Тщетно чтят М Е Н Я уча учениям и заповедям человечееским. Мф.гл.15:9.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Тщетно чтят М Е Н Я уча учениям и заповедям человечееским. Мф.гл.15:9.

Как правильно чтить Христа, чтобы получить вечную жизнь в небесном царстве. Луки гл.22:29.
    Какой смысл в почитании икон.
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от стажерка
    никакого
    это картинки для маловеров
    которым что верить-нужно видеть

блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин.20; 27-29).

«Нет никакой пользы видеть Господа телесными очами, когда слеп ум, когда вера - эта сила духовного зрения - не действует. Напротив, когда действует вера, отверзаются Небеса, становится зримым Сын одесную Отца, везде сущий по Божеству и все исполняющий, неизреченный» (святитель Игнатий (Брянчанинов)). Воистину «блаженны невидевшие и уверовавшие». Господь обещает блаженство тем, которые уверуют не видя. Блаженная вера Христова - это вера, основанная не на том, чтобы посмотреть, потрогать, понюхать и обсудить, это состояние внутреннего единения с Богом, единения любви. Апостол Павел учит: «Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1 Кор.12;3). Дух Святой невидимым образом по закону подобия соединяется с духом человеческим и утверждает его в христианской жизни. «Царство Божие внутри нас есть» (Лк.17;21). «И оно не придет видимым образом» (Лк.17;20). Поэтому «верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом» (1 Ин.5;10).
    Первоверховный апостол язычников утверждает: «Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»
    «Блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин. 20;29)
    Как правильно чтить Христа, чтобы получить вечную жизнь в небесном царстве. Луки гл.22:29.
    Христос сказал: «Когда придет Сын Человеческий во славе своей и все святые ангелы с ним, тогда сядет на престол славы Своей, и соберутся пред Ним все народы, и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Ибо алкал Я и вы дали Мне есть; жаждал и вы напоили Меня; был странником и вы приняли Меня; был наг и вы одели меня, был болен и вы посетили Меня; в темнице был и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили? Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из братьев моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Ибо алкал Я и вы не дали мне есть; жаждал и вы не напоили Меня; был странником и не приняли Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели тебя алчущим или жаждущим или странником или нагим, или больным или в темнице и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам так как вы не сделали одному из сих меньших, то не сделали это Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от стажерка
      Добрый вечер, стажерка!
      Для начала нужно иметь веру (в Бога и в Сына Его Христа). Но и верующих сейчас полным полно, а дорога ко спасению узкая, потому кроме веры нужен еще труд духовный над душею своею: праведность от исполнения заповедей, святость в вере, в поступках, дела добрые, построение своего дома духовного, есть Его плоть и пить Его кровь (что есть Его Дух и слова). Приобретая данное духовное богатсво душа облекается в чистую празднечную одежду, без которой не пустят на пир в ЦН.

- - - Добавлено - - -

На счет икон:
      икона это для живущих на земле окно в иной мир, в иное измерение. Возможность увидеть своими глазами как на тебя смотрят Вышние! Икону пишут Божии люди движымые Духом Святым так как Ему желается!
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от стажерка
        Что либо делать,уже поздно (опоздали).Теперь нужно только не отпасть от Иисуса Христа,чтя Его и быть бдительным каждый день, ожидая.(имхо)
        23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

«Во второй раз явиться не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение»

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Дар
          А зачем его ждать?

Евангелие от Матфея, 18:20
          ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от стажерка
            Как правильно чтить Христа, чтобы получить вечную жизнь в небесном царстве...
            Если хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

если же хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и следуй за Христом, взяв свой крест.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от стажерка
              Многие считают Иисуса почитающим поклонение Ему, но Он безупречен, и не подвержен лести человеческой и хвалебным речам в Свой адрес. Вы можете в каждое предложение вставлять Его Имя, но от этого не продвинетесь к Нему ни на шаг.

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лк 6:46)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              (Мат 7:21)

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную
              , соблюди заповеди. (Мат 19:16,17)

Он Сам исполняет
              только волю Отца Своего, и по-своему желанию не делает ничего.

Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан 14:10)

Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
              (Иоан 8:28)

Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня

И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
              (Иоан 6:38,44,65)

Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. (Иоан 8:50)

Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. (Ис.52:13)

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

ибо много званых, а мало избранных. (МФ,22,14)

ДРУЗЬЯ ЕГО ТЕ,
                КТО СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕГО,
                кто соблюдает слово Его -
                тот не увидет смерти вовек.

YouTube - РЇСРєРёРµ моменСС Р¶РёР·РЅРё Р�РёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР°

51 Истинно, истинно говорю вам:
                кто соблюдет слово Мое,
                тот не увидит смерти вовек. (ИОАНА 8,51)

14 Вы друзья Мои,
                если исполняете то,
                что Я заповедую вам.
                (ИОАНА 15, 14)

15 Если любите Меня,
                соблюдите Мои заповеди.
                (ИОАНА 14, 15)

27 ибо приидет Сын Человеческий
                во славе Отца Своего с
                Ангелами Своими
                и тогда воздаст каждому по делам его
                (Мф16, 27).

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
                однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
                быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                (1 Петр-3, 18)

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;
                слово же, которое вы слышите,
                не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                (Иоа.14, 24)

14 Что пользы, братия мои,
                если кто говорит, что он имеет веру,
                а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                (Иак, 2, 14)

4 Кто говорит: "я познал Его ",
                но заповедей Его не соблюдает,
                тот лжец, и нет в нем истины;
                (1 Иоан2, 4)

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною,
                чтобы воздать каждому по делам его.
                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
                Первый и Последний.
                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
                чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Одкр22, 12-14)

14 ибо много званых, а мало избранных. (МФ,22,14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                А зачем его ждать?

Так будет пришествие Сына Человеческого;

26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. ( От Луки)

23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
                24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. (От Луки)

21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
                22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
                24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
                25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
                26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба. (от Марка)

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
                6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                8 все же это - начало болезней.
                9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                13 претерпевший же до конца спасется.
                14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

3 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

25 Вот, Я наперед сказал вам.
                26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
                27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (От Матфея)
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13753

Сообщение от стажерка
                  Если речь идёт о небесном царстве то это к Платону:

Дуализм души и тела

В философии Платона легко обнаружить признаки дуализма. Платон часто противопоставляет душу и тело как две разнородные сущности. Тело разложимо и смертно, а душа вечна. Согласно учению, изложенному в диалоге «Государство», в отличие от тела, которое можно погубить, душе ничто не может помешать существовать вечно. Если мы согласимся, что вред душе наносит порок и нечестие, то даже и в этом случае остаётся признать, что порок не приводит душу к смерти, а просто извращает её и делает её нечестивой. То, что неспособно погибнуть ни от какого зла, можно считать бессмертным: «раз что-то не гибнет ни от одного из этих зол ни от собственного, ни от постороннего, то ясно, что это непременно должно быть чем-то вечно существующим, а раз оно вечно существует, оно бессмертно»[1
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Natali T
                    Так будет пришествие Сына Человеческого;
                    Для кого будет,для живущих?
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от стажерка
                      перевод: Как правильно ЖИТЬ, чтоб то, что останется после меня, было ВЕЧНЫМ...

второй вопрос несколько некорректен (имо).
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

Сообщение от Смирна
                        перевод: Как правильно ЖИТЬ, чтоб то, что останется после меня, было ВЕЧНЫМ...

второй вопрос несколько некорректен (имо).
                        После смерти тела останется Д У Х?.
                        1Коринф.гл.3:16 - Тела наши суть храм, живущего в нем Святого Духа , кто разорит Х Р А М Божий с того взыщет Бог.
                        Ибо храм Божий свят, а этот Х Р А М - В Ы". ТЕЛА наши?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                        Если хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

если же хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и следуй за Христом, взяв свой крест.
                        В евангелии от Мф.гл.18,гл.19 - Иисус коментирует заповеди:
                        Древним говорили: НЕ прелюбодействуй, а Я говорю: даже не смотри на женщину с вожделением, ибо ты уже прелюбодействовал с ней в сердце своем".
                        Я не думаю, что исполнить эту заповедь может человек.Может быть несколько, как апостол Павел. Сколько же спасется?.
                        Вряд ли исполнением заподи можно спастьсь. Вера нужна. Но как ее выразить. Ведь многие "верующие" идут на поклон к Марии.
                        Но сказано: Кто призовет имя Господне - спасется. А эти с Марией куда попадут?

Комментарий

• стажерка
                          Ветеран

• 25 January 2012
                          • 1470

Сообщение от Батёк
                          Если речь идёт о небесном царстве то это к Платону:

Дуализм души и тела

В философии Платона легко обнаружить признаки дуализма. Платон часто противопоставляет душу и тело как две разнородные сущности. Тело разложимо и смертно, а душа вечна. Согласно учению, изложенному в диалоге «Государство», в отличие от тела, которое можно погубить, душе ничто не может помешать существовать вечно. Если мы согласимся, что вред душе наносит порок и нечестие, то даже и в этом случае остаётся признать, что порок не приводит душу к смерти, а просто извращает её и делает её нечестивой. То, что неспособно погибнуть ни от какого зла, можно считать бессмертным: «раз что-то не гибнет ни от одного из этих зол ни от собственного, ни от постороннего, то ясно, что это непременно должно быть чем-то вечно существующим, а раз оно вечно существует, оно бессмертно»[1
                          Представьте себе, в библии говорится тоже самое: Сотворил Бог человека по образу своему , Духом потом сотворил т е л о человеку и вдохнут в тело Д У Х жизни.
                          В самом деле тело смертно, а ДУХ остается, как информационная составляющая. Иноче воскресение не было бы возможно.
                          Иисус говорил иудеям на их слова мы дети Божии": Бог из камней детей себе создаст. т.е. был бы ДУХ, а тело не проблема.
                          "кровь"- в библии значит душа. т.е "душа" есть материя смертная субстанция. Вот - Д У Х - другое дело. Дух умереть не может.
                          Ученые называют его- сознанием и видят с помощью приборов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-v
                          Добрый вечер, стажерка!
                          Для начала нужно иметь веру (в Бога и в Сына Его Христа). Но и верующих сейчас полным полно, а дорога ко спасению узкая, потому кроме веры нужен еще труд духовный над душею своею: праведность от исполнения заповедей, святость в вере, в поступках, дела добрые, построение своего дома духовного, есть Его плоть и пить Его кровь (что есть Его Дух и слова). Приобретая данное духовное богатсво душа облекается в чистую празднечную одежду, без которой не пустят на пир в ЦН.

- - - Добавлено - - -

На счет икон:
                          икона это для живущих на земле окно в иной мир, в иное измерение. Возможность увидеть своими глазами как на тебя смотрят Вышние! Икону пишут Божии люди движымые Духом Святым так как Ему желается!
                          "Есть плоть и пить Его кровь" - вы говорите, но Бог запретил "пить кровь т.к. это душа".
                          А Иисус сказал входя в мир: "Не нарушить пришел Я Закон Моисея, но ИСПОЛНИТЬ".?
                          А "пить кровь" - нарушение закона Моисея.???

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Сообщение от Владимир П.
                            А зачем его ждать?

1Коринф.гл.15.
                            Если бы мы только в этой жизни надеялись на Христа, то были бы самыми несчастными из человеков.
                            Мы не крадем, не убиваем в корыстных интересах. Нас обманывают и обкрадывают, мы болеем и умираем.
                            А во второе пришествие "смерть убежит от людей". откров.гл.9:1,6.
                            Грешники только захотят вас ограбить или вытянуть из вас взятку, то их вынесут вперед ногами. Откровен.гл.9:13,15.
                            А кроме того, "Если в тебе живет Дух Того, кто воскресил Христа, то воскресивший Христа (Бог) оживит и ваши смертные тела".
                            Возможно вообще расстаться с этим несправедливым миром. И жить ВЕЧНО, "Любящим Бога Он приготовил, то, что глаза наши не видели, уши не слышали и сердце не помышляло".

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от Дар
                              Что либо делать,уже поздно (опоздали).Теперь нужно только не отпасть от Иисуса Христа,чтя Его и быть бдительным каждый день, ожидая.(имхо)
                              23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

До тех пор, пока люди рождаются и умирают не поздно призывать имя Господа Иисуса Христа, каться и обещать Богу чистую совесть.
                              В дошкольно возрасте был со мной случай. Заболел "животик". На это слово нужно обратить внимание.
                              Мне велено было лечь на животик, что я послушно и сделала. И начались рассуждалки: Мне кто - то в голове моей говорил:
                              Твой животик болит потому, что кто - то плохо ведет себя в твоем животике, а когда т ы плохо ведешь себя, то болит животик, в котором т ы находишься. Я сразу вспомнила как больно было животику, когда я роняла стул, Мне очень было жаль животик в котором я находилась и я покаялась и обещала, что не буду так делать.
                              Так происходит со всеми нами.
                              Я вспомнила этот случай, когда читала Ин.гл.3:1-13.
                              Никодим пришел к Иисусу ночью. Иисус говорил о рождении свыше. Никодим думал: неужели я будучи стал могу войти в УТРОБУ матери С в о е й и родиться?.
                              НО мы все находимся во чреве небесного царства. В земном царстве, В животике. И когда плохо себя ведем, болит животик принадлежащий ... кому?.
                              Откровение гл.21:8,9. гл.19:7,8, гл.12:1-5. Жене Христа.

Комментарий

Обработка...