Епископ - одной жены муж?
Свернуть
X
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3) -
Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
-
-
У Христа есть жена - это Его единственная Церковь, которая имеет непрерывную родословную нить от Адама.
Каждый епископ имеет право иметь одну жену.
И ап.Павел в 1Кор.7:25-37 - дает советы относительно брака.
"А я хочу, чтобы вы были без забот.
Неженатый заботиться о Господнем, как угодить Господу,
а женатый заботиться о мирском, как угодить жене...
Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, НЕ БУДУЧИ СТЕСНЯЕМ НУЖДОЮ,
но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву-
тот хорошо поступает."Комментарий
-
Аполлос, а что это Вас так "колышет" ? Уж не намереваетесь ли Вы обнять епископский пост у евангеликов?Или это т.с. праздное любопытство? Я (хоть и несведущ в тонкостях церковно-догматических перепетий) думаю, что для большинства (по крайней мере т.н. нео)протестанотов это не "пунктик".
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий