Кто есть Христос ? Д У Х. Кто есть Иисус? - плоть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от стажерка
    Христос сошел с небес в первое пришествие и воспринял плоть и кровь, уподобился людям.
    Во второе пришествие Христос не уподобится людям. Он придет во славе и в силе Духом.
    Христос во второе пришествие уподобит себе праведников, они будут Духами и станут обитателями царства небесного.: "Плоть и кровь не может наследовать жизнь в небесном царстве". 1Коринф.гл.15.
    Кто вам такое сказал, что после второго пришествия все будут духами. Воскресения тел вы, что отрицаете?

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)

Что плоть и кровь не наследует Царства Божьего, это верно, но рассуждать вам и кого то учить рановато.

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:27,28)

38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
    41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
    42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
    43 И, взяв, ел пред ними.
    (Лук.24:38-43)

Плоть воскресшая из мёртвых не является земной, но уже небесной, и я не думаю, что в ней течет уже не кровь.
    Последний раз редактировалось Ястреб.; 09 December 2012, 06:23 AM.
    Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от стажерка
      1. Вам не случалось видеть, как у впереди удущей женщины завернулся хлястик неправильно?
      Вам не хотелось тихонечко подсказать, чтобы все было правильно?
      Или в школе на перемене, к вам не подходили дети, чтобы скорее списать задание и узнать как это сделано решение?

2. Чем могу всегда помогу по христиански.

3.Тем более, что мне же и зачтется.

4. Не ищу славы человеков, но помочь, всегда пожалуйста.
      простите, что видоизменила Ваше сообщение (так удобнее ответить).
      1. Случалось.
      Но (иногда) очень получала и "по шапке" (за это), ибо, ОКАЗЫВАЕТСЯ, упоминаемый "хлястик" был "перевёрнут" СОЗНАТЕЛЬНО, но вовсе не для МОЕГО участия.
      ТАКОЕ испытывать Вам не приходилось?

2. распространённое: "Чем мне помочь?! Не мешай! Вот в этом ты мне здорово поможешь"...
      (возможно, Вас ещё жизнь не "колотила", если в ответ на свои пожелания "помочь поправить хлястик", рассчитываете получить радостные улыбки и протянутые в приветствии руки )

3. "ты - мне, я - тебе"? понятно!

4. ....

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от Смирна
        простите, что видоизменила Ваше сообщение (так удобнее ответить).
        1. Случалось.
        Но (иногда) очень получала и "по шапке" (за это), ибо, ОКАЗЫВАЕТСЯ, упоминаемый "хлястик" был "перевёрнут" СОЗНАТЕЛЬНО, но вовсе не для МОЕГО участия.
        ТАКОЕ испытывать Вам не приходилось?

2. распространённое: "Чем мне помочь?! Не мешай! Вот в этом ты мне здорово поможешь"...
        (возможно, Вас ещё жизнь не "колотила", если в ответ на свои пожелания "помочь поправить хлястик", рассчитываете получить радостные улыбки и протянутые в приветствии руки )

3. "ты - мне, я - тебе"? понятно!

4. ....

Мир!
        Да, так и бывает. Что касается библии. Иисуса Христа - то вообще убили.
        Вот вам и радостная весть о вечной жизни. Но дилетанты бывают не только агрессивные, это фанаты,
        Но и интересующиеся. Мы еще не до смерти сражаемся.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от стажерка
          Да, так и бывает. Что касается библии. Иисуса Христа - то вообще убили.
          Вот вам и радостная весть о вечной жизни. Но дилетанты бывают не только агрессивные, это фанаты,
          Но и интересующиеся. Мы еще не до смерти сражаемся.
          Не знаю, Уважаемая... нигде в Библии не видела призывов к женщинам (особенно - детородного возраста) "до смерти сражаться"...

Мира Вам, а не сражений. ..чтобы ЛЮБОВЬЮ без слов достигать желаемого

Аминь
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Павел-М
            Завсегдатай

• 21 May 2009
            • 818

Ястреб :38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            Но если дальше вникнуть -что же и как же осязали они.... Первое послание Иоанна. 1.1... О том что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни....( Я не ел и не пил с вами,. но только взорам вашим это казалось...... Пища Моя и питие Мое -есть творить волю пославшего Меня Отца Моего....) - что же ел Христос ??? Если Он сам есть ХЛЕБ сшедший с небес ...

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от Смирна
              Не знаю, Уважаемая... нигде в Библии не видела призывов к женщинам (особенно - детородного возраста) "до смерти сражаться"...

Мира Вам, а не сражений. ..чтобы ЛЮБОВЬЮ без слов достигать желаемого

Аминь
              Слова ап.Павла о сражении относятся к сражению нашему против греха.
              Время до второго пришествия - благоприятное для спасения. Именно потому что "Кто призовет имя ГОсподне - спасется". За нас Христос пропил кровь Свою. А вот после второго пришествия праведникам придется до крови сражаться против греха. Они не примут начертание зверя и погибнут, Но Бог воскресит их за этот подвиг, в конце седмины.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от стажерка
                Слова ап.Павла о сражении относятся к сражению нашему против греха.
                Время до второго пришествия - благоприятное для спасения. Именно потому что "Кто призовет имя ГОсподне - спасется". За нас Христос пропил кровь Свою. А вот после второго пришествия праведникам придется до крови сражаться против греха. Они не примут начертание зверя и погибнут, Но Бог воскресит их за этот подвиг, в конце седмины.
                В Библии всякий ищет и, чаще всего, находит, то, что именно ему нужно; "против греха", НЕ "против греха" - воюющая женщина одинаково ужасна.

Сила женщины в том, что она создана ЖЕНЩИНОЙ, и этого вполне достаточно (для Бога)

Мир!

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Сообщение от Смирна
                  В Библии всякий ищет и, чаще всего, находит, то, что именно ему нужно; "против греха", НЕ "против греха" - воюющая женщина одинаково ужасна.

Сила женщины в том, что она создана ЖЕНЩИНОЙ, и этого вполне достаточно (для Бога)

Мир!
                  Вряд ли ап. Авыел с вами согласился бы. Он говорит: " НЕ Адам прельстился, но Е в а , Впротчем, и она спасется чадородием, если пребудет в целомудрии". Для этого нужно "победить" соблазны мира.
                  Гл.2:11 Побеждающий не потерпит вреда от ВТОРОЙ смерти . Вторая смерть после воскресения во 2 пришествие Христа, после седьмого трубного звука. Гл.11:15,гл.12:1-10.
                  Гл.2:17, - Побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень, и на камне том написано НОВОЕ имя, которое знает тот, кто получает.
                  Гл.2:26,27. ПОбЕЖДАЮЩИЙ и соблюдающий дела Мои (Иисусовы) до конца получит власть над язычниками, Будет пасти их ЖЕЗЛОМ железным, как и Я уже получил власть от Отца Моего,
                  Как сосуды глиняные они (язычники) сокрушаться,
                  И дам ему звезду утреннюю.
                  Гл.3:5 - Побеждающий облачится в БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ. И не изглажу имя его из книги жизни, и исповедаю имя его перед Отцом Моим.
                  И не важно, женщина ты или мужчина.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Ещё раз попрошу у Вас прощения.
                    НО
                    Сообщение от стажерка
                    Вряд ли ап. Авыел с вами согласился бы. Он говорит: " НЕ Адам прельстился, но Е в а , Впротчем, и она спасется чадородием, если пребудет в целомудрии". Для этого нужно "победить" соблазны мира.
                    Первые две фразы - НОРМ
                    А следующая противоречит или сама себе или Вам (решите сами).
                    Ибо Библия (Вашими словами) говорит:
                    Впротчем, и она спасется чадородием, если пребудет в целомудрии"
                    Но Вы тут же ей "накидываете" новые "условия":
                    Для этого нужно "победить" соблазны мира.
                    ГДЕ это в Библии?

Сказано: спасётся через чадородие; есть ещё в НЗ то, что рекомендуется женщинам.
                    Но нигде не помню веления (женщинам) "побеждать соблазны мира".

Нравится воевать? Воюйте: Ваше право.
                    Однако думать, что Богу угодны "воюющие "на ровном месте" ЖЕНЩИНЫ" (на мой взгляд) всё же ошибочно.
                    И не важно, женщина ты или мужчина
                    а почему бы Богу сразу не создать этакий "СРЕДНИЙ пол"? ...достаточно ведь удобно (для верующих), а?

Мир!

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от стажерка
                      К Т О ЕСТЬ Х Р И С Т О С ? - Д У Х.К Т О ЕСТЬ И И С У С ? - ПЛОТЬ.
                      .
                      Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
                      (Ис.51:5)
                      Последний раз редактировалось svitok; 29 December 2012, 07:17 AM.
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

Сообщение от Смирна
                        Ещё раз попрошу у Вас прощения.
                        НО
                        Первые две фразы - НОРМ
                        А следующая противоречит или сама себе или Вам (решите сами).
                        Ибо Библия (Вашими словами) говорит:
                        Но Вы тут же ей "накидываете" новые "условия": ГДЕ это в Библии?

Сказано: спасётся через чадородие; есть ещё в НЗ то, что рекомендуется женщинам.
                        Но нигде не помню веления (женщинам) "побеждать соблазны мира".

