Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от весарионович
    Получается, по вашему любовь от исполнения закона.
    По моему, любовь это закон свободы не нарушающий всего того что вы привели. Поступающий по любви не имеет нужды в законе, так как не является преступником.
    Ну так любовь и вера - это и есть и исполнение закона и его утверждение.

" Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем". (Рим.3:31)

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:9,10)

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
      10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
      11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
      12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
      13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
      (1Кор.13:4-13)
      Вы наверное не понимаете, что закон свободы основан на любви. Вот вам я привёл что любовь не делает, ничего перечисленного. По вашем доводам надо исполнять закон что бы поступать по любви. Я же пишу, что поступающий по любви не нарушает всего того что вы привели.
      Получается, по вашему любовь от исполнения закона.
      По моему, любовь это закон свободы не нарушающий всего того что вы привели. Поступающий по любви не имеет нужды в законе, так как не является преступником.
      Я согласен с Вами в этом случае, но позвольте проверить, на сколько Вы искренне это написали:" Поступающий по любви не имеет нужды в законе, так как не является преступником." - значат ли эти слова, что Вы поступая по любви, можете убить человека, или прелюбодействовать, или украсть, или лжесвидетельствовать, и т. д.?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Kitiona
        Это Вы сказали, что это закон свободы - в тексте Галатам этого нет. И речь идет об обрезании, а не о Законе Божием.

А вот в тексте Иакова 2 главы - есть прямое указание.

Просто не сочиняйте того чего нет - и все будет понятно.
        Что вы так плохо читаете посты, вот вам о свободе. Интересно от чего быть свободными, как ни от закона рабства.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Что вы так плохо читаете посты, вот вам о свободе. Интересно от чего быть свободными, как ни от закона рабства.
          Иго рабства - это попытка оправдаться законом. А свобода во Христе - это поступать по закону, который Христос вписал в сердце: "16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их," Евр.10
          Это и есть Новый Завет.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Heruvimos
            Я согласен с Вами в этом случае, но позвольте проверить, на сколько Вы искренне это написали:" Поступающий по любви не имеет нужды в законе, так как не является преступником." - значат ли эти слова, что Вы поступая по любви, можете убить человека, или прелюбодействовать, или украсть, или лжесвидетельствовать, и т. д.?
            В том то и дело что нет, любовь не мыслит злого, я уже приводил место из писания;5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,(1Кор.13:5)
            Интересно вы когда по жизни делаете праведные дела, что всегда закон встает перед глазами? Думаю что вы и не задумываетесь о том что он есть, а просто делаете то, потому что вы верующий в Христа, и не можете поступать по другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Иго рабства - это попытка оправдаться законом. А свобода во Христе - это поступать по закону, который Христос вписал в сердце: "16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их," Евр.10
            Это и есть Новый Завет.
            Вот, вот ближе к делу. Закон написанный в сердце, означает написанный в разуме, в духе. Можно ощутить закон, который написан на сердце? Нет, его только можно исполнить любовью. Вот почему любовь и есть исполнение закона. По этому он и назван законом свободы, что исходит от самого духа.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Heruvimos
              Давайте приведу пример другой: если вы любите мать свою согласно вашего вопроса вы можите её убить, ограбить обмануть и т.д?

Или иначе: можно спросить, чтоб вам не убить мать свою, ограбить, обмануть и т.д. вам нужен закон налагающий запрет на эти грехи?

Интересно что вы ответите.
              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Следящий
                Ну так любовь и вера - это и есть и исполнение закона и его утверждение.

" Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем". (Рим.3:31)

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:9,10)
                Думаю что вы на правленом пути. Если бы ещё прониклись этим, то объяснить смогли бы с лёгкостью. Проблема в том что люди проникаются буквой, но не духом, но в начале так, а потом в духе.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

В том то и дело что нет, любовь не мыслит злого, я уже приводил место из писания;5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,(1Кор.13:5)
                  Интересно вы когда по жизни делаете праведные дела, что всегда закон встает перед глазами? Думаю что вы и не задумываетесь о том что он есть, а просто делаете то, потому что вы верующий в Христа, и не можете поступать по другому.
                  Скажите, а Вы, поступая по любви, работаете в Субботу и делаете свои обычные дела?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Heruvimos
                    Скажите, а Вы, поступая по любви, работаете в Субботу и делаете свои обычные дела?
                    Я вам напишу, то что я в обычные свои дни, не поступаю всегда как обычно.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47861

Сообщение от sergei130
                      Дорогие братья и сестры во Христе !!!

написано так:

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
                      послание к Ефесянам 2:15

как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
                      что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое

очень надеюсь на аргументированные ответы
                      ===========================================

Христос устранил закон послав Духа Святого в сердца верующих.

есть три

1 закон Моисея =детоводитель до пришествия веры и Духа

2 Евангелие Апостола Павла через которое получали Духа

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

3 Дух Святой - все водимые Духом есть сыны Божии

==================================================

итак какая буква нужна сынам Божьим?

грешникам нужен детоводитель и евангелие. праведникам нужно небо.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Ястреб.
                        Или иначе: можно спросить, чтоб вам не убить мать свою, ограбить, обмануть и т.д. вам нужен закон налагающий запрет на эти грехи?
                        Интересно что вы ответите.
                        Знаете, я вдруг вспомнил языческую легенду о Нарояме, не помните? Или хоть здесь прочтите : "26 Разоряющий отца и выгоняющий мать - сын срамной и бесчестный." Пр.19

Как видим практика такая была и у знающих Закон Божий и у незнающих то же. Для тех у кого в сердце нет Божьего Закона никакая гнусность не предел. Подлецу, как говорят, всё к лицу.

- - - Добавлено - - -

Я вам напишу, то что я в обычные свои дни, не поступаю всегда как обычно.
                        Ну вот оно и началось! Чего и следовало ожидать - никакого отношения Ваша "любовь" к Закону Божьему не имеет - Ваша "любовь" Ему противиться!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Heruvimos
                          Знаете, я вдруг вспомнил языческую легенду о Нарояме, не помните? Или хоть здесь прочтите : "26 Разоряющий отца и выгоняющий мать - сын срамной и бесчестный." Пр.19

Как видим практика такая была и у знающих Закон Божий и у незнающих то же. Для тех у кого в сердце нет Божьего Закона никакая гнусность не предел. Подлецу, как говорят, всё к лицу.
                          Как видите закон на скрижалях не нужен чтоб поступать правильно по отношению к близким.

Теперь ответьте, для чего Христос принес ценою Крови Своей новую заповедь, и не на скрижалях каменных которые окропленные кровью козлов и овец.
                          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Heruvimos
                            Ну вот оно и началось! Чего и следовало ожидать - никакого отношения Ваша "любовь" к Закону Божьему не имеет - Ваша "любовь" Ему противиться!
                            Это же с вашей точки зрения, а сточки зрения свободы;
                            Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                            (Рим.14:6)
                            Так что вы не знакомы пока с законом свободы, а только с ветхозаветной буквой. Но думаю что если будите стремится, обязательно придете к тому. Доктрины, они вяжут не только плоть, но и разум.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Это же с вашей точки зрения, а сточки зрения свободы;
                              Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                              (Рим.14:6)
                              Так что вы не знакомы пока с законом свободы, а только с ветхозаветной буквой. Но думаю что если будите стремится, обязательно придете к тому. Доктрины, они вяжут не только плоть, но и разум.
                              Здесь апостол Павел не обсуждает Субботу, там речь только об обычных днях, Субботу он обсуждает здесь:"9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." Евр.4

И это лишний раз доказывает, что Закон Божий Вы отвергаете и любовь вместе с ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              Как видите закон на скрижалях не нужен чтоб поступать правильно по отношению к близким.

Теперь ответьте, для чего Христос принес ценою Крови Своей новую заповедь, и не на скрижалях каменных которые окропленные кровью козлов и овец.
                              Вижу я как раз обратное, знать о Законе ещё не значит иметь его в сердце! А если в сердце нет закона, то что там кроме беззакония? И что из такого сердца выйдет? Наверное пламенная любовь к своим родителям, так по - Вашему, что ли?

Он не новую заповедь принёс, а пришёл вписать законы и уставы Свои в наше сердце, согласно условию Нового Завета. А та заповедь, о которой Вы говорите включает в себя этот Закон.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                                Здесь апостол Павел не обсуждает Субботу, там речь только об обычных днях, Субботу он обсуждает здесь:"9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                                10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." Евр.4

И это лишний раз доказывает, что Закон Божий Вы отвергаете и любовь вместе с ним.
                                Как раз на оборот, различение дней имеется ввиду и суббота, а то что вы привели относится к евреям.
                                6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                                7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                                8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                                9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                                (Евр.4:6-9)
                                Вот о ком написано что суббота остаётся как бы днём спасения, на последние дни. Но это другая тема.

Комментарий

Обработка...