Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

.
    Владислав Волошин;4186225]В законе Моисеевом таких заповедей нет.
    Христос показал законное исполнение закона, его путь:
    - Осудить себя в невозможности исполнения и оправдания, а значит и спасения,
    - уповать е се принятиемени веры
    Так и Вам показали суть Закона Божия)

И где же это в евангелии есть такое - осудить себя в неисполнении Закона Божия?))
    Тем более и ВЗ пророки и праведники и Закон Божий исполняли, и имели веру, одно другое дополняет, о чем свидетельствует жизнь всех праведников Божиих.

У нынешнего христианства проблема с определением и различением заповедей закона Моисеева и заповедей Бога.
    Таковым закрыт путь разумения и ведения.
    Зачем тогда этот юноша подошёл ко Христу и спросил, чего ему ещё не достаёт?
    Хотя ведь он сказал, что всё это исполняет с самой юности.
    Значит чувствовал пустоту внутри.
    Необходимо решить противоречия в себе, читать внимательно, время ведь уходит,а многие ещё в Ветхом завете до сих пор
    Об этом различении Закона Божьего - Десятисловия и - заповедей Моисея, книги Моисея, лежавшую по правую сторону ковчега Божия, и которую читали и изучали - мы и говорим в этой теме на протяжении многих страниц - почитайте, не ленитесь.

И зачем юноша подошел к Христу мы уже говорили - нужно исполнять Закон Божий не только по букве, но и по духу, вот почему когда Христос предложил юноше продать богатство - выявилось, что юноша больше любил богатство, чем Бога.

Значит исполнение только буквы, без духовного понимания, ничто. Заповедь Божия безмерно обширна.вот почему нужно размышлять о ней день и ночь.

Простой вопрос - что есть в Законе Божием, что не нужно делать в НЗ? Разрешено убивать? прелюбодействовать? красть? лжесвидетельствовать?-

Где в евангелии сказано, что нужно любить что-нибудь больше чем Бога? Служить иным богам, произносить напрасно имя Божие, где сказано забыть что Господь является Творцом неба и земли?

П о к а ж и т е,
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

....................
      Последний раз редактировалось Kitiona; 11 April 2013, 08:00 AM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Heruvimos
        Запятые проставляют авторы переводов, а не я... и это не перевод АСД - могу и другие подстрочники привести - синодальный по точности ни в какое сравнение с ними не идёт. А то, что Вы не в курсе об отсутствии запятых в греческом это нонсенс! Там даже пробеллов между словами нет.
        А кто вам сказал что я не в курсе того, что не использовались знаки препинания? Это вами приведённый перевод, вы и держите ответ ответ за знаки препинания.
        А что касается Христа, то в тексте нет слов "пока не исполниться всё написанное о Мне" - это Ваша выдумка. Там написано: "αμην Истинно γαρ ведь λέγω говорю υμιν, вам, έως пока αν παρέλθη̣ пройдёт ο ουρανος небо και и η γη, земля, ιωτα иота εν одна η или μία одна κεραία черта ου нет μη не παρέλθη̣ исчезнет απο из τοũ νόμου закона έως пока [не] αν πάντα всё γένηται. сбудется. " (Мф. 5:18)
        Примерно как в этом месте? Или я тоже выдумал?
        46
        Вот когда это время наступит! Так что не бегите впереди поровоза, а то с разбегу нырнёте в озеро огненное!
        Вы конечно любители путать времена, я спорить не буду. Для кого то пришло Царство Божие, так как в нутри каждого Христианина уже есть. Для вас ещё не наступило, так как вы, и подобные вам, ждут суда. Те же кто со Христом, на суд не переходят а переходят, в жизнь. Для Христиан с пришествием Миссии пришло и Царствие Божие и всё уже новое, а вы пока не достигли потому и принять не в силах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
        Если бы Христос упразднил закон заповедей указаниями, то Павел бы так и написал, что "закон заповедей указаниями упразднивший", а так в оригинале написано, что Христос устранил "закон заповедей в указаниях" который. Кроме того вы пишите, что Христос упразднил закон, однако Христрс говорит обратное, что Он не пришел упразднить, а пришел сделаиь полностью до наоборот, тобишь исполнить. По вашей же ложной трактовке выходит, чтр Христос не пришел упразднить закон, а пришел упразднить. По вашей трактовке выходит, что Христос в своей фразе противоречит сам себе.
        Не надо отвечать за меня, что по моему, а что не по моему. Есть Писание и я его придерживаюсь. А что касается ваших АСД взглядов, так я уже Писал Херувиму, какими их считаю, за что уже получил очечи.
        Как не странно, своих взглядов менять не буду, я же не могу предать Христа.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от Вито
          Не пишите чепуху, я вас спросил, вы соблюдаете заповеди из закона Моисея как Христос учил? У вас два варианта ответа:
          1) Да.
          2) Нет.
          Как Христос,да.Но не так,как Вы по плоти.

