Смертоносные буквы начертанные на камнях это 12 проклятий а не 10 заповедей.
Свернуть
X
-
Согласен с вами не просто увидеть во 2Кор.3.6.11.- 12 проклятий, а не десятословие. Контекст главы имеет две подробности, одна из них это
упоминание о сиянии лица Моисея, которое отсылает нас к событиям на горе Синай, когда Моисей получил скрижали завета, этот контекст говорил бы о десятословии, если бы не одно - НО, но известно, что лицо у Моисея сияло всю его жизнь, Исх.34.34. а это значит, что оно сияло и спустя 40 лет после Синая, на равнинах Моавитских когда Моисей давал народу своё завещание т.е второзаконие.
Даже грамматически подтверждается, что не о десятословии идёт речь в 2Кор.3.6.11. буква убивает гл.наст.вр.
А десятословие неверующих давно уже убило гл.пр.вр. это ещё вернее, что искупленных Христом, декалог не убивает Рим.8.1.4. Удачи!
Во 2-м Кор. 3:6-11 говорится именно о десятословии, потому что десятословие - это закон Моисея, а этот закон не был дан никому, кроме Израиля (Псалом 147:8-9). Не знать такое - это нонсенс. Не могли Апостолы учить язычников закону, потому что закон этого не разрешает. Десятословие убивает, потому что это жизнь не по Духу, а по плоти, а живущие по плоти не угождают Богу из-за наличия у них греховной плоти и отсутствия Святого Духа по неверию. Или - или. Или вы живёте свято по благодати под руководством Святого Духа, или вы живёте под проклятием закона Моисея в грехе, полагаясь на соблюдение десятословия. Закон потому и не оправдывает перед Богом, что не даёт святости, необходимой для оправдания.
Вот вам правда о святости в рамках Нового Завета:
Комментарий
-
Что вы можете сказать о Декалоге в целом???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Павел это хорошо объяснил вот здесь:
Цитата из Библии:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:7-11)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
А смерть и проклятие закона - одно и тоже?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Прежде согласиться, что они предложены для добра и жизни, узнать что Заповедь=Христос(Второзаконие 30 глава-Римлянам 10), согласиться что суббота знамение Бог наш Творец, а мы Его творение и уж тогда шаг за шагом возрастать в познании воли Божией, а без этого преткновение в пути и остановка в освящении.....равно как путь отрицания наполнения Духом....Комментарий
-
А вы замените заповеди Нового Завета декалогом и живите по декалогу, а не по Духу. И тогда узнаете, как это работает. Если вы откажетесь от жизни по Духу, как того требует Новый Завет, и будете полагаться на соблюдение декалога, то вы не имеете со Христом ничего общего, отпали от благодати. Послушайте проповедь до конца:
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
(RST Откр.14:12)
- - - Добавлено - - -
Без собственного согласия принять заповеди Жизни, не найти откровение на ваш вопрос, потому что нет основания для откровения, заповеди благословения=заповеди добра и жизни принимают за проклятие, то как узнать ответ на ваш вопрос, да никак.
Прежде согласиться, что они предложены для добра и жизни, узнать что Заповедь=Христос(Второзаконие 30 глава-Римлянам 10), согласиться что суббота знамение Бог наш Творец, а мы Его творение и уж тогда шаг за шагом возрастать в познании воли Божией, а без этого преткновение в пути и остановка в освящении.....равно как путь отрицания наполнения Духом....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Заповеди Божьи Нового Завета - это заповеди любви. Исполняющий их и живёт по Духу, а законники идут в погибель.Комментарий
-
Какой вы взрослый...
Да, и скиния стоит доныне...
Вы меня просветили... Таких просвещающих насквозь множество на форуме ходит... Сплошная флюрография...
Мне нравится ваша попытка учить других, только вот готовы ли вы сами учиться??? И отвечать конкретно на вопросы...
Ну конечно... Читаем:
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(RST Рим.13:8-10)
Когда были сказаны заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай ??? В книгах Нового завета??? или же в :
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай ...... Исх.20
А куда идут беззаконники??? Не подскажете???
- - - Добавлено - - -
Павел это хорошо объяснил вот здесь:
Цитата из Библии:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:7-11)
Так кто умертвил апостола Павла: Декалог или же грех??? Читайте очень внимательно тексты и слова апостола Павла...
Кстати, так отменён святой, добрый, праведный, духовный Декалог???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий