Испытывайте духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от alexey957
    А вы отрицаете, Апостол пишет что Христос подчиниться Отцу и будет один Бог а вы утверждаете что их трое.

- Да где вы такое видели - чтобы я отрицал Слово Бога - вот по всем форумам?

- Это вас призывают признать и не отрицать написанное - вот чтобы совместно уразуметь - и то, что приводите вы, и то, что еще написано по этой теме.
    Это вам предлагается - повыписывать наконец все это вместе - кряду - и попытаться понять - что вам хочет сказать Бог - ибо ваш плотской ум далек еще до истины - нет у человека такого знания и разумения еще - в Слове Бога он только и может научиться чему.

Ну так чтобы научиться у Бога - и не надо вычеркивать что вам непонятно - а надо стараться уразуметь - все написанное по этой теме - вот тогда у вас и станет на место - что значит - что Бог Един и что Иисус в Отце и Отец в Иисусе и Святой Дух в Них и они во Святом Духе.

- Я вам показываю - что написано о Трех Личностях - Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - в Слове Бога - однозначно - и что это и надо понимать - а не отрицать, - ибо Бог вначале еще сразу сказал о Себе также -

26
    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

7
    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Вы разумеете разницу - что Бог сказал о Себе - еще вначале - по образу и подобию Нашему - а не по образу и подобию Моему??
    Это и не противоречит учению Иисуса Христа Нового Завета - что Бог Триедин - а подтверждает - Слово Божие разъясняет Само Себя взаимно - вот по разным местам.

Вот и заканчивайте вашу постоянную практику - отрицать часть Слова Бога - вам надо понять то, что Бог говорит во всей полноте изложения по каждой из тем.
    А когда вы часть вычеркиваете - вот как бы для вас и нет всего написанного по данной теме - то вы и уходите в сторону от истины происходящего по Слову Бога - и это вовсе нетрудно понять, - ведь так? Не трудно это понять? То зачем же вы так поступаете - отрицая часть написанного и противопоставляя Слово Бога Слову Бога?
    Ну не вмещается еще в вас все написанное по этой теме - то каждый чрез это проходит - но это не дает вам право отрицать Слово Бога.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - Да где вы такое видели - чтобы я отрицал Слово Бога - вот по всем форумам?

Вы Его слово всегда трактуете под себя , своё понимание .
      Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
      И пора бы уже знать что нет этих слов в первых посланиях а дописаны позже.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Вы Его слово всегда трактуете под себя , своё понимание . И пора бы уже знать что нет этих слов в первых посланиях а дописаны позже.
        - Что я трактую?
        Я говорю вам как написано - дословно - что Иисус Есть Бог -

Синодальный
        их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
        Современный
        Это они - потомки наших великих отцов, они - земная семья Христа, Бога над всем, благословенного вовеки. Аминь!
        РБО. Радостная весть
        у них и праотцы, и среди них родился Христос, который превыше всех, благословенный вовеки Бог! Аминь.
        I. Oгієнка
        що їхні й отці, і від них же тілом Христос, що Він над усіма Бог, благословенний, навіки, амінь.

- Что тут трактовать еще?
        Вы не отрицайте Слово Бога - что Иисус Есть и Бог и Сын Божий и в Отце и Отец в Нем и Они во Святом Духе и Святой Дух в Них - и что написано - да внимание же - что Сии Три суть Едино.
        Какие вопросы?

- Вы перестаньте провозглашать ересь вашу и противопоставлять Слово Божие Слову Бога - утверждая что это якобы не так.

- Не вмещается еще в вас - то, что приводите вы и то, что написано так же - что Иисус Есть Бог - то и просите мудрости у Бога - разуметь это.

- А пока что вся ваша мудрость - вашего разума - сводится к тому - чтобы утверждать одно написанное и тут же отрицать все другое - написанное по этой же теме - и не подчиняться заповедям Иисуса Христа.
        То это есть не мудрость пред Богом - а есть уморазм пред Богом.
        Мудрость Божия - внимание же - не отрицает Слово Бога во всей полноте.

- Послушайте еще раз, - где ваш перевод Библии - чтобы вы смели учить других вопреки Синодальному переводу для русскоязычных?
        Ну вы абсолютный "ноль" - то есть, абсолютный дилетант в этих вопросах, - как вы этого не понимаете?
        До вас все исследовали уже и перевели - и ответ дали пред Богом - и церкви Христовые растут по этому переводу - и разумеющие учение Иисуса Христа - так и говорят - что точно так все и есть.

