Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чик@нчик
    Участник

• 10 February 2013
    • 345

Дар

я и не знал что такое возможно ну Дух типа помогает мне я не знаю много чего и писать красиво посты не умею поэтому говорю как есть не лукавя да и зачем я реально твердолобый что ж теперь

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Чик@нчик
      Дар

я и не знал что такое возможно ну Дух типа помогает мне я не знаю много чего и писать красиво посты не умею поэтому говорю как есть не лукавя да и зачем я реально твердолобый что ж теперь
      Ты нормальный.Не корчишь из себя ничего,рассматривая свои черты в зеркале.Быть в ладу с самим собой,это многого стоит.Такие и поклоняются в Духе и истине,а не ВЫСЛУЖИВАЮТСЯ.Благодарю Господа ,что ты есть.Здесь (на форуме) добрые сердца забивают и считают,что этим служат Богу,а они (добрые сердца) удаляются в тихии гавани или в темы о мирском,которые просто для общения,или просто наблюдают со стороны.

Комментарий

• Чик@нчик
        Участник

• 10 February 2013
        • 345

Дар

спасибо за добрые слова я ценю это

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Чик@нчик
          Дар

спасибо за добрые слова я ценю это
          Вся Слава Отцу Небес и что самое прекрасное,как бы они не пыжились,а Он сказал,что Славы Своей не отдаст НИКОМУ и не нарушится Слово.
          И пусть скачут как блохи многие,им ничего не обломится,пока не научатся искренне (из корня) любить.
          Ладно,пойду спать.Всего доброго тебе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Уверовавший;4281438[QUOTE
            ]Не понимаю, что в твоей голове происходит? откуда такие выводы обо мне? как может возникнуть у кого то мнение из моего утверждения что свободы выбора у человека нет, и что при этом нету Бога??? я в тихом ужасе от мышлений людских. Я всем и всегда говорил и говорю, что мы с самого рождения двигаемся Самим Господом, и Он Сам нас ведет производя всё в нас, и вдруг Илья делает вывод что у меня както отсутствует Бог, как может быть такое? просто нет слов
            Поясню.
            Ты рассуждаешь, что если человек имеет свободную волю, то это ограничивает Бога, так как Он не производит в нас хотения и желания по Своему изволению.
            Отсюда следует вывод, что Бог ограничени, а раз ограничен, то и Бога нет.
            Этот вывод вытекает из твоих рассуждений, так что не удивляйся.

Понимаю твой укол, только вот в чем неведение твое, делать волю Господню не может человек недоброхотно, если он Божий человек, ибо как для Христа была пищею творить волю Пославшего Его, ибо Он Сам это говорил, так и для последователей Господних будет то же самое, вывод, все недоброхотно деланое и как ты выразился не по своей воле, это грех, и это не та воля какую делает Господь освещая нас.
            Это уже натяжка, подгонка под ответ.
            Бог или управляет желаниями, или не управляет.
            Если управляет, то, как ты выразился, человек сам не свой, и тогда какие к человеку претензии?!

Вот этот посыл о 100% управляемости человеком - он очень опасный, так как его нужно разуметь в премудрости деяний Божиих.

Эта премудрость весьма обширная, и невозможно описать в коротеньком посте повседневные деяния Неба в жизни человека.

Но я могу точно сказать, что смысл совершенствования у Бога содержит творческую составляющую, которая по определению подразумевает самостоятельность.
            Просто на всё существуют свои допуски, и свобода человека на протяжении программы жизни варьируется от условных 20% до 0, так как пограмма взаимосвязана с тысячами других программ, и ничто не может уклоняться от предложенных Свыше вариантов развития.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Николаша
              Осталось только ссылочки привести на эти места .
              Ну так когда был дан закон о жертвоприношениях ?

Осталось только ссылочки привести на эти места

"24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя; "

и далее таких мест, вагон и маленькая тележка, например

"5 Если он виновен в чем-нибудь из сих, и исповедается, в чем он согрешил, 6 то пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его. "

так что без жертвоприношения и священства по чину Аарона закон соблюдать невозможно

Ну так когда был дан закон о жертвоприношениях ?
              открываете книгу Исход главу 20 и почти сразу после десяти заповедей в 24 стихе Бог дает повеление и о жертвеннике и о жертве а далее все это более подробно, жертва благодарения, возлияния, за грех, повинности и.т.д
              Последний раз редактировалось sergei130; 30 May 2013, 11:03 PM.
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Да ты правильно сделал вывод, это я не понял твой оборот речи.
                Сообщение от Ilia Krohmal
                Поясню.
                Ты рассуждаешь, что если человек имеет свободную волю, то это ограничивает Бога, так как Он не производит в нас хотения и желания по Своему изволению.
                Отсюда следует вывод, что Бог ограничени, а раз ограничен, то и Бога нет.
                Этот вывод вытекает из твоих рассуждений, так что не удивляйся.
                Да я именно так и мыслю, ибо если есть свободная воля, то автоматически получается равенство с Богом такое у человека, как человека с человеком, ибо как я не могу знать мысли другого, так будет и по отношению Бога к человеку, Он тоже лишается всякой возможности к пророчесту, ибо в хаосе невозможно опредилить последовательность действия, чтобы построить на нем предсказание, а свободная воля так называемая, это и есть хаос действий человеков выраженый в поступках их.

Это уже натяжка, подгонка под ответ.
                Да я вообще то и не собирался отвечать, ибо на такое трудно ответить, трудно правильно сформулировать мысль, я начал писать, а мысли пошли и меня понесло.
                Бог или управляет желаниями, или не управляет.
                Если управляет, то, как ты выразился, человек сам не свой, и тогда какие к человеку претензии?!
                Вот, это то и самое главное, так и Писание говорит,- 1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Зачем Бог тогда притензии предъявляет? а Он и не предъявляет, Он просто с самого момента рождения нашего показывает нам и добро и зло, ты же когда в школу ходил, там разве учитель не показывал разные опыты по физике или химии? показывал, а для чего? чтобы у тебя были знания в этой области, и некое представление о законах природы, так точно и нас всех ведет Сам Бог демонстрируя всё что нам полезно для просвещения и очищения нашего, но на нас самих. Такие слова в Писании как, гнев Божий, суд Божий, грех сделаный человеком, это все написано к той категории людей, кто еще не уразумел той истины что мы не свои, и нет у нас шансов избежать того, что запланировал Бог нам показать, да и вообще каков путь нам запланировал Бог прожить, вот для имеющих так называемую свободу выбора всё это написано, чтобы выбить из их голов эту дурь. Вот пример, мне однажды хвастался один парень что он может подтягиватся на одной руке, какая реакция на это возникает у любого человека? не такая ли - а ну покажи? так и я ему это сказал, и что? он начал отмазыватся что сейчас не в форме и тд., вот так и Бог видя бестолковые помышления сердец человеческих о свободной воле ставит им задачи в виде заповедей и всего прочего чтобы искоренить сию глупость из них, и показать им Кто Спонсор всех их сил и возможностей.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Дар
                  Ты хочешь,чтоб я понаходила где ты вопросы задаёшь, на вопросы людей и имеешь такую УЖЕ привычку.Так у кого есть разум,а у кого нет,оставим Господу решать.Твой суд с лицеприятием,потому и не годен.
                  Да хочу исполни мою волю.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ястреб.
                    Да хочу исполни мою волю.
                    Вот ,ястреб,как тут не смеяться,если мне ещё вчера показали,что будешь возвышаться и надменно пытаться властвовать надо мной.Бог силён защитить Своих и никогда их не оставляет.А кто ищет славы себе,а не Сыну,которого Отец прославил,тот и не Его,ну последствия этого думаю ты и сам знаешь.Ведь не написал просто и крОтко "Да,хочу",а соизволил написать"Да хочу исполни МОЮ волю".Кто возвышается,тот унижен будет,что мы и наблюдаем и не нарушится ПИСАНИЕ во век.Кто хочет быть первым,будь последним.А любящим ЕГо,Он всё открывает.
                    Надо же кому рассказать,не поверят волю сатаны буду исполнять,но ради ПРАВДЫ можно и исполнить,чтоб мозги людям не пудрил,что служишь Господу Богу,а не себе.
                    Держи ссылку.

И это одна из мноооогииих.Ты даже не замечаешь,что с тобой происходит и не служат тебе,не повинуются ДАЖЕ БЕСЫ,а ты хочешь другими повелевать,вести детей Божьих.О воле заговорил.Вспомни смирение Иисуса как Он говорил "не моя воля,да Твоя Отче".Обратись к хозяину своему и скажи ведущий в плен,сам попадёт в плен.Да будет ВОЛЯ ЕГО(Отца и Сына) как на небе,так и на земле.Аминь!!!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Уверовавший
                      . Вот пример, мне однажды хвастался один парень что он может подтягиватся на одной руке, какая реакция на это возникает у любого человека? не такая ли - а ну покажи? так и я ему это сказал, и что? он начал отмазыватся что сейчас не в форме и тд., вот так и Бог видя бестолковые помышления сердец человеческих о свободной воле ставит им задачи в виде заповедей и всего прочего чтобы искоренить сию глупость из них, и показать им Кто Спонсор всех их сил и возможностей.
                      Совершенно верно.Он силён и срамит мудрость людскую,чтоб не было беззакония.Кто не любит ближнего, которого видит,как полюбит Того,кого никогда не видел.Только по проявлению любви,мы узнаём какое дерево сколько приносит плодов.Ну а плоды любви всем известны.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Николаша
                        Перечисли заповеди для плоти .
                        Декалог,который упразднил Господь Своим учением.Господь сократил заповеди,данные для плоти,т.к.отпала необходимость познавать ими грех,ибо грех мы не только познаем,но и не делаем с помощью Святого Духа.Который и дается нам после того,как мы принимаем благодать в прощении грехов.

Нет не понял .
                        Еще есть у тебя много время,поймешь.

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                        27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что
                        вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27
                        Ну так это же пророчество о новом завете.Евр.8:10-13.Сравни ВЗ с этими строками,найдешь ли ты там такие обетования в прощении грехов?И чтобы никто не учил тебя?

А вот теперь понял .
                        Очень надеюсь,что теперь,да.

И что же это за закон духа жизни ?
                        Тот,который Господь ложит после того,как человек принимает благодать от Него.Надо принять тебе и будешь знать тогда.А точнее,прочитай 1 Кор.13:4-8.Вот как поступает любовь и по каким духовным заповедям она живет.

Аха ! Значит уже кроме двух заповедей появляется уже учение . А кто то недавно говорил что кроме этих заповедей ничего не должно быть . У вас что в "рукаве запасные карты" ? Или у вас советник появился невидимый для публики ?
                        Не "кроме" двюх заповедей,а на этих заповедях строится новое учение.Ибо мы читаем вот что:2 Иоанна 4-Ибо я весьма обрадовался,что нашел из детей твоих ходящих в истине,как мы получили заповедь от Отца.

5-И ныне прошу тебя,госпожа,не как новую заповедь предписывая тебе,но ту,которую имеем от начала,чтобы мы любили друг друга.

6-Любовь же состоит в том,чтобы мы поступали по заповедям Его.Это - та заповедь,которую вы слышали от начала,чтобы мы поступали по ней.

9-Всякий,преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,не имеет Бога;пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Видишь,что написано -- любить друг друга - пребывать в учении Христовом.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Ястреб.
                          О чём это Исая, правда и закон Моисея чей?

4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
                          5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
                          (Ис.51:4,5)

Это что за закон Божий должен придти, и правда и спасение? А до этого что тогда было?
                          Именно Торе Христос и учил сказав соблюди Заповеди.. Так что Тора по обетованию Нового Завета должна вписаться в сердца христиан.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Чик@нчик
                            Участник

• 10 February 2013
                            • 345

блин братья сестра у вас такие красивые посты умные нужные ну и конечно хитрые мне так нравятся

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Чик@нчик
                              блин братья сестра у вас такие красивые посты умные нужные ну и конечно хитрые мне так нравятся

ну и конечно хитрые
                              ...........
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Чик@нчик
                                Участник

• 10 February 2013
                                • 345

и тем не менее половино я не понимаю и меня радует есть кто ббудет провостоять дьяволу он будет обвинять детей sergei

Комментарий

Обработка...