Смертоносные буквы начертанные на камнях это 12 проклятий а не 10 заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Alexander Rodin

Ныне нет более каменных скрижалей завета, как и ковчега, но Бог сказал через пророка: на скрижалях сердца напишу закон Мой!
    Ныне нет более храма через который бы проводилось служение очищения, но Господь сказал: вы, как камни живые устрояйте из себя храм Богу!
    Нет более служения осуждения ибо сказано: не суди, да не судим будешь!

Закон и Храм продолжают существовать и действовать, не в силе буквы, но в Духе, во всех верующих.
    Будем достойно нести на себе Его святое Имя!
    19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
    (RST Откр.11:19)

Вы реально не правы, Александр...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Jazzpunk
      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
      • 923

Сообщение от Дмитрий зерн
      Согласен с вами не просто увидеть во 2Кор.3.6.11.- 12 проклятий, а не десятословие. Контекст главы имеет две подробности, одна из них это
      упоминание о сиянии лица Моисея, которое отсылает нас к событиям на горе Синай, когда Моисей получил скрижали завета, этот контекст говорил бы о десятословии, если бы не одно - НО, но известно, что лицо у Моисея сияло всю его жизнь, Исх.34.34. а это значит, что оно сияло и спустя 40 лет после Синая, на равнинах Моавитских когда Моисей давал народу своё завещание т.е второзаконие.
      Даже грамматически подтверждается, что не о десятословии идёт речь в 2Кор.3.6.11. буква убивает гл.наст.вр.
      А десятословие неверующих давно уже убило гл.пр.вр. это ещё вернее, что искупленных Христом, декалог не убивает Рим.8.1.4. Удачи!
      Бред! В Исход 34 повествуется только о том случае, когда Моисей принёс скрижали. Нигде не сказано, что лицо его потом сияло всю жизнь!
      Во 2-м Кор. 3:6-11 говорится именно о десятословии, потому что десятословие - это закон Моисея, а этот закон не был дан никому, кроме Израиля (Псалом 147:8-9). Не знать такое - это нонсенс. Не могли Апостолы учить язычников закону, потому что закон этого не разрешает. Десятословие убивает, потому что это жизнь не по Духу, а по плоти, а живущие по плоти не угождают Богу из-за наличия у них греховной плоти и отсутствия Святого Духа по неверию. Или - или. Или вы живёте свято по благодати под руководством Святого Духа, или вы живёте под проклятием закона Моисея в грехе, полагаясь на соблюдение десятословия. Закон потому и не оправдывает перед Богом, что не даёт святости, необходимой для оправдания.
      Вот вам правда о святости в рамках Нового Завета:

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Jazzpunk
        Десятословие убивает, потому что это жизнь не по Духу, а по плоти, а живущие по плоти не угождают Богу из-за наличия у них греховной плоти и отсутствия Святого Духа по неверию.
        Скажите, пожалуйста, каким образом Декалог может убить человека???

Что вы можете сказать о Декалоге в целом???
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от rehovot67
          Павел это хорошо объяснил вот здесь:

Цитата из Библии:
          7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
          (Рим.7:7-11)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jazzpunk
            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
            • 923

Сообщение от rehovot67

А вы замените заповеди Нового Завета декалогом и живите по декалогу, а не по Духу. И тогда узнаете, как это работает. Если вы откажетесь от жизни по Духу, как того требует Новый Завет, и будете полагаться на соблюдение декалога, то вы не имеете со Христом ничего общего, отпали от благодати. Послушайте проповедь до конца:

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Дмитрий зерн
              Лицо у Моисея сияло всю его жизнь, и сияло в то время, когда он давал повеления установить на горе Гевал камни, обмазать их
              известью ( как гробницу ) и начертать на них 12 проклятий для устрашения нарушителей закона. Приглашаю к дебатам.
              - То здесь о каких заповедях ведется речь? - к Римлянам: 7 / 12 - 13 - какими заповедями грех причиняет смерть?
              А смерть и проклятие закона - одно и тоже?
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от rehovot67

Без собственного согласия принять заповеди Жизни, не найти откровение на ваш вопрос, потому что нет основания для откровения, заповеди благословения=заповеди добра и жизни принимают за проклятие, то как узнать ответ на ваш вопрос, да никак.

Прежде согласиться, что они предложены для добра и жизни, узнать что Заповедь=Христос(Второзаконие 30 глава-Римлянам 10), согласиться что суббота знамение Бог наш Творец, а мы Его творение и уж тогда шаг за шагом возрастать в познании воли Божией, а без этого преткновение в пути и остановка в освящении.....равно как путь отрицания наполнения Духом....

