Названия церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от Алексан
    Ты с Богом общаешься? А знаком ли ты с Богом? А как ты обращаешься к Богу на «ты» или на «вы»? Если общаешься на «Ты» то не возноси себя пред Богом и не требуй, чтобы с тобой обращались на «вы». .
    вы я смотрю,знакомы.не надо путать теплое и красное. ваше бескультурье это не изменит.
    Последний раз редактировалось ilya481; 05 June 2012, 12:43 PM.
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от нинапри
      Ну, церкви-то ладно, а вот ваше преосвященство ? Или ваше преподобие ? Или ваше святейшество ? Не думаю, чтобы Апостол Павел позволил бы себя так величать.
      Так ведь в церквях, где такое обращение принято, не говорят, что все церковные традиции основаны только на Писании, а признают, что некоторые были привнесены позже. А вот почему у евангельских христиан присутствует такое безобидное отступление от Писания - это повод задуматься самим евангельским христианам.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от greshnik
        мня всё время коробит что местечковые церковные собрания-эклессии именуют себя Церковью Христовой
        собрание группы верующих зомбированных одними догмами совсем не обозначают собой то-что имел ввиду Христос
        пора уже ввести в религиозный лексикон разграничительные понятия
        а то любой религиозный мракобес может организовать свою секту со своим учением и назвать себя церковью
        Вообще-то нечто подобное уже делалось раньше. Вы ведь слышали про вселенские соборы?

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Drunker
          Вообще-то нечто подобное уже делалось раньше. Вы ведь слышали про вселенские соборы?
          да конечно но про делалось раньше я не слышал
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от greshnik
            мня всё время коробит что местечковые церковные собрания-эклессии именуют себя Церковью Христовой
            собрание группы верующих зомбированных одними догмами совсем не обозначают собой то-что имел ввиду Христос
            пора уже ввести в религиозный лексикон разграничительные понятия
            а то любой религиозный мракобес может организовать свою секту со своим учением и назвать себя церковью
            а как же где двое соберутся в мое имя?или и библия вам неуказ
            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Looking
              Двое собрались во имя Христа совершить кражу, говоря, что Христос им поможет. Это говорю о реальных вещах, а не домыслы какие то.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Looking
                мне указ евангелие а не библия а "во Имя Моё" это во имя Христа а не во имя своих представлений о нём и своих догм
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Drunker
                  Является ли библейской традиция называть церкви такими названиями как "Слово Жизни", "Слово Благодати", "Свет Евангелия" и т.п.?
                  Странно от ветерана видеть такую тему, достойную клонов вроде мамонта.
                  В РФ существует закон о религиозных организациях , на основании которого регистрируются и церковь Николая Угодника в кривоколенном переулке и церковь "Ковчег" в г. Балашиха. Это формальность для соблюдения мирских законов и не более.
                  Есть в нашем братстве и нерегистрированные общины, которые никак себя не называют кроме как церковь Христа.
                  Другой вопрос , что вывеска еще ни о чем не говорит. К примеру, в нашей стране можно назваться и милицией и полицией и даже марсианскими рейнджерами , но суть вряд ли поменяется.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от Индепендент
                    Странно от ветерана видеть такую тему, достойную клонов вроде мамонта.
                    Согласен. Но иногда смотришь на привычные вещи и не замечаешь их необычность.

В РФ существует закон о религиозных организациях , на основании которого регистрируются и церковь Николая Угодника в кривоколенном переулке и церковь "Ковчег" в г. Балашиха. Это формальность для соблюдения мирских законов и не более.
                    Не верю, точнее сомневаюсь. Для соблюдения мирских законов достаточно было бы назваться "церковь христиан веры евангельской города Н". А тенденция называться "Слово Жизни" и т.п. есть и в зарубежных церквях.

Есть в нашем братстве и нерегистрированные общины, которые никак себя не называют кроме как церковь Христа.
                    А бывают незарегистрированные, которые всё-таки как-то себя называют?

Я когда-то был в церкви, которая называла себя "Церковь Христа" (бостонское движение), так что даже такое безобидное название теперь настораживает.

Другой вопрос, что вывеска еще ни о чем не говорит. К примеру, в нашей стране можно назваться и милицией и полицией и даже марсианскими рейнджерами, но суть вряд ли поменяется.
                    А тут мы подходим к более глубокому вопросу. А какой должна быть суть церкви?

Комментарий

Обработка...