Сотник Корнилий и его домочадцы заговорили на языках человеческих а не ангельских.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Для : rehovot67

Я вижу, что не принесли вам пользы ни слова моих единомышленников, ни мои слова, ни Слово Божие.
    Я должна всёжки вам сказать простую вещь. Все ваши нападки на имеющих этот дар - от того, что вам страшно от мысли : " А вдруг всё, что они говорят и есть правда ? ". Мы, имеющие этот дар от Господа, не обязаны вам раскладывать по полочкам - "существительные, глаголы, артикли, переводы слов.... " Мы верим в Слово Божие, которое говорит : " Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ? ". А Дух Святой Сам о Себе свидетельствует через наши уста, что Он поселился в нас, через дар иных языков. Как Апостол Павел говорил в своё время : " Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас ". Для этого нужна детская вера в Божьи обетования. Вы не верите в это. Поэтому всё спорите и спорите, желая найти подтверждение своему заблуждению.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от нинапри
      Для : rehovot67

Я вижу, что не принесли вам пользы ни слова моих единомышленников, ни мои слова, ни Слово Божие.
      Я должна всёжки вам сказать простую вещь. Все ваши нападки на имеющих этот дар - от того, что вам страшно от мысли : " А вдруг всё, что они говорят и есть правда ? ". Мы, имеющие этот дар от Господа, не обязаны вам раскладывать по полочкам - "существительные, глаголы, артикли, переводы слов.... " Мы верим в Слово Божие, которое говорит : " Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ? ". А Дух Святой Сам о Себе свидетельствует через наши уста, что Он поселился в нас, через дар иных языков. Как Апостол Павел говорил в своё время : " Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас ". Для этого нужна детская вера в Божьи обетования. Вы не верите в это. Поэтому всё спорите и спорите, желая найти подтверждение своему заблуждению.
      Извините, Ниночка, но у вас всё бла-бла и не по Библии... Вы не можете вообще никак аргументированно показать и доказать свою правоту по этому вопросу... Вам простой пример:

Библия написана для нас на ИНОМ языке и любой перевод по сути дела является ........ разъяснением этого слова... Только вот не всегда разъясняющий говорит так, как реально говорит это слово.... Вот вам и секрет ИНЫХ языков..
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от метатрон
        Вообще то это Святой Дух говорит через человека
        ...............
        Тезис №8
        Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это свидетельство (знамение) Духа Святого в них - язык Духа Святого в них.
        Это крайне сомнительное утверждение.
        Многие харизматическо-пятидесятнические языки очень примитивны
        Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... Разве это Дух Святой так молится в них.?...
        Когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
        Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в 50-ках, то почему Его речь в них так примитивна?
        Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.
        __________________________________________________ ______________________________________

Тезис №9
        Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это ходатайство Духа Святого в них пред Отцом.
        Это противоречит Писанию.
        Рим.8:26
        ...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
        Писание утверждает, что ходатайство Духа за святых - это НЕ РЕЧЬ (на иных языках), а воздыхания НЕИЗРЕЧННЫЕ...
        ....то есть эти воздыхания нельзя облечь в РЕЧЬ - они НЕИЗРЕЧЕННЫЕ.
        __________________________________________________ _____________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от rehovot67
          Извините, Ниночка, но у вас всё бла-бла и не по Библии... ..

Хорошо. Вот вам по Библии : " Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ? "

Докажите, по Библии, что имеете Духа Святого. Кстати, не забудьте при этом рассказать - как вы просили себе Духа Святого, и когда поняли, что получили Его. Но по Библии, пожалуйста, докажите. Ведь это же строго по Библии : " Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого ПРОСЯЩИМ у Него ".

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Доказывать НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО.
            Всякое дерево узнается по плодам.
            Так учил Господь.

Если человек принял Духа Святого в свое сердце - у него обязательно проявятся плоды Этого Духа, выраженные во всякой истине, праведности и святости... в познании Сути Бога Истинного и Его Евангелия...
            Если человек принял духа заблуждения и обольщения (выдающего себя за Духа Святого) - у него также обязательно проявятся плоды этого духа, выраженные во всякой ереси, лжи, заблуждении, нечистоте и искажении Сути Бога Истинного и Его Евангелия.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от нинапри
              Хорошо. Вот вам по Библии : " Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ? "

Докажите, по Библии, что имеете Духа Святого. Кстати, не забудьте при этом рассказать - как вы просили себе Духа Святого, и когда поняли, что получили Его. Но по Библии, пожалуйста, докажите. Ведь это же строго по Библии : " Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого ПРОСЯЩИМ у Него ".
              Я не афишируюсь... Господь лучше знает меня... Я вам конкретно показал что такое иные языки. Вы абсолютно ничего не сказали по этому поводу... К чему такой разговор, Ниночка???
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Дмитрий брат
                Доказывать НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО.
                Всякое дерево узнается по плодам.
                Так учил Господь.

Если человек принял Духа Святого в свое сердце - у него обязательно проявятся плоды Этого Духа, выраженные во всякой истине, праведности и святости... в познании Сути Бога Истинного и Его Евангелия...
                Если человек принял духа заблуждения и обольщения (выдающего себя за Духа Святого) - у него также обязательно проявятся плоды этого духа, выраженные во всякой ереси, лжи, заблуждении, нечистоте и искажении Сути Бога Истинного и Его Евангелия.
                Правда человек имеющий духа заблуждения искренне уверен, что заблуждаются его оппоненты.
                Мой блог

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от метатрон
                  Правда человек имеющий духа заблуждения искренне уверен, что заблуждаются его оппоненты.
                  Вы хорошо о себе сказали....

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Тезис №9
                    Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это ходатайство Духа Святого в них пред Отцом.
                    Это противоречит Писанию.
                    Рим.8:26
                    ...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
                    Писание утверждает, что ходатайство Духа за святых - это НЕ РЕЧЬ (на иных языках), а воздыхания НЕИЗРЕЧННЫЕ...
                    ....то есть эти воздыхания нельзя облечь в РЕЧЬ - они НЕИЗРЕЧЕННЫЕ.
                    Дмитрий, вам уже давали прочитать контекст частью которого является этот стих
                    или вы не понимаете о чём повествует Библия ? Тогда молитесь чтоб Бог вам дал Духа премудрости и откровения и наставил на всю истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                    Вы хорошо о себе сказали....
                    Ответ в стиле "сам такой" ?

- - - Добавлено - - -

Тезис №8
                    Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это свидетельство (знамение) Духа Святого в них - язык Духа Святого в них.
                    Это крайне сомнительное утверждение.
                    Многие харизматическо-пятидесятнические языки очень примитивны
                    Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... Разве это Дух Святой так молится в них.?...
                    Когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
                    Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в 50-ках, то почему Его речь в них так примитивна?
                    Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.
                    __________________________________________________ ______________________________________
                    Да вы похоже спец по духовным языкам ЛИНГВИСПИРИТИСТ однако.
                    Мой блог

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от метатрон

Ответ в стиле "сам такой" ?
                      В следующий раз когда что-нибудь будете говорить, применяйте это к себе ЛИНВОСПИРИТИСТ - МЕТАТРОН......

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от rehovot67
                        Вы абсолютно ничего не сказали по этому поводу... К чему такой разговор, Ниночка???

Действительно....зачем ? Вам хоть сам Апостол Павел придёт и будет говорить, но вы и с ним спорить будете. Потому что не даёт вам Господь этот дар. Могу только сожалеть о вас.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от нинапри
                          Действительно....зачем ? Вам хоть сам Апостол Павел придёт и будет говорить, но вы и с ним спорить будете. Потому что не даёт вам Господь этот дар. Могу только сожалеть о вас.
                          Апостол Павел не опускался до балакания... Я у Господа этот дар и не просил никогда... Могу только сожалеть вашей слепоте и нежелании кротко исследовать Писание...

Комментарий

Обработка...