...и Я сделаю вас ловцами человеков
(Матф. 4: 19)
Не хочу оставить вас, братия,
в неведении и о дарах духовных
(1 Кор. 12:1).
(Матф. 4: 19)
Не хочу оставить вас, братия,
в неведении и о дарах духовных
(1 Кор. 12:1).
Все что ниже написано, основано на личном положительном и очень результативном опыте.
ЧТО
Все мы знаем Духовных Дарах! Давайте вспомним:
1) дары изъяснения различные языки, истолкование языков и пророчество;
2) дары откровения слово мудрости, слово знания и различение духов;
3) дары силы чудеса, особый дар веры и дары исцелений.
В сегодняшних церквях, Духовные Дары либо отрицаются по надуманным причинам, как то: "Время чудес прошло" или "Это было в первой церкви", либо проявляются кране слабо. Я бы сказал, они есть вопреки догмам. Многим церковным лидерам, неконтролируемые ими Духовные Дары, ненужны.
ПОЧЕМУ
Итак! Что же первично? Учение и догматы вашей деноминации или Слово Божье, говорящее о передаче нам, христианам Духовных Даров? Так давайте Их возьмем! Они давно пылятся на чердаках и в подвалах ваших церквей. Ведь цель то какая благая. Перефразируя апостола Павла: - проповедь ваша не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера людей утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1Кор.2:4,5)
Сколь эффективнее люди будут приходить ко Христу и обретать спасение, увидев или получив исцеление, услышав слова пророчества или знания? Поняв что в Слово Божье, подкреплено реальной силой и действием. Поверьте мне, это работает!
КАК
И будет в последние дни, говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут (Деян. 2:17)
Согласитесь, Бог не мог превратить получение Духовных Даров, в какие-то камлания под пляски с бубнами. Это должно быть просто! Скажу более - они уже есть у многих братьев из ваших собраний. Просто они их скрывают или подавляют от страха попасть под осуждение и обструкцию. Вы знаете о чем я! Всякий выбивающийся из общей догматической установки, будет либо нагнут и приструнен, а если не сгибается, удален что бы не нарушать гармонии. С позором!!!
Что же делать? Для начала, проверь себя.
1) Если мой призыв вызывает у тебя отторжение, оставь внизу гневный отзыв и можешь дальше не читать. Духовные Дары не для тебя.
2) Если первая мысль у тебя была "класс! Я буду так шагать, а вокруг все будут падать", Духовные Дары тоже не для тебя. Играй пока в контрстрайк.
3) Если твое сердце учащенно забилось, и страх смешался с радостью, то мы продолжаем!
Тебе для начала нужен один сподвижник. Не буду объяснять почему, сам знаешь. Даю подсказку, скорее всего это будет сестра. Помни, многие сестры имеют дар видения (не сны, именно видения наяву, хоть этот дар и не упоминается в списке духовных), просто молчат как партизанки. Некоторые научились с этим жить спокойно, никак не показывая. Как правило это те сестры, которые неподдельно истово молятся с закрытыми глазами. Они смотрят. Они видят Господа, ангелов и духов. Итак, не спеши, выбери такую сестру и прежде чем подойти к ней, хорошо помолись. Если в Духе почувствуешь мир, иди и говори с ней. Спроси, не видит ли она во время молитв чего-нибудь. Только будь осторожен. Она в этом вопросе пуглива как лань. Помнишь, не так давно таких как она, сжигали как ведьм. Если она раскроется, хорошо. Если нет, ищи дальше, не опускай руки. Оно стоит того.
Если тебе удалось заполучить соратника, пусть это даже не сестра с видениями или словом знания. Пусть это будет просто горящий христианин, не потушенный командой бравых пожарников в галстуках и на дорогих машинах. Начинайте молиться молитвой согласия о проявлении ваших Даров. Молитесь с верой, не мало не сомневаясь Помните кому подобен сомневающийся?
Если ты не нашел с кем начинать - начинай один, как я! Это сложнее, но все возможно верующему...
Даю еще одну подсказку. Если ты чувствуешь насущную необходимость в обретении Духовного дара, то скорее всего твоим даром является, Дар ВЕРЫ! Это самый могучий Дар. И он тебе пригодится особенно на старте. Тебе доверенно Господом самое важное, помогать братьям и сестрам пробуждать Дары. Молись о понимании Дара и своих возможностях.
Пойдем дальше! Там самое интересное
Если у тебя есть сестра с даром видений, то выбирайте первого. Она тебе подскажет, кто и каким даром должен быть наделен. Ты очень удивишься, всех кого она тебе покажет, будут самые тихие и незаметные братья и сестры Лидеров там не будет.
Если же ты начинаешь с братом (сестрой) молящимся с тобой в согласии, то начинай с него (неё). Доверьтесь Духу Святому, у брата (сестры) давно уже должно проснуться желания того или иного дара. Ты должен ему помочь, своим Даром, Даром Веры! Я делаю это так:
Сажу брата (сестру) на стул, становлюсь напротив и возлагаю левую руку на голову так что бы ладонь была на лбу а пальцы на голове, правая обычно поднята вверх и молюсь, с властью и верой:
Господь! Во Имя Иисуса Христа, я прихожу к Престолу Твоей Благодати и поднимаю пред Тобой своего брата (сестру) во Христе Андрея (Клару). Мы с ним согласились и верим всем сердцем, что Твои Духовные Дары для нас и просим Тебя о пробуждении дара пророчества для Андрея (Клары). Верим, что он (она) получил его от Тебя и употребит его для проповеди Евангелия и приведения людей ко спасению, что бы вера их утверждались не словами человеческой мудрости, но явлением Духа и Силы. Аминь!
Далее, мы обычно молимся совместно на языках. Но кому дано и кто принимает Это необязательно.
Дорогие читатели, не воспринимайте мой способ как догму, это просто пример. У меня так получается, может у вас получится как-то иначе. Слушайте Духа Святого, он вас всему и научит.
Но самое важное - делайте все тихо, без рекламы. Пока не утвердитесь в дарах и обретёте в них силу и навык. Что делать потом, напишу позднее.
Жду свидетельств о проявлении Духовных Даров. Будут вопросы, обращайтесь по почте или контактную форму на моем сайте. Рекомендую так же прослушать этот текст (а особенно молитву) в аудиоформате на моем сайте http://nilys.narod.ru
Комментарий