ребёнок у людей обратился к отцу своему - разве отец откажет ему в чем?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        - В молитве Отче наш - вы обращаетесь к Богу как к своему Отцу
                        В любой молитве обращаюсь как Отцу а не только Отче наш.А если ещё по воле Его так точно не откажет.
                        И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                        (1Иоан.5:14)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          В любой молитве обращаюсь как Отцу а не только Отче наш.А если ещё по воле Его так точно не откажет.
                          - Еще раз вам говорю - не обращайтесь ко мне с вашими замечаниями - я не имею возможности верно вам отвечать - я не читаю ваши замечания.
                          А ваши замечания часто бывают и не по существу вопроса и неразумные.
                          Вот как и здесь - человек просит по воле Его - когда этот человек обращается к Богу - именно так, как этого хочет Бог - по воле же Его.
                          А в своих собственных обращениях к Богу - человек может наговорить многого - что не по воле Бога. Человек ведом своими плотскими мыслями...
                          А речь шла - что когда человек приходит к Богу - и еще вообще ничего не знает - и как обратиться к Богу - то Бог Сам научает человека - в Слове Своем - обращаться к Нему как к Отцу уже - сразу.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            - Еще раз вам говорю
                            Писал и пуду писать открывая вашу ересь в понимании Его слова.Даже в этом посту пишите глупость о собственных обращениях к Богу, написано .
                            Непрестанно молитесь.

(1Фесс.5:17)
                            Повторять одну молитву Отче наш ? Что касается вашего многословия или точнее вами писанного так это точно не избежать греха.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alexey957
                              Писал и пуду писать открывая вашу ересь в понимании Его слова.Даже в этом посту пишите глупость о собственных обращениях к Богу, написано . Повторять одну молитву Отче наш ? Что касается вашего многословия или точнее вами писанного так это точно не избежать греха.
                              - Ну вот смотрите, этот человек читать сообщения не желает, разбираться не желает, а обвинять голословно желает.
                              А в теме уже дан был ответ такому же - не желающему подчиняться заповеди Христа - молитесь же так, - и разъяснено, что одно не мешает другому - что есть различные обращения к Богу, есть и молитвенные сосуды, есть и молитвы в собраниях.
                              Но что происходит?
                              Он берет и противопоставляет одно наставление о молитве - Слово Божие заповеди Христа - другому Слову Божию и это подается - будто бы речь идет лишь о наставлении молиться молитвой Отче наш.
                              Вот такой хитрый обман.
                              О чем еще была речь?
                              О том - что содержание молитва Отче наш есть воля Божия - без человеческой примеси, и что человек в обращении к Богу может обращаться своим плотским умом и не по воле Бога.
                              Но это не принимается во внимание - что и так может быть - и объявляется ересью нечто непонятное и подается то, что надо обращаться к Богу молитвой Отче наш - постоянно - если вы христианин и хотите возрастать в Господе - что якобы речь идет только о молитве Отче наш...
                              Ложь на лицо.
                              Да в этой теме речь сразу шла о трех молитвах и нигде не говорилось - что только этими молитвами и никакими другими более...
                              Мы еще продолжим разбор его опусов в этой теме - разъясняю его ересь и неразумение этих вопросов.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 15 May 2017, 01:25 PM.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                - Ну вот смотрите,
                                Смотрят на вас, то как вы не умеете держать своего слова и как отвращаете от веры в Бога Который есть любовь своими анафемами.

Комментарий

Обработка...