Из православия в пятидесятничество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

[QUOTE=Jamie;3606652]есть ли на форуме кто-либо, когда-то прошедший через подобное? не имеет значения, какие именно были эти церкви, важен сам опыт. мне очень интересно, как можно это преодолеть.QUOTE]

Не знаю, будет ли моё мнение полезным. Я тоже принадлежал к православной церкви, был воцерковлённым. Но, со временем, более глубокое знакомство с Библией и отсутствие удовлетворяющих меня ответов на мои вопросы православным, меня отдалило от церкви. При этом, всех исповедующих Христа, я считаю братьями, но примыкать ни к кому не спешу. Все церкви стремятся к самоидентификации, а надо бы стремиться к универсализации.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

а тут по другому -апокрифы все читающие не признают почемуто.(с) _____ наверное потому что автор, который указан на коробке, не соответствует автору программе на диске....

*Ангел

Комментарий

• Jamie
        Участник

• 25 May 2012
        • 4

пффф... в принципе, я и так знала, что создание темы неминуемо приведет к дебатам подобного рода.. ну что, раз тут все, невзирая на мои просьбы в первом посте, свободно высказываются на эту тему, то почему бы и мне не сказать?

от православия меня отталкивает невероятно, и главная тому причина - вот такие ярые его защитники, не считающие нужным считаться с чьим-то еще мнением. почему-то православными часто забывается такая простая истина, данная Господом - о любви к ближнему, о том, что нельзя ближнего судить...
        неужели Вы считаете, что это очень по-христиански - открыто поливать грязью другие деноминации и их представителей? Вы когда-нибудь задумывались, что самое главное, вне зависимости от того, какой церкви Вы отдаете предпочтение, - это Христос в сердце? и мне очень интересно, есть ли Он в сердцах тех, кто не признает своих братьев во Христе, кто вот так вот судит...
        а теперь перейдем к делу. Михаил, Вы можете привести конкретные примеры, обоснованные Библией (да-да, Писанием, не преданием\словами священников\вашими собственными мыслями), того, что пятидесятники (да-да, не СИ, здесь об этом вообще и речи не было) заблуждаются? что наши пастора стремятся нас "запутать"? Вы можете привести конкретные примеры? Вас тут попросили, пусть, думаю, и в шутку, привести различия СИ от православия. а это Вы смогли бы сделать, по-настоящему, а не утверждать что-то вроде "православные правы, а СИ - еретики". я Вас уверяю, разница между СИ и пятидесятничеством огромна. давайте, опять же, не будем под одну гребенку всех, хорошо?
        Сообщение от МИХАИЛ72
        восточное православие сохранило веру апостольскую.
        Вы можете это КОНКРЕТНО чем-то доказать? Вы можете подтвердить примерами из Писания, что многие православные... кхм.. обряды - были заложены Иисусом (ИИСУСОМ, не людьми)?

и.. еще немножечко на совсем уж персональной ноте. знаете, все-таки, когда ведем подобные разговоры с людьми иных деноминаций.. наверное, мы все-таки хотим сделать свою собственную конфессию более привлекательной в глазах окружающих. неужели Вы думаете, что то, как вы однозначно судите, да даже осуждаете, кого-то привлечет к православию? даже наоборот... лично мне становится так радостно, что я покинула эту церковь.

1 Иоанна 2:22
        1 Иоанна 3:24
        и небольшой совет, может поможет:
        1 Петра 3:8-9
        почитайте на досуге. наглядно и просто.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от МИХАИЛ72
          Ты Петр и на сем камне воздвигну Я Церковь Мою.
          Читаем внимательно."κἀγὼ δέ σοι λέγω ὅτι σὺ εἶ Пέτρος καὶ ἐπι*̀ ταύτῃ τῇ πέτρᾳ οἰκοδομήσω μου τὴν ἐκκλησίαν καὶ πύλαι ᾅδου