Тщетно чтят М Е Н Я уча учениям и заповедям человечееским. Мф.гл.15:9.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В евангелии от Мф.гл.18,гл.19 - Иисус коментирует заповеди:
Древним говорили: НЕ прелюбодействуй, а Я говорю: даже не смотри на женщину с вожделением, ибо ты уже прелюбодействовал с ней в сердце своем".
Я не думаю, что исполнить эту заповедь может человек.Может быть несколько, как апостол Павел. Сколько же спасется?.
Вряд ли исполнением заподи можно спастьсь. Вера нужна. Но как ее выразить. Ведь многие "верующие" идут на поклон к Марии.
Но сказано: Кто призовет имя Господне - спасется. А эти с Марией куда попадут?.
А кто к матушке Марии, Христа ради, пойдёт - получит от неё помощь, по её силам и возможностям... "... и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника."исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Учение Христа все сосредоточено на духовном и если мы слышим в Его проповедях плотские примеры (все притчи Его так построены), то все одно это о духовном.
Остается верно понимать суть и аналогию в образах и притчах.
т.к. в крови душа живого сущетсва, то это и его мысли, и поступки, и дела, и взгляды на то или иное, одним словом его суть. Потому и говорит Христос: еште Меня (Мое слово, Мое учение, дела, поступки, Дух), наполняйтесь Мной.С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Верное наблюдение. В крови живой твари - душа его, посему запрещается употреблять в пищу кровь животного. Тут заповедь о плотской пищи и питие.
Учение Христа все сосредоточено на духовном и если мы слышим в Его проповедях плотские примеры (все притчи Его так построены), то все одно это о духовном.
Остается верно понимать суть и аналогию в образах и притчах.
т.к. в крови душа живого сущетсва, то это и его мысли, и поступки, и дела, и взгляды на то или иное, одним словом его суть. Потому и говорит Христос: еште Меня (Мое слово, Мое учение, дела, поступки, Дух), наполняйтесь Мной.На последней В Е Ч Е Р Е Иисус более предметно сказал о "крови Нового Завета".В Лк.22:20 - Иисус протянул ученикам Ч А Ш У с В И Н О М и сказал: примите , ЧАША сия есть НОВЫЙ завет...
Мф.гл.26:27,28. ... пейте из нее (из чаши) в с е, это кровь Моя, Нового Завета.
Получается, что Иисус назвал Новый Завет чашей, а истину, содержащуюся в Новом завете - вином.
Поэтому "пить из чаши кровь Христа" значит исследовать писания.
Я думаю что так Иисус действительно не нарушил закон о крови, если Его понять правильно.
- - - Добавлено - - -
Когда я уверовал во Христа, то некоторое время так же думал как вы "что невозможно исполнить ту заповедь", мне это казалось частью меня, как же может быть иначе? Но дорогу осилит идущий... и я пошёл с молитвой и прочими делами христианскими на свои(как потом оказалось, чужие) помыслы во мне. Не сомневайтесь - от этой напасти я свободен(может не навсегда, но сейчас и уже несколько лет). Даже супруга, когда к ней "вдруг" приступит помысел ревности, говорит в себе "это просто невозможно", и на сегодня это так.
А кто к матушке Марии, Христа ради, пойдёт - получит от неё помощь, по её силам и возможностям... "... и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника."
"Отступили от истины, которые говорят, что воскресение уже было и разрушают в некоторых в е р у". 2Тимоф.гл.2:18."Первенец воскрес Христос (в первое пришествие)
"Никто не восходил на небо, кроме сошедшего с небес Христа". Ин.гл.3:13.
Потом воскреснут христовы избранники
В пришествие Его". Во второе пришествие воскреснут
"первенцы". Мария с "остатком" тоже воскреснет. А пока она нас не слышит. 1Коринф.15:20-23.Комментарий
-
Церковь Христа не умирает и живёт во всех веках во все веки: "...Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
стажерка
Как правильно чтить Христа, чтобы получить вечную жизнь в небесном царстве. Луки гл.22:29.
Какой смысл в почитании икон.Комментарий
-
На последней В Е Ч Е Р Е Иисус более предметно сказал о "крови Нового Завета".В Лк.22:20 - Иисус протянул ученикам Ч А Ш У с В И Н О М и сказал: примите , ЧАША сия есть НОВЫЙ завет...
Мф.гл.26:27,28. ... пейте из нее (из чаши) в с е, это кровь Моя, Нового Завета.
Получается, что Иисус назвал Новый Завет чашей, а истину, содержащуюся в Новом завете - вином.
Поэтому "пить из чаши кровь Христа" значит исследовать писания.
Я думаю что так Иисус действительно не нарушил закон о крови, если Его понять правильно.С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий