Оправдания законом никогда не существовало.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий зерн
    Участник

• 07 June 2013
    • 339

Оправдания законом никогда не существовало.

Галатам 3.21. Ибо, если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно, праведность была бы от закона.

Немало христиан учат, что до Пришествия Христа Бог оправдывал людей делами закона, которые эти люди совершали.

Затем пришёл Христос, и тот способ оправдания отменил, (т.е. оправдание делами закона) и учредил новый способ оправдания,

а именно через веру во Христа. Утверждаю, что это небиблейский взгляд и приглашаю к дискуссии.
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Сообщение от Дмитрий зерн
    Утверждаю, что это небиблейский взгляд и приглашаю к дискуссии.
    Для начала, обоснуйте это свое утверждение, на чем оно основано?
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

...Немало христиан учат, что до Пришествия Христа Бог оправдывал людей делами закона, которые эти люди совершали.
      ...
      Закон был дан по причине преступлений. Типа, как сейчас уголовный кодекс.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47927

Галатам 3.21. Ибо, если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно, праведность была бы от закона.

Немало христиан учат, что до Пришествия Христа Бог оправдывал людей делами закона, которые эти люди совершали.

Затем пришёл Христос, и тот способ оправдания отменил, (т.е. оправдание делами закона) и учредил новый способ оправдания,

а именно через веру во Христа. Утверждаю, что это небиблейский взгляд и приглашаю к дискуссии.
        -------------------------------------------

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

-----------
        итак есть две праведности

в чем проблема?

Комментарий

• Дмитрий зерн
          Участник

• 07 June 2013
          • 339

Сообщение от Лазаревич
          Галатам.4.24.26. Два завета на горе Синайской были таковы, что один рождал в рабство, а другой завет был заветом о Грядущем Христе, это вышний Иерусалим, который.- свободен.
          Последний раз редактировалось Дмитрий зерн; 23 June 2013, 06:32 AM.

Комментарий

• Дмитрий зерн
            Участник

• 07 June 2013
            • 339

Сообщение от Лазаревич

Ну, во первых, я исхожу из того, что евангелие Вечно, иначе говоря, оно было всегда Откр.14.6. Кроме этого мы имеем Гал.3.16.17.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Viktor.o
              Какой закон был дан по причине преступлений??? Если до Синая Бог конкретно говорит о важности Субботы, Иосиф назвал грехом прелюбодеяние........
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                Участник

• 07 June 2013
                • 339

Сообщение от piroma
                -------------------------------------------

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

-----------
                итак есть две праведности

в чем проблема?
                Хороший вопрос, Брат! Проблема в том, что праведность от закона, это выдумка фарисеев, известная в Н.З как фарисейская ересь, Савл
                эту ересь исповедовал в Фил.3.9. Павел говорит о прошлых заблуждениях, в которых пребывал, праведность от закона он называет своей то есть
                выдуманной человеком. Павел об этом же пишет в Рим.10.3...усиливаясь поставить собственную праведность.
                Дело в том, что фарисеи не верили писаниям пророков и Моисея, которые писали о Христе.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                  Участник

• 07 June 2013
                  • 339

Сообщение от Viktor.o
                  Да, Брат, в определённой части именно как уголовный кодекс, Павел называет это служением осуждения 2Кор.3.7.9. которое
                  совершалось государственным судом Израиля, т.е. синедрионом. Однако, это не всё служение закона, в законе находились предписания, что делать человеку, если он нарушит закон. Если за это преступление была предусмотрена жертва, закон обязывал
                  принести её в Храме, и святилище совершало служение оправдания, как написано Лев.4.35...и прощено будет ему.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Ну, во первых, я исхожу из того, что евангелие Вечно, иначе говоря, оно было всегда Откр.14.6. Кроме этого мы имеем Гал.3.16.17.
                    Евангелие то вечно, но возвещено оно было не через Моисея, а через Христа. Когда же вы прекратите манипулировать Писанием?

Цитата из Библии:
                    17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    (Иоан.1:17)

закон дан чрез Моисея Прочитайте внимательно... закон, именно закон дан через Моисея. И будьте добры не лгите на Истину.

Цитата из Библии:
                    2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                    3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                    4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                    (Евр.2:2-4)

Как можно не видеть? Два совершенно разные возвещение. Первое через посланников - ангелов ( Моисей и пророки) второе лично через Господа. Перестаньте лгать.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от rehovot67
                      Какой закон был дан по причине преступлений??? Если до Синая Бог конкретно говорит о важности Субботы, Иосиф назвал грехом прелюбодеяние........
                      Ну, в Писании об одном и том же законе речь идёт или о разных законах? О каком законе речь идёт, тот закон и дан по причине преступлений.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 339

Сообщение от beta
                        Евангелие то вечно, но возвещено оно было не через Моисея, а через Христа. Когда же вы прекратите манипулировать Писанием?

Цитата из Библии:
                        17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        (Иоан.1:17)

закон дан чрез Моисея Прочитайте внимательно... закон, именно закон дан через Моисея. И будьте добры не лгите на Истину.

Цитата из Библии:
                        2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                        3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                        4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                        (Евр.2:2-4)

Как можно не видеть? Два совершенно разные возвещение. Первое через посланников - ангелов ( Моисей и пророки) второе лично через Господа. Перестаньте лгать.
                        Благодать во все времена была, Давид то как получил благодать Деяния.7.46. если благодать и истина стали доступны только после пришествия Христа.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, в Писании об одном и том же законе речь идёт или о разных законах? О каком законе речь идёт, тот закон и дан по причине преступлений.
                          Ну и о каком законе идёт речь???? Я вам привёл два примера, когда заповеди Декалога являлись критерием греха до Синая...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от rehovot67
                            Ну и о каком законе идёт речь???? Я вам привёл два примера, когда заповеди Декалога являлись критерием греха до Синая...
                            Я не знаю что было до Синая. Мне интересен метод познания. Иисус принёс весть о том "что нас ожидает" и метод, как сделать, чтобы ожидаемое осуществилось. Другими словами, у Него уже закон учением стал.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Viktor.o
                              Я не знаю что было до Синая. Мне интересен метод познания. Иисус принёс весть о том "что нас ожидает" и метод, как сделать, чтобы ожидаемое осуществилось. Другими словами, у Него уже закон учением стал.
                              Если не знаете, тогда скажите элементарное: откуда Иосиф узнал, что прелюбодеяние есть грех???

Почему Бог назвал нарушением 4-ой заповеди до Синая грехом???

Ответ элементарен и я ожидаю его от вас лично...

Комментарий

Обработка...