[QUOTE=Jamie;3606652]есть ли на форуме кто-либо, когда-то прошедший через подобное? не имеет значения, какие именно были эти церкви, важен сам опыт. мне очень интересно, как можно это преодолеть.QUOTE]
Не знаю, будет ли моё мнение полезным. Я тоже принадлежал к православной церкви, был воцерковлённым. Но, со временем, более глубокое знакомство с Библией и отсутствие удовлетворяющих меня ответов на мои вопросы православным, меня отдалило от церкви. При этом, всех исповедующих Христа, я считаю братьями, но примыкать ни к кому не спешу. Все церкви стремятся к самоидентификации, а надо бы стремиться к универсализации.
Не знаю, будет ли моё мнение полезным. Я тоже принадлежал к православной церкви, был воцерковлённым. Но, со временем, более глубокое знакомство с Библией и отсутствие удовлетворяющих меня ответов на мои вопросы православным, меня отдалило от церкви. При этом, всех исповедующих Христа, я считаю братьями, но примыкать ни к кому не спешу. Все церкви стремятся к самоидентификации, а надо бы стремиться к универсализации.

Михаил, Вы можете привести конкретные примеры, обоснованные Библией (да-да, Писанием, не преданием\словами священников\вашими собственными мыслями), того, что пятидесятники (да-да, не СИ, здесь об этом вообще и речи не было) заблуждаются? что наши пастора стремятся нас "запутать"? Вы можете привести конкретные примеры? Вас тут попросили, пусть, думаю, и в шутку, привести различия СИ от православия. а это Вы смогли бы сделать, по-настоящему, а не утверждать что-то вроде "православные правы, а СИ - еретики". я Вас уверяю, разница между СИ и пятидесятничеством огромна. давайте, опять же, не будем под одну гребенку всех, хорошо?
Комментарий