Сотник Корнилий и его домочадцы заговорили на языках человеческих а не ангельских.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лена А
    Участник

• 22 January 2012
    • 304

Вопрос о языках является предметом споров уже много лет. Тут в общем-то нечего добавить - все уже сказано. Но меня смущает несколько фактов.
    Во-первых, есть определенные церкви, которые утверждают, что только говорение языками - признак сошествия Святого Духа, т.е. если ты веруешь, но не говоришь - у тебя нет Святого Духа.
    Во-вторых, в Писании ясно говорится, что те, кто говорят на иных языках, должны иметь переводчика, чтобы его могли понимать. Но именно этот момент почему-то не хотят объяснить сторонники "языков".
    23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
    26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
    27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    (1Кор.14:23-28)
    Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• dobrynya
      Участник

• 14 January 2011
      • 261

Сообщение от Лена А
      Вопрос о языках является предметом споров уже много лет. Тут в общем-то нечего добавить - все уже сказано. Но меня смущает несколько фактов.
      Во-первых, есть определенные церкви, которые утверждают, что только говорение языками - признак сошествия Святого Духа, т.е. если ты веруешь, но не говоришь - у тебя нет Святого Духа.
      если вы являетесь верующим человеком то Дух Святой у вас есть
      потому что написано Он с вами пребывает но это ещё не крещение Духом Святым

Во-вторых, в Писании ясно говорится, что те, кто говорят на иных языках, должны иметь переводчика, чтобы его могли понимать. Но именно этот момент почему-то не хотят объяснить сторонники "языков".
      23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
      24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
      25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
      26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
      27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
      -языки могут быть как понятными (это скорее пророчество)
      -так и нет
      если это делается прилюдно то для этого требуется дар истолкования( молись о даре истолкования.(1Кор.14:13))
      или изъяснение говорящим(буду молиться Духом ,буду молиться и умом(1Кор.14:15) а один изъясняй.(1Кор.14:27))
      если человек просто молится Богу то истолкования и изъяснения не требуется(говори себе и Богу (1Кор.14:28) )

Комментарий

• Лена А
        Участник

• 22 January 2012
        • 304

Сообщение от dobrynya
        -языки могут быть как понятными (это скорее пророчество)
        -так и нет
        если это делается прилюдно то для этого требуется дар истолкования( молись о даре истолкования.(1Кор.14:13))
        или изъяснение говорящим(буду молиться Духом ,буду молиться и умом(1Кор.14:15) а один изъясняй.(1Кор.14:27))
        если человек просто молится Богу то истолкования и изъяснения не требуется(говори себе и Богу (1Кор.14:28) )
        Правильно ли я поняла, что если человек молится прилюдно, то должен быть истолкователь, а если один - то нет?
        Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• dobrynya
          Участник

• 14 January 2011
          • 261

Сообщение от Лена А
          Правильно ли я поняла, что если человек молится прилюдно, то должен быть истолкователь, а если один - то нет?
          я понимаю это так
          если я могу соблазнить к осуждению кого то своей молитвой то я не должен этого делать
          по этому говорящему прилюдно (служитель ,проповедник и др) без изъяснения или истолкования говорить на языках нельзя

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Лена А

Если один человек начинает громче всех молиться на языках, тем самым выделяя себя среди всего собрания - это означает только две вещи : или в собрании есть истолкователь, или этот человек поступает бесчинно, зная, что в собрании нет такого дара, как истолкование языков. Но запрещать совсем молиться на языках нельзя. Потому что нам разрешено молиться : " ...себе и Богу ". Только при этом должно всё быть благопристойно. То есть - твоя молитва не должна мешать остальным и чтобы незнающие или неверующие люди не подумали, что мы беснуемся.
            Последний раз редактировалось нинапри; 24 June 2013, 08:55 AM.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от нинапри
              Если один человек начинает громче всех молиться на языках, тем самым выделяя себя среди всего собрания - это означает только две вещи : или в собрании есть истолкователь, или этот человек поступает бесчинно, зная, что в собрании нет такого дара, как истолкование языков. Но запрещать совсем молиться на языках нельзя. Потому что нам разрешено молиться : " ...себе и Богу ". Только при этом должно всё быть благопристойно. То есть - твоя молитва не должна мешать остальным и чтобы незнающие или неверующие люди не подумали, что мы беснуемся.
              Так ведь истолкователей то и нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
              Дмитрий зерн, Вы довольно противоречиво выступаете.
              Вначале Вы утверждаете, что современные верующие называют свои языки ангельскими.
              Потом их за это критикуете, заявляя, что это у них языки человеческие.
              Вы как бы бьётесь на ветер, я бы так это выразил.
              Ведь ни один верующий не скажет, что язык, на котором он говорит, - это именно ангельский. Он просто говорит на нём, как ему дух провещевает.
              А ангельский ли он, человеческий ли он - это никому не важно.
              А Вы вот сами сделали заявление, навесили свой ярлык на людей, сами покритиковали их, и сами сделали за них вывод! Вы всё ещё адекватны?
              Выступаете Вы против убеждения, что Бог дал людям языки ангелов, тоже зря: как раз апостол Павел пишет, что ангельский язык ему знаком:

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
              (Первое послание к Коринфянам 13:1)

Апостол Павел общался с ангелами значит. И разумел их язык и понимал, что они ему говорят... Но вы с кем общаетесь на непонятном языке??? Проверьте себя и речь других у вас не будет ничего общего..... Или вам придётся ЭСПЕРАНТО учить...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от rehovot67
                Апостол Павел общался с ангелами значит. И разумел их язык и понимал, что они ему говорят... Но вы с кем общаетесь на непонятном языке??? Проверьте себя и речь других у вас не будет ничего общего..... Или вам придётся ЭСПЕРАНТО учить...
                Вообще то это Святой Дух говорит через человека
                и в день Пятидесятницы ученики крещённые Святым Духом и получившие дар иных языков сами не понимали то о чём они на языках говорят или точнее что Святой Дух через них говорит,
                иностранцы окружающие кое что понимали а ученики нет.
                Мой блог

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от rehovot67
                  rehovot67, Вы не могли бы более распространённо выразить Вашу мысль? Я почти ничего не понял из Вашего сообщения.
                  Моё сообщение, которое было адресовано автору этой темы, включало в себя следующие идеи: автор, не спрося верующих, сам сделал за них заявление (об ангельских языках), сам же это заявление раскритиковал (что это у них не ангельские, а человеческие языки), и сам же сделал вывод (Бог вообще людям ангельские языки не давал).
                  Вот эти-то идеи автора я и выставил на всеобщее обозрение, чтобы всем стало смешно от такой логики.
                  А Вы чего хотели?

P.S. Зачем мне эсперанто, если я говорю уже на немецком и английском (и иврите немного)?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от rehovot67
                    Так ведь истолкователей то и нет...

Всегда находились такие люди, как вы, rehovot67. Во все времена и во всех церквях. Такие сомнения, как ваши и предвзятое мнение относительно дара иных языков, как раз и служит препятствию появлению такого дара, как истолкование. Бог ничего не будет давать насильно. Только по вере. У вас такой веры нет. Поэтому и ничего вам не будет от Господа. Есть церкви, где этот дар был и есть и будет. Хотите вы этого или не хотите.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от нинапри
                      Всегда находились такие люди, как вы, rehovot67. Во все времена и во всех церквях. Такие сомнения, как ваши и предвзятое мнение относительно дара иных языков, как раз и служит препятствию появлению такого дара, как истолкование. Бог ничего не будет давать насильно. Только по вере. У вас такой веры нет. Поэтому и ничего вам не будет от Господа. Есть церкви, где этот дар был и есть и будет. Хотите вы этого или не хотите.
                      Ниночка, всегда были такие как и вы... И всё же вы уникальны. Не сомневайтесь во мне, потому что я не отвергаю Божьи дары никак, но в говорении на языках я определённо вижу подделку того, что было в первоапостольской церкви... прежде всего никто из вас не понимает о чём говорит и с кем говорит и кому говорит... Мало того, он не слышит, а если и слышит, то не разумеет ни одного слова.... Вы действительно думаете, что Богу угодно такое для человека???

Я реально так и не услышал до сих пор ничего адекватного, кроме анафемирования от тех кто говорит на языках. которые и сами не разумеют и не знают, как этом языке звучит слово БОГ...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Лена А

- Когда вы обращаетесь к Богу говорением - почти всегда - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - то Бог понимает сразу, а лишь если говорить с кафедры - и по воле Божией - тогда и нужен дар истолкования - так то никто и не должен понимать.
                        Вот Павел Апостол тоже не говорил в церкви на языках - и исталкователя не надо и если бы его должны все якобы понимать - то и стоило ему лишь открыть рот и все - ан нет -
                        сам о себе написал - что говорение не предназначено для прямого общения с людьми - вот и скажет по уму пять слов. И все.
                        Или и у Павла говорение не таковое?!
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Это всегда обращение к Богу - читайте определение говорения по Павлу и Слову Божию.
                          Вот Павел с а м - и не применял говорение для церкви.
                          Но если кому вздумается что сказать с кафедры говорением - то и должен быть истолкователь этого обращения - да и то, если этого захочет Бог.
                          Он же сказал чрез Апостола - чтобы говорили сразу на понятном родном языке - вот Апостол и слушался.
                          - То почему Павел сам не истолковывал свое говорение в церкви с кафедры?
                          Вот и получается, что если применяется - с кафедры - надо истолковывать -
                          обычно такой говорящий возвышает голос - не своей силой - и говорение его прерывается и истолкованием - пророчествующий сосуд.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от rehovot67
                            Ниночка, всегда были такие как и вы... И всё же вы уникальны. Не сомневайтесь во мне, потому что я не отвергаю Божьи дары никак, но в говорении на языках я определённо вижу подделку того, что было в первоапостольской церкви... прежде всего никто из вас не понимает о чём говорит и с кем говорит и кому говорит... Мало того, он не слышит, а если и слышит, то не разумеет ни одного слова.... Вы действительно думаете, что Богу угодно такое для человека???

Я реально так и не услышал до сих пор ничего адекватного, кроме анафемирования от тех кто говорит на языках. которые и сами не разумеют и не знают, как этом языке звучит слово БОГ...
                            прежде всего никто из вас не понимает о чём говорит ...
                            Это строго по Писанию : " Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода ".

Будете спорить ? В таком случае это не ко мне, а к Апостолу Павлу.
                            Это первое.

Второе : вы должны напрячь весь свой интеллект и понять, что молится именно дух. Человеческий. Вы видели сам процесс ? Вы видели сам дух ? Можете объяснить - что происходит, когда молится наш человеческий дух ? Тогда объясните всем нам - как это происходит. И заодно - как это дух молится, а ум остаётся без плода ?. Если не знаете или не понимаете - честно признайтесь и покайтесь в том, что вы просто пустослов, у которого очень много свободного времени.

[QUOTE]прежде всего никто из вас не понимает о чём говорит и с кем говорит и кому говоритQUOTE]

А вот это называется наглостью. По-вашему получается, что все молящиеся на иных языках молятся не Богу ? Кто вам дал право так опускать народ Божий ?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от нинапри
                              Это строго по Писанию : " Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода ".

Будете спорить ? В таком случае это не ко мне, а к Апостолу Павлу.
                              Это первое.
                              Я спорить не буду... Спросите любого, знающего иностранный язык. Что лучше воспринимается сказанное на своём языке, на котором он думает или же на иностранном. Где производится плод??? Ведь для молитвы на ином языке нужно автоматом переводить на другой язык... У апостола Павла иным языком являет любой, кроме Иврита и арамейского...

Сообщение от нинапри

Второе : вы должны напрячь весь свой интеллект и понять, что молится именно дух. Человеческий. Вы видели сам процесс ? Вы видели сам дух ? Можете объяснить - что происходит, когда молится наш человеческий дух ? Тогда объясните всем нам - как это происходит. И заодно - как это дух молится, а ум остаётся без плода ?. Если не знаете или не понимаете - честно признайтесь и покайтесь в том, что вы просто пустослов, у которого очень много свободного времени.
                              Не говорите глупостей... Вы реально не можете отличить проявления Святого Духа от нечистого...

Сообщение от нинапри

А вот это называется наглостью. По-вашему получается, что все молящиеся на иных языках молятся не Богу ? Кто вам дал право так опускать народ Божий ?
                              Я вам сказал, что вы не к Богу молитесь на нечленораздельном языке... Я не представляю, как это вообще можно назвать молитвой... Читайте Библию полностью и вы нигде не увидите ни одной, непонятной для человека молитвы... Всё написано для человека и на разных языках...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - Это всегда обращение к Богу - читайте определение говорения по Павлу и Слову Божию.
                              Вот Павел с а м - и не применял говорение для церкви.
                              Но если кому вздумается что сказать с кафедры говорением - то и должен быть истолкователь этого обращения - да и то, если этого захочет Бог.
                              Он же сказал чрез Апостола - чтобы говорили сразу на понятном родном языке - вот Апостол и слушался.
                              - То почему Павел сам не истолковывал свое говорение в церкви с кафедры?
                              Вот и получается, что если применяется - с кафедры - надо истолковывать -
                              обычно такой говорящий возвышает голос - не своей силой - и говорение его прерывается и истолкованием - пророчествующий сосуд.
                              У вас есть истолкователи??? У вас наверное уже вышла книга по обучению "ангельских" языков, где показаны существительные, глаголы, артикли, переводы слов.... К чему все эти ваши слова???

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Лена А
                                - То как вы говорите - сторонники языков - то это суть сторонники Слова Божия.
                                А соответственно - есть и несторонники Слова Божия, которые и говорят не смущаясь - да мало ли что там написано, а вот...

Комментарий

Обработка...