Денежной десятины с христиан в Библии нет. Разоблачение лжи мошенников от религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumberjack
    Участник

• 07 April 2013
    • 71

Сообщение от Эстер-Эстония
    Собеседник обратился к Вам вежливо, без наездов и обвинений. Почему бы Вам не ответить ему в таком же тоне?
    Я Вам выше написала: "Десятина - это то, что приносится Господу, а не кому-то из людей." Вы не заметили этого предложения?

Когда Вы что-то (в т.ч. и деньги) даёте Богу по побуждению Его Духа, то Он обязательно выразит Вам Свою благодарность за послушание. Закон сеяния и жатвы работает. Я имела честь убедиться в этом не раз. А Вы?
    1) Я запросто могу дать отчёт о своём уповании в вере с кротостью и благоговением, но обличать ложь буду строго, со всякой властью, как учит Писание.
    2) Десятина даётся Господу??? А Кто у вас Господь?
    У меня - Иисус Христос. Он десятину не брал.
    3) "закон сеяния и жатвы" - это обольщение. Добро нужно делать тайно, не ища награды, не ожидая воздаяния от тех, кому даёшь. И помогать нужно, прежде всего, тем, кто не может тебе воздать - сиротам, инвалидам, малоимущим, а не жиреющим религиозным мошенникам, которые бесконтрольно пользуются отнятыми у людей обманом деньгами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крапива
    Вообщето о десятине очень много в Библии сказано, да и написано множество трудов на эту тему. Но десятина это чисто добровольное явление в Новозаветнее время. Да и я бы это слово заменил на "Обильные пожертвования", вообщето нужно жертвовать больше 10 части, мое мнение.
    В Библии такого нет. Но это мнение тех, кто хочет дурить людей.
    Никакой "добровольной десятины" в Новом Завете нет.
    Последний раз редактировалось ilya481; 20 April 2013, 07:58 AM.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Давайте, не голословьте - покажите в Новом Завете ЗАПОВЕДЬ, которая даёт ПРАВО пастору церкви БРАТЬ ДЕСЯТИНУ, ДА ЕЩЁ И ДЕНЬГАМИ.
      А ваш пафос типа "на дело Божье", "для движения Господа" забудьте навсегда - не поможет. Я слишком хорошо знаю всю вашу лживую пропаганду и методы обмана, основанные на искажении Писаний.
      Можете дать ответ с кротостью и благоговением, как учил Пётр, или будете и дальше лукаво выкручиваться?
      Может быть вам завидно?. Почему именно десятина вас так задела? Есть хороший аргумент против десятины, если смотреть на нее как на жертвы ветхозаветные: "Христос входя в мир говорит : "Жертвы и приношения Бог не восхотел". Евр.гл.10:5
      Это во- первых. Во - вторых Левитам Бог не выделил части земли, для занятием с/х. И в третьих - Бог не давал священства язычникам. Священство от Левитов перешло ко Христу: Евр.гл.5.
      Как Аарон, так и Христос не сам себе присвоил честь быть Первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему : ТЫ Сын Мой"... т.е. священство вечное, небесное стало после первого пришествия Христа и после перемены Завета НОВОГО вместо Ветхого.
      Христос- Первосвященник оставил апостолов. Они принесли жертву "плод уст". а не в денежном эквиваленте. "Будем приносить Богу жертву хвалы, т.е. плод уст". Евр.13:15.
      Самозванное священство установливает свои законы, кто им указ? Не нравится - уйди от них.

- - - Добавлено - - -

У них и пасха не христианская, кулинария вместо: "ПАСХА наша - Христос, ОН Заклан за нас", 1Коринф.гл.5:7.
      И "батюшками" они называют себя вопреки завета Христа. Об этом у вас нет разоблачений?

Комментарий

• Lumberjack
        Участник

• 07 April 2013
        • 71

Сообщение от стажерка
        Может быть вам завидно?. Почему именно десятина вас так задела?
        У них и пасха не христианская, кулинария вместо: "ПАСХА наша - Христос, ОН Заклан за нас", 1Коринф.гл.5:7.
        И "батюшками" они называют себя вопреки завета Христа. Об этом у вас нет разоблачений?
        Завидовать? Вы смеётесь??? Я не завидую чужим грехам, за которые люди пойдут в ад.
        Почему я не разоблачаю православные ереси? Потому что их ереси видны невооружённым глазом. Я вообще этот культ за христианство не считаю, как и "харизматию". Они сейчас "братаются" под предлогом "братской веротерпимости всех христиан", закрывая глаза на свои ереси и преступления их коррумпированных верхушек. Копаться в языческом фольклоре у меня нет ни малейшего желания. Моя задача - обличать тех, кто называет себя "служителями полного евангелия", но по сути являются служителями сатаны.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Lumberjack
          1) Я запросто могу дать отчёт о своём уповании в вере с кротостью и благоговением, но обличать ложь буду строго, со всякой властью, как учит Писание.
          Строго и повышая голос на собеседника - это две большие разницы... И пока Вы их не видите, вряд Бог уполномочит Вас обличать...

Комментарий

• YAN-76
            Участник

• 06 March 2013
            • 189

Сообщение от Эстер-Эстония
            Строго и повышая голос на собеседника - это две большие разницы... И пока Вы их не видите, вряд Бог уполномочит Вас обличать...
            Объясните пожалуйста, как вы услышали читая что он повышает голос на собеседника?
            Неужели по интонации?!! Может все дело в вашей богатой впечатлительной фантазии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
            Совершенно необоснованное заявление!
            А может быть просто надоело обсуждение этой тематики?
            Тема о десятине не простая.
            В предоставленном ролике идёт какой- то односторонний навал.
            И только на церкви полного евангелия
            Я не стал тратить время на прослушивание всего ролика, тем более что вопрос более менее понятен.
            Да и судя по тому, что не так уж много желающих участвовать в этой теме, она не актуальна или просто не интересна участникам.
            Я думаю, что интереснее будет посмотреть вот эту дискуссию на тему о десятине.
            Такое живое дискуссионное общение с привлечением разных пастырей разных деноминаций
            .
            Там две части по этой тематике, два получасовых ролика.
            №№ 82 и 83

Чем мне нравится этот ресурс (два портфеля), так это своей дискуссионностью и попыткой посмотреть на проблему с разных сторон (я сейчас говорю не только о десятине, а и о других проблемах христианской жизни).

Очень сильное заявление, а главное, сомнительное.
            Это что в адрес Эстер?
            Спокойнее...ещё спокойнее.

Не стоит нападать на мнение собеседника так, как это делаете вы.

Сегодня деньги- это универсальный эквивалент материальных благ.
            А просто десятина существует в Библии?
            Не нравится отдавать деньгами, отдавайте земельными участками, пшеницей, молоком

Да ладно, считайте, что вопрос задан не вам.
            Ещё раз призываю вас вести себя посдержаннее.
            Если эта тема и будет закрыта в дальнейшем, то не потому, что вопрос стоит о десятине, а из- за поведения топикстартера и его агрессии.
            С какой позиции вам понятен вопрос? Хотя со следующего вашего высказывания ответ понятен. Что же пастыри могут сказать о десятине? Ну конечно же что и волчара скажет ягненку: давай мясо.
            Мне вот интересно ваша логическая позиция: Если ягненок от себя отрежет кусок и принесет его волчаре, то что у него на боку еще в два раза больше вырастет мяса?

Комментарий

• YAN-76
              Участник

• 06 March 2013
              • 189

Вот тут хорошо раскрыта тема о десятине

И как показало голосование в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t120220.html
              Все же опровергают десятину большинство

Комментарий

• YAN-76
                Участник

• 06 March 2013
                • 189

Вот все рассуждают нужно или нет платить десятину, а из того ролика "2 потфеля" так воопще предлагают хитро отделить десятину от закона. Во молодцы-изворотлива человеческая смекалка!!! Ну тогда зачем называть пожертвование десятиной? Ответ очевиден пастЫр не согласен взымать меньше 10% с прихожан, они не согласны на меньшее. Да и словом -"прихожанин" он обозначает верущих людей, которые составляют его церковь. Т.е он уже этим словом определил что есть церковь в его понимании: раз прихожане приходят и уходят, а церковь-здание остается. Вспоминаются слова Христа:"как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?"
                "Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                "
                Т.е прихожане неся определенные "церковью" подати-"пожертвования" являются для пастЫрА посторонними. Так из этого возникает вопрос, кто же для для пастЫрА свои?

В этих возникающих темах о десятине почти не заходит речь, а что же пастырь должен делать с пожертвованиями которые получает?

44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                (Деян.2:44-47)

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
                (Деян.4:34,35)

Из этого видно что пожертвования "прихожан" пастырь должен тратить прежде всего на "своих прихожан" по тому кто и какую имеет нужду. Пастырь не может быть выше своих подопечных, он не должен ставить себя выше других. Он не может ставить знак = равно между собой и Богом говоря: Если вы не несете мне, в мою церковь десятины вы обкрадываете Бога.
                Если же он отделяет себя от подопечных ставит себя выше других подразумевая: Я пастЫр-я свят, не перечь мне грешник. То нет в нем ничего от Христа.

Кто получает зарплату - НАЁМНИК..
                Наёмник не Пастырь, звучит нам совет,
                Наёмник всё смотрит на Ветхий Завет.
                Овечек считает, десятины взимает,
                а коль не отдал, Божьей карой пугает.

Вот и удивительно что защитники теории о десятине равнодушны; а на что же тратяться их деньги и правильно ли это?
                Эту мысль хорошо высказал вот тут Топаз:
                Последний раз редактировалось YAN-76; 19 April 2013, 12:22 PM.

Комментарий

• YAN-76
                  Участник

• 06 March 2013
                  • 189

Воопще вся эта денежная структура нынешней церкви напоминает всем известную МММ. Так называемую вертикаль власти. Да, да- это все та же пирамида. А кто на вершине пирамиды? Если не знаете так посмотрите на доллар.
                  Эта система паразитирующия, давящая всей своей массой на простых людей.

Обратите свое внимание на структуру Апостолов: это не как не может быть возвышающей вершиной пирамиды. Они получали пожертвования от верующих и тут же её верующим братьям и сестрам во Христе отдавали.
                  Ибо они признавали между собой равенство, а не как сейчас пасрЫр ставит = между собой и Богом.

Вы где ни будь видели современную церковь по примеру Апостольской? Наверное только в Библии?
                  Последний раз редактировалось YAN-76; 19 April 2013, 12:19 PM.

Комментарий

• стажерка
                    Ветеран

• 25 January 2012
                    • 1470

Сообщение от Lumberjack
                    Завидовать? Вы смеётесь??? Я не завидую чужим грехам, за которые люди пойдут в ад.
                    Почему я не разоблачаю православные ереси? Потому что их ереси видны невооружённым глазом. Я вообще этот культ за христианство не считаю, как и "харизматию". Они сейчас "братаются" под предлогом "братской веротерпимости всех христиан", закрывая глаза на свои ереси и преступления их коррумпированных верхушек. Копаться в языческом фольклоре у меня нет ни малейшего желания. Моя задача - обличать тех, кто называет себя "служителями полного евангелия", но по сути являются служителями сатаны.
                    Коррупция это экономика, а не религия.
                    "Языческий фольклер" оскверняет приходящих к ним и ересь их вредит им. Разве это не служение сатане: "Язычники принося жертвы служат бесам, а не Богу" - говорил ап. Павел 1Коринф.гл.10:20.
                    Вот тут - то как раз нужно приложить усилие, проявить знания, апостолы имеют больший авторитет. Им поверят. А ваш гнев только сочувствие к вам вызывает. Так называемая десятина у языческих сявщенников есть членские взносы для поддержки своих авторитетов.
                    Последний раз редактировалось стажерка; 20 April 2013, 03:54 AM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от YAN-76
                      Вы где ни будь видели современную церковь по примеру Апостольской? Наверное только в Библии?
                      Не ужели всё так плохо?И сегодня нет тех о ком сказано
                      Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
                      (2Тим.2:19)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от YAN-76
                        С какой позиции вам понятен вопрос? Хотя со следующего вашего высказывания ответ понятен. Что же пастыри могут сказать о десятине? Ну конечно же что и волчара скажет ягненку: давай мясо.
                        Мне вот интересно ваша логическая позиция: Если ягненок от себя отрежет кусок и принесет его волчаре, то что у него на боку еще в два раза больше вырастет мяса?
                        Пастыри (вернее люди, занимающие такое положение, ибо не все те пастыри, которые таковыми числятся; но это не совсем по теме) по разному считают.
                        Мне довелось в жизни своей иметь дело в основном с теми руководителями общин (пресвитерами церквей), которые жили довольно скудно материально и все денежные пожертвования тратили не на свои собственные нужды и нужды своей семьи.
                        И в этом вопросе они имели страх Божий.
                        Но вам же этого не понять, судя по тону ваших высказываний.
                        Вы уже априори всех церковных руководителей, духовных наставников и попечителей сочли кровожадными волками.

Моя логическая позиция- это позиция верующего человека.
                        Ибо Церковь Божья- это в первую очередь строение Божье, а не человеческое.
                        Я допускаю, что сегодня очень много случаев, когда в церквах есть то, что здесь называют поборами.
                        Это гадко и омерзительно.
                        Но нельзя огульно навешивать ярлыки на то, что сам точно не знаешь.
                        Даже если ты сам в жизни своей столкнулся с таким позорным явлением, как церковные поборы в свой карман.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• YAN-76
                          Участник

• 06 March 2013
                          • 189

Сообщение от ilya481
                          Пастыри (вернее люди, занимающие такое положение, ибо не все те пастыри, которые таковыми числятся; но это не совсем по теме) по разному считают.
                          Мне довелось в жизни своей иметь дело в основном с теми руководителями общин (пресвитерами церквей), которые жили довольно скудно материально и все денежные пожертвования тратили не на свои собственные нужды и нужды своей семьи.
                          И в этом вопросе они имели страх Божий.
                          Но вам же этого не понять, судя по тону ваших высказываний.
                          Вы уже априори всех церковных руководителей, духовных наставников и попечителей сочли кровожадными волками.
                          .
                          Ну что вы!! Я не говорю о всех что они волки в овечьей шкуре, я говорю что почти все. И вижу даже шкуру овцы на себя не всегда одевают .
                          Как по вашему мнению должны пастыри тратить деньги которые приходят в церковь и на что в действительности тратили ваши богобоязненные пастыри. Может просто доход у них был небольшой?
                          Хотя я не надеюсь на ваш ответ, на прошлый вопрос вы так и не ответили

Моя логическая позиция- это позиция верующего человека.
                          Ибо Церковь Божья- это в первую очередь строение Божье, а не человеческое
                          Как вы это определили и определяете? Чисто по вере? И что, это для вас прежде всего строение "Божье ".? Как по вашему строение из человеческого вдруг стало божьим? На каком этапе? То ли когда здание бывшего детсада или овощного магазина зарегистрировали как церковь, или когда на нем рабочие достроили купола? А вы точно уверены что эти строения стоил Бог?

Комментарий

• YAN-76
                            Участник

• 06 March 2013
                            • 189

Сообщение от ilya481
                            .
                            Я допускаю, что сегодня очень много случаев, когда в церквах есть то, что здесь называют поборами.
                            Это гадко и омерзительно.
                            Но нельзя огульно навешивать ярлыки на то, что сам точно не знаешь.
                            Даже если ты сам в жизни своей столкнулся с таким позорным явлением, как церковные поборы в свой карман.
                            Так вы можете значит согласиться что десятины это поборы? Раз человеку нельзя меньше 10% принести в церковь
                            значит десятина не может быть добро охотной, а на самом деле является принуждением. Если не можешь отдать 10% значит проклят по Малахии, значит маловерный.
                            Если пастырь в воскресное утро требует по закону десятину то является ли он тем скрытым волчарой?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от YAN-76
                              Так вы можете значит согласиться что десятины это поборы? Раз человеку нельзя меньше 10% принести в церковь
                              значит десятина не может быть добро охотной, а на самом деле является принуждением. Если не можешь отдать 10% значит проклят по Малахии, значит маловерный.
                              Если пастырь в воскресное утро требует по закону десятину то является ли он тем скрытым волчарой?
                              Ну не требует, а напоминает... поди руки не ломали...
                              Но вот какое дело... Не доброхотная десятина, это такая зараза, которая может родить соблазн. И только отделенная по побуждению Духа Святого является святыней и освящает и жертвенник и храм, слава Богу!!!
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от babay
                                и освящает и жертвенник и храм, слава Богу!!!
                                Благословений.
                                Новое какое то понятие, всегда жертвенник освящал а сейчас всё наоборот?
                                19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                                20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                                21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
                                22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
                                (Матф.23:19-22)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...