ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Время Господу действовать: закон Твой разорили.

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.

Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.

Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.
    (Пс.118:126-129)

а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
    (Пс.36:38)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Tajar
      .................................................. .................................................. ..
      как это ваше цитирование писания может оправдать БЕЗЗАКОНИЯ ваши?
      никак.

Иоан.9:41
      Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Есть люди которые вместо веры Божией имели свою веру и были очень самоуверенны. Так что спорили даже с Христом:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Но несмотря на их уверенность и спор со Христом они были отвергнуты:

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:22,23)

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Tajar
          Время Господу действовать: закон Твой разорили.

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.

Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.

Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.
          (Пс.118:126-129)

а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
          - Закон разорили - к кому это обращение было ранее написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
          Есть люди которые вместо веры Божией имели свою веру и были очень самоуверенны. Так что спорили даже с Христом:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

46
          Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится:
            он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.
            (Прит.5:22,23)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Tajar
              Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится:

- Золотые слова...

- Вот - тоже самое говорится -

22
              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23
              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
              24
              И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от proxrista
                Сообщение от TajarБеззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится:

- Золотые слова...

- Вот - тоже самое говорится -

22
                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23
                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                24
                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                Что беззаконие уже не будет грехом?!

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Tajar

как это может оправдать вашу беззаконную жизнь?
                  никак.

ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                  а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                  - либо просто игнорируют истину
                  - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Tajar
                    Что беззаконие уже не будет грехом?!
                    - Беззаконие - для подзаконных.
                    А для Новозаветних грех есть - нарушение Слова Божия Нового Завета - как всякая неправда и дела плоти.
                    Христиане умерли для закона телом Иисуса Христа - при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - и совоскресли со Христом - войдя в подобие смерти и воскресения Его.
                    И Иисус Виновник спасения - послушных Ему - послушных учению Иисуса Христа Нового Завета - в Новом Завете Иисус Христос и Первосвященник Нового Завета - по истине уже происходящего -

15
                    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

8
                    хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                    9
                    и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                    10
                    быв наречен от Бога Первосвященником
                    по чину Мелхиседека.
                    11
                    О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                    12
                    Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                    13
                    Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                    14
                    твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от alexey957
                      Антонина Тюрина, вам не надоело врать? Как вы умерли для греха если вы под законом и отвергаете учение Христа ?
                      Как это я отвергаю учение Христа, когда я живу в Нём?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Антонина37
                        Как это я отвергаю учение Христа, когда я живу в Нём?
                        Вы лжец и ваш отец сатана. Как отвергаете? Делами , своим учением что надо соблюдать закон , чего , как написано в Деяниях ни Дух Святой , ни Апостолы не повелевали в Новом завете для всех народов которые не Израиль .
                        Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                        Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                        По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                        и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
                        и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                        Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                        Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

(Деян.15:5-11)
                        И как дальше написано
                        Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                          (2Пет.3:15-17)

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

ведь христиане живут по закону Христову...
                            Что-то НЕ видно, что новоиспеченные пятидесятники 19 века
                            живут по Закону Христа???????????????????

Они только изучают 2 послания ап.Павла к Римлянам и Галатам,
                            в которых вовсе НЕ понимают и НЕ учитывают тех сложных
                            обстоятельств того времени, когда эти послания написаны.

Когда эти послания были написаны, тогда еще НЕ БЫЛО этих
                            собранных вместе посланий всех Апостолов = сборника КНИГ Н/з.

Они вообще НЕ знают, чтона горе Синае ЗАКОН БОЖИЙ
                            в 10-и заповедях начертал Своим Перстом Сын Божий,
                            как знамение и ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ.

Исх.31:13-18

И 1-я заповедь Закона Божьего как раз это подтверждает,
                            Исх.20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли
                            Египетской, из дома рабства;
                            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

П,ч - это Сын Божий в столпе облачном и огненном выводил иудеев
                            из рабства Египетского, совершая чудеса.
                            Исх.13:20 И двинулись [сыны Израилевы] из Сокхофа и
                            расположились станом в Ефаме, в конце пустыни.
                            21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном,
                            показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им,
                            дабы идти им и днем и ночью
                            .
                            22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью
                            от лица народа.

"А Христос вчера и сегодня и вовеки ТОТ же". Евр.13:8.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Галиночка
                              Что-то НЕ видно
                              на то они и слепые, что ничего не видят. да ещё и лезут показывать путь.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Галиночка
                                Что-то НЕ видно,что новоиспеченные пятидесятники 19 века
                                живут по Закону Христа?
                                А как слепой может видеть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                на то они и слепые, что ничего не видят. да ещё и лезут показывать путь.
                                Не прочитал ваш ответ и написал свой идентичный вашему.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...