ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Tajar
    Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;

не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
    (Пс.140:3,4)
    Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие.?
    (Пс.13:4)

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
    (Деян.17:30-31)

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:21-23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
      и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
      (Матф.13:41,42)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Tajar
        Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
        ... истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:5)

Матф.23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
          . Сообщение от TajarНе всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

.. истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:5)

Матф.23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

От воды и Духа беззаконные не рождаются!

А до фарисеев и книжников вам еще далеко!:
          Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5:20)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Tajar
            Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;

не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
            (Пс.140:3,4)
            22
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
            И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Это и есть воля Бога - а не человека -

9
            Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- А все противники учения Иисуса Христа Нового Завета - подпадают под самоосуждение - по своеволию своему - ибо -

19
            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- То есть, закон дан Богом для каждого человека - до пришествии веры в Иисуса Христа.
            По пришествии веры во Христа человек переходит в подчинение учения Иисуса Христа Нового Завета -

21
            Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
            22
            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            23
            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
            24
            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25
            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Вот этому и противятся некоторые люди - подчиняясь не Богу - а сатане - убеждая людей не исполнять Новый Завет Бога с людьми - чтобы люди не спаслись.

- А в Новом Завете такие же заповеди Бога - ко исполнению - но и к совершенствованию человека - к возрастанию в Господе - Христом и во Христе.

- А задача сатаны - удержать людей - чтобы они не приняли оба крещения - суть рождение свыше от воды и Духа - вот изначально даже - по Новому Завету и в Новом Завете с Богом.
            То есть, чтобы люди не знали и не разумели - о чем здесь предупреждает Иисус Христос - всех - и каждого -

3
            Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            4
            Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
            5
            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            6
            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            7
            Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            Последний раз редактировалось proxrista; 05 April 2019, 11:02 PM.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Tajar

22
              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23
              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
              И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Это и есть воля Бога - а не человека -

9
              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- А все противники учения Иисуса Христа Нового Завета - подпадают под самоосуждение - по своеволию своему - ибо -

19
              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- То есть, закон дан Богом для каждого человека - до пришествии веры в Иисуса Христа.
              По пришествии веры во Христа человек переходит в подчинение учения Иисуса Христа Нового Завета -

21
              Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
              22
              но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              23
              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Вот этому и противятся некоторые люди - подчиняясь не Богу - а сатане - убеждая людей не исполнять Новый Завет Бога с людьми - чтобы люди не спаслись.

- А в Новом Завете такие же заповеди Бога - ко исполнению - но и к совершенствованию человека - к возрастанию в Господе - Христом и во Христе.

- А задача сатаны - удержать людей - чтобы они не приняли оба крещения - суть рождение свыше от воды и Духа - вот изначально даже - по Новому Завету и в Новом Завете с Богом.
              То есть, чтобы люди не знали и не разумели - о чем здесь предупреждает Иисус Христос - всех - и каждого -

3
              Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              4
              Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
              5
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6
              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              7
              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5:20)
              - Ну вот все видят - как вы противитесь воле Бога - убеждая людей не принимать рождение свыше...

- Так о чем и речь...

- Ложь сатанинская - ибо нет ни одного человека ныне - исполняющего закон... Но каждый изобличаем законом - к смерти.

- Праведность Нового Завета выше праведности по закону.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Tajar

видимо должны рождаться от лжепророческого духа и приносить плоды клеветы, как и у их отца.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Tajar
                  вроде бы правильно разумеете.

и что же мешает Вам прекратить творить беззаконие и возжелать родиться от воды и Духа???
                  неужели Вам так нравится беззаконная жизнь?

читайте и исследуйте темы:
                  Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                  ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.

В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.

Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим.

Устами моими возвещал я все суды уст Твоих.

На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве.

О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои.

Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего.

Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое.

Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                    (Пс.118:10-18)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Tajar

В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.

Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим.

Устами моими возвещал я все суды уст Твоих.

На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве.

О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои.

Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего.

Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое.

Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                      (Пс.118:10-18)

46
                      Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                      47
                      Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                      48
                      Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                      49
                      А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

5

- То есть, непослушание словам учения Иисуса Хориста Нового Завета и есть - с одной стороны беззаконие - ибо неверие во Христа грех есть, а с другой стороны непослушание словам учения Иисуса Христа Нового Завета не имеет будущности.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Tajar
                        это всё одни слова.
                        плоды лжи и клеветы свои ты никуда не спрячешь. как и приверженность свою к шелковизму.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Дай мне уразуметь путь повелений Твоих, и буду размышлять о чудесах Твоих.

Душа моя истаевает от скорби: укрепи меня по слову Твоему.

Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.

Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои
                          .

Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня
                          .

Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.

Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца.

Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.

Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее.

Приклони сердце мое к откровениям Твоим, а не к корысти.
                          (Пс.118:27-36)

Комментарий

• ХристианинСемен
                            Отключен

• 27 August 2018
                            • 656

Сообщение от Tajar
                            Дай мне уразуметь путь повелений Твоих, и буду размышлять о чудесах Твоих.

Душа моя истаевает от скорби: укрепи меня по слову Твоему.

Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.

(Пс.118:27-36)
                            Михей 6:9
                            Глас Господа взывает к городу, и мудрость благоговеет пред именем Твоим: слушайте жезл и Того, Кто поставил его.

От Матфея 17:5
                            Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

От Марка 9:7
                            И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

От Луки 9:35
                            И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

Деяния 7:37
                            Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от ХристианинСемен
                              Михей 6:9
                              Глас Господа взывает к городу, и мудрость благоговеет пред именем Твоим: слушайте жезл и Того, Кто поставил его.

От Матфея 17:5
                              Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

От Марка 9:7
                              И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

От Луки 9:35
                              И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

Деяния 7:37
                              Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
                              И что?!...

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Tajar
                                И что?!...
                                а то, что не вмещается в странника слово Божье.

Комментарий

Обработка...