- Это есть хитрость сатанинская - когда уже нечего сказать - то и выискивают неточности якобы в переводе и что не все переведено - как написано, - вот что тут уже скажешь, когда ученик берет и говорит, что в учебнике все не так написано - когда сам не знает даже - что за истина произошла чрез Иисуса Христа, например?

- Вы отрицаете заповеди Иисуса Христа - и еще и беретесь судить при этом о Синодальном переводе? Богу возможно все - и донести смысл Своего учения - и удостоверить ростом церкви Христовой - по Слову Его - во свидетельство, что все там правильно сказано.
        Я же вот вам говорю все это не просто так - а свидетель есть - что люди меняются по этому переводу - и что там все правильно и верно написано. И переводы некоторые привожу некоторых стихов - в доказательство, - и знаю так же, что можно - по уму плоти - переводить сразу по нескольким вариантам одну и туже фразу...

- То о чем речь?
        Что все эти разговоры о Синодальном переводе сводятся лишь к тому - чтобы посеять у людей неверие в Слово Бога - и все. Чтобы люди не возрастали по Слову Бога - а пренебрегали и избегали бы этого перевода.
        Так что хватит выискивать нечто.
        Положите всю жизнь свою тогда уже - на перевод Библии - и несите всю личную ответственность пред Богом - как специалист переводчик - за свой личный перевод - вот тогда только и поучайте других - вашими переводами.
        А так - за пять минут - вам бы лучше поучиться водить самолет - там хоть нет смерти вечной...
        Последний раз редактировалось proxrista; 08 July 2018, 05:27 AM.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          - Что я трактую?
          Я говорю вам как написано - дословно - что Иисус Есть Бог -

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
          избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
          в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
          Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          (Кол.1:12-15)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от alexey957
            благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
            избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
            в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
            Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            (Кол.1:12-15)

- Написано однозначно - что это дух антихриста отрицает Иисуса пришедшего во плоти - Бога пришедшего во плоти - этим дух антихриста и выдает себя сразу же - вот как бы он не прятался...

Синодальный
            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            Современный
            Это они - потомки наших великих отцов, они - земная семья Христа, Бога над всем, благословенного вовеки. Аминь!
            РБО. Радостная весть
            у них и праотцы, и среди них родился Христос, который превыше всех, благословенный вовеки Бог! Аминь.
            I. Oгієнка
            що їхні й отці, і від них же тілом Христос, що Він над усіма Бог, благословенний, навіки, амінь.

2
            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3
            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- Это истина -

16
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              - Написано однозначно - что это дух антихриста отрицает Иисуса пришедшего во плоти - Бога пришедшего во плоти - этим дух антихриста и выдает себя сразу же - вот как бы он не прятался...

Однако в церквах полно исповедующих но живущих как антихрист.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от alexey957
                Однако в церквах полно исповедующих но живущих как антихрист.
                - Так говорить ересь - это и есть уже - жить как антихрист.

- - - Добавлено - - -

6
                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, Бог дает верный и явственный фактор определения - от Бога или нет, - в послушании Слову Бога во всей полноте или нет человек. Слово Бога - истина - то, что происходит на самом деле.
                Ведомый Святым Духом - будет в послушании Слову Бога - ибо Дух Святой Сам Себе противоречить не может.
                Поэтому - вот это именно определение Самого Бога - о тех, кто не от Бога и как именно сие распознается и испытывается - внимание - искажающие Слово Бога - н и к о г д а - не приводят -

6
                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Зачем им это приводить - когда здесь обличаются они сами - и всякий может проверить - и убедиться в этом - по Слову Бога учения Отца Нового Завета - поэтому и написано уже на все времена и для всех народов -

9
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10
                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11
                Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от proxrista
                  - Так говорить ересь - это и есть уже - жить как антихрист.

- - - Добавлено - - -

6

- То есть, Бог дает верный и явственный фактор определения - от Бога или нет, - в послушании Слову Бога во всей полноте или нет человек. Слово Бога - истина - то, что происходит на самом деле.
                  Ведомый Святым Духом - будет в послушании Слову Бога - ибо Дух Святой Сам Себе противоречить не может.
                  Поэтому - вот это именно определение Самого Бога - о тех, кто не от Бога и как именно сие распознается и испытывается - внимание - искажающие Слово Бога - н и к о г д а - не приводят -

6

- Зачем им это приводить - когда здесь обличаются они сами - и всякий может проверить - и убедиться в этом - по Слову Бога учения Отца Нового Завета - поэтому и написано уже на все времена и для всех народов -

