Преткновение
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Нет... всё совсем не так!
В Писании тысячи раз сказано "если..."
Тысячи раз Господь ставит человека перед выбором... любить заповеди Его или ненавидеть, или небрежно к ним относиться... если беззаконник перестанет делать беззаконие, то жив будет!
Бог не хочет смерти умирающего!
32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите! (Иез. 18 глава)
О каких фактам может идти речь? О фактах можно будет говорить только по-факту! В Царствии Небесном!Комментарий
-
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:37-43)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:37-43)Комментарий
-
Комментарий
-
""Сообщение от beta
Цитата из Библии:
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:12-17)""
- Так вы и не вырывайте - сами для себя не отделяйте написанное из написанного - и воспринимайте в с е остальное из этой темы про Бога - не отрицая сие откровение учения Иисуса Христа, -
а учитывая - говоря так - вот как бы одновременно - при разных случаях рассмотрения.
Вот понимание всего с учетом и этих стихов и приблизит вас к истине, спрятанной на первый взгляд.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Нет... всё совсем не так!
В Писании тысячи раз сказано "если..."
Тысячи раз Господь ставит человека перед выбором... любить заповеди Его или ненавидеть, или небрежно к ним относиться... если беззаконник перестанет делать беззаконие, то жив будет!
Бог не хочет смерти умирающего!
32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите! (Иез. 18 глава)
О каких фактам может идти речь? О фактах можно будет говорить только по-факту! В Царствии Небесном!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
""Сообщение от beta
Цитата из Библии:
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:12-17)""
- Так вы и не вырывайте - сами для себя не отделяйте написанное из написанного - и воспринимайте в с е остальное из этой темы про Бога - не отрицая сие откровение учения Иисуса Христа, -
а учитывая - говоря так - вот как бы одновременно - при разных случаях рассмотрения.
Вот понимание всего с учетом и этих стихов и приблизит вас к истине, спрятанной на первый взгляд.
Он что Сам Себя искушал?
"Дай-ка Я Сам Себя испытаю, искушу Себя так сказать!" Так что-ли?
Какой похотью Иисус был увлечен и обольщен?
Расскажите пожалуйста...
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные...
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. (Евр. 1 глава)
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. (Евр. 4 глава)
С вашей версией вы очень похожи на друзей Иова, пытающихся оправдать Бога там, где не надо, где Он никого не просил...
12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Софония 1 глава)Последний раз редактировалось регион; 03 July 2013, 07:11 AM.Комментарий
-
А Иисус..?
Он что Сам Себя искушал?
"Дай-ка Я Сам Себя испытаю, искушу Себя так сказать!" Так что-ли?
Какой похотью Иисус был увлечен и обольщен?
Расскажите пожалуйста...
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные...
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. (Евр. 1 глава)
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. (Евр. 4 глава)
С вашей версией вы очень похожи на друзей Иова, пытающихся оправдать Бога там, где не надо, где Он никого не просил...
12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Софония 1 глава)
Не хватает мудрости разуметь некоторые моменты - просите ее у Бога, но не отрицайте написанное о Боге - чтобы уразуметь и все остальное.
Не используйте Само Слово Божие в противоречие, а используйте в дополнение - суммируя изложения по конкретной теме - блиц крига тут не получится - не так все просто и чтобы понять некоторые моменты надо и время и Божие назидания - что да как да почему.
Но Бог поругаем не бывает и нет неправды у Бога - я к ш и??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Еще раз вам говорю - не имеете право отрицать написанное - что Бог не искушает и не искушается злом и что Бог есть Любовь.
Не хватает мудрости разуметь некоторые моменты - просите ее у Бога, но не отрицайте написанное о Боге - чтобы уразуметь и все остальное.
Не используйте Само Слово Божие в противоречие, а используйте в дополнение - суммируя изложения по конкретной теме - блиц крига тут не получится - не так все просто и чтобы понять некоторые моменты надо и время и Божие назидания - что да как да почему.
Но Бог поругаем не бывает и нет неправды у Бога - я к ш и??
Ответов на мои вопросы у Вас нет, как нет на данный момент и у меня.
Только Вы, в отличии от меня пытаетесь выгородить Бога!
Я думаю, чтобы правильно истолковать эти места Писания впервую очередь не нужно закрывать глаза на некоторые противоречия.
А Иисуса Бог не искушал!
Вы же поленились перечитать эти моменты в Евангелии... Иисуса искушал диавол!
Но без Воли Бога вообще ничего не происходит!Комментарий
-
И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.(Иез.3:20)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Пояснения мож какие будут или опять нужно догадываться что у Вас на уме?..Комментарий
-
Не надо догадываться там всё яснее ясного.Или для вас сложно понимание слова преткновение?то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
(Втор.13:3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Всё это Вы хорошо говорите... но факт остается фактом: Бог искушал Авраама и даже перед праведником Он кладет преткновение. Тексты приведены выше.
Ответов на мои вопросы у Вас нет, как нет на данный момент и у меня.
Только Вы, в отличии от меня пытаетесь выгородить Бога!
Я думаю, чтобы правильно истолковать эти места Писания впервую очередь не нужно закрывать глаза на некоторые противоречия.
А Иисуса Бог не искушал!
Вы же поленились перечитать эти моменты в Евангелии... Иисуса искушал диавол!
Но без Воли Бога вообще ничего не происходит!
Есть у меня такая тема - вера, которая смеется, - там и раскрывается суть воспитания Богом Авраама, чтобы тот настолько доверился Богу, чтобы сознательно не пожалеть сына своего ради Бога - опять - таки - лишь на основании того, что Бог тут же воскресит сына его - в Новом Завете раскрыто это.
А зачем это надо Богу было?
Да чтобы человек - пусть и формально - не пожалел сына своего ради Бога - чтобы на основании этого поступка Авраама Бог и мог поклясться Самим Собою - благословить все народы и не пожалев Сына Своего для этого - но уже
п о - н а с т о я щ е м у.
- - - Добавлено - - -
- И Иисус подвергся испытанию - для людей - не для Бога, ибо Бог итак знает, что Бог не искушается злом и не согрешает - пусть даже и в теле человеческом - вот это неискушение злом Бог через Дух Христов - на основании заместительной смерти на кресте - по закону и вместо всех -
Бог и хочет передать человекам.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вот когда у молодых еще родителей появляется ребенок - с еще неокрепшими ножками -
то они и передают его друг другу на расстоянии - побуждая ребенка идти - дабы ребенок учился ходить и ножки крепли его.
Так и христианин - принявший оба крещения - пребывая в учении уже Христа - подвергается Богом небольшим испытаниям - дабы он научился ходить во Христе, проявляя скрытый в нем уже дар праведности - не искушаться злом - что Бог затем и открывает прошедшим очередное испытание - к взрослению - в проявлении качеств Христа - чтобы прежде всего с а м человек убеждался в этом - кто он уже есть и не отходил от зеркала учения Христа - описывающего уже его.
- - - Добавлено - - -
- Андэстэнд?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий