Попрание Крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илларион
    Участник

• 25 May 2013
    • 203

Попрание Крови

Кратенько!
    Согласно ветхозаветным законам, за совершенный грех, полагается наказание. И это было неотвратимо. Но, Иисус Христос, своею крестной смертью искупил нас от действия этого закона. Теперь мы, через покаяние, и принятие искупительной жертвы Иисуса, получаем освобождение от вины за ЛЮБОЙ грех. Но, важным является не только покаяние, но и принятие прощения и отмена наказания за грех. Это работает по следующей формуле: "Иисус! Прости мне грех осуждения (к примеру), и я принимаю твое прощение и свято верю, что освобожден от проклятия и вина за этот грех не лежит более на мне"

Суть проблемы.

Довольно часто, общаясь с теми кто обращается ко мне, встречается непонимание самого смысла искупительной жертвы Христа. Многие, прийдя в покаянии, за совершенное, по прошествии времени возвращаются к чувству вины. Это очень серьезная проблема, которая в состоянии испортить жизнь.
    Если человек покаявшись за некий проступок, продолжает раз за разом возвращаться к чувству вины за содеянное, то он тем самым не признает силу Искупительной жертвы. Она бессмысленна и бессильна в его жизни. Тем самым, не только возвращается вина за совершенное ранее и снова включается действие закона проклятия, но добавляется вина за попрание Божественной жертвы Господа на Голгофском кресте.

Что же происходит после этого?

После отказа от прощения, мы выходим из под Его благодати и защиты. Мы становимся открыты для всяких козней дьявола. Болезни, потери и пр. неприятности, могут нас постигнуть без видимых причин. Мы беззащитны. Необходимо, как можно быстрее вернутся под Его руку. Это не сложно!

Помолись следующей молитвой (примерно):

Господь Иисус! Я, согрешил пред Тобой, отказавшись от силы Твоей Искупительной жертвы. Я, вновь и вновь, отрекаясь от Твоих обетований, возвращался к своим грехам, тем самым признавая, что через покаяние не получил Твоего прощения. Прости меня за это! Теперь я верю, что Твоя кровь, пролитая за меня на кресте, сильна освободить меня от всякого проклятия и я получаю свободу в Тебе. Я принимаю Твое прощение! Теперь я очищен. Аминь!

Помолись этой молитвой и БОЛЕЕ не возвращайся к тому о чем молился. Если, когда-нибудь к тебе вернется чувство вины за это, знай - это демонические силы пытаются вывести тебя из-под Божьей защиты, навязывая ложное чувство стыда. Хотят тебя снова ввергнуть под действие закона проклятия. Противостань этому, силой молитвы на основании обетований Божьих. Будут вопросы, обращайся. С любовью во Христе, Илларион

Будут вопросы, обращайтесь по почте или контактную форму на моем сайте. Рекомендую так же прослушать этот текст в аудиоформате на моем сайте http://nilys.narod.ru Ссылка на прослушивание есть внизу страницы
    заходи, бери, выноси...
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Илларион
    ...Если, когда-нибудь к тебе вернется чувство вины за это, знай - это демонические силы пытаются вывести тебя из-под Божьей защиты, навязывая ложное чувство стыда. ...
    Друг, иногда это совесть возвещает человеку что он не принёс плодов достойных покаяния. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Илларион
      Участник

• 25 May 2013
      • 203

Сообщение от дмитрий м
      Друг, иногда это совесть возвещает человеку что он не принёс плодов достойных покаяния
      Достойный плод, это что? Лоб разшибить в молитве покаяния, об пол? А может это просто обещание более так не поступать и его соблюдение в дальнейшем?
      Покаяние это не чувство! Это вера в Обетование! Раз пришел в покаянии и пришел искрене, значит Кровь Христа тебя очистила! Все!!!! Остальное от лукавого!
      заходи, бери, выноси...

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Илларион
        Достойный плод, это что?
        - у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
        - прощать
        - не осуждать
        - не заботиться что есть и что пить
        - не собирать материального для себя
        - всякому просящему - давать
        - от взявшего твоё не требовать назад
        - желающему что-то у тебя взять отдать и более
        - бодрствовать в молитвах
        - поститься
        .
        .
        .
        т.е. прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Илларион
          Участник

• 25 May 2013
          • 203

Сообщение от дмитрий м
          забыл об очищении прежних грехов своих.
          Забыть не значит потерять...
          Вы привели список хороших дел... Это важно, но еще важнее понимать, что не делами спасается человек и не за старания получает прощение, а за сердце покаянное, за веру в милость и любовь Божью..

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
          Ни кто не оправдался делами... НИ КТО!!!
          заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Ошибаетесь уважаемый: вера без дел мертва. Постом и молитвой изгоняется сей род. А потому кто не очишается в посте как и Иисус и не ест его плоти что то же пост и не говорит: - Плоть моя есть истинная пища, не может наследовать царствия.

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Илларион
              Кратенько!
              Согласно ветхозаветным законам, за совершенный грех, полагается наказание. И это было неотвратимо. Но, Иисус Христос, своею крестной смертью искупил нас от действия этого закона. Теперь мы, через покаяние, и принятие искупительной жертвы Иисуса, получаем освобождение от вины за ЛЮБОЙ грех. Но, важным является не только покаяние, но и принятие прощения и отмена наказания за грех. Это работает по следующей формуле: "Иисус! Прости мне грех осуждения (к примеру), и я принимаю твое прощение и свято верю, что освобожден от проклятия и вина за этот грех не лежит более на мне"

Суть проблемы.

Довольно часто, общаясь с теми кто обращается ко мне, встречается непонимание самого смысла искупительной жертвы Христа. Многие, прийдя в покаянии, за совершенное, по прошествии времени возвращаются к чувству вины. Это очень серьезная проблема, которая в состоянии испортить жизнь.
              Если человек покаявшись за некий проступок, продолжает раз за разом возвращаться к чувству вины за содеянное, то он тем самым не признает силу Искупительной жертвы. Она бессмысленна и бессильна в его жизни. Тем самым, не только возвращается вина за совершенное ранее и снова включается действие закона проклятия, но добавляется вина за попрание Божественной жертвы Господа на Голгофском кресте.

Что же происходит после этого?

После отказа от прощения, мы выходим из под Его благодати и защиты. Мы становимся открыты для всяких козней дьявола. Болезни, потери и пр. неприятности, могут нас постигнуть без видимых причин. Мы беззащитны. Необходимо, как можно быстрее вернутся под Его руку. Это не сложно!

Помолись следующей молитвой (примерно):

Господь Иисус! Я, согрешил пред Тобой, отказавшись от силы Твоей Искупительной жертвы. Я, вновь и вновь, отрекаясь от Твоих обетований, возвращался к своим грехам, тем самым признавая, что через покаяние не получил Твоего прощения. Прости меня за это! Теперь я верю, что Твоя кровь, пролитая за меня на кресте, сильна освободить меня от всякого проклятия и я получаю свободу в Тебе. Я принимаю Твое прощение! Теперь я очищен. Аминь!

Помолись этой молитвой и БОЛЕЕ не возвращайся к тому о чем молился. Если, когда-нибудь к тебе вернется чувство вины за это, знай - это демонические силы пытаются вывести тебя из-под Божьей защиты, навязывая ложное чувство стыда. Хотят тебя снова ввергнуть под действие закона проклятия. Противостань этому, силой молитвы на основании обетований Божьих. Будут вопросы, обращайся. С любовью во Христе, Илларион

Будут вопросы, обращайтесь по почте или контактную форму на моем сайте. Рекомендую так же прослушать этот текст в аудиоформате на моем сайте http://nilys.narod.ru Ссылка на прослушивание есть внизу страницы
              Чувство вины не возвратится никогда,если мы не только поверим в искупительную Жертву Христа,но и сотворим достойные плоды покаяния для прощения грехов,как учил Иоанн Креститель.Тогда прощение будет полным,по Евангелию.А так человеу все время будет чего то не доставать.И это ему подсказывает его совесть,что она не очищена от мертвых дел,чтобы служить Богу.Ведь Бог ищет Себе народ ревностный к добрым делам.Титу 2:14.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Илларион
                Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
                Верно, делами мы не оправдываемся(и не хвалимся), но свидетельствуем об искренности нашего покаяния, а тем кто их не совершает Иоанн Креститель говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния ... Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Комментарий

• Илларион
                  Участник

• 25 May 2013
                  • 203

Сообщение от дмитрий м
                  Верно, делами мы не оправдываемся(и не хвалимся), но свидетельствуем об искренности нашего покаяния, а тем кто их не совершает Иоанн Креститель говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния ... Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                  Вы забыли, что Иоановы слова были сказаны до принесения Жертвы... Можете считать как хотите, но для меня добрые дела, это как правило попытка успокоить совесть... Сам же я, стараюсь делать все что могу. И благотворю, и молюсь о нуждах, м помогаю чем могу, но не мои это дела, а живущего во мне.. Это Он использует меня. И я безмерно счастлив от этого. Но в этом нет мне спасения и прощения. Ибо и неверующие делают добрые дела. И дают, и помогают, и лечат... Но будет ли им от этого польза?
                  Оправдание приходит ТОЛЬКО через веру и любовь!
                  заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Ervedd
                    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                    • 1504

Сообщение от Илларион
                    Достойный плод, это что? Лоб разшибить в молитве покаяния, об пол? А может это просто обещание более так не поступать и его соблюдение в дальнейшем?
                    Покаяние это не чувство! Это вера в Обетование! Раз пришел в покаянии и пришел искрене, значит Кровь Христа тебя очистила! Все!!!! Остальное от лукавого!
                    Покаяние означает перемену мышления. Это разворот на 180 градусов в своем движении от своей жизни в направлении восстановления своих
                    отношений с Богом.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Илларион
                      Забыть не значит потерять...
                      Вы привели список хороших дел... Это важно, но еще важнее понимать, что не делами спасается человек и не за старания получает прощение, а за сердце покаянное, за веру в милость и любовь Божью..

Все верно,благодатию мы спасены через веру.Но для чего мы спасены?

Ответ находим в Еф.2:10,на дела,которые Бог предназначл нам исполнять,потому что они уже будут в Нем соделаны.

Все ветхозаветные праведники оправдались делами.Внимательно читаем Иакова 2:21-22,где говорится об оправдании не только верой,но и делами.Так же все верующие во Христа оправдываются делами,а не только верою.Иакова 2:24.Т.к.мы дети Авраама по вере и дела его делаем.

Комментарий

• Илларион
                        Участник

• 25 May 2013
                        • 203

Слушайте, драгоценные форумчане! Где я сказал, что дела не нужны... Более того, они для всякого верующего и перенявшего природу Господа, становятся желанны, НО они СОВСЕМ не влияют на акт СПАСЕНИЯ!!!! Места Писания повторять не буду... И я в этом непоколебим! Если Вы верите иначе, я не против! Даже переубеждать не буду. Скажу лишь только, что и саентлоги дела добрые делают, и наркоторговцы, и убийцы и растлители малолеток... Это подвластно многим! А спасение? Можно ли его так получить? Люди погрязшие в грехах и не имеющие в них раскаяния, совершают зачастую добрые дела как акт откупа от Всевышнего. Наш Господь не торгаш! Дар не отнимет. Мы можем от него только сами отказаться. Это должен быть такой же акт как и Принятие спасения. То бишь акт отречения!!!
                        Я сам отец троих детей. И все свои отношения с Господом, замеряю на свои отношения с детьми. Неужели вы думаете, что если мой сын проштрафится, я от него откажусь... Да даже если он убьет кого или совершит еще что то страшное... Я что пойду в милицию и скажу "я отрекаюсь от него, теперь это для меня чужой человек"? Нет!!! Ни за что! Я буду с ним... По возможности рядом! Я буду молить о прощении пострадавших. Я буду молить Бога о прощении! Я буду делать ВСЕ что в моих силах, дабы облегчить его участь! Так сколь же лучше меня БОГ? Неужели при первом постовом, он меня бросит... оставит... отречется?
                        Что бы я не совершил, как бы низко я не пал, насколько бы на заскоруз в грехах, Он меня не оставит!!! И не покинет!

За двадцать с лишним лет хождения во Христе, я пережил много баталий. В том числе и по этому вопросу))) Но, из всего вынес только одно - все эти споры бессмысленны. Пока Господь САМ не постучит и не скажет, многие так и остаются в плену учений человеческих. Где Творец, подобен ДПСнику с радаром в кустах... Сидит и ловит!
                        Последний раз редактировалось Илларион; 03 June 2013, 06:24 PM.
                        заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Ervedd
                          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                          • 1504

Сообщение от Посланница

Все ветхозаветные праведники оправдались делами.Внимательно читаем Иакова 2:21-22,где говорится об оправдании не только верой,но и делами.Так же все верующие во Христа оправдываются делами,а не только верою.Иакова 2:24.Т.к.мы дети Авраама по вере и дела его делаем.
                          Нужно внимательно вникнуть в суть оправдания приводимое Ик.2.
                          Можно сказать,что здесь показано,что вера человека оправдывается его делами или дела подтверждают наличие
                          веры.

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Ervedd
                            Нужно внимательно вникнуть в суть оправдания приводимое Ик.2.
                            Можно сказать,что здесь показано,что вера человека оправдывается его делами или дела подтверждают наличие
                            веры.
                            Человек оправдывается делами,а не верою только.

Вера без дел мертва.

И бесы веруют и трепещут,но такая вера не спасает человека,ибо все будут судимы по делах.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Илларион
                              Слушайте, драгоценные форумчане! Где я сказал, что дела не нужны... Более того, они для всякого верующего и перенявшего природу Господа, становятся желанны, НО они СОВСЕМ не влияют на акт СПАСЕНИЯ!!!! Места Писания повторять не буду... И я в этом непоколебим! ...
                              Это ваше личное горе, что вы не веруете Тому кого послал Отец мой.
                              Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему...

А вашему дому пришло спасение?... т.е. вы поступили(поступаете) хотя бы как Закхей?

Сообщение от Илларион
                              За двадцать с лишним лет хождения во Христе, я пережил много баталий. В том числе и по этому вопросу)))
                              ...судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

Обработка...