Иисус - от начала Сущий ? Кому Он молился тогда ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Антидепрессант
    Потому что вы не обращаетесь ни к какой-либо древней литературе ни к церковному преданию, и собственным умом решаете богословские вопросы. Поэтому у вас Иисус - это Бог-Отец, поэтому сатаны вовсе нет, а это лишь метафора, грех в человеке. Это только то, что мне приходилось встречать в ваших сообщениях. Кто всему такому учил раньше, от кого вы учитесь так понимать Писания?
    Господни книги, Учение для Нового Иерусалима , данные чрез Сведенборга.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от timur123456789
      Погибшие все те кто НЕ ИСПОЛНЯЮТ волю Отца. Это и Христиане или не Христиане.
      (ссылка не работает)
      Погибшие, это все ,кроме тех кто исполняет волю Отца.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Дар
        Погибшие, это все ,кроме тех кто исполняет волю Отца.
        А я как написал ? Я вроде тоже самое и сказал.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Дар
          Кажется он последователь Сведенборга.
          Не последователь Сведенборга, а Господа и Его откровение которое он дал через книги Сведенборга.
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Не последователь Сведенборга, а Господа и Его откровение которое он дал через книги Сведенборга.
            Не знаю его учение так хорошо,но с кем встречалась здесь на форуме,у всех наблюдается одно и то же.Ревность по дому Божьему огромная,желание учительствовать большое,но все топчутся на месте,так как все учат по букве.Связи с Живым Господом,когда не требуется книг никаких,а ведёт Дух Святой откровениями,ОТСУТСТВУЕТ.Есть вспышки откровений,без понимания сути вещей,а без помощи Господа никогда человеку не разобраться самому,только воду лить.Прошу без обид,это чисто моё наблюдение.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

А я как написал ? Я вроде тоже самое и сказал.
              Дело в том,что многие христиане считают,что они исполняют волю Отца,а сами при этом погибшие ещё,не возрождённые.

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от Богдан Шевчук

Бог ТРИЕДИН и этого не нужно боятся.
                Учение о "триединстве" - это заблуждение.

Естественно, что те, которые прогнулись под это заблуждение, будут убеждать всех вокруг, что это есть истинное откровение о Боге. Но заблуждение от этого не перестанет быть заблуждением. Не написано, что Бог "триедин". И можно сколько угодно разукрашивать и рекламировать это заблуждение, но факт остаётся фактом - так не написано.

Триединство Бога. Математика и физика что говорят?
                Это типичный человеческо-баптистский подход к учению о Боге. Интересно, если бы в посланиях Павла звучали теории Энштейна, сложные уравнения, и сочинения Герберта Уэлса. Веселуха была бы!

Но слава Богу, что наш Бог есть Дух, и познание о Себе Он даёт через откровение от Духа, подтверждая это написанным Словом! Бог посрамил мудрость века сего. Это соответствует.

Троица абсурд?
                Не просто абсурд. Но заблуждение, которое уводит человека за миллиарды километров от познания Иисуса Христа. Это обман, дурь, которым одурманено современное "христианство".

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

19 Бога никто из людей никогда не видел; единородный Бог, который у груди Отца, - он поведал о нём. (Иоан.1:19) (перевели Свидетели)

18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл. (Иоан.1:18)

А здесь кто в Кого был?
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Сторож

Естественно, что те, которые прогнулись под это заблуждение, будут убеждать всех вокруг, что это есть истинное откровение о Боге. Но заблуждение от этого не перестанет быть заблуждением. Не написано, что Бог "триедин". И можно сколько угодно разукрашивать и рекламировать это заблуждение, но факт остаётся фактом - так не написано.

Это типичный человеческо-баптистский подход к учению о Боге. Интересно, если бы в посланиях Павла звучали теории Энштейна, сложные уравнения, и сочинения Герберта Уэлса. Веселуха была бы!

Но слава Богу, что наш Бог есть Дух, и познание о Себе Он даёт через откровение от Духа, подтверждая это написанным Словом! Бог посрамил мудрость века сего. Это соответствует.

Не просто абсурд. Но заблуждение, которое уводит человека за миллиарды километров от познания Иисуса Христа. Это обман, дурь, которым одурманено современное "христианство".
                    Можно предложить, чтоб вы нашли еврейскую библиотеку и узнали причины, по которым еврейский народ отказался от Иисуса-Мессии. Вот что они пишут: "После смерти Иисуса из Назарета секта его последователей обрела нового руководителя в лице Савла (Шаула) из Тарса. Он ходил по синагогам Иудеи и проповедовал именем Иисуса, которого считал Мессией. Евреи оставались равнодушными к проповедям Савла-Шаула. Они не могли признать Иисуса Мессией и богочеловеком, поскольку это совершенно противоречило основному принципу иудаизма - монотеизму" ("По тропам еврейской истории" Рут Сэмюэле; Израиль, 1991 г., стр. 130). Евреи говорят, что Павел рассказывал о Христе, как о Боге. Они не могут понять, что Павел проповедовал не многобожие, а монотеизм (единого Бога, открывающего Себя в трех Личностях.)

Павел пишет: "Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;" 1Тим.1:12-13.
                    Из этих стихов Писания мы имеем два аргумента, говорящие, что Павел верил в божество Иисуса Христа: 1) Он молится (благодарит) Иисусу; 2) Также мы читаем, что Павел говорит о себе как о богохульнике. Богохульник - это тот, кто хулит Бога. Савл тарсянин, строгий фарисей (Д.А.22:3; Флп.3:4-5), никогда не стал бы хулить Бога, но он злословил Господа Иисуса. Здесь он исповедал, что это было богохульство. Отсюда видно, что он верил в божество Христа.

Помните: Ин.16:15 "Все, что имеет Отец, есть Мое..."

а также, что Иисус Христос был распят не за то, что Он воскрешал мертвых, не за то, что Он давал зрение слепым и не за то, что Он исцелял хромых. Иисус был распят за то, что Он назвал Себя Богом (Ин.10:33; Мт.26:62-66)
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Возьмите во внимание эту информацию. Бог ТРИЕДИН и этого не нужно боятся.

Триединство Бога. Математика и физика что говорят?

...Но поскольку близость Бога имеет место в измерениях, которые мы не можем ощущать и видеть, то мы Его не видим.
                      Единственная возможность увидеть Бога появится лишь тогда, когда Он воплотится частью Своего Существа в область наших измерений. Это будет аналогично тому, как если бы трехмерное существо ткнуло пальцем в двумерную плоскость. Если один из жителей плоскости начнет исследовать "пришельца", то придет к выводу, что посетитель их мира является маленьким кругом. А что, если другу этого исследователя трехмерное существо откроет три свои пальца? Друг тогда придет к выводу, что посетитель их страны скорее всего является не одним маленьким кружочком, а тремя. Мы тогда сможем представить теологический спор между двумя "плосковиками", который закончится тем, что первый "плосковик" организует Церковь Одного Круга, в то время как другой Церковь Трех Кругов.
                      Эта аналогия может показаться забавной, но она справедливо представляет то, что сделали с Троицей или Триединством Бога. Некоторые приняли единство Бога, но отвергли Его множественность, в то время как другие приняли Его множественность, но отвергли Его единство. Только христиане принимают, что Бог является одновременно и единым, и в Трех Лицах.

СИЛА БОГА

Совсем нетрудно увидеть, насколько более могущественным и способным будет трехмерное существо по сравнению с двухмерным. Но здесь преимущество состоит всего в одном измерении. Бог же превосходит нас множеством измерений и в пространстве, и во времени (а может быть и в духовной реальности, не зависящей от пространства и времени).
                      Хью Росс.
                      Из Вашего, Богдан, сообщения следует, что христиане, будучи людьми ограниченными в рамках трёхмерной реальности - по глупости своей посчитали многоразмерностного Бога - трёхмерным существом.
                      Собственно так оно и есть - читайте и далее трактаты невежд тысячелетней давности...
                      В наш век технологии и интернета у Вас есть удивительная возможность высказать свое фэ автору этих строк, астрофизику Хью Россу, написав ему лично на e-mail: MinistryCare@reasons.org

Но, думаю, точка зрения форумчанина Тобоса ученому-креационисту будет как минимум не интересна, с этим, я с ним, был бы солидарен.
                      Зато думаю, что точка зрение форумчанина Тобоса будет интересна, как минимум некоторым из форумчан.
                      Рассмотрим фразу в сообщении учёного-креациониста Хью Росса, выделенную зелёным цветом выше - вот она:

Это будет аналогично тому, как если бы трехмерное существо ткнуло пальцем в двумерную плоскость. Если один из жителей плоскости начнет исследовать "пришельца", то придет к выводу, что посетитель их мира является маленьким кругом. А что, если другу этого исследователя трехмерное существо откроет три свои пальца? Друг тогда придет к выводу, что посетитель их страны скорее всего является не одним маленьким кружочком, а тремя.
                      Хью Росс.
                      Теперь рассмотрим что такое круг - вот он:

Круг Википедия

Жители двумерного пространства "увидят" круг (и то только после тщательного обследования), если трёхмерное существо ткнёт в их мир палец строго формы шара.
                      Если же палец в виде цилиндра, конуса..., жители "увидят" круг ... если сунуть палец строго под прямым углом его оси (высоты) к плоскости двумерного пространства.

Если же "палец" цилиндрическо-конической формы сунуть под любым углом, отличным от прямого к плоскости двумерного мира - получится фигура - геометрическое место точек...ограниченное эллипсом:
                      Эллипс Википедия

А если пальцы вообще неидеальной формы, тогда и фигура получится совершенно иная - геометрическое место точек, ограниченное замкнутой кривой произвольной функции.

Богдан Шевчук - как Вы думаете, следует ли мне таки писать Хью Россу, учёному-креационисту с пальцами строго шарообразной формы и неважными знаниями в области геометрии в рамках программы средней школы стран бывшего СССР?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Сторож
                        Не факт.

