Как полюбить своего ближнего, если он к этому не располагает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Как полюбить своего ближнего, если он к этому не располагает?

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)

​Как научиться любить, как любит ОН?
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Вообще-то заповеди любви исполняются, как и все заповеди, ведением Бога. Сам человек может себя убедить и любить людей, но при первом же испытании откроется искусственность этого построения. Для любви нужна сила и понимание. Для понимании (мотивации) не всегда достаточно того, что это заповедовано Богом. Почему мы любим своих детей, несмотря на их неидеальность? Во-первых они наши дети, во-вторых мы надеемся, что наши дети исправятся...
    Хорошенько посмотрим на себя, много ли в нас того, за что бы нас любили? Если быть до конца честными, то не много, но мы продолжаем себя любить. Мы толерантнее по отношении себя, допускаем допустимость ошибок и падений, то есть мы прощаем себя много- много раз, находим оправдания... А вот у другого требуют максимальной святости! Ведь и он такой же человек, как и ты, из плоти и крови. Он тоже может отображать образ и подобие, как и ты, если Бог захочет этого. Сатана не верил в человека, но мы верим Богу, Кто сказал, что человек будет Его наместником на земле.
    Нельзя воспринимать любовь к ближнему как поощрение всего, что делает твой ближний. Христос жестко обличал тех, кто противостоял знамениям Бога, кто вел себя незаконно. Любовь к ближнему- делать все, чтобы ему было хорошо. Но не всякий человек различает добро и зло. Оттого возникают непонимание. Кто-то не принимает любовь, а кто-то любит превратно...
    Любовь есть высшее проявления божественного в человеке. Через любовь к ближним мы являем в мир Бога!
    Человеколюбивого, Многомилостивого, Многомилосердного, Многотерпеливого, Благого,оттого Истинного, Бога нашего.
    Бог ставит перед нами заповеди совершенства и предлагает Самого Себя ведущим для осуществления этих целей, кто это примет и прилепится Богу, тот будет иметь успех и не постыдится вовек!
    Мир!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Любящий Иисуса
      Людям это не возможно, Богу же все возможно. Просите и получите, стучите и отворят вам, жаждущему дается даром желанное им. Те же, кто пытается исполнить букву претыкаются и падают становясь самыми злостными противниками Истины.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

Сообщение от Любящий Иисуса
        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)

А может для начала стоить спросить *зачем*? Любили ли евреи Гитлера.... Или родители детей Чикаттило.... ЗАЧЕМ любить КАЖДОГО ближнего. Любил ли Христос фаризеев?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от elena88
          Любил ли Христос фарисеев?
          Да, конечно любил.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Христос дал заповедь любви, ТОЛЬКО между Своими УЧЕНИКАМИ.

Если я являюсь учеником Христа, то я УЖЕ буду любить того, кто также как и я учится у Христа.

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
            (1Иоан.5:1)

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от beta
              Да, конечно любил.
              Да нет. Он молился за тех, кто его распял, т.е. солдат римских... А вот фаризеев звал порождением ехидн, детьми дьявола... по любви, не иначе.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Игорь Голаев
                Христос дал заповедь любви, ТОЛЬКО между Своими УЧЕНИКАМИ.

Цитата из Библии:
                10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
                (Гал.6:10)

Или это не от Христова Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                А вот фаризеев звал порождением ехидн, детьми дьявола... по любви, не иначе.
                По вашему, если вы не смотря ни на что любите убивающего вас, вы будете называть его " не убийцей"?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
                  (Гал.6:10)

Так ты сначала научись это делать своим по вере.

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Я его просто не люблю. И зову убийцей. За что мне его любить то? Именно о том я и написала раньше, сначала надо спросить ЗА ЧТО. (теория теорией, но Христос молился о римских солдатах, а не о фаризеях.) имхо, любить того, кто причиняет тебе боль, мазохизм.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Игорь Голаев

Так ты сначала научись это делать своим по вере.
                      Думаю, что Любовь Она или есть и делает всем, или Ее нет и никому не делает. То, что в Любви есть приоритеты согласен.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Сообщение от beta
                        Думаю, что Любовь Она или есть и делает всем, или Ее нет и никому не делает. То, что в Любви есть приоритеты согласен.
                        Ну почему ж. Есть избранники, а есть все остальное.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Пусть каждый верующий во Христа начнет думать конкретно: что доброго он делает своим по вере?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от elena88
                            Я его просто не люблю. И зову убийцей. За что мне его любить то?
                            Цитата из Библии:
                            5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                            6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                            7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                            8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                            9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                            (Рим.5:5-9)

Может рассудите, а за что возлюбил нас Бог? Грешник = убийца, прелюбодей, вор, насильник.

Цитата из Библии:
                            32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                            33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                            34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                            35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                            36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                            (Лук.6:32-36)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Своими словами нельзя, что ли? В школе учат пересказу рассказа, зачем цитировать то столько.

Комментарий

Обработка...