9
                  Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10
                  Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11
                  Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- То есть, если это не так - то и говорит тогда человек - что хочет сам - а не как хочет Бог - в Слове Своем.
                  Вот проверьте и убедитесь сами... - в истинности Слова Бога.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    - То есть
                    Давайте вас испытаем, вы имеете знамение своего рождения свыше для верующих ?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alexey957
                      Давайте вас испытаем, вы имеете знамение своего рождения свыше для верующих ?
                      - Послушайте, "испытатель вы наш", Бог дал критерии такого испытания - и вас постоянно приходится поправлять - что вы не желаете слушать - что вам говорит Дух Святой чрез пророков Бога Апостолов Христовых - и этот критерий есть истинный и совокупный - учитывающий все реалии вашего пребывания в Господе - потому что это касается сразу всех тем и постулатов учения Отца Нового Завета -

6

- Поверьте наконец Богу - что это действительно так и есть.
                      Поэтому - когда человек говорит - повторяет часть написанного - вроде показывает - что Он за Бога - и тут же после этого отрицает ясно написанный текст Слова Бога - как противник Бога - то это и значит - что он проверку не проходит - а сам и водится духами заблуждения.
                      И этот критерий есть главный - ибо все остальное ваше в Господе и зависит - поступаете ли вы по Слову Бога чрез Апостолов Христовых - или нет.
                      Ну, например, вы лично не признаете что Иисус Есть Бог - то это и значит, что нет у вас веры в это и вы еще не блаженны - вот по словам Иисуса Христа -

27
                      Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                      28
                      Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                      29
                      Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

- А вы берете и отрицаете слова Иисуса Христа... Ясно - что и далее уже Бог гордым противится...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        - Послушайте, "испытатель вы наш",
                        Ваш испытатель , вашей лжи о вас , вами любимом.Есть у вас сила Бога в служении Его дарами или хотя бы знамение для верующих? Ваше увёртывание говорит само за себя.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          Ваш испытатель , вашей лжи о вас , вами любимом.Есть у вас сила Бога в служении Его дарами или хотя бы знамение для верующих? Ваше увёртывание говорит само за себя.
                          - Вся ваша сила якобы - реализуется в отрицании Слова Бога, - а моя в подтверждении Слова Бога -

6

- А так и испытываются духи - кто от Бога - а кто нет.

- А дары от Бога - бывают разные...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            - Вся ваша сила
                            Моя сила Христос , чего в вас нет и близко , Апостол писал
                            но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                            ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                            (1Кор.4:19,20)
                            Слов у вас много а как увидеть силу Божью , в чём она проявляется в вас . Так и испытаем духа от кого вы.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alexey957
                              Моя сила Христос , чего в вас нет и близко , Апостол писал Слов у вас много а как увидеть силу Божью , в чём она проявляется в вас . Так и испытаем духа от кого вы.
                              - Вы о себе можете говорить что угодно - пойди вас да попробуй проверь...
                              Но Бог мудро дал видимую проверку - кто есть кто - отрицает ли человек Слово Божие чрез Апостолов Христовых - или нет, слушает ли человек Слово Божие чрез Апостолов Христовых - или нет, подчиняется ли человек Слову Божию - чрез Апостолов Христовых - или нет -

6

- То есть, Бог то знает - что на сердце у вас - но Бог разъясняет - что от избытка сердца говорят уста человека - и поэтому и проявляется - как воспринимает человек Слово Божие - чрез Апостолов Христовых - то таков он и есть.
                              Если человек водим Духом Святым - то такой человек - и слушает Слово Божие чрез Апостолов Христовых и подчиняется Слову Божию - чрез Апостолов Христовых - соответственно и легко сравнить - что написано - во всей полноте в Слове Бога Нового Завета уже - потому что чрез Апостолов Христовых, - и что говорит сам человек, - говорит как написано - и не отрицает написанное, - или отрицает Слово Бога - волю Бога - и всячески хитросплетенно спорит со Словом Бога - говоря - что это не так.
                              И это Бог так заповедал проверять - какого кто духа.
                              Человек неверный - говорит что это не так - вот вопреки словам Бога об этом.
                              Ибо дерево доброе не приносит плода худого - соответственно и не лжет - не по Слову Бога - не о Слове Бога.
                              А худое дерево - отрицает Слово Бога - и лжет - подменяя написанное своей ересью - отрицающей волю Бога.

- Вся ваша сила реализуется в отрицании Слова Божия - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти -

5

- То есть, - ересь ваша - испытывать духов - вот как вам хочется и как вам кажется - но только бы не так как учит этому Бог.
                              В этом весь ваш смысл. Ведь так?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                - Вы о себе можете говорить что угодно - пойди вас да попробуй проверь...
                                Вы этими словами только подтвердили ваше бессилие , нет вас ничего от Бога , ни знамений, ни даров.

Комментарий

Обработка...