Нравится воевать? Воюйте: Ваше право.
                        Однако думать, что Богу угодны "воюющие "на ровном месте" ЖЕНЩИНЫ" (на мой взгляд) всё же ошибочно.
                        а почему бы Богу сразу не создать этакий "СРЕДНИЙ пол"? ...достаточно ведь удобно (для верующих), а?

Мир!
                        Вам не верится, потому что вы считаете, что я пишу от себя. Упаси меня Бог, брать на себя ответственность.
                        Несколько цитат о "побеждающих".
                        Откровен. гл.2:11, "Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти"- обещает Христос.
                        Откр.гл.3:5 -" Побеждающий облачится в белые одежды", "белые одежды- признак праведности. и залог будущего спасения во второе пришествие Христа. и т.д.
                        О среднем роде вы не стали бы говорить если бы помнили задачу, которую поставил Бог перед творением своим: плодитесь, умножайтесь , наполняйте землю...
                        Нужно не воевать, что бы побеждать соблазны. Нужно просто не завидовать и не быть сребролюбивым.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от стажерка
                          Вам не верится, потому что вы считаете, что я пишу от себя. Упаси меня Бог, брать на себя ответственность.
                          ну что Вы, Уважаемая?!

На этом Форуме даже (похоже) "атеисты" не пишут "сами от себя": только в Духе!!! ("Как можно-с"?! )

А если серьёзно, то а "от кого" Вы пишите? ...что заставляет Вас "выкидывать" из себя то, что у Вас не просят???

О среднем роде вы не стали бы говорить если бы помнили задачу, которую поставил Бог перед творением своим: плодитесь, умножайтесь , наполняйте землю...
                          Простите... а разве те, кому эта "задача" была "поставлена", не погибли в потопе?

Мир!

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Сообщение от Смирна
                            ну что Вы, Уважаемая?!

На этом Форуме даже (похоже) "атеисты" не пишут "сами от себя": только в Духе!!! ("Как можно-с"?! )

А если серьёзно, то а "от кого" Вы пишите? ...что заставляет Вас "выкидывать" из себя то, что у Вас не просят???

Простите... а разве те, кому эта "задача" была "поставлена", не погибли в потопе?

Мир!
                            ну что вы, уважаемая. После потопа Бог раскаялся и благословил те 8 д у ш , котрые спаслись от потопа: Бытие гл.9.
                            И еще поправочка: " в духе" писали апостолы. А мы уж, что прочитаем у апостоловтем и делимся, даже указываем ссылку, что бы и вы уважаемая, могли прочитать и убедится.

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от Ястреб.
                              Кто вам такое сказал, что после второго пришествия все будут духами. Воскресения тел вы, что отрицаете?

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)

Что плоть и кровь не наследует Царства Божьего, это верно, но рассуждать вам и кого то учить рановато.

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                              28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:27,28)

38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                              41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                              42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                              43 И, взяв, ел пред ними.
                              (Лук.24:38-43)

Плоть воскресшая из мёртвых не является земной, но уже небесной, и я не думаю, что в ней течет уже не кровь.
                              После воскресения, когда Иисус встретился с учениками Он сказал им: что Он не Дух, чтобы ученики не боялись Его. И дает нам сравнение Духа и плоти.
                              Плоть человека имеет кости и не может наследовать царство небесное. А Д У Х, плоти и костей не имеет. Именно Д У Х наследует царство небесное.
                              Христос преобразился перед тем, как взойти на небо.
                              То же самое будет и с людьми с праведными.во второе пришествие Христа, которые взойдут на небо.
                              Мертвые воскреснут нетленными, а живые преобразятся не вкусив смерти. 1Коринф.гл.15:49-53. Откровение гл.20: 6,5.
                              "Как носим образ Адама плотского, так будем носить и образ Небесного.
                              Вдруг во мгновение ока, при последней трубе мертвые воскреснут нетленными, а живые изменятся и в м е с т е будут восхищены на небеса". А на земле будут жить плотские люди.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от стажерка
                                ну что вы, уважаемая. После потопа Бог раскаялся и благословил те 8 д у ш , котрые спаслись от потопа: Бытие гл.9.
                                а разве среди них были те, о которых речь наша? Доказательства есть?

И еще поправочка: " в духе" писали апостолы. А мы уж, что прочитаем у апостоловтем и делимся, даже указываем ссылку, что бы и вы уважаемая, могли прочитать и убедится.
                                интересная "штука" получается: берётся "фраза" (допустим) Апостола.
                                И к ней "приделывается" своё собственное толкование. Буквально из 2 -.... слов.
                                Это - "от Апостола"? или - уже общее ("своё")? Как считается?

Спасибо

Комментарий

Обработка...