Преткновение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от регион
    В Ваших словах очень много фатализма... мне не нравится такое трактование предопределенности.
    Что поделаешь? факты как говорится - упрямая вещь.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• регион
      Завсегдатай

• 13 February 2013
      • 548

Сообщение от Уверовавший
      Что поделаешь? факты как говорится - упрямая вещь.
      Нет... всё совсем не так!
      В Писании тысячи раз сказано "если..."
      Тысячи раз Господь ставит человека перед выбором... любить заповеди Его или ненавидеть, или небрежно к ним относиться... если беззаконник перестанет делать беззаконие, то жив будет!
      Бог не хочет смерти умирающего!

32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите! (Иез. 18 глава)

О каких фактам может идти речь? О фактах можно будет говорить только по-факту! В Царствии Небесном!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от регион
        В Ваших словах очень много фатализма... мне не нравится такое трактование предопределенности.
        37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
        39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
        40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
        41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
        42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
        43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
        (Матф.13:37-43)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• регион
          Завсегдатай

• 13 February 2013
          • 548

Сообщение от alexey957
          37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
          39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
          40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
          43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
          (Матф.13:37-43)
          Вы научитесь пожалуйста внимательнее читать... чтобы понимать.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от регион
            Вы научитесь пожалуйста внимательнее читать... чтобы понимать.
            Вы научитесь понимать к чему вам привели пример из Писания.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от регион
              Это мы уже проходили...
              "В белом венчике из роз
              Впереди Исус Христо!" (А.Блок)
              Одним словом - пседохристианство.
              Вырвать из Писаний что-то одно и на этом строить определенные религиозные теории...

[COLOR="silver"]- - - Добавлено - -

""Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
              13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              (Иак.1:12-17)""

- Так вы и не вырывайте - сами для себя не отделяйте написанное из написанного - и воспринимайте в с е остальное из этой темы про Бога - не отрицая сие откровение учения Иисуса Христа, -
              а учитывая - говоря так - вот как бы одновременно - при разных случаях рассмотрения.
              Вот понимание всего с учетом и этих стихов и приблизит вас к истине, спрятанной на первый взгляд.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от регион
                Нет... всё совсем не так!
                В Писании тысячи раз сказано "если..."
                Тысячи раз Господь ставит человека перед выбором... любить заповеди Его или ненавидеть, или небрежно к ним относиться... если беззаконник перестанет делать беззаконие, то жив будет!
                Бог не хочет смерти умирающего!

32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите! (Иез. 18 глава)

О каких фактам может идти речь? О фактах можно будет говорить только по-факту! В Царствии Небесном!
                Все эти если написаны для плотских, думающих что у них есть возможность быть хозяином своих путей, но они заблуждаются, от Господа направляются шаги человека, человеку как же узнать путь свой? говорит Писание.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• регион
                  Завсегдатай

• 13 February 2013
                  • 548

Сообщение от proxrista
                  ""Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                  13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                  14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                  16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                  17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                  (Иак.1:12-17)""

- Так вы и не вырывайте - сами для себя не отделяйте написанное из написанного - и воспринимайте в с е остальное из этой темы про Бога - не отрицая сие откровение учения Иисуса Христа, -
                  а учитывая - говоря так - вот как бы одновременно - при разных случаях рассмотрения.
                  Вот понимание всего с учетом и этих стихов и приблизит вас к истине, спрятанной на первый взгляд.
                  А Иисус..?
                  Он что Сам Себя искушал?
                  "Дай-ка Я Сам Себя испытаю, искушу Себя так сказать!" Так что-ли?
                  Какой похотью Иисус был увлечен и обольщен?
                  Расскажите пожалуйста...

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные...
                  17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                  18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. (Евр. 1 глава)

15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
                  16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. (Евр. 4 глава)

С вашей версией вы очень похожи на друзей Иова, пытающихся оправдать Бога там, где не надо, где Он никого не просил...
                  12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Софония 1 глава)
                  Последний раз редактировалось регион; 03 July 2013, 07:11 AM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от регион
                    А Иисус..?
                    Он что Сам Себя искушал?
                    "Дай-ка Я Сам Себя испытаю, искушу Себя так сказать!" Так что-ли?
                    Какой похотью Иисус был увлечен и обольщен?
                    Расскажите пожалуйста...

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные...
                    17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                    18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. (Евр. 1 глава)

15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
                    16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. (Евр. 4 глава)

С вашей версией вы очень похожи на друзей Иова, пытающихся оправдать Бога там, где не надо, где Он никого не просил...
                    12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Софония 1 глава)
                    - Еще раз вам говорю - не имеете право отрицать написанное - что Бог не искушает и не искушается злом и что Бог есть Любовь.
                    Не хватает мудрости разуметь некоторые моменты - просите ее у Бога, но не отрицайте написанное о Боге - чтобы уразуметь и все остальное.
                    Не используйте Само Слово Божие в противоречие, а используйте в дополнение - суммируя изложения по конкретной теме - блиц крига тут не получится - не так все просто и чтобы понять некоторые моменты надо и время и Божие назидания - что да как да почему.
                    Но Бог поругаем не бывает и нет неправды у Бога - я к ш и??

Комментарий

• регион
                      Завсегдатай

• 13 February 2013
                      • 548

Сообщение от proxrista
                      - Еще раз вам говорю - не имеете право отрицать написанное - что Бог не искушает и не искушается злом и что Бог есть Любовь.
                      Не хватает мудрости разуметь некоторые моменты - просите ее у Бога, но не отрицайте написанное о Боге - чтобы уразуметь и все остальное.
                      Не используйте Само Слово Божие в противоречие, а используйте в дополнение - суммируя изложения по конкретной теме - блиц крига тут не получится - не так все просто и чтобы понять некоторые моменты надо и время и Божие назидания - что да как да почему.
                      Но Бог поругаем не бывает и нет неправды у Бога - я к ш и??
                      Всё это Вы хорошо говорите... но факт остается фактом: Бог искушал Авраама и даже перед праведником Он кладет преткновение. Тексты приведены выше.
                      Ответов на мои вопросы у Вас нет, как нет на данный момент и у меня.
                      Только Вы, в отличии от меня пытаетесь выгородить Бога!

Я думаю, чтобы правильно истолковать эти места Писания впервую очередь не нужно закрывать глаза на некоторые противоречия.

А Иисуса Бог не искушал!
                      Вы же поленились перечитать эти моменты в Евангелии... Иисуса искушал диавол!
                      Но без Воли Бога вообще ничего не происходит!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.(Иез.3:20)

Комментарий

• регион
                          Завсегдатай

• 13 February 2013
                          • 548

Сообщение от alexey957
                          И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.(Иез.3:20)
                          Пояснения мож какие будут или опять нужно догадываться что у Вас на уме?..

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от регион
                            Пояснения мож какие будут или опять нужно догадываться что у Вас на уме?..
                            Не надо догадываться там всё яснее ясного.Или для вас сложно понимание слова преткновение?
                            то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                            (Втор.13:3)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от регион
                              Всё это Вы хорошо говорите... но факт остается фактом: Бог искушал Авраама и даже перед праведником Он кладет преткновение. Тексты приведены выше.
                              Ответов на мои вопросы у Вас нет, как нет на данный момент и у меня.
                              Только Вы, в отличии от меня пытаетесь выгородить Бога!

Я думаю, чтобы правильно истолковать эти места Писания впервую очередь не нужно закрывать глаза на некоторые противоречия.

А Иисуса Бог не искушал!
                              Вы же поленились перечитать эти моменты в Евангелии... Иисуса искушал диавол!
                              Но без Воли Бога вообще ничего не происходит!
                              - Ну почему же нет? Есть.
                              Есть у меня такая тема - вера, которая смеется, - там и раскрывается суть воспитания Богом Авраама, чтобы тот настолько доверился Богу, чтобы сознательно не пожалеть сына своего ради Бога - опять - таки - лишь на основании того, что Бог тут же воскресит сына его - в Новом Завете раскрыто это.
                              А зачем это надо Богу было?
                              Да чтобы человек - пусть и формально - не пожалел сына своего ради Бога - чтобы на основании этого поступка Авраама Бог и мог поклясться Самим Собою - благословить все народы и не пожалев Сына Своего для этого - но уже
                              п о - н а с т о я щ е м у.

- - - Добавлено - - -

- И Иисус подвергся испытанию - для людей - не для Бога, ибо Бог итак знает, что Бог не искушается злом и не согрешает - пусть даже и в теле человеческом - вот это неискушение злом Бог через Дух Христов - на основании заместительной смерти на кресте - по закону и вместо всех -
                              Бог и хочет передать человекам.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Вот когда у молодых еще родителей появляется ребенок - с еще неокрепшими ножками -
                                то они и передают его друг другу на расстоянии - побуждая ребенка идти - дабы ребенок учился ходить и ножки крепли его.
                                Так и христианин - принявший оба крещения - пребывая в учении уже Христа - подвергается Богом небольшим испытаниям - дабы он научился ходить во Христе, проявляя скрытый в нем уже дар праведности - не искушаться злом - что Бог затем и открывает прошедшим очередное испытание - к взрослению - в проявлении качеств Христа - чтобы прежде всего с а м человек убеждался в этом - кто он уже есть и не отходил от зеркала учения Христа - описывающего уже его.

- - - Добавлено - - -

- Андэстэнд?

Комментарий

Обработка...