Денежной десятины с христиан в Библии нет. Разоблачение лжи мошенников от религии.
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Обратите свое внимание на структуру Апостолов: это не как не может быть возвышающей вершиной пирамиды. Они получали пожертвования от верующих и тут же её верующим братьям и сестрам во Христе отдавали.
Вы где ни будь видели современную церковь по примеру Апостольской? Наверное только в Библии?Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Ну да, как и всё остальное, начиная с самОй жизни.
А Кто у вас Господь?
У меня - Иисус Христос. Он десятину не брал.
3) "закон сеяния и жатвы" - это обольщение.
Добро нужно делать тайно, не ища награды, не ожидая воздаяния от тех, кому даёшь.
И помогать нужно, прежде всего, тем, кто не может тебе воздать - сиротам, инвалидам, малоимущим, а не жиреющим религиозным мошенникам, которые бесконтрольно пользуются отнятыми у людей обманом деньгами.
Знаю немало примеров, когда человек получал от Бога "указание", кому отдать свою десятину, часть её или же больше, чем десятину. Верующий поступал в послушании Господу, не ища себе "воздаяния".
Имхо, если не научишься отдавать Богу десятую часть, то не сможешь отдать, когда потребуется, всё, что Он скажет.
Комментарий
-
ну не совсем десятины у всех по разному по расположению сердца и доброхотно, средства идут на помощь другим церквям, на благовестие, печатание библий, листовок, книг служения, поездки соработников для укрепления, назидания и основания церквей(не зданий, а верующих), на конференции может быть не все перечислил. В общем все для назидания.
1Кор 14:12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. также и с финансовыми дарами тоже к назиданию церкви распространение учения Христа и Его учеников о Божьем Новозаветном Домостроительстве. У нас всех святых совершенствуют, чтобы все могли пророчествовать функционировать в теле.
1Кор 14: 24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Собеседник обратился к Вам вежливо, без наездов и обвинений. Почему бы Вам не ответить ему в таком же тоне?
Я Вам выше написала: "Десятина - это то, что приносится Господу, а не кому-то из людей." Вы не заметили этого предложения?
Когда Вы что-то (в т.ч. и деньги) даёте Богу по побуждению Его Духа, то Он обязательно выразит Вам Свою благодарность за послушание. Закон сеяния и жатвы работает. Я имела честь убедиться в этом не раз. А Вы?
Нет большего БЕСЧЕСТИЯ, пишут апостолы, чем нажива на благочестии... "я ж тебе, Боже, 10 баксов пожертвовал! Не забудь мне 50 вернуть, как обещал, и как учат наши пастыри, сплошные преуспеватели-аделаджи" (1Тим.6:5).Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Тему ни в коем случае не нужно закрывать и отсылать в другие темы.. Т.к. нет других тем и всё это одна и та же тема всплывающая на форуме в многоразличных вариациях....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Скажем, Павел, апостол язычников, оставил ВСЕМ пастырям-язычникам пример, РАБОТАЯ СВОИМИ РУКАМИ, "делая полезное", уча, чтобы "НЕ БЕСЧИНСТВОВАЛИ, а в БЕЗМОЛВИИ ЕЛИ СВОЙ ХЛЕБ" (2Фес.3:11,12)... Ну и как? Следуют ли пастыри этому примеру АПОСТОЛА, ВЫСШЕГО по пастырскому рангу вех их вместе взятых... Или всё больше Павла цитируют в красивых своих проповедях, живя сами притом вместе с семьями на пожизненном содержании?
А гнев человеческих обличителей - ничто, вы правы... В сравнении с яростью Вседержителя, которая вскоре падёт на всех религиозников.Комментарий
-
Там? Речь?...
Кто наш жертвенник?
Так и с жертвенником. Если и он и жертва будут святы, то призрит Господь и почиет на нем Дух Господень. Слава Богу!!!
Благословений.
пысы
Не торопились бы радоваться. Для этого причина нужна веская....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
ну не совсем десятины у всех по разному по расположению сердца и доброхотно, средства идут на помощь другим церквям, на благовестие, печатание библий, листовок, книг служения, поездки соработников для укрепления, назидания и основания церквей(не зданий, а верующих), на конференции может быть не все перечислил. В общем все для назидания.
1Кор 14:12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. также и с финансовыми дарами тоже к назиданию церкви распространение учения Христа и Его учеников о Божьем Новозаветном Домостроительстве. У нас всех святых совершенствуют, чтобы все могли пророчествовать функционировать в теле.
1Кор 14: 24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
Ты перечислил на что действительно идут ваши пожертвования, вот тока ты не упомянул про милость и нужды прихожан вашей церкви. Удивительно но первое что у тебя стоит это помощь другим церквам. Они что такие бедные? Или что нужно чужого пастера подкармливать пока он свою сеть десятин пожертвований не развернет?
Ну в общем то понятно: как и везде в основном, все идет мимоКомментарий
-
Ну да, как и всё остальное, начиная с самОй жизни.
Мой Господь - Иисус Христос.
Согласна, что помогать надо тем, кто нуждается в помощи. Вот поэтому надо спрашивать у Господа, кому именно, когда и что давать. Если делаешь всё как для Господа, то разве не Его воля должна определять, когда и как делаешь?
Знаю немало примеров, когда человек получал от Бога "указание", кому отдать свою десятину, часть её или же больше, чем десятину. Верующий поступал в послушании Господу, не ища себе "воздаяния".
Имхо, если не научишься отдавать Богу десятую часть, то не сможешь отдать, когда потребуется, всё, что Он скажет.
Мне это напоминает опыт с блохой: блоху садят в банку и накрывают крышкой и вот эта банка так некоторое время стоит. Потом снимают крышку и смотрят а блоха прыгает но из банки не выпрыгивает, так как уяснила урок что когда высоко прыгаешь ударяешься о крышку. Вот так по памяти она и прыгает не выше стенок банки.
Еще хочу вас спросить.
Ну если вы так на коротке общаетесь с Богом, так может узнаете у него когда же у нас в раши произойдет дефолт? А?Комментарий
-
Ну может ты и забыл но это навряд ли.
Ты перечислил на что действительно идут ваши пожертвования, вот тока ты не упомянул про милость и нужды прихожан вашей церкви. Удивительно но первое что у тебя стоит это помощь другим церквам. Они что такие бедные? Или что нужно чужого пастера подкармливать пока он свою сеть десятин пожертвований не развернет?
Ну в общем то понятно: как и везде в основном, все идет мимоМы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
С чего Вы взяли, что я зациклилась?
Ну если вы так на коротке общаетесь с Богом...
...так может узнаете у него когда же у нас в раши произойдет дефолт? А?
Комментарий
Комментарий