Сообщение от Сторож
                        Естественно, что те, которые прогнулись под это заблуждение, будут убеждать всех вокруг, что это есть истинное откровение о Боге.
                        Здесь на форуме я больше встречал людей которые убеждают других что Триединство Бога это ересь.

Сообщение от Сторож
                        Но заблуждение от этого не перестанет быть заблуждением. Не написано, что Бог "триедин". И можно сколько угодно разукрашивать и рекламировать это заблуждение, но факт остаётся фактом - так не написано.
                        Многие считают, что не написано, что Иисус Христос Бог. Многие считают, что не написано, что Мессия должен страдать.

Сообщение от Сторож
                        Интересно.

Сообщение от Сторож
                        Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
                        потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.
                        если ты мудр, то мудр для себя; и если буен, то один потерпишь.
                        (Притчи, глава 9/10-12)

Сообщение от Сторож
                        Проблема христианства не в этом.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Не факт.
                          Факт, причём очевидный. В Писании Дух Святой нигде не написал, что Бог - триедин. Это факт. А вера в то, что Бог нигде не говорил, - является верой человеческой, душевной, бесовской.

Здесь на форуме я больше встречал людей которые убеждают других что Триединство Бога это ересь.
                          А дело не в количестве, дело в факте. Есть факт - Вы верите в триединство и сие заблуждение отстаиваете. Вот и всё.

Многие считают, что не написано, что Иисус Христос Бог. Многие считают, что не написано, что Мессия должен страдать.
                          "Считать", что не написано - это одно. А вот когда действительно не написано - это другое.

Интересно.
                          Да, интересно, каким это образом физика и математика стала аргументом для духовных вещей. Всё это - человеческие умствования, лишённые Духа и веры.

Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
                          потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.
                          если ты мудр, то мудр для себя; и если буен, то один потерпишь.
                          (Притчи, глава 9/10-12)
                          ?

Проблема христианства не в этом.
                          Учение о триединстве - это одно из следствий (результатов) неверия в Слово Божье. Вера в заблуждение - это результат неверия в Слово Божье.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Тобос
                            Богдан Шевчук - как Вы думаете, следует ли мне таки писать Хью Россу, учёному-креационисту ..

Таки пишите..
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от igr77 - Сторож
                              Можно предложить, чтоб вы нашли еврейскую библиотеку и узнали причины, по которым еврейский народ отказался от Иисуса-Мессии. Вот что они пишут: "После смерти Иисуса из Назарета секта его последователей обрела нового руководителя в лице Савла (Шаула) из Тарса. Он ходил по синагогам Иудеи и проповедовал именем Иисуса, которого считал Мессией. Евреи оставались равнодушными к проповедям Савла-Шаула. Они не могли признать Иисуса Мессией и богочеловеком, поскольку это совершенно противоречило основному принципу иудаизма - монотеизму" ("По тропам еврейской истории" Рут Сэмюэле; Израиль, 1991 г., стр. 130). Евреи говорят, что Павел рассказывал о Христе, как о Боге. Они не могут понять, что Павел проповедовал не многобожие, а монотеизм (единого Бога, открывающего Себя в трех Личностях.)

Павел пишет: "Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;" 1Тим.1:12-13.
                              Из этих стихов Писания мы имеем два аргумента, говорящие, что Павел верил в божество Иисуса Христа: 1) Он молится (благодарит) Иисусу; 2) Также мы читаем, что Павел говорит о себе как о богохульнике. Богохульник - это тот, кто хулит Бога. Савл тарсянин, строгий фарисей (Д.А.22:3; Флп.3:4-5), никогда не стал бы хулить Бога, но он злословил Господа Иисуса. Здесь он исповедал, что это было богохульство. Отсюда видно, что он верил в божество Христа.

Помните: Ин.16:15 "Все, что имеет Отец, есть Мое..."

а также, что Иисус Христос был распят не за то, что Он воскрешал мертвых, не за то, что Он давал зрение слепым и не за то, что Он исцелял хромых. Иисус был распят за то, что Он назвал Себя Богом (Ин.10:33; Мт.26:62-66)
                              Назвать себя Богом - много ума не надо.
                              Что толку - пришёл Иисус, назвал себя Богом и ушёл Иисус...
                              Иисус, будучи человеком, назвал себя Сыном Божиим, тем самым дав понять остальным людям, что и они сыны Божии, сыны Отца, а не рабы некоего Господа (яхве) Бога:
                              "...36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;"
                              (Иоанн 10:36,37).

Вот за это Иисуса убили - тем иудеям даже было плевать на их приближающийся Шаббат, только бы Иисуса распять побыстрей.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                                • 957

я не принимаю (пока) учение о Троице, но вот у кого-то прочитал, интересную мысль что: угодно было Духу Святому создать это учение, чтобы обьединить всех христиан в одном учении ииии одновременно отсечь ереси связанные с непринятием Иисуса как Бога. Ну такая интересная мысль, если верить что церковь эволюционирует (РАЗВИВАЕТСЯ), если же не верить в это, тогда учение о троице явно не Библейское и первохристианству ЧУЖДОЕ.
                                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

Обработка...