Попрание Крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илларион
    Участник

• 25 May 2013
    • 203

Сообщение от дмитрий м
    А вашему дому пришло спасение?... т.е. вы поступили(поступаете) хотя бы как Закхей?
    Пришло и дому моему и как Закхей поступаю, а бывает и более того)))
    А Вы уже, обо мне все знаете? Или просто догадываетесь... Не в прокурорском надзоре работаете?

...судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    Ну вот... точно прокурор...
    заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Ervedd
      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
      • 1504

Сообщение от дмитрий м
      Это ваше личное горе, что вы не веруете Тому кого послал Отец мой.
      Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему...

А вашему дому пришло спасение?... т.е. вы поступили(поступаете) хотя бы как Закхей?
      Необходимо ориентироваться в Писании и не спешить делать неточные выводы беря отдельные места.
      Закхей был евреем,которым (и только им) был дан закон,чтобы явить святость Бога,явить грех и
      неправедность человека. Он не для спасения был дан,но для освящения.

Когда Христос побыл в доме Закхея,а там был диалог между ними и как следствие правильного
      понимания речи Христа Закхей обращается к тому,что он должен был делать постоянно согласно
      предписания закона. Закхей восстанавливает правилное взаимоотношение с Богом.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Ervedd
        Необходимо ориентироваться в Писании и не спешить делать неточные выводы беря отдельные места.
        ....
        В чём именно вы усмотрели неточность, когда я говорю что Христос призвал продавать своё имущество и раздавать нищим?(... с любовью, для любителей цитировать 1Кор.13:3)
        Но несомненно это лишь является плодом покаяния, т.е. "разворотом" от мира к Богу. От гребли материального к себе, к другим.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Илларион
          Участник

• 25 May 2013
          • 203

Сообщение от дмитрий м
          В чём именно вы усмотрели неточность, когда я говорю что Христос призвал продавать своё имущество и раздавать нищим?(... с любовью, для любителей цитировать 1Кор.13:3)
          Но несомненно это лишь является плодом покаяния, т.е. "разворотом" от мира к Богу. От гребли материального к себе, к другим.
          Можно конечно все продать и раздать... Это красиво! Но не эффективно...
          Много лучше процветать и быть богатым на ВСЯКОЕ доброе дело... Продал-раздал, акция разовая! А заработал и дал, имеет постоянную основу. Да и для Евангелия нужны деньги! Кто-то может зарабатывать, кто-то проповедовать, кто-то приводить людей к Господу... так почему бы этому симбиозу не существовать... Я заработал, он напечатал (сделал сайт, поехал проповедовать, организовал питание бомжам в морозы) на мои деньги... А если зарабатывающих тысячи? Мы же Христа сможем доставить куда угодно... Не там куда сможем, а туда куда Он захочет...
          заходи, бери, выноси...

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Илларион
            Можно конечно все продать и раздать... Это красиво! Но не эффективно...
            Вот в этом и есть ваше "христианство". Вы не видите СУТИ пути Христова, потому ваши ростки не от Корня истины, хотя и кажутся многим таковыми.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Илларион
              Участник

• 25 May 2013
              • 203

Сообщение от дмитрий м
              Вот в этом и есть ваше "христианство". Вы не видите СУТИ пути Христова, потому ваши ростки не от Корня истины, хотя и кажутся многим таковыми.
              Моё христианство в этих строках:
              Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас

... и в этих:
              Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное.

А Ваше в чём?
              заходи, бери, выноси...

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Илларион
                А Ваше в чём?
                А нам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него.... Фил.1:29

Только то что вы пишите касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тех кто обнищал Христа ради и следует за Ним. Так что к вам пока НИКАКИМ боком.

Комментарий

• Илларион
                  Участник

• 25 May 2013
                  • 203

Сообщение от дмитрий м
                  А нам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него.... Фил.1:29
                  А Вы правильно заметили - ЗА НЕГО! А не по нераскаянию или жестокосердию... А хуже всего под нападками сатаны... От этого ли надо страдать. И еще, для чего Иисус пострадал? Не для того ли что бы избавить нас от страданий?
                  заходи, бери, выноси...

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Илларион
                    .., для чего Иисус пострадал? Не для того ли что бы избавить нас от страданий?
                    Верно, от страданий связанных с самим бытием нашим в этом мире. Так что болейте на здоровье, но маловерных исцеляйте, Христа ради...
                    который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;Гал.1:4

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48011

если есть что то - значит результат недостигнут

какой результат нужен?

всякий грех сделанный пишется на сердце - надо его стереть -пока не стерт - будут проблемы- сомнения / не исцелен и тд/

как стереть?

чем стирается и какая методология?

когда стерт - мир в сердце и исполнение Духом

Комментарий

Обработка...