Есть закон называемый закон Моисеев, и Иоанн написал, что закон дан через Моисея только, а не через кого либо ещё. "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Св. Евангелие от Иоанна 1:17)
          А при чем тут закон Моисеев до благодати Христа?
          И потом,при Моисеевом законе тоже существовала благоадать,вне зависимости от его закона и Бог спасал верующих в Него.

Если бы был дан закон через Иисуса Христа, то Ианн бы написал, что "закон дан через Моисея и через Иисуса Христа", однако Иоанн отнёс закон к Моисею, а не к Иисусу Христу.Это вы полную ерундень пишите и создаёте на ложной интерпритации Павла своё учение, Павел если увидел как коверкают его слова в ужас бы пришёл. Павел чётко написал в Послании к Галатам, что "законом я умер для закона"Гал.2:19, а вы беззаконием умерли для закона.
          При Моисее был Декалог из 10 заповедей,а при Иисусе Христе две заповеди для исполнения.И по-моему тот же самый Моисей пророчествовал,что Бог воздвигнет вам Пророка,Его слушайте.А Вы не верите Господу,что Он говорит,что в НЗ даны ДВЕ ЗПОВЕДИ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ И БУДЕШЬ ЖИТЬ.Они для духа нашего,понимаете?А все остальные заповеди мы уже выполняем благодаря этим двюм,посредствои их все 9 становятся духовными.
          А интересно,для какого закона умер Павел?

Вот заповедь Иисуса Христа, вы её соблюдаете??? "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
          Вы исполняете учение фарисеев???
          Я исполняю то,что говорит Иисус для меня.А те фарисеи мне ни к чему,они сами были слепыми вождями и не знали,что угодно Богу,ибо исполяли плотские заповеди.

Не о животворении речь, а речь идёт о том, что хоть закон и не может животворить(это не его прерогатива), но сам закон по себе духовен для духовного человека,
          Вы и сами не заметили,что в одном и том же месте противоречите себе.То Вы говорите,что закон не может животворить,то уже он для нашего духа,т.е.питает наш дух.

а для беззаконника, закон есть смертоносная буква, потому что убивает нечестивого.
          Вот здесь Вы абсолютно правы.Беззаконника он асолютно убивает и будет убивать до тех пор,пока не примет духовных заповедей,данных Иисусом.Как Вы думаете,что проповедовал Иисус все 3,5 года,как не любовь к ближнему своему?Только слепой не может видеть этого.

Речь идёт именно о законе, а закон дан как мы читали только через Моисея, а не через Иисуса Христа. Через Иисуса дана благодать.
          Сначала благодать,затем закон,и при том закон Царский-возлюби ближнего,как самого себя.Иакова 2:8.Там,где Его царство,там все друг друга любят и там нет никаких законов,потому что любовь не делает преступлений!Ибо,мы без принятия любви от Бога не сможем любить так,как Он любит.

Кроме того, заповеди любви о которых вы пишите есть часть закона Моисеева, также как и суббота.
          И они не вписаны в Декалог,потому что заповедь о ближнем существовала с самого начала.А при чем тут суббота?Только не говорите мне,что Вы в субботу ничего не делаете,соблюдая ее по ВЗ.Иисус ее исполнил по-новому,исцеляя больных,говоря,что можно в субботу делать добро,чего нельзя было делать в ВЗ,положа новое учение о субботе ио всем остальном,упразднив ненужные заповеди из-за смены левитского священства на царственное.

Только не могу понять почему вы пишите о отмене закона, а сами учите соблюдать заповеди любви из того же закона Моисеева? Это надо вообще с ума сойти!!!
          Это не я говорю.а Бог так сказал и пророки до меня.Он отменил первое,т.е.исполнение закона,данного для плоти и войти в обетованную землю и постановил второе для исполнения,чтобы войти в ЦБ.

Закон никогда не освобождал от греха и не мог по определению, закон только указывает, в чём именно вы грешите,
          А что я грешница,чтобы мне закон указывал на грех?Это для них законы писаны.А у меня на сердце совсем другой закон,соответствующий новому завету,записанный в сердце,закон Царский.

"Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
          Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." (Первое послание Иоанна 5:2,3)
          Вито,какое дело Вашему ближнему до того,исполняете Вы Декалог или не исполняете?Он,живя с Вами на одной лестничной площадке нуждается в дневном пропитании и одежде,а Вы вместо того,чтобы дать ему потребное для жизни,говорите:"Брат,как я тебя люблю,я же исполняю весь Декалог".Представляете,какую он любовь от Вас почувствует?!
          Последний раз редактировалось Посланница; 11 April 2013, 11:12 AM.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Анна Павловна
            Верующие должны рассматривать закон ни как систему заповедей,
            соблюдая которые можно заслужить прощение и спасение
            Никто так закон и не рассматривает! Закон существует исключительно для определения греха - это его смысл и цель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
            Вы конечно любители путать времена, я спорить не буду. Для кого то пришло Царство Божие, так как в нутри каждого Христианина уже есть. Для вас ещё не наступило, так как вы, и подобные вам, ждут суда. Те же кто со Христом, на суд не переходят а переходят, в жизнь. Для Христиан с пришествием Миссии пришло и Царствие Божие и всё уже новое, а вы пока не достигли потому и принять не в силах.
            Если у Вас уже всё новое, то покажите мне второе пришествие Христа. Влипли Вы со своей басней по уши, вот и городите чепуху, вопреки Слову Божьему!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Heruvimos
              Если у Вас уже всё новое, то покажите мне второе пришествие Христа. Влипли Вы со своей басней по уши, вот и городите чепуху, вопреки Слову Божьему!
              Как же я вам покажу, если вы не во Христе?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Как же я вам покажу, если вы не во Христе?
                Да никак Вы не покажете, ибо второго пришествия Христа не случилось ещё и потому Ваша бредня обличилась.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Heruvimos
                  Да никак Вы не покажете, ибо второго пришествия Христа не случилось ещё и потому Ваша бредня обличилась.
                  Моя бредня?
                  Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
                  Вы же не относитесь к новому, потому и принять не можете.
                  Вы главное перед тем как проглотить, хорошо пережуйте.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Kitiona
                    .

Так и Вам показали суть Закона Божия)

И где же это в евангелии есть такое - осудить себя в неисполнении Закона Божия?))
                    Тем более и ВЗ пророки и праведники и Закон Божий исполняли, и имели веру, одно другое дополняет, о чем свидетельствует жизнь всех праведников Божиих.

Об этом различении Закона Божьего - Десятисловия и - заповедей Моисея, книги Моисея, лежавшую по правую сторону ковчега Божия, и которую читали и изучали - мы и говорим в этой теме на протяжении многих страниц - почитайте, не ленитесь.

И зачем юноша подошел к Христу мы уже говорили - нужно исполнять Закон Божий не только по букве, но и по духу, вот почему когда Христос предложил юноше продать богатство - выявилось, что юноша больше любил богатство, чем Бога.

Значит исполнение только буквы, без духовного понимания, ничто. Заповедь Божия безмерно обширна.вот почему нужно размышлять о ней день и ночь.

Простой вопрос - что есть в Законе Божием, что не нужно делать в НЗ? Разрешено убивать? прелюбодействовать? красть? лжесвидетельствовать?-

Где в евангелии сказано, что нужно любить что-нибудь больше чем Бога? Служить иным богам, произносить напрасно имя Божие, где сказано забыть что Господь является Творцом неба и земли?

П о к а ж и т е,
                    - Декалог - Ветхий Завет - суть основа закона Моисеева - сам закон Моисеев и есть - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 13 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Но вы в очередной раз сделаете вид, что не понимаете о чем здесь речь - напрямую - отсюда и теории ваши, я не оговорился - они именно ваши уже.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от proxrista
                      - Декалог - Ветхий Завет - суть основа закона Моисеева - сам закон Моисеев и есть - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 13 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Но вы в очередной раз сделаете вид, что не понимаете о чем здесь речь - напрямую - отсюда и теории ваши, я не оговорился - они именно ваши уже.
                      Вы действительно желаете принять то, что говорит Господь, именно так "как написано, как говорит Господь"?

Десятисловие - написанное на скрижалях каменных ЛИЧНО Рукой Господа - это закон Божий.
                      Скрижали были положены в ковчег завета, находились в ковчеге, сделанном точно по образцу небесному, с самыми точными размерами. и формами.

К ковчегу завета было строго-настрого запрещено даже прикасаться, всякий коснувшийся наказывался Господом .

Именно Закон Божий был обьявлен вслух народа ЛИЧНО БОГОМ -
                      Второзаконие: 4 / 13 -

Комментарии Десятисловия, равно как правила и уставы, записанные рукой Моисея - это книга закона Моисея, лежавшая по правую сторону ковчега завета. ее читали каждую субботу.
                      Книгу закона Моисея читали, исследовали, она лежала возле ковчега, с правой стороны.

Десятисловие - действительно основа закона Моисея - это и комментарии Десятисловия, дополнительные разьяснения, правил поведения, служения и др. Малахия: 4 / 4

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Kitiona
                        Вы действительно желаете принять то, что говорит Господь, именно так "как написано, как говорит Господь"?

Десятисловие - написанное на скрижалях каменных ЛИЧНО Рукой Господа - это закон Божий.
                        Скрижали были положены в ковчег завета, находились в ковчеге, сделанном точно по образцу небесному, с самыми точными размерами. и формами.
                        Именно Закон Божий был обьявлен вслух народа ЛИЧНО БОГОМ -
                        Второзаконие: 4 / 13 -

Комментарии Десятисловия, равно как правила и уставы, записанные рукой Моисея - это книга закона Моисея, лежавшая по правую сторону ковчега завета. ее читали каждую субботу.

Десятисловие - действительно основа закона Моисея - это и комментарии Десятисловия, дополнительные разьяснения, правил поведения, служения и др. Малахия: 4 / 4
                        - Так вам Бог Лично и проговорил Нагорную проповедь - исполняйте.
                        А из декалога мы выкуплены Кровью Христа.
                        Сейчас на дворе уже Новый Завет - если вы еще не заметили и вот вам и подтверждение - Деяния: 3 / 22 - 23.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от proxrista
                          - Так вам Бог Лично и проговорил Нагорную проповедь - исполняйте.
                          А из декалога мы выкуплены Кровью Христа.
                          Сейчас на дворе уже Новый Завет - если вы еще не заметили и вот вам и подтверждение - Деяния: 3 / 22 - 23.
                          Нагорную проповедь произнес Иисус Христос - разве Он их записал и положил в ковчег завета?

Это просто учение Спасителя, наравне с другими заповедями, сказанными Сыном Божиим.

Из Десятисловия невозможно быть выкупленными)
                          Выкупаются Голгофой нарушители Закона Божия, вот почему Христос сказал "соблюди заповеди".

Десятисловие - это морально нравственный Закон,он и сегодня имеет такую же силу, как и тысячелетия назад.

Мы так же должны "возлюбить Господа Бога" - как именно - записано на первой скрижали .

И возлюбить ближнего - как именно проявить эту любовь - говорит вторая скрижаль.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Kitiona
                            И возлюбить ближнего - как именно проявить эту любовь - говорит вторая скрижаль.
                            Можно ли задавать уточняющие вопросы, чтобы эта тема приобрела хоть какой-то ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл для "держащихся буквы"?

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Гал.3:2 Вы получили Духа...через наставление в вере?
                              Павел показывает превосходство спасение через веру в Христа над
                              попытками завоевать спасение послушанием закону. Через веру в Христа
                              мы получаем Святого Духа и все Его благословения, включая дар вечной
                              жизни (ст.2-3, 5, 14, 21; 4:6). Однако,человек, который полагается на закон,
                              чтобы получить спасение, не принимает Духа и жизни, потому что закон
                              сам по себе не наделяет жизнью.
                              Гал.3:21 Итак, закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо, если бы
                              дан был закон, закон могущий животворить, то подлинно праведность
                              была бы от закона.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Посланница
                                Как Христос,да.Но не так,как Вы по плоти.
                                Так учу соблюдать закон Моисеев как Христос учил, тобишь буквально не убивать, не красть и так далее...
                                А вы как учите соблюдать закон Моисеев не по плоти, расскажите мне и по подробней?
                                И потом,при Моисеевом законе тоже существовала благоадать,вне зависимости от его закона и Бог спасал верующих в Него.
                                Совершенно верно и эта благодать которая была в ВЗ от кого? От Христа того же на всех людей, но не через Моисея.
                                А закон давал тот же Христос, но дан через Моисея, поэтому Иоанн и относит Христа к благодати, а закон к Моисею.
                                Писать, что Христос дал новый закон когда был на земле есть чистой воды ложь, бо Иоанн относит закон к Моисею.
                                При Моисее был Декалог из 10 заповедей,а при Иисусе Христе две заповеди для исполнения.
                                С чего вы это взяли??? Христос для спасения цитирует именно закон с его заповедями, не кради, не убей и так далее, это Христово учение...
                                И по-моему тот же самый Моисей пророчествовал,что Бог воздвигнет вам Пророка,Его слушайте.
                                Так я и учу слушать и следовать учению Христа. вы же не следуете Его учению, а Христос учил соблюдать закон Моисеев, в отличии от вас...
                                А Вы не верите Господу,что Он говорит,что в НЗ даны ДВЕ ЗПОВЕДИ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ И БУДЕШЬ ЖИТЬ.
                                Я верю этому, я же не пишу, что 2 заповеди не надо исполнять, это вы не верите, что кроме 2-х заповедей Христос учит соблюдать и Декалог через соблюдение которого вы получите жизнь вечную...
                                Они для духа нашего,понимаете?
                                с чего вы взяли, что только 2 заповеди для духа??? Павел пишет о всём законе в том числе и 2-х заповедях как духовном законе, а ежели вы не верите Павлу то какое вы имеете отношение к христианству???? Никакого...
                                А все остальные заповеди мы уже выполняем благодаря этим двюм,посредствои их все 9 становятся духовными.
                                Почему 9-ть, а не все 10-ть?? Бог дал 10-ть, а не 9-ть и нарушая какую либо заповедь закона нарушается весь закон.
                                А интересно,для какого закона умер Павел?
                                Да у закона две стороны одна сторона -осуждение ,а другая сторона это оправдание. С одной стороны закон осуждает ежели вы грешите, тобишь нарушаете его, а с другой стороны ежели вы принимаете Христа, то в вас происходит оправдание закона. Так вот, Павел именно исполнением закона умер для осуждения от закона. Через исполнение закона Павел умирает так что закон более его не осуждает в нарушении.
                                Я исполняю то,что говорит Иисус для меня.А те фарисеи мне ни к чему,они сами были слепыми вождями и не знали,что угодно Богу,ибо исполяли плотские заповеди.
                                Так извините Христос повелел Своим ученикам следовать учению фарисеев или для вас учение Христа по лампочки??? Христос фарисеев называл слепыми вождями по той причине, что они "говорят и не делают", а не потому что они плохому учили.
                                Вы и сами не заметили,что в одном и том же месте противоречите себе.То Вы говорите,что закон не может животворить,то уже он для нашего духа,т.е.питает наш дух.
                                Никакого здесь противоречия нет. Закон не может животворить, тобишь изменить человека к лучшему, как к примеру заповедь не кради может изменить человека к лучшему??? Никак, также как и все остальные заповеди закона. Но закон сам по себе "свят, праведен и духовен", только чтобы достигнуть духовности и святости выраженному в законе, человеку невозможно без Христа, поэтому закон без Христа не может животворить, тобишь не может изменить к лучшему, хотя закон сам по себе свят, праведен и добр.
                                Вот здесь Вы абсолютно правы.Беззаконника он асолютно убивает и будет убивать до тех пор,пока не примет духовных заповедей,данных Иисусом.
                                Я же вам цитировал слова Павла где он прямо пишет о том, что закон духовен. "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." (Послание к Римлянам 7:12)
                                "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." (Послание к Римлянам 7:14)
                                И учение Христа тоже духовно и ежели вы не исполняете закон как и учение Христа то вас оно убивает.
                                Как Вы думаете,что проповедовал Иисус все 3,5 года,как не любовь к ближнему своему?Только слепой не может видеть этого.
                                Так вот и объясните мне парадокс, как вы учите соблюдению заповедей любви которые написаны в законе Моисеевом, ежели вы сами учите то, что Христос упразднил закон???
                                Вам надо определиться, либо Христос пришёл и утвердил закон, а это значит, что заповеди любви как и заповеди закона такие как не убей и не кради и так далее все утверждаются в верующих как и Павел учил или Христос упразднил закон и следовательно упразднил заповеди любви, а также заповеди не убей, не кради и так далее, следовательно христианам можно ненавидеть Бога и ближнего, они могут убивать, красть и прелюбодействовать.. Часть христиан стоит на том, что Христос упразднил закон, следовательно христианам можно ненавидеть Бога и ближнего, они могут красть, убивать и прелюбодействовать....
                                Сначала благодать,затем закон,и при том закон Царский-возлюби ближнего,как самого себя.Иакова 2:8.
                                Закон Царский это не только возлюби, но и вообще закон, "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
                                Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."
                                (Послание Иакова 2:8-12)
                                И они не вписаны в Декалог,потому что заповедь о ближнем существовала с самого начала.А при чем тут суббота?
                                Я вам писал же, что любовь с самого начала существовало и заповеди Бога которые соблюдаются посредством этой любви. "Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его." (Первое послание Иоанна 5:2)
                                Любовь к ближнему узнаётся через соблюдение заповедей Бога, а суббота есть заповедь Бога и никуда вы от этого не денитесь. "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."
                                (Св. Евангелие от Луки 23:56)
                                Иисус ее исполнил по-новому,исцеляя больных,говоря,что можно в субботу делать добро,чего нельзя было делать в ВЗ,положа новое учение о субботе ио всем остальном,упразднив ненужные заповеди из-за смены левитского священства на царственное.
                                Ничего не сменилось, Христос сказал "никая черта не прейдёт из закона", просто Левитское Священство перешло на Мелхосидеково, и ФСЁ и больше ничего не менялось.
                                Христос учил как правильно соблюдать субботу сказав, что в субботу можно делать добро, во времена Христа была группа фарисеев, называемая "школа Шаммая", которая считала, что делать добро есть грех в субботний день, а другая группа фарисеев, называемая "школа Гиллеля" считала, что можно в субботу делать добро по закону, Христос просто прояснил, что в субботу можно делать добро.
                                Христос как раз и соблюдал субботу как Бог и повелел,"Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
                                По учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро,Христос отверг учение школы Шаммая запрещающим делать добро и поддержал Гиллеля и его последователей!!
                                Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
                                Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы не двумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
                                Кроме того далее Он заявляет о необходимости соблюдать субботу для всего человечества,такими словами,"суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы; "Мк.2:27.В этих словах Христос так же поддержал фарисейскую школу Гиллеля,которые подобно Христу учили то же самое.
                                Учение Иисуса
                                От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
                                Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
                                Человек который во Христе не будет враждовать с субботним днём,потому что это повеление Бога соблюдать этот день в память о Его творении.
                                Это не я говорю.а Бог так сказал и пророки до меня.Он отменил первое,т.е.исполнение закона,данного для плоти и войти в обетованную землю и постановил второе для исполнения,чтобы войти в ЦБ.
                                Так заповеди любви есть часть закона Моисеева как и Декалог есть часть закона Моисеева и при том неотъемлемая. И ежели вы говорите, что закон отменён, то значит отменены и заповеди любви. Определитесь наконец.
                                Кроме того, Христос цитировал исполнение заповеди закона Моисеева для того чтобы войти в жизнь вечную, а вам на это наплевать.
                                А что я грешница,чтобы мне закон указывал на грех?
                                Так Павел христианам пишет, что законом познаётся грех, в другом месте Павел пишет, что он не иначе узнал грех как посредством закона, выходит, что ежели вы нарушаете закон, а вы его нарушаете вы грешница и беззаконица и как вы не пытались снять свою вину, но перед Богом вы грех делаете нарушая закон.
                                .А у меня на сердце совсем другой закон,соответствующий новому завету,записанный в сердце,закон Царский.
                                Когда пророки писали о законе который должен будет вписан в сердца в Новом Завете, то пророки писали слово Тора в оригинале, а Тора как вы знаете есть закон Моисеев. ИменноТору Бог вписывает как условие Нового Завета.
                                Вито,какое дело Вашему ближнему до того,исполняете Вы Декалог или не исполняете?Он,живя с Вами на одной лестничной площадке нуждается в дневном пропитании и одежде,а Вы вместо того,чтобы дать ему потребное для жизни,говорите:"Брат,как я тебя люблю,я же исполняю весь Декалог".Представляете,какую он любовь от Вас почувствует?!
                                Так закон Моисеев и учит любить, заповеди любви есть неотъемлемая часть закона Моисеева на которых, как написанно в оригинале, "висит закон и пророки". Отвергая закон Моисеев вы удаляете заповеди любви. Принимая Христа человек начинает любить и соблюдает весь закон Моисеев, тобишь вы перестаёте красть, убивать, прелюбодействовать, как по букве так и по духу и соблюдаете все остальные заповеди закона Моисеева по любви. Вот как это было в древности, так же это дейсивует и сегодня. "Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни." (Книга Второзаконие 11:1)
                                "Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                                Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки
                                ." (Первое послание Иоанна 5:2,3)

- - - Добавлено - - -

Есть Писание и я его придерживаюсь.
                                Вы не придерживаетесь Писания, потому что Писание по Библии это исключительно книги Ветхого Завета и только, когда Павел писал послания он называл Писание только книги Ветхого Завета, аналогично и Христос и все остальные Апостолы. Кроме того, вы и посланий Павла не придерживаетесь и тем более Апостолов где они писали о учении Христа который учил соблюдению закона Моисеева сказав "Соблюди заповеди". Апостол Павел писал о том, что вера утверждает закон, а вам наплевать как на Писания (книги ВЗ) так и на учение Христа и Апостолов.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...