Христос опять придёт как Человек ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Христос опять придёт как Человек ?

Приведу цитату из параллельной темы :

Сообщение от стажерка " Христос человеческим языком говорил с народом и творил чудеса. А для этого Он должен был стать видимым для нас.
    Духа видят только Духи. 1 Иоанна гл.3:2.говорится: ...увидим Христа как Он есть потому, что увидим Его как Он есть.
    Значит во второе пришествие праведники уподобятся Христу, а Христос не воспримет плоть. "

Мысль интересная.
    Но надо подумать. Христос во втором пришествии не воспримет плоть ?
    Я думаю воспримет и обязательно.
    Когда Он к ним пришел (когда они были за закрытыми дверями), они думали, что видят Дух, но Он им сказал : Дух плоти и костей не имеет, а Я имею, подойдите и осяжите Меня.
    Да у Него (у Христа Иисуса) плоть была несколько иной (проходил сквозь дверь), но это была плоть, а не дух.

Я думаю, что Христос в Своём Втором пришествии придёт опять как человек, а не как дух.
    Но, как Человек Он откроется только избранным, да и то, - только тем, которые будут за закрытыми дверями.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Ник Тарковский

Сообщение от стажерка " Христос человеческим языком говорил с народом и творил чудеса. А для этого Он должен был стать видимым для нас.
    Духа видят только Духи. 1 Иоанна гл.3:2.говорится: ...увидим Христа как Он есть потому, что увидим Его как Он есть.
    Значит во второе пришествие праведники уподобятся Христу, а Христос не воспримет плоть. "

Мысль интересная.
    Когда Он к ним пришел (когда они были за закрытыми дверями), они думали, что видят Дух, но Он им сказал : Дух плоти и костей не имеет, а Я имею, подойдите и осяжите Меня.
    Да у Него (у Христа Иисуса) плоть была несколько иной (проходил сквозь дверь), но это была плоть, а не дух.

Я думаю, что Христос в Своём Втором пришествии придёт опять как человек, а не как дух.
    Но, как Человек Он откроется только избранным, да и то, - только тем, которые будут за закрытыми дверями.
    1Фес.4:17:Потом мы оставшиеся в живых,вместе с Ним восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,и так всегда с Господом будем.Представляю как Вы на облака в теле заберетесь,чтобы быть там с Господом в теле?.Христос один раз умер и воскрес и в теле Он больше не придет.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

То что Вы привели из общения тезис оппонента,является исповеданием духа антихриста по Писанию.Слово-стало Сыном Человеческим(плотью).Фигура метонимия(плоть) имеет ввиду природу Человека,а не некую оболочку.

Если бы Единородный не воспринял бы природу Человека и не стал как один из нас,то искупление роду человеческому не видать как своих собственных ушей.За человека грешника Адама,должен был умереть Человек,и никак иначе.

Потом мы читаем:"26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
      28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
      29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
      30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
      31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
      32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
      (Деян.2:26-32)

Петр бросает вызов всем,заявляя что мы свидетели,то есть апостолы были очевидцами Его воскресения и свидетелями того что Он воскрес в преображенном теле,которое не подверглось тления.

"38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
      (Лук.24:38-40).

Я думаю нет свидетельства сильнее и вернее апостольского,которые были истинными свидетелями Его воскресения.Все антихристы и верующие в кавычках,которые исповедуют Христа вне Его тела,то есть отвергают Его прославленное Тело в котором Он воскрес,не являются Его детьми.
      Последний раз редактировалось fyra; 24 September 2012, 02:25 AM.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

По крайней мере, это будет видимый процесс. Причем видимый для всех:
        Мф. 24:30 ... и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
        Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Иная плоть у земных, иная у небесных....
          Господь наш после воскресения получил новую небесную нетленную плоть, такую какую имеют жители ЦН. В этой плоти Он и вернется за Своими и не все умрут, а вдруг изменятся во мгновения ока и тоже получат такую же нетленную небесную плоть.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Павел_17
            По крайней мере, это будет видимый процесс. Причем видимый для всех:
            Мф. 24:30 ... и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
            Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные.

1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей,.........Евреям 12 глава
            Не эти ли облаках, не об этих ли облаках, ?
            Я просто спросил.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Старовер
              1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей,.........Евреям 12 глава
              Я просто спросил.

Предпологаю,что ЭТИ.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Старовер
                Я просто спросил.
                Под великим облаком свидетелей имеется ввиду всех первенцев-первый сноп воскресения по воскресению Его.Облака символизируют белых коней(духовные прославленные тела).Когда на белом коне(облаке)Тот чье имя Слово Божье двинется в мир Вселенной,то с ним будет великое войско первенцев на белых конях(облаках) и тогда положит конец миру и зверю и лжепророку и т.д.

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА будет личным, буквальным, видимым всеми людьми одновременно
                  на всем земном шаре. Матф.24:26-27. 30. Лук.17:23-24. Откр.6:14-17.
                  Христос придет с силою и славою великою в сопровождении множества святых ангелов.
                  "На одежде и на бедре Его написано имя: ЦАРЬ царей И ГОСПОДЬ господствующих" Откр.19:16.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Галиночка
                    Христос придет
                    Ну и как то уже стало обычным, придет Он так, как Его не ожидали, из за чего и обижали.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от beta
                      Ну и как то уже стало обычным, придет Он так, как Его не ожидали, из за чего и обижали.
                      Это потому что взгляды людей и Бога расходятся.
                      А Христос из плотников, ни вида ни величия, хороший экзамен окружающих Его в то время (да и в наше).
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Alex-v
                        Это потому что взгляды людей и Бога расходятся.
                        Так во и я о чем. Все думаю, что вот оно как.... Ничего не научили ошибки фарисеев которые так же "ясно" понимали как все это будет.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от beta
                          Так во и я о чем. Все думаю, что вот оно как.... Ничего не научили ошибки фарисеев которые так же "ясно" понимали как все это будет.
                          Просто Бог шире всяческих обрядов и догматов, а также очень самостоятелен и творчески подходит и невозможно человеку/конфессии посадить Его в свой огород и кричать: Он только с нами, только так верно спасаться, Он только так поступит и т.д.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Мысль интересная.

Повторю цитату из которой видно, что увидят Христа те праведники, которые, будут подобны Христу: 1Ин. гл.3:2
                            УВИДИМ ХРИСТА КАК ОН ЕСТЬ (на небе) потому, что БУДЕМ ПОДОБНЫ ЕМУ".
                            Из 1Коринф. гл.15. мы узнаем: "плоть и кровь не может наследовать небесное царство".
                            Поэтому Иисус должен был в ДУХЕ воссесть одесную Бога.
                            И если мы будем подобны Христу и увидим Его, значит будем тоже Ангелами- Духами.
                            И Ещн сказано: Евр.гл.9:28 - ВТОРОЙ РАЗ ХРИСТОС ЯВИТСЯ НЕ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ НАС (кровью Своей)
                            Но К ОЖИДАЮЩИМ ЕГО ВО СПАСЕНИЕ.
                            оН ЯВИТСЯ ВО СЛАВЕ. ЗНАЧИТ В ТЕЛЕ дУХОВНОМ.
                            оН НЕ БУДЕТ ЖЕРТВОЙ МИРА ВО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ.
                            жЕТРВОЙ БУДЕТ дИАВОЛ. НГО НИЗВЕРГНУТ В БЕЗДНУ.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

жЕТРВОЙ БУДЕТ дИАВОЛ.

Мысль интересная.
                              Когда это дьявол м.б. жертвой.
                              Чем, чем, а вот жертвой он никак не хочет быть.
                              Нащё ?
                              Мысли у него другие. Сяду как бог в сонме богов, буду подобен Всевышнему.

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...