Смертоносные буквы начертанные на камнях это 12 проклятий а не 10 заповедей.
Свернуть
X
-
Бред! В Исход 34 повествуется только о том случае, когда Моисей принёс скрижали. Нигде не сказано, что лицо его потом сияло всю жизнь!Согласен с вами не просто увидеть во 2Кор.3.6.11.- 12 проклятий, а не десятословие. Контекст главы имеет две подробности, одна из них это
упоминание о сиянии лица Моисея, которое отсылает нас к событиям на горе Синай, когда Моисей получил скрижали завета, этот контекст говорил бы о десятословии, если бы не одно - НО, но известно, что лицо у Моисея сияло всю его жизнь, Исх.34.34. а это значит, что оно сияло и спустя 40 лет после Синая, на равнинах Моавитских когда Моисей давал народу своё завещание т.е второзаконие.
Даже грамматически подтверждается, что не о десятословии идёт речь в 2Кор.3.6.11. буква убивает гл.наст.вр.
А десятословие неверующих давно уже убило гл.пр.вр. это ещё вернее, что искупленных Христом, декалог не убивает Рим.8.1.4. Удачи!
Во 2-м Кор. 3:6-11 говорится именно о десятословии, потому что десятословие - это закон Моисея, а этот закон не был дан никому, кроме Израиля (Псалом 147:8-9). Не знать такое - это нонсенс. Не могли Апостолы учить язычников закону, потому что закон этого не разрешает. Десятословие убивает, потому что это жизнь не по Духу, а по плоти, а живущие по плоти не угождают Богу из-за наличия у них греховной плоти и отсутствия Святого Духа по неверию. Или - или. Или вы живёте свято по благодати под руководством Святого Духа, или вы живёте под проклятием закона Моисея в грехе, полагаясь на соблюдение десятословия. Закон потому и не оправдывает перед Богом, что не даёт святости, необходимой для оправдания.
Вот вам правда о святости в рамках Нового Завета:
Комментарий
-
Скажите, пожалуйста, каким образом Декалог может убить человека???
Что вы можете сказать о Декалоге в целом???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Павел это хорошо объяснил вот здесь:
Цитата из Библии:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:7-11)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А вы замените заповеди Нового Завета декалогом и живите по декалогу, а не по Духу. И тогда узнаете, как это работает. Если вы откажетесь от жизни по Духу, как того требует Новый Завет, и будете полагаться на соблюдение декалога, то вы не имеете со Христом ничего общего, отпали от благодати. Послушайте проповедь до конца:
Комментарий
-
- То здесь о каких заповедях ведется речь? - к Римлянам: 7 / 12 - 13 - какими заповедями грех причиняет смерть?
А смерть и проклятие закона - одно и тоже?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Без собственного согласия принять заповеди Жизни, не найти откровение на ваш вопрос, потому что нет основания для откровения, заповеди благословения=заповеди добра и жизни принимают за проклятие, то как узнать ответ на ваш вопрос, да никак.
Прежде согласиться, что они предложены для добра и жизни, узнать что Заповедь=Христос(Второзаконие 30 глава-Римлянам 10), согласиться что суббота знамение Бог наш Творец, а мы Его творение и уж тогда шаг за шагом возрастать в познании воли Божией, а без этого преткновение в пути и остановка в освящении.....равно как путь отрицания наполнения Духом....Комментарий
-
Не говорите того, чего не знаете... Начните с веры Авраама и закона в сердце... Можете завершить этим:А вы замените заповеди Нового Завета декалогом и живите по декалогу, а не по Духу. И тогда узнаете, как это работает. Если вы откажетесь от жизни по Духу, как того требует Новый Завет, и будете полагаться на соблюдение декалога, то вы не имеете со Христом ничего общего, отпали от благодати. Послушайте проповедь до конца:
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
(RST Откр.14:12)
- - - Добавлено - - -
У вас нет ни одного конкретного ответа на мои вопросы...Без собственного согласия принять заповеди Жизни, не найти откровение на ваш вопрос, потому что нет основания для откровения, заповеди благословения=заповеди добра и жизни принимают за проклятие, то как узнать ответ на ваш вопрос, да никак.
Прежде согласиться, что они предложены для добра и жизни, узнать что Заповедь=Христос(Второзаконие 30 глава-Римлянам 10), согласиться что суббота знамение Бог наш Творец, а мы Его творение и уж тогда шаг за шагом возрастать в познании воли Божией, а без этого преткновение в пути и остановка в освящении.....равно как путь отрицания наполнения Духом....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Не говорите вы чего не знаете по младенчеству вашему. Вы никогда не пробовали учитывать контекст Писания, да и не пробовали думать о том, а можно ли сейчас на самом деле соблюдать закон Моисея. Потому что если бы думали, то поняли бы давно, что это нереально. Кроме заповедей Ветхого Завета есть заповеди Нового Завета. Не знали? Это более важные заповеди Божьи. Или вы до сих пор в морду кому-то даёте по заповедям Божьим из закона Моисея? Камнями блудников и нарушителей субботы давно побивали? Дочь священника, согрешившую блудом, давно сжигали? Жертвы за грехи по закону давно приносили? Вот то-то!!!!
Заповеди Божьи Нового Завета - это заповеди любви. Исполняющий их и живёт по Духу, а законники идут в погибель.Комментарий
-
Какой вы взрослый...
А вы никогда не пробовали понять проблему, когда Господь сказал: НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ, а затем Моисей говорит - побей камнями...
Да, и скиния стоит доныне...
Вы меня просветили... Таких просвещающих насквозь множество на форуме ходит... Сплошная флюрография...
Мне нравится ваша попытка учить других, только вот готовы ли вы сами учиться??? И отвечать конкретно на вопросы...
Да, вы просто спец по закону...
Ну конечно... Читаем:
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(RST Рим.13:8-10)
Когда были сказаны заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай ??? В книгах Нового завета??? или же в :
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай ...... Исх.20
А куда идут беззаконники??? Не подскажете???
- - - Добавлено - - -
Я спрашиваю вас, а не апостола Павла...Павел это хорошо объяснил вот здесь:
Цитата из Библии:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:7-11)
Так кто умертвил апостола Павла: Декалог или же грех??? Читайте очень внимательно тексты и слова апостола Павла...
Кстати, так отменён святой, добрый, праведный, духовный Декалог???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий