Оправдания законом никогда не существовало.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Viktor.o
    А я другое написал что ли? Разве что не писал только один, а две версии.
    Не было там ни слова о законе в сердце... Вы все, как один отрекаетесь от Божьего эталона добра и зла...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от rehovot67
      мало того, вы ещё и искажаете сам текст и откровенно лжёте на Иисуса Христа, что он проповедовал после Своей смерти до Своего воскресения...
      Еще раз прочитайте что я написал:
      Сообщение от beta

Которым, то есть ожившим духом, то есть после воскресения Христа из мертвых.
      Вы не только на Истину лжете, но и на любого, кто не повинуется вашей лжи. Хотя это уже и не удивительно. Какой дух такие и плоды.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Дмитрий зерн
        Моисей писал о Христе как своим современникам так и потомкам. Иоанна 5. 46.

- - - Добавлено - - -

- Моисей свидетельствовал - что Жизнь чрез Христа - то вы и найдите в учении Христа Нового Завета -
        что такое истина - произошедшая чрез Христа и что такое и благодать - поизошедшая чрез Христа - от Иоанна: 1 / 17 -

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от proxrista
          - Моисей свидетельствовал - что Жизнь чрез Христа - то вы и найдите в учении Христа Нового Завета -
          что такое истина - произошедшая чрез Христа и что такое и благодать - поизошедшая чрез Христа - от Иоанна: 1 / 17 -

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          На Синае Кто провозглашал закон??? Моисей или Бог???
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от rehovot67
            Не было там ни слова о законе в сердце... Вы все, как один отрекаетесь от Божьего эталона добра и зла...
            А это что (специально выделил)?:

Сообщение от Viktor.o
            Иосиф по себе знал что если изменит жене, то сделает ей больно? Если знал, значит Бог положил Свой закон ему в сердце - закон любви: не хочет делать больно, потому что любит. А если не положил, то Иосиф в книжке вычитал.
            И все как один может от Вашего мнения об эталоне отрекаются?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Viktor.o
              А это что (специально выделил)?:

И все как один может от Вашего мнения об эталоне отрекаются?
              Иосиф туда не входит... Все, как один - это язычники, современные протестанты, которые не считают, что Божий закон важен в жизни человека... И вы в том числе...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от rehovot67
                Иосиф туда не входит... Все, как один - это язычники, современные протестанты, которые не считают, что Божий закон важен в жизни человека... И вы в том числе...
                Я и говорю что не собираюсь принимать Ваше мнение как истину.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Viktor.o
                  Я и говорю что не собираюсь принимать Ваше мнение как истину.

То, что вы сказали в этом посте истина или это было предположение ответа на мой вопрос касательно Иосифа и Субботы до Синая???

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от rehovot67
                    http://www.evangelie.ru/forum/t12540...ml#post4327280

То, что вы сказали в этом посте истина или это было предположение ответа на мой вопрос касательно Иосифа и Субботы до Синая???
                    Был бы я сам Иосифом, тогда бы точно знал о самом себе. А иначе как я могу сказать об Иосифе истину, если я им не был, а если и был, то не помню. Может у кого услышанное или прочитанное уже считается знанием, но у меня знанием считается живой опыт.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Viktor.o
                      Был бы я сам Иосифом, тогда бы точно знал о самом себе. А иначе как я могу сказать об Иосифе истину, если я им не был, а если и был, то не помню. Может у кого услышанное или прочитанное уже считается знанием, но у меня знанием считается живой опыт.
                      Хорошо, допустим, что 7-ая заповедь реально записана в вашем сердце, но что мы можем сказать по остальным 9-ти заповедям??? По 4-ой тоже...

Честно говоря вы конкретно так и не ответили тогда на мои два вопроса и сейчас юлите...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от rehovot67
                        Хорошо, допустим, что 7-ая заповедь реально записана в вашем сердце, но что мы можем сказать по остальным 9-ти заповедям??? По 4-ой тоже...

Честно говоря вы конкретно так и не ответили тогда на мои два вопроса и сейчас юлите...
                        Я не зубрил Библию, и не помню какие по номерам заповеди. И вообще, что их "дробить", если весь закон в одном слове заключаются «люби ближнего твоего, как самого себя».

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Viktor.o
                          Я не зубрил Библию, и не помню какие по номерам заповеди. И вообще, что их "дробить", если весь закон в одном слове заключаются «люби ближнего твоего, как самого себя».
                          А Бога не надо любить???

Библию не надо зубрить, но элементарные понятия запоминаются навсегда... Я вам скажу, что вы прекрасно понимаете и знаете Декалог, только вот напускаете на себя туману неведения и невинной овечки..... Я не удивлюсь, что вскоре у этой овечки проявится оскал волка... Время покажет, если только сами не уйдёте с темы... А пока от вас ни одного конкретного ответа на вопросы... Увы, это печать всех язычников - не отвечать конкретно на простые вопросы... и кратко...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от rehovot67
                            А Бога не надо любить???

Библию не надо зубрить, но элементарные понятия запоминаются навсегда... Я вам скажу, что вы прекрасно понимаете и знаете Декалог, только вот напускаете на себя туману неведения и невинной овечки..... Я не удивлюсь, что вскоре у этой овечки проявится оскал волка... Время покажет, если только сами не уйдёте с темы... А пока от вас ни одного конкретного ответа на вопросы... Увы, это печать всех язычников - не отвечать конкретно на простые вопросы... и кратко...
                            Смотрите, что значит "Бога любить":

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                            ...
                            40 ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

А у Вас как считается "Бога любить"?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Viktor.o
                              Смотрите, что значит "Бога любить":

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                              ...
                              40 ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

А у Вас как считается "Бога любить"?
                              Я смотрю у вас нет правила конкретно отвечать на вопросы... Это нехороший признак и он отнюдь не от Иисуса Христа.

Прежде всего вам слова Иисуса Христа:

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              (RST Матф.22:35-40)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              (RST Рим.13:9)

Итак, мы видим, что заповеди второй скрижали - заповеди не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай, тогда заповеди первой скрижали - первые четыре заповеди...

Вы же говорите о практическом исполнении заповедей закона Божьего - это другой вопрос и другой ракурс и причём необходимый... Могу сказать, что много людей на земле делают добро другим, но проблема в мотивациях и всё это видит Господь...

Если любите Иисуса - соблюдайте Его заповеди в том числе и четвёртую... Стремитесь к конкретности своих дел, а не на водимость своих чувств... Ваши ответы ясно показывают эту вашу проблему...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от rehovot67
                                Я смотрю у вас нет правила конкретно отвечать на вопросы... Это нехороший признак и он отнюдь не от Иисуса Христа.
                                А может Вы ответов не видите? Только не просите чтобы показал ответ, потому что вряд ли увидите.

Комментарий

Обработка...