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Jazzpunk
                  А вы замените заповеди Нового Завета декалогом и живите по декалогу, а не по Духу. И тогда узнаете, как это работает. Если вы откажетесь от жизни по Духу, как того требует Новый Завет, и будете полагаться на соблюдение декалога, то вы не имеете со Христом ничего общего, отпали от благодати. Послушайте проповедь до конца:

Не говорите того, чего не знаете... Начните с веры Авраама и закона в сердце... Можете завершить этим:

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
                  (RST Откр.14:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Без собственного согласия принять заповеди Жизни, не найти откровение на ваш вопрос, потому что нет основания для откровения, заповеди благословения=заповеди добра и жизни принимают за проклятие, то как узнать ответ на ваш вопрос, да никак.

Прежде согласиться, что они предложены для добра и жизни, узнать что Заповедь=Христос(Второзаконие 30 глава-Римлянам 10), согласиться что суббота знамение Бог наш Творец, а мы Его творение и уж тогда шаг за шагом возрастать в познании воли Божией, а без этого преткновение в пути и остановка в освящении.....равно как путь отрицания наполнения Духом....
                  У вас нет ни одного конкретного ответа на мои вопросы...

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от rehovot67
                    Не говорите того, чего не знаете... Начните с веры Авраама и закона в сердце... Можете завершить этим:
                    12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
                    (RST Откр.14:12)
                    Не говорите вы чего не знаете по младенчеству вашему. Вы никогда не пробовали учитывать контекст Писания, да и не пробовали думать о том, а можно ли сейчас на самом деле соблюдать закон Моисея. Потому что если бы думали, то поняли бы давно, что это нереально. Кроме заповедей Ветхого Завета есть заповеди Нового Завета. Не знали? Это более важные заповеди Божьи. Или вы до сих пор в морду кому-то даёте по заповедям Божьим из закона Моисея? Камнями блудников и нарушителей субботы давно побивали? Дочь священника, согрешившую блудом, давно сжигали? Жертвы за грехи по закону давно приносили? Вот то-то!!!!
                    Заповеди Божьи Нового Завета - это заповеди любви. Исполняющий их и живёт по Духу, а законники идут в погибель.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Jazzpunk
                      Не говорите вы чего не знаете по младенчеству вашему.
                      Какой вы взрослый...

Сообщение от Jazzpunk
                      Вы никогда не пробовали учитывать контекст Писания, да и не пробовали думать о том, а можно ли сейчас на самом деле соблюдать закон Моисея.
                      А вы никогда не пробовали понять проблему, когда Господь сказал: НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ, а затем Моисей говорит - побей камнями...

Сообщение от Jazzpunk
                      Потому что если бы думали, то поняли бы давно, что это нереально.
                      Да, и скиния стоит доныне...

Сообщение от Jazzpunk
                      Кроме заповедей Ветхого Завета есть заповеди Нового Завета.
                      Вы меня просветили... Таких просвещающих насквозь множество на форуме ходит... Сплошная флюрография...

Сообщение от Jazzpunk
                      Не знали?

Сообщение от Jazzpunk
                      Это более важные заповеди Божьи.
                      Мне нравится ваша попытка учить других, только вот готовы ли вы сами учиться??? И отвечать конкретно на вопросы...

Сообщение от Jazzpunk
                      Или вы до сих пор в морду кому-то даёте по заповедям Божьим из закона Моисея? Камнями блудников и нарушителей субботы давно побивали? Дочь священника, согрешившую блудом, давно сжигали? Жертвы за грехи по закону давно приносили? Вот то-то!!!!
                      Да, вы просто спец по закону...

Сообщение от Jazzpunk
                      Заповеди Божьи Нового Завета - это заповеди любви.
                      Ну конечно... Читаем:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                      (RST Рим.13:8-10)

Когда были сказаны заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай ??? В книгах Нового завета??? или же в :

13 Не убивай.
                      14 Не прелюбодействуй.
                      15 Не кради.
                      16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                      17 Не желай ...... Исх.20

Сообщение от Jazzpunk
                      Исполняющий их и живёт по Духу, а законники идут в погибель.
                      А куда идут беззаконники??? Не подскажете???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Павел это хорошо объяснил вот здесь:

Цитата из Библии:
                      7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                      (Рим.7:7-11)
                      Я спрашиваю вас, а не апостола Павла...

Так кто умертвил апостола Павла: Декалог или же грех??? Читайте очень внимательно тексты и слова апостола Павла...

Кстати, так отменён святой, добрый, праведный, духовный Декалог???

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от rehovot67
                        Кстати, так отменён святой, добрый, праведный, духовный Декалог???
                        Если у вас умрёт жена вы до конца своей жизни будете в браке с мёртвой ?
                        Мой блог

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от метатрон
                          Если у вас умрёт жена вы до конца своей жизни будете в браке с мёртвой ?
                          Это Декалог??? Или что-то другое??? Будьте конкретными...

Комментарий

Обработка...