как считаете может ли Божий человек(пастор проповедник итд)Быть геем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от orlenko
    Менялы в храме занимались обменом валют. Это неподходящее для храма занятие, что и возмутило Христа.
    А как насчет нашего тела, как храма?
    Может ли быть пастором человек, который каждый раз при уплате налогов сомневается, не уклониться ли ему от небольшой их части?
    Тут больше вопрос к организациям, которые назначают и распределяют необходимые функции своему персоналу.
    Создавая новые правила, мы создаем очередную секту. А ведь сам человек и есть часть церкви.
    А личная жизнь сама делает нас либо причастниками к ней, либо нет.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Нет, вопрос не к организациям, а именно к вам.

Может ли человек, подверженный какому-то искушению, быть пастором - это и есть вопрос Аллачки в начале темы.

Просто видите ли, как только речь идет об уклонении от налогов - "нестыдном грехе", то вы не стесняетесь юлить и съезжать в стороны. А затронь какой-нибудь "стыдный грех" (не более тяжкий перед Богом, чем другие грехи, но более "неприличный" в вашем обществе), тут же праведный гнев: как можно!

Лицемерие сплошное, беспросветное и неисцелимое.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от orlenko
        Нет, вопрос не к организациям, а именно к вам.

Может ли человек, подверженный какому-то искушению, быть пастором - это и есть вопрос Аллачки в начале темы.
        Я уже на него ответил. Может.

Просто видите ли, как только речь идет об уклонении от налогов - "нестыдном грехе", то вы не стесняетесь юлить и съезжать в стороны. А затронь какой-нибудь "стыдный грех" (не более тяжкий перед Богом, чем другие грехи, но более "неприличный" в вашем обществе), тут же праведный гнев: как можно!

Лицемерие сплошное, беспросветное и неисцелимое.
        Да ну. Так в чем я неправ?

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от dolg
          Я уже на него ответил. Может.

Вот так прямо и простодушно ответили?

А мне показалось, что вы сказали это по-другому:

Сейчас Аллачка, каждый может все, что захочет.
          Но как можно совмещать такие понятия как Божий, вместе с порочным?

Смысл этих слов такой: "формально-то это позволено, но это неправильно".

А на тот же вопрос, но с "нестыдным" грехом, вы ответили: "Тут больше вопрос к организациям".

Да ну. Так в чем я неправ?

Вот в том-то и неправы, что меряете не одной меркой

"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от orlenko
            Вот так прямо и простодушно ответили?

А мне показалось, что вы сказали это по-другому:

Смысл этих слов такой: "формально-то это позволено, но это неправильно".
            Вы же спросили за Аллачкин вопрос, я на него ответил. Был бы другой, ответил бы по другому.

А на тот же вопрос, но с "нестыдным" грехом, вы ответили: "Тут больше вопрос к организациям".
            Вы как логически хотите одно перевести на другое, мне непонятно. В чем же здесь подвох?
            Или Вы усмотрели какую то особую разницу? Лично для меня, что одно, что второе является следствием нечистоты.
            Вот в том-то и неправы, что меряете не одной меркой
            Так это же Вы разделили, я то здесь причем.))

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Читаю посты и посетила мысль,наверно настало время разрушить все,все церкви рукотворные на земле.Все негодны,все до единой.
              10как написано: нет праведного ни одного;11нет разумевающего; никто не ищет Бога;12все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Дар
                Читаю посты и посетила мысль,наверно настало время разрушить все,все церкви рукотворные на земле.Все негодны,все до единой.
                10как написано: нет праведного ни одного;11нет разумевающего; никто не ищет Бога;12все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                (Матф.13:30)

Комментарий

• стремлюсь
                  Участник

• 06 December 2011
                  • 157

Сообщение от Дар
                  ну вы конечно не такой грешный как все и Бог возложил на вас миссию убрать с земли негодных?
                  позвольте поинтересоваться- с кого начнете и кем собираетесь закончить?
                  ваш план действий борьбы с негодными?
                  мне здесь нравитца

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от стремлюсь
                    ну вы конечно не такой грешный как все и Бог возложил на вас миссию убрать с земли негодных?
                    Да это скорее мысли в слух были. Не стоит думаю так на это категорично реагировать.)

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от стремлюсь
                      Рассуждать я могу обо всём.Это не значит,что возьму топор и выйду на улицу,это мечта.Хотелось бы вмиг,везде и всюду.Я про здания,про те места где собирает проповедник,а не о людях верующих.Истинно верующий поклоняется в Духе и истине и Храм у него Тело Христово (своё),а не здания.

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Сестра Аллачка
                        как считаете может ли Божий человек(пастор проповедник итд)Быть геем?

почему если ПАСТОР гей-то он автоматом становится ПЛОХИМ пастором?(он же не виноват что он"больной"
                        почему если Бог показал мальчику ад и рай(а он когда вырос стал геем)-то его свидетельство недействительно!?
                        9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. А если Царства не наследуют ,то и не Божмй он чел.

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Привожу стих о гомосексуалистах. - Рим.1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          Каким образом может вести кого либо, человек который сам не понимает куда идет?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от strannik-mf
                            9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. А если Царства не наследуют ,то и не Божмй он чел.
                            все эти эпитеты имеют место быть среди духовенства начиная от первоиерархов и не мешают быть священниками
                            фактологический материал:
                            Свидетельства развращений в разных церквях
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

он может не трахаться с геем но при этом ИМЕТЬ желание к мужикам оо
                              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                              (Матф.5:28)

Желание, если его не побороть и не избавиться от него, в конце концов приводит ко греху.

.а че наши священнкии без жен что лИ!? тожде плотские занчитоо
                              Секс в браке не является грехом. Более того Бог благословил брак.

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

он может не трахаться с геем но при этом ИМЕТЬ желание к мужикам оо
                                значит не гей (не мужеложник) по факту, а предрасположенность у человека может быть к разным грехам - вороству, обману, сребролюбию, гордыни и т.п. Главное борьба с "плотью"...

Комментарий

Обработка...