Иисус - от начала Сущий ? Кому Он молился тогда ?
Свернуть
X
-
Факт, причём очевидный. В Писании Дух Святой нигде не написал, что Бог - триедин. Это факт. А вера в то, что Бог нигде не говорил, - является верой человеческой, душевной, бесовской.
А дело не в количестве, дело в факте. Есть факт - Вы верите в триединство и сие заблуждение отстаиваете. Вот и всё.
"Считать", что не написано - это одно. А вот когда действительно не написано - это другое.
Да, интересно, каким это образом физика и математика стала аргументом для духовных вещей. Всё это - человеческие умствования, лишённые Духа и веры.
?
Учение о триединстве - это одно из следствий (результатов) неверия в Слово Божье. Вера в заблуждение - это результат неверия в Слово Божье.
Оставайтесь с миром.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
я не принимаю (пока) учение о Троице, но вот у кого-то прочитал, интересную мысль что: угодно было Духу Святому создать это учение, чтобы обьединить всех христиан в одном учении ииии одновременно отсечь ереси связанные с непринятием Иисуса как Бога. Ну такая интересная мысль, если верить что церковь эволюционирует (РАЗВИВАЕТСЯ), если же не верить в это, тогда учение о троице явно не Библейское и первохристианству ЧУЖДОЕ.
Троица в любом её варианте устойчиво правит этим (материальным) миром околоземного пространства.
Введём ещё одну координату (время не трогаем) и любая "троица" не устоит, а если же хоть одну координату убрать - в "троице" вообще не будет смысла.
Далее сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3653195*
Может быть расмотрим вариант, двумерного пространства (чтобы мозги на выворот не вывернулись) и напишем оба наши чувства видения, когда в двумерное пространство попадает трёхмерный шар?
Сознание какую имеет мерность?Комментарий
-
Вы, Илья, знаете в пространстве какой мерности ибитаете на данный момент?
Троица в любом её варианте устойчиво правит этим (материальным) миром околоземного пространства.
Введём ещё одну координату (время не трогаем) и любая "троица" не устоит, а если же хоть одну координату убрать - в "троице" вообще не будет смысла.
Далее сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3653195*
Может быть расмотрим вариант, двумерного пространства (чтобы мозги на выворот не вывернулись) и напишем оба наши чувства видения, когда в двумерное пространство попадает трёхмерный шар?
Сознание какую имеет мерность?ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
я не принимаю (пока) учение о Троице, но вот у кого-то прочитал, интересную мысль что: угодно было Духу Святому создать это учение, чтобы обьединить всех христиан в одном учении ииии одновременно отсечь ереси связанные с непринятием Иисуса как Бога. Ну такая интересная мысль, если верить что церковь эволюционирует (РАЗВИВАЕТСЯ), если же не верить в это, тогда учение о троице явно не Библейское и первохристианству ЧУЖДОЕ.
17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
и вот этим.
14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну такая интересная мысль, если верить что церковь эволюционирует (РАЗВИВАЕТСЯ), если же не верить в это, тогда учение о троице явно не Библейское и первохристианству ЧУЖДОЕ.
Всё это экуменическое движение объединения христианства, которое совершается сейчас под разными лозунгами - от дьявола. Это происходит связывание плевел для сожжения, о чём Иисус говорил в притче.
Я не знаю, чего Вы ищете Илья, но если Вам действительно нужен Бог, то ищите Его в Слове Божьем. Ибо именно Словом Божьим Бог будет судить всю вселенную.Комментарий
-
Мудрое решение, Богдан.
Если верите в Троицу - верьте, но не тратьте своё время даром на доказывание, ввязавшись в продолжительные споры - это тупик.
Также могу добавить, что проявившись в трёхмерном мире в виде Отца, Сына, Духа Святого, Бог ввёл ещё одно проявление в виде Диавола или Сатаны.
Если бы не было этой четвёртой составляющей, духовные сущности, временно обитающие в образе человеков - не смогли бы развиваться.
Духовное развитие сущностей может происходить только путём познания добра и зла.
Представьте себе две вертикальные плоскости.
Одна, которая справа, пускай будет называться - "зло".
Та вертикальная плоскость, которая слева, пускай будет называться - "добро".
Отталкиваясь от этих двух стенок (плоскостей) сущность может двигаться либо вверх (возрастать) либо вниз (деградировать)...либо временно оставаться на одном уровне.
Поскольку левая плоскость обладает приоритетом по сравнению с правой - сущности чаще всего возрастают, хотя и с различными скоростями (образно).
Уберите правую плоскость и сушность, которая оттолкнулась от левой плоскости в направлении деградации, не встретив правую плоскость зла на своём пути, уже никогда бы не смогла вернуться к восхождению вверх...
Обратите внимание на рисунок:
Вот так, приблизительно происходит развитие сущностей, при колебаниях между двух пластин добра и зла.
Так работает электронный прибор - конденсатор, а движение зарядов в нём искусственно поддерживается переменным электрическим полем.
В реальной же действительности поле постоянно, а заряд (сущность) изменяет свой знак, при соприкосновении с положительно (добро) или с отрицательно (зло) заряженной плоскостью. Это и есть движение Жизни.
Также обратите внимание, что на рисунке схема чем то напоминает греческую букву ω (омега) или еврейскую букву ש(шин) - предпоследняя буква еврейского афавита.
Последняя еврейская буква - ת (Тав), она означает Смерть.
Еврейский алфавит Википедия
Думаю так, что участники знают, что Иисус сказал на еврейском "Я есмь Алеф и Шин", а никак не "Альфа и Омега".
Омега же последняя буква греческого алфавита, к сожалению...
Греческий алфавит Википедия
Вот тот "вырост" посередине в еврейской букве "шин" и есть сущность (человека в данном случае нашего уровня реальности). Высота буквы "шин" равна бесконечности...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чего - "ДВА" ? Два Бога?
почему же это отменяет Три и более?Един может быть и четыре,разве нет?Комментарий
-
Не знаю как Вас крестили,а меня во Имя Отца,Сына и Святого Духа.Отец больше Сына,Святой Дух не Иисус Христос,а просто Христос,а Сын Иисус(который Христос) Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.,это уже три.Вообщем поняла,что Вы останетесь при своём мнении,это Ваш выбор,мешать не буду.Благословений.Комментарий
-
Не знаю как Вас крестили,а меня во Имя Отца,Сына и Святого Духа.
Отец больше Сына,Святой Дух не Иисус Христос,а просто Христос,а Сын Иисус(который Христос) Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.,это уже три.Вообщем поняла,что Вы останетесь при своём мнении,это Ваш выбор,мешать не буду.Благословений.
Евангелие от Луки:
«46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.»
(Лука 24:46,47).
Апостолы крестили в воде во имя Иисуса Христа:
«44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.»
(Деяния 11:44-48).
И Павел крестил во имя Господа Иисуса Христа:
«3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,»
(Деяния 19:3-5).Комментарий
-
P.S.
Следи за своими мыслями они превращаются в твои слова.
Следи за своими словами они становятся твоими действиями.
Следи за своими действиями они становятся твоими привычками.
Следи за своими привычками они становятся твоим характером.
Следи за своим характером он становится твоей судьбой.
Мысль сильнее речи.
Строить или разрушать - это действие, однако в безграничности времени и пространства они не имеют большого значения.
История человечества не что иное, как вереница памятников и развалин, воздвигнутых с воплями и слезами.
А мысль (созидательная или разрушительная) может без конца распростроняться сквозь пространство и время, возводя множество памятников и развалин.Последний раз редактировалось Viktor 8; 25 June 2012, 06:26 AM. Причина: Следи за своими мыслями они превращаются в твои слова. Следи за своими словами они становятся твоими действиями. Следи зКомментарий
Комментарий