Кто есть Христос ? Д У Х. Кто есть Иисус? - плоть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Милая Стажёрка! (простите, что я к Вам так обращаюсь), но ... то, что сказала упоминаемая Вами женщина - ОНА и сказала (не более того!), а вот на кого Вы "обрушиваете" никому не нужный поток следующей информации - уже "действительно интересно"... я- об этом! У Вас спрашивают вполне конкретный, однозначный ответ; КУДА (кому) Вы публикуете столько материала? Или (по совету той женщины) "спешите" жить?
    Мир Вам!
    Сообщение от стажерка
    Я думаю, что еслибы этого не было, то и смысла в нашей жизни небыло бы.
    Одна умная женщина, выйдя на пенсию с грустью заметила: Страшно и не справедливо, когда ты имеешь такой богатый опыт жизни и в науке, приходится умирать.
    "Процвесть и умереть" - разве в этом есть смысл?
    Но если нас воспримут в другом мире, это имеет смысл в нашем существовании.
    "Бог не есть Бог мертвых, но живых. У Него все живы". Потому что человек - Д У Х , а не плоть.
    «Б О Г есть Д У Х»
    От Иоанна гл.4:24.
    «Д У Х плоти и костей не имеет».
    Луки гл.24:39.

Некоторые, даже многие люди , представляют Бога в образе тленного человека, потому что не видят ДУХ, видят только тело свое, которое сотворил Бог, как храм для Духа. Рим.гл.1:22,25.
    «Называя себя мудрыми, обезумели и славу НЕТЛЕННОГО (Духа) Бога изменили в образ подобный т л е н н о м у человеку».
    «БОГ ЕСТЬ Д У Х». нетленный Ин.гл.4:24.
    «НЕ вечно Духу Моему быть пренебрегаему человеками. В заблуждении своем они суть п л о т ь». Бытие гл.6. ДУХ и плоть противопоставляются.
    «И сотворил Бог человека по образу Своему и подобию» Д ухом. Бытие гл.1:27.
    Бытие гл.2:7 - «И сотворил Бог (тело, ноздри) человека и вдохнул Дух жизни в ноздри человека и стал человек д у ш о й живой».
    «Вдунул» Бог в тело Д У Х, и человек стал Душой.
    «ТЕЛО БЕЗ Д У Х А МЕРТВО». Иак. 2:26.
    Д У Х и Душа противопоставляются. Душа тленна.Это плоть и кровь.
    1Коринф.гл.6:19.- «Не знаете ли, что т е л а ваши суть х р а м (одушевленный)
    живущего в нем Д У Х А и В Ы не Свои Богу?»
    2Коринф.гл.6:16. «Какое сравнения храма Божия с идолами (рукотворными)
    Ибо храм Божий свят, а этот храм В Ы». А рукотворные храмы неодушевленные идолы.
    Деяния гл.7: 47-49 «Соломон же построил Богу д о м в Иерусалиме,
    НО ВСЕВЫШНИЙ НЕ ЖИВЕТ в РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ».
    По этому учению
    «Христос - ДУХ животворящий», 1Коринф.гл.15:40-53,20-23.
    А ИИСУС - храм для Духа животворящего, т.е. т е л о Христа.
    Человеку дан Д У Х жизни.
    А Иисусу - ДУХ животворящий, Дух Спасающий - Христос.
    Ин.гл.16: 27,28 - «Я исшел от Бога (с неба) и пришел в мир. (воспринял тело Иисуса)
    И снова покидаю мир и иду к Отцу».
    1Петра гл.3:18,21 - «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши был умерщвлен по п л о т и , но восстал Духом нетленным
    Подобное сему образу КРЕЩЕНИЕ - НЕ ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ ОМЫТИЕ водой,
    НО ОБЕЩАНИЕ БОГУ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ спасает н а с после воскресения Христа».
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от стажерка
      Я думаю, что еслибы этого не было, то и смысла в нашей жизни небыло бы.
      Одна умная женщина, выйдя на пенсию с грустью заметила: Страшно и не справедливо, когда ты имеешь такой богатый опыт жизни и в науке, приходится умирать.
      "Процвесть и умереть" - разве в этом есть смысл?
      Но если нас воспримут в другом мире, это имеет смысл в нашем существовании.
      "Бог не есть Бог мертвых, но живых. У Него все живы". Потому что человек - Д У Х , а не плоть.
      «Б О Г есть Д У Х»
      От Иоанна гл.4:24.
      «Д У Х плоти и костей не имеет».
      Луки гл.24:39.

Некоторые, даже многие люди , представляют Бога в образе тленного человека, потому что не видят ДУХ, видят только тело свое, которое сотворил Бог, как храм для Духа. Рим.гл.1:22,25.
      «Называя себя мудрыми, обезумели и славу НЕТЛЕННОГО (Духа) Бога изменили в образ подобный т л е н н о м у человеку».
      «БОГ ЕСТЬ Д У Х». нетленный Ин.гл.4:24.
      «НЕ вечно Духу Моему быть пренебрегаему человеками. В заблуждении своем они суть п л о т ь». Бытие гл.6. ДУХ и плоть противопоставляются.
      «И сотворил Бог человека по образу Своему и подобию» Д ухом. Бытие гл.1:27.
      Бытие гл.2:7 - «И сотворил Бог (тело, ноздри) человека и вдохнулДух жизни в ноздри человека и стал человек д у ш о й живой».
      «Вдунул» Бог в тело Д У Х, и человек стал Душой.
      «ТЕЛО БЕЗ Д У Х А МЕРТВО». Иак. 2:26.
      Д У Х и Душа противопоставляются. Душа тленна.Это плоть и кровь.
      1Коринф.гл.6:19.- «Не знаете ли, что т е л а ваши суть х р а м (одушевленный)
      живущего в нем Д У Х А и В Ы не Свои Богу?»
      2Коринф.гл.6:16. «Какое сравнения храма Божия с идолами (рукотворными)
      Ибо храм Божий свят, а этот храм В Ы». А рукотворные храмы неодушевленные идолы.
      Деяния гл.7: 47-49 «Соломон же построил Богу д о м в Иерусалиме,
      НО ВСЕВЫШНИЙ НЕ ЖИВЕТ в РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ».
      По этому учению
      «Христос - ДУХ животворящий», 1Коринф.гл.15:40-53,20-23.
      А ИИСУС - храм для Духа животворящего, т.е. т е л о Христа.
      Человеку дан Д У Х жизни.
      А Иисусу - ДУХ животворящий, Дух Спасающий - Христос.
      Ин.гл.16: 27,28 - «Я исшел от Бога (с неба) и пришел в мир. (воспринял тело Иисуса)
      И снова покидаю мир и иду к Отцу».
      1Петра гл.3:18,21 - «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши был умерщвлен по п л о т и , новосстал??????????????????????????????????????????? ???????????
      Духом нетленным????????????????????????????????????????? ??????????

Подобное сему образу КРЕЩЕНИЕ - НЕ ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ ОМЫТИЕ водой,
      НО ОБЕЩАНИЕ БОГУ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ спасает н а с после воскресения Христа».

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1Пет.3:18)

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:2,3)

У вас Библия СИ, а у на христианский форум.
      Господу Слава!

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от Ястреб.
        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1Пет.3:18)

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:2,3)

У вас Библия СИ, а у на христианский форум.
        Если бы вы читали синодальный перевод библии то знали бы слова ап. Павла:
        "Тела наши суть храм, живущего в нем Святого Духа", 1Коринф.гл.6:19.
        Христианами должны называться ученики Христа. Для этого нужно изучать Новый Завет, а вы его не знаете.
        Не хочу обидеть. Но попробуйте прочитать
        Бытие гл.1:27, и затем гл.2:7. О духе т теле человека
        .
        Сначала сотворил Бог человека по ОБРАЗУ Своему - Духом, потом сотворил тело, в которое вдул Дух .
        Потом прочитайте подряд Евреям гл.10:5 - Бог приготовил тело Христу (Духу)
        и Евреям гл.2:14-17 - Христос воспринял т е л о.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от стажерка
          Христианами должны называться ученики Христа. Для этого нужно изучать Новый Завет, а вы его не знаете.
          .
          Сначала сотворил Бог человека по ОБРАЗУ Своему - Духом, потом сотворил тело, в которое вдул Дух .

Господу Слава!

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от Смирна
            Милая Стажёрка! (простите, что я к Вам так обращаюсь), но ... то, что сказала упоминаемая Вами женщина - ОНА и сказала (не более того!), а вот на кого Вы "обрушиваете" никому не нужный поток следующей информации - уже "действительно интересно"... я- об этом! У Вас спрашивают вполне конкретный, однозначный ответ; КУДА (кому) Вы публикуете столько материала? Или (по совету той женщины) "спешите" жить?
            Мир Вам!
            Вам не случалось видеть, как у впереди удущей женщины завернулся хлястик неправильно?
            Вам не хотелось тихонечко подсказать, чтобы все было правильно?
            Или в школе на перемене, к вам не подходили дети, чтобы скорее списать задание и узнать как это сделано решение?
            Чем могу всегда помогу по христиански. Тем более, что мне же и зачтется. Не ищу славы человеков, но помочь, всегда пожалуйста.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от стажерка
              .
              Ну что? потрусим знаниями о http://www.evangelie.ru/forum/t115728.html или просто раз и ты неуч, думаете добиться успехом перед Господом скорым судом.
              Господу Слава!

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

Сообщение от wiih
                Иисус есть Христос это основа Апостольской Церкви, все кто не согласен с этим, простите конечно, но вы еретики
                Правильно, все кто отрицает, что Иисус есть Христос т.е Спаситель, тот антихрист. НО кто отрицает?
                Это те, кто вместо имени Христа призывает имя Марии.
                Я же всегда доказываю, что Иисус и есть Христос:
                Христос - (ДУХ животворящий), входя в мир говорит Богу: ТЫ тело приготовил Мне .. . тело Иисуса приготовил Бог Христу - Сыну Своему. Евр.гл.10:5.
                Евр.гл.2:14 - "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос воспринял оные", т.е. плоть и кровь Иисуса.
                Просто этого не хотят понять. Человек так же сотворен: плоть и ДУХ, Бытие гл.1:27, и гл.2:7.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                Я удивляюсь вашему упорству, с которым вы игнорируете писание.
                Бог не мог воплотиться.
                "Бог приготовил тело Христу". Евр.гл.10:5.
                "Христос - Сын Божий, Дух животворящий, ВОСПРИНЯЛ (плоть и кровь) тело". Евр.гл.2:14.
                Кроме того: Деяния гл.2:36,21 -
                "Твердо знай в е с ь дом израилев, что ГОсподом и Христом Бог соделал И И С У С А, Которого распяли...
                И будет: Кто призовет имя Господне - спасется".
                Бог не воплощался.

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Сообщение от Ястреб.
                  Ну что? потрусим знаниями о http://www.evangelie.ru/forum/t115728.html или просто раз и ты неуч, думаете добиться успехом перед Господом скорым судом.
                  Я думаю: не стоит копья ломать, Мы можем оставаться при своем мнении.
                  Вот если бы вы привели аргументы веские в защиту вашей теории, можно было бы понять что- нибудь.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от стажерка
                    Правильно, все кто отрицает, что Иисус есть Христос т.е Спаситель, тот антихрист. НО кто отрицает?
                    Это те, кто вместо имени Христа призывает имя Марии.
                    Я же всегда доказываю, что Иисус и есть Христос:
                    Христос - (ДУХ животворящий), входя в мир говорит Богу: ТЫ тело приготовил Мне .. . тело Иисуса приготовил Бог Христу - Сыну Своему. Евр.гл.10:5.
                    Евр.гл.2:14 - "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос воспринял оные", т.е. плоть и кровь Иисуса.
                    Просто этого не хотят понять. Человек так же сотворен: плоть и ДУХ, Бытие гл.1:27, и гл.2:7.

- - - Добавлено - - -

Я удивляюсь вашему упорству, с которым вы игнорируете писание.
                    Бог не мог воплотиться.
                    "Бог приготовил тело Христу". Евр.гл.10:5.
                    "Христос - Сын Божий, Дух животворящий, ВОСПРИНЯЛ (плоть и кровь) тело". Евр.гл.2:14.
                    Кроме того: Деяния гл.2:36,21 -
                    "Твердо знай в е с ь дом израилев, что ГОсподом и Христом Бог соделал И И С У С А, Которого распяли...
                    И будет: Кто призовет имя Господне - спасется".
                    Бог не воплощался.
                    Теперь сравните выделенное. Вы себе сами противоречите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
                    Я думаю: не стоит копья ломать, Мы можем оставаться при своем мнении.
                    Вот если бы вы привели аргументы веские в защиту вашей теории, можно было бы понять что- нибудь.
                    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                    (Иоан.3:12,13)

Копать стоит и поглубже, сшедший с небес когда?
                    Господу Слава!

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Сообщение от Ястреб.
                      Теперь сравните выделенное. Вы себе сами противоречите.
                      Да нет же.
                      Бог есть Д У Х" и СЫН Божий тоже ДУХ животворящий, а Иисус говорил ученикам: "ДУХ плоти и костей не имеет". Поэтому мы не видим ни Бога ни Ангелов. Но Бог послал Сына Своего Духа к еам чтобы передать "слово" Бога. Мы должны видеть Его и слышать, поэтому Бог и приготовил Ему тело Иисуа, которое родила Мария, кроткая девочка знавшая Бога.
                      Она родила тело. Эта история нам знакома. А Христос о Себе говорит так: "Я исшел от Бога и пришел в М И Р, и снова покилаю М И Р и иду к Отцу". Ин.гл.16:27,28.
                      Понимаете? все не так -то просто.

- - - Добавлено - - -

Вы правильно написали "Никто не восходил на небо, кроме сошедшего в небес Христа".
                      Христос сощел с небес и снова ушел к Отцу. Отец - Бог. Он оставался на небесах. и СУД весь отдал Сыну чтобы чтили СЫНА, как чтят Отца. ИН,гл.5:22_28.

- - - Добавлено - - -

Христос сошел с небес в первое пришествие и воспринял плоть и кровь, уподобился людям.
                      Во второе пришествие Христос не уподобится людям. Он придет во славе и в силе Духом.
                      Христос во второе пришествие уподобит себе праведников, они будут Духами и станут обитателями царства небесного.: "Плоть и кровь не может наследовать жизнь в небесном царстве". 1Коринф.гл.15.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от стажерка
                        Да нет же.
                        Бог есть Д У Х" и СЫН Божий тоже ДУХ животворящий, а Иисус говорил ученикам: "ДУХ плоти и костей не имеет". Поэтому мы не видим ни Бога ни Ангелов. Но Бог послал Сына Своего Духа к еам чтобы передать "слово" Бога. Мы должны видеть Его и слышать, поэтому Бог и приготовил Ему тело Иисуа, которое родила Мария, кроткая девочка знавшая Бога.
                        Она родила тело. Эта история нам знакома. А Христос о Себе говорит так: "Я исшел от Бога и пришел в М И Р, и снова покилаю М И Р и иду к Отцу". Ин.гл.16:27,28.
                        Понимаете? все не так -то просто.
                        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                        (Еф.2:14-16)

...Вы исследуйте писание ещё и ещё, и судами больше не занимайтесь. Тело которое родила Мария от Духа, но не самого Бога а Господа. А иначе получается, что Мария женщина родила Творца который её сотворил, это выглядит уже не разумно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка

Вы правильно написали "Никто не восходил на небо, кроме сошедшего в небес Христа".
                        Христос сощел с небес и снова ушел к Отцу. Отец - Бог. Он оставался на небесах. и СУД весь отдал Сыну чтобы чтили СЫНА, как чтят Отца. ИН,гл.5:22_28.
                        Ваше благовестие не соответствует словам Господа.

5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                        11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                        (Иоан.14:5-11)
                        Господу Слава!

Комментарий

• стажерка
                          Ветеран

• 25 January 2012
                          • 1470

Преграда стояла между иудеями и язычниками.
                          Вы исказили писание.
                          Ефес.гл.2 - "И так помните, что вы, некогда язычники по плоти ... были без Христа ... А теперь во Христе Иисусе стали близки кровью Христа.
                          Ибо ОН есть м и р наш, соделавший из обоих - одно. (из язычников и иудеев) и разрушивший посреди преграду. Упразднив вражду плотью Своей, а Закон Заповедей - У Ч Е Н И Е М (Новым Заветом), чтобы из д в у х (народов) создать в Себе одного нового человека (христианина). И в одном теле примирить обоих. (язычников и иудеев) с Богом, посредством креста, убив вражду на нем. (тело иудея Иисуса было распято, остался ДУХ ХРИСТА).
                          И пришед благовествовал м и р вам, дальним (язычникам) и близки Богу (иудеям).
                          Потому что через Христа и те и другие имеем доступ к Отцу (небесному) в Одном ДУХЕ. В Духе Христа".
                          Он умер плотью, которая имела национальность и восстал ДУХОМ, явившимся с небес, который не имел национальности.
                          Христос - ДУХ животворящий, явился с небес от Бога.

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

"Какое преимущество быть иудеем (после первого пришествия Христа) и какая польза от обрезания"? Рим.гл.3
                            Задает вопрос ап. Павел. и отвечает в гл.9.
                            Великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему. (из -за иудеев, "отнято у них царство до времени когда полное число язычников войдет в царство Рим.гл.11:25,26)
                            Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев Моих, родных мне по п л о т и .
                            То есть Израильтян, которым принадлежат и усыновление, и слава, и заветы, и законы, и богослужение, и обетования.
                            Их и отцы, и от них Христос по п л о т и (Иисус), и Существующий над всем - Б О Г.
                            Но не то чтобы слово Божее не сбылось, ибо не в с е Израильтяне, которые от Израиля,
                            И не все дети Авраама, которые от "семени" его, но сказано : В Исааке наречется тебе с е м я".
                            Т.е. не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за с е м я.
                            "Познайте же , что все верующие суть семя Авраама"... Галат гл.3:7.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Что плутать в сложных сплетениях посланий Апостола? Посмотрите на себя (подобие Божие) и задайтесь этими вопросами: вы - дух или плоть? И то и другое - одновременно. Другое дело - каков наш дух? Тело человека соответствует потребляемой пище. Дух человека - соответствует потребляемой духовной пище. Если мы питаемся словом Божьим и напояемся Его Духом (а не вином с хлебом), то и Дух будем иметь Божий.

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Сообщение от стажерка
                                Лучше смотреть на то, что уже есть.
                                Нет, лучше отталкиваться от того, что должно было быть, только это поможет правильно объяснить существующий ф а к т.
                                Это было предусмотрено заранее.
                                Вы хотите сказать, что любящий Творец с самого начала своего творения цинично всё устроил, что бы таким образом прославить Своё Имя и провести через страдания своего возлюбленного сына - Иисуса!!!???
                                Иисус говорил ученикам:
                                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                                Последний раз редактировалось ункам; 09 December 2012, 02:35 AM.

Комментарий

Обработка...