Оправдания законом никогда не существовало.
Свернуть
X
-
Вы не только на Истину лжете, но и на любого, кто не повинуется вашей лжи. Хотя это уже и не удивительно. Какой дух такие и плоды.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- Моисей свидетельствовал - что Жизнь чрез Христа - то вы и найдите в учении Христа Нового Завета -
что такое истина - произошедшая чрез Христа и что такое и благодать - поизошедшая чрез Христа - от Иоанна: 1 / 17 -
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Моисей свидетельствовал - что Жизнь чрез Христа - то вы и найдите в учении Христа Нового Завета -
что такое истина - произошедшая чрез Христа и что такое и благодать - поизошедшая чрез Христа - от Иоанна: 1 / 17 -
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И все как один может от Вашего мнения об эталоне отрекаются?Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
То, что вы сказали в этом посте истина или это было предположение ответа на мой вопрос касательно Иосифа и Субботы до Синая???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t12540...ml#post4327280
То, что вы сказали в этом посте истина или это было предположение ответа на мой вопрос касательно Иосифа и Субботы до Синая???Комментарий
-
Честно говоря вы конкретно так и не ответили тогда на мои два вопроса и сейчас юлите...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я не зубрил Библию, и не помню какие по номерам заповеди. И вообще, что их "дробить", если весь закон в одном слове заключаются «люби ближнего твоего, как самого себя».Комментарий
-
Библию не надо зубрить, но элементарные понятия запоминаются навсегда... Я вам скажу, что вы прекрасно понимаете и знаете Декалог, только вот напускаете на себя туману неведения и невинной овечки..... Я не удивлюсь, что вскоре у этой овечки проявится оскал волка... Время покажет, если только сами не уйдёте с темы... А пока от вас ни одного конкретного ответа на вопросы... Увы, это печать всех язычников - не отвечать конкретно на простые вопросы... и кратко...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А Бога не надо любить???
Библию не надо зубрить, но элементарные понятия запоминаются навсегда... Я вам скажу, что вы прекрасно понимаете и знаете Декалог, только вот напускаете на себя туману неведения и невинной овечки..... Я не удивлюсь, что вскоре у этой овечки проявится оскал волка... Время покажет, если только сами не уйдёте с темы... А пока от вас ни одного конкретного ответа на вопросы... Увы, это печать всех язычников - не отвечать конкретно на простые вопросы... и кратко...
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
...
40 ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
А у Вас как считается "Бога любить"?Комментарий
-
Смотрите, что значит "Бога любить":
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
...
40 ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
А у Вас как считается "Бога любить"?
Прежде всего вам слова Иисуса Христа:
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(RST Матф.22:35-40)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(RST Рим.13:9)
Итак, мы видим, что заповеди второй скрижали - заповеди не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай, тогда заповеди первой скрижали - первые четыре заповеди...
Вы же говорите о практическом исполнении заповедей закона Божьего - это другой вопрос и другой ракурс и причём необходимый... Могу сказать, что много людей на земле делают добро другим, но проблема в мотивациях и всё это видит Господь...
Если любите Иисуса - соблюдайте Его заповеди в том числе и четвёртую... Стремитесь к конкретности своих дел, а не на водимость своих чувств... Ваши ответы ясно показывают эту вашу проблему...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий