Молитва Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Манагуа
    Завсегдатай

• 08 April 2011
    • 652

Сообщение от агатон
    А зачем Ему обращаться через ваши уста к Богу Отцу? Зачем Ему вообще в молитве зависеть от вас?
    То есть Вы хотите, чтобы я ответил за Святого Духа на Ваш вопрос? Вы мне льстите.

Почему - зависеть?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Манагуа
      То есть Вы хотите, чтобы я ответил за Святого Духа на Ваш вопрос? Вы мне льстите.

Почему - зависеть?
      Я хочу, что бы вы поняли, что Дух Святой никогда к Богу через человека обращаться в принципе не будет. В этом нет смысла .
      Зависеть потому - что вы же молитесь когда вы этого хотите, а не когда Дух. Значит Он должен ждать, пока вы начнете открывать рот....... что бы Ему взять власть над вашим телом и обратиться через вас к Отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манагуа

Почему - зависеть?
      Я хочу, что бы вы поняли, что Дух Святой никогда к Богу через человека обращаться в принципе не будет. В этом нет смысла .
      Зависеть потому - что вы же молитесь когда вы этого хотите, а не когда Дух. Значит Он должен ждать, пока вы начнете открывать рот....... что бы Ему взять власть над вашим телом и обратиться через вас к Отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
      Какая зависимость? Дух Святой таким образом наставляет дух молящегося.
      Каким образом Он наставляет ? Когда человек открывает рот, то он уже должен быть наставлен - до молитвы.......... иначе за что ему молиться, если он еще не наставлен?
      Да притом, я разбираю учение не то, в котором Дух Святой наставляет дух человеческий, а когда Сам Дух молиться через человека.

Комментарий

• dobrynya
        Участник

• 14 January 2011
        • 261

Сообщение от агатон
        Все знают место - " Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. "
        Общаясь с некоторыми пятидесятниками увидел учение, в котором они говорят, что их языки - это не их молитва , а прямая молитва Духа Святого , Богу Отцу.
        У меня вопрос - это что правда что ли ??? Или это какая то богословская фраза, которая на самом деле не означает прямую молитву Духа Святого ?

Выделил в отдельную тему, что бы данный вопрос не затерялся в многочисленном флуде тем, про иные языки.

Неужели некоторые пятидесятники прямо толкуют данный стих - что их говорение на иных языках - это молитва Духа Святого? Т.е не они молятся, а молится Дух Святой ? Открыли рот - Дух Святой стал молится. Закрыли рот - Дух Святой перестал молится. Пошли спать - Духу Святом вообще не помолится........
        и в жизни и по Слову Божию получается что так и есть

3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.(Быт.6:3)

19 Духа не угашайте.
        (1Фесс.5:19)

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
        (Иуд.1:20)

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от агатон
          Каким образом Он наставляет ? Когда человек открывает рот, то он уже должен быть наставлен - до молитвы.......... иначе за что ему молиться, если он еще не наставлен?
          Да притом, я разбираю учение не то, в котором Дух Святой наставляет дух человеческий, а когда Сам Дух молиться через человека.
          " Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. "

Вообще, я думаю, этот стих означает, что Отец Сам знает наши нужды без наших молитв, а посредством Духа Святого, Которого Он дал нам. Где вы здесь увидели молитву Духа Святого, я не знаю.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от dobrynya
            и в жизни и по Слову Божию получается что так и есть

3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.(Быт.6:3)

19 Духа не угашайте.
            (1Фесс.5:19)

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
            (Иуд.1:20)
            В жизни и по Слову ???
            Где вы видете по слову, что Павел писал, якобы, что Дух Святой ходатайствует за верующих через уста говорящих на иных языка ???
            Даже в 14 главе, говориться о молитве духа человеческого............
            А в Иуде говориться о молитве человека - по воле Духа Святого.
            Вы что не видете разнице между тем кто молится? Человек или Дух Святой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
            " Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. "

Вообще, я думаю, этот стих означает, что Отец Сам знает наши нужды без наших молитв, а посредством Духа Святого, Которого Он дал нам. Где вы здесь увидели молитву Духа Святого, я не знаю.
            А где вы здесь Не увидели молитву Духа Святого?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от агатон
              Да я к такому же выводу уже прихожу....... че с вами бороться...... зачем вам истина ? Выдумали свое учение и храните ему верность как фанатики.... ни рассуждения,ни размышления.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
              (Рим.14:1)Я вас принимаю.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от alexey957
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                (Рим.14:1)Я вас принимаю.
                А тщеславного в вере, обличай всенародно - будьте скромнее.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от агатон
                  А тщеславного в вере, обличай всенародно - будьте скромнее.
                  Что имею того держусь и исповедую , чего не имею о том молчу.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от агатон
                    А где вы здесь Не увидели молитву Духа Святого?
                    Да нигде не увидел.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Серг
                      Да нигде не увидел.
                      Сам Дух ходатайствует за нас..... - это и есть ходатайственная молитва.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от агатон
                        Сам Дух ходатайствует за нас..... - это и есть ходатайственная молитва.
                        А где слово "молитва"? Ходатайствует=просит. Если ваш дух чего-то просит, то вы сами этого хотите, не правда ли? Так и Дух Божий, то есть Дух Святой. Это означает, что Сам Отец печется о нас.

26. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                        27. ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 16:26,27)

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Серг
                          А где слово "молитва"? Ходатайствует=просит. Если ваш дух чего-то просит, то вы сами этого хотите, не правда ли? Так и Дух Божий, то есть Дух Святой. Это означает, что Сам Отец печется о нас.

26. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                          27. ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 16:26,27)
                          Вы че русский язык не знаете что ли ?
                          Там не наш дух чего то просит - Там Дух Святой просит . И просит Отца за нас - это ходатайственая молитва.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от агатон
                            Вы че русский язык не знаете что ли ?
                            Нет. А что это?
                            Там не наш дух чего то просит - Там Дух Святой просит .
                            Наш дух я просто привел, как пример.
                            И просит Отца за нас - это ходатайственая молитва.
                            Дух Отца и Отец - не одно?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Серг
                              Нет. А что это?

Наш дух я просто привел, как пример.

Дух Отца и Отец - не одно?
                              Нет не одно......
                              Вы не принимаете Троицу ?

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от агатон
                                Нет не одно......
                                Вы не принимаете Троицу ?
                                Есть Троица, однако Троица Одного Бога, Одной Личности.

Отец есть Бог.

Сын есть Бог

СД есть Бог.

Однако это все Один Бог и Одна личность, и этот Бог нам известен как Господь Иисус Христос, в котором и обитает ВСЯ ПОЛНОТА божества телестно:

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                                (RST Кол.2:9)

**************************************************
                                Молитва Святому Духу отдельно от Иисус Христа как к другой личности, и как у другому богу не есть Хорошо.

Молитва Святому Духу это молитва Духу Иисуса Христа который есть Свят.

1)Иисус Христос святой.

так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов,
                                (RST Откр.3:7)

2)Иисус Христос в том числе и дух.
                                11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                                (RST 1Пет.1:11)
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...