Кто есть Христос ? Д У Х. Кто есть Иисус? - плоть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от svitok
    Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
    (Ис.51:5)
    Это Бог говорит о Себе. А Христос - СЫН БОГА. Но в первое пришествие Христос ВОСПРИНЯЛ тело ИИсуса,(Евр.2:14-17)
    потому что Бог ПРИГОТОВИЛ Ему т е л о". (Евр.10:5.)
    Значит Христос - ДУХ животворящий, "Дух плоти и костей не имеет". Поэтому и приготовил Бог тело Христу.
    А Иисус - тело Христа. Его родила Мария.
    "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос воспринял оные". т.е. плоть и кровь Иисуса. Это произошло в первое пришествие.
    Во второе пришествие все произойдет по другому. Христос больше не родится. Он воссел одесную Бога до второго пришествия и явится второй раз Духом - Ангелом. "И пошлет Он Ангелов Своих с трубою громогласной, и соберут Они избранных Его". "Первенцев". Соберут на небо. Мф.гл.24:31.
    А БОГ воцарится позже. После второго пришествия и спасет остальных, их Он тоже возмет на небо: "Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего Господа Иисуса Христа, Который униженное тело наше ПРОБРАЗИТ". Фил.3:18-21.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    а разве среди них были те, о которых речь наша? Доказательства есть?

интересная "штука" получается: берётся "фраза" (допустим) Апостола.
    И к ней "приделывается" своё собственное толкование. Буквально из 2 -.... слов.
    Это - "от Апостола"? или - уже общее ("своё")? Как считается?

Спасибо
    Мы сильно отклонились от темы.

Комментарий

Обработка...