ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Tajar
    И по вашему это значит,чтобы в Бога уже не веровали и Законов Его не соблюдали...

- Это значит что ныне действуют два завета Бога с людьми - и вы пытаетесь убедить людей не исполнять Новый Завет - чтобы они спаслись в Новом Завете. Вот и все.
    И сами не входите - и других сбиваете с пути праведного - предреченного Богом еще с самого начала.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Tajar
      И по вашему это значит,чтобы в Бога уже не веровали и Законов Его не соблюдали...
      не стоит Вам "валить с больной головы на здоровую" и свои беззакония приписывать другим...

ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
      а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
      - либо просто игнорируют истину
      - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Дмитрий брат
        беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
        - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ
        Ладно бы винегрет. А то огрызки из мусорной корзины вытащили и устроили праздник.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Ладно бы винегрет. А то огрызки из мусорной корзины вытащили и устроили праздник.
          ....и осудили всех, кто не учавствует в этом карнавале.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
            Сообщение от Tajar
            не стоит Вам "валить с больной головы на здоровую" и свои беззакония приписывать другим...

ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
            а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
            - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
            Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
            (Соф.3:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            Сообщение от Tajar
            - Это значит что ныне действуют два завета Бога с людьми - и вы пытаетесь убедить людей не исполнять Новый Завет - чтобы они спаслись в Новом Завете. Вот и все.
            И сами не входите - и других сбиваете с пути праведного - предреченного Богом еще с самого начала.
            Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Tajar
              разве это оправдывает Вас?
              когда познаете стыд за свои беззакония?
              Бог повелевает всем и повсюду покаяться.
              торопитесь.
              время коротко.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Не знает таки беззаконник стыда...

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Tajar
                  потеря стыда никак не может оправдать ваши беззакония.
                  Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Tajar

- - - Добавлено - - -

- Ну так вы сами стыда и не знаете - прямо противоречите Слову Бога и не краснеете - обманывая людей -

19
                    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                    - Так все так и есть - бесстыдник обманывает людей -

19
                    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие.?
                      (Пс.13:4)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Tajar

- Ну так вразумление в Новом Завете - который вы исполнять не желаете.

46
                        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                        47
                        Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                        48
                        Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                        49
                        А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

15
                        И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        16
                        Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
                        а кто не будет веровать, осужден будет.
                        17
                        Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

5
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- То есть, это надо исполнять.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Tajar
                          "Когда я пишу свидетельства Слова Божия,то оно так же относится и ко мне(еще и в бОльшей степени!)" (с) Tajar
                          не вразумляются клеветники и лжецы, не вразумляются.....

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.

Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.

Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
                            (Пс.118:113-115)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar
                              Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.

Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.

Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
                              (Пс.118:113-115)

- То есть, вы используете этот текст - чтобы поставить в зависимость от деяний других - вашего беззакония?
                              Мол, если они удалятся - то и вы полностью исполните закон?
                              Ведь так?

- Как думаете - вы в пустыне отшельником живя - закон исполните? А?
                              Нет конечно - ибо где бы вы не находились и с кем бы вы не не общались - вы все равно живете по плоти - а плотские мысли закону Божию не покоряются...
                              Это закон и доказывает каждому человеку - греховность человека показывает...

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;

не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
                                (Пс.140:3,4)

Комментарий

Обработка...