Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от весарионович
    Нет, во мне дух который обновляется, избавляясь от человеческого и приобретая Божье.
    И как же это Вы собираетесь духом человеческим познавать Божие?

Неужели даже в этом предельно ясном стихе умудряетесь извратить написанное?
    Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
    Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.(1Кор.2:11)

Не вторгайтесь в то, что Божие.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Kitiona
      И как же это Вы собираетесь духом человеческим познавать Божие?

Неужели даже в этом предельно ясном стихе умудряетесь извратить написанное?
      Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?

Не вторгайтесь в то, что Божие.
      Вы наверное слепы и не видели что мой дух обновляется, и уже не живёт во мне только человеческое.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Вы наверное слепы и не видели что мой дух обновляется, и уже не живёт во мне только человеческое.
        В стихе сказано предельно ясно и понятно - никто не знает Божьего кроме Духа Божия.

Зачем же даже в двух словах заблуждаться?
        Последний раз редактировалось Kitiona; 13 April 2013, 08:38 AM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Нет, во мне дух который обновляется, избавляясь от человеческого и приобретая Божье.
          Т.е. и не человеческий и не Божий. Уже третий какой то. Ну-ну.

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Вы не внимательный человек. Не всякий говорящий Господи, войдёт в Царство Небесное
            Весарионович, не разводите демагогию о том, о чем речи не было и не валите с больной головы на здоровую, ибо это Вам и было указано на Вашу невнимательность, когда Вы заявили:
            Мамона здесь не причём, юноша не пошел за Христом и не стал Его учеником, потом что закон не подвёл его к Христу.
            На что Вам было сказано:
            Сообщение от Router's
            Юноша как раз и был уже подведен ко Христу и даже назвал его Учителем благим, но не пошел за Господом именно по той причине, что у него был другой бог - мамонна.
            "юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал: ...трудно богатому войти в Царство Небесное" (Матф.19:22,23)
            Юноша должен был выбрать: или Небесный Бог или земной бог, - ибо сказано: "Не можете служить Богу и маммоне". (Лук.16:13)
            Как видите маммона тут главная причина отступления юноши, ибо это тот бог, служить которому избрал юноша, чем нарушил 1-ю заповедь: "да не будет у тебя других богов".

Согласны, что были не правы, когда сказали, что маммона тут не причем?
            Последний раз редактировалось Router's; 13 April 2013, 08:49 AM.

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от Kitiona
              В стихе сказано предельно ясно и понятно - никто не знает Божьего кроме Духа Божия.

Как это зачем?! Чтобы слова Бога бросать за себя, а вперед выкатывать свое "духовное ": [Пс 49:16-21]

16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, 17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? 18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; 19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Моя бредня?
                Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
                Вы же не относитесь к новому, потому и принять не можете.
                Вы главное перед тем как проглотить, хорошо пережуйте.
                Не рвите тексты из контекста! Что новое? Человек принявший Христа? Да! Небо и земля? НЕТ! Небо и земля будут новыми, только после Второго пришествия Христа. Как бы Вам ни крутилось, Ваша бредня остаётся бредней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
                Можно ли задавать уточняющие вопросы, чтобы эта тема приобрела хоть какой-то ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл для "держащихся буквы"?
                Вы когда на основной вопрос темы ответите? Месяц уже жду!
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Avessa
                  Не ну-ну а новый человек. От вас это скрыли?
                  потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                  отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                  а обновиться духом ума вашего
                  и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                  Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:21-25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
                  Весарионович, не разводите демагогию о том, о чем речи не было и не валите с больной головы на здоровую, ибо это Вам и было указано на Вашу невнимательность, когда Вы заявили:

На что Вам было сказано:

Как видите маммона тут главная причина отступления юноши, ибо это тот бог, служить которому избрал юноша, чем нарушил 1-ю заповедь: "да не будет у тебя других богов".

Согласны, что были не правы, когда сказали, что маммона тут не причем?
                  Вы не забыли что это было сказано вами? Вы Писанием не пробовали подтвердить что служители мамоны соблюдают те же Моисеевы законы? Может вы забыли что юноша сохранил все заповеди?
                  Вы бы определились вначале для себя, был подведен законом к Христу или служил мамоне. Или одно или другое.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Heruvimos
                    Не рвите тексты из контекста! Что новое? Человек принявший Христа? Да! Небо и земля? НЕТ! Небо и земля будут новыми, только после Второго пришествия Христа. Как бы Вам ни крутилось, Ваша бредня остаётся бредней.
                    Я же вам говорю что вы не можете знать этого так как вы далеки ещё от христианства. Если Апостол написал всё новое, значит всё и люди и земля и небо. и Царство Божие в нутрии каждого Христианина, пора бы знать это;
                    не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)
                    На что новое вы рассчитываете я не знаю. Так что не бредни я вам пишу, а правду, истину так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona

А собственно что вы так разошлись, не завидуете ли? Что вас так нервирует, и бросает в разные края?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Avessa
                      Как это зачем?! Чтобы слова Бога бросать за себя, а вперед выкатывать свое "духовное ": [Пс 49:16-21]

16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, 17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? 18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; 19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;

Почему бы вам типа христианину не привести писания ещё более древние?

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                        и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                        .
                        Попробую еще раз, надежды мало, но все таки. Виссарионович, смотри какой ты мастер уходить от ответов. Итак ты выдаешь эту цитату, на мой вопрос о разнице между одной любовью и любовью Божией:

...
                        .
                        Это вам в нагрузку; Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.(1Кор.2:11)
                        я отвечаю:

Сообщение от Avessa
                        ...
                        Прочел, понял, то что ты пытаешься сделать невозможное, Любовь Божию ты не поймешь, ее понимает только Дух Божий. Тогда в чем предмет разговора???
                        ты опять мне оппонируешь, но не просто отвечаешь, а вводишь новые данные:

Невозможное, возможно, если в человеке Дух Божий. А вот если в человеке только дух человеческий, то тогда так как вы и написали. Мне теперь понятно почему вы не в силах понять что такое любовь Божия.
                        у нас уже появился дух, видишь? мой ответ:

Сообщение от Avessa
                        Очень остроумно. То есть у тебя сейчас два духа, дух человеческий и дух Божий? Или один? какой?
                        опять на мой конкретизирующий вопрос про духов, ты опять вводишь новое:

Я уже тебе открытым текстом показываю на твое шатание:

Сообщение от Avessa
                        а ты опять выдаешь:
                        .
                        итого, что мы имеем? мы начинали о разнице между любовью Христовой, которую ты постоянно противопоставляемый любви верующих. мы имеем: 1) Духа Божьего, 2) духа человеческого, 3) дух который обновляется, 4) нового человека, созданного по Богу. Это основные пункты, не считая подпунктов. По существу вопроса ответов ноль, видимость активного диалога, и трата ресурса сайта. И так ты на каждый конкретный вопрос, убалтываешь, увиливаешь, уходишь в сторону и т.д. Тебе это нравиться?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Avessa
                          а ты опять выдаешь: итого, что мы имеем? мы начинали о разнице между любовью Христовой, которую ты постоянно противопоставляемый любви верующих. мы имеем: 1) Духа Божьего, 2) духа человеческого, 3) дух который обновляется, 4) нового человека, созданного по Богу. Это основные пункты, не считая подпунктов. По существу вопроса ответов ноль, видимость активного диалога, и трата ресурса сайта. И так ты на каждый конкретный вопрос, убалтываешь, увиливаешь, уходишь в сторону и т.д. Тебе это нравиться?
                          Если вы чего то не допонимаете вы переспрашивайте.
                          Не знаю от куда вы взяли что я вообще говорил то, что в человеке может быть несколько духов, пост вначале приведете а потом сочиняйте.
                          Версия нового человека, должна была вас прояснить в этом вопросе, но вы выдумщик, стали меня обвинять. Тогда просто давайте пост где я разделил человека на три категории, в одном человеке?

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Почему бы вам типа христианину не привести писания ещё более древние?
                            Если мы переходим на типы, тогда ты, типа кто будешь? христианин, сатанист, латентный проповедник разврата, гностик, николаит, малакий? нужное подчеркни или напиши.

- - - Добавлено - - -

Если вы чего то не допонимаете вы переспрашивайте.
                            Не знаю от куда вы взяли что я вообще говорил то, что в человеке может быть несколько духов, пост вначале приведете а потом сочиняйте.
                            Версия нового человека, должна была вас прояснить в этом вопросе, но вы выдумщик, стали меня обвинять. Тогда просто давайте пост где я разделил человека на три категории, в одном человеке?
                            я все привел с активными ссылками вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4190638

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Treol DC
                              мы бы хотели прежде видеть ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ заповедей (помимо заповеди "ЛЮБИ"), которые христианину необходимо исполнять чтоб заслужить вечной жизни.
                              Если полный перечень исполнять,то никогда не достигните веры,у Вас вера будет основана на исполнении закона,а вера основывается на благодати,на обетовании.Это Араамовы наследники,а законники дети Синайские,желающие войти в обетованную землю,и стремятся исполнять законы Синайские,данные для плоти,для того,чтобы хорошо было ей,и поэтому,живущие по плоти Богу никак угодить не могут.А надо стремиться в Вышний Иерусалим,где царствует любовь между Божьими детьми и не может быть никаких законов для грешников,потому что любовь не нарушает законов.

и до сих пор на это никто нормально так и не ответил из оппонентов...
                              короче ясно. Нечем крыть.
                              Такой ответ Вас устроит?

и эти люди еще ожидают пришествия Христа во славе. чрез нарушение заповедей Господних.
                              позорники.
                              Вы не любите,потому и нарушаете.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Avessa
                                Если мы переходим на типы, тогда ты, типа кто будешь? христианин, сатанист, латентный проповедник разврата, гностик, николаит, малакий? нужное подчеркни или напиши.
                                Так как я проповедую любовь Христа могли бы и догадаться сами. Я Его ученик.

я все привел с активными ссылками.
                                В упор не нащёл, неужели так сложно привести этот пост? Другое дело, если вы сочинили всё.

Комментарий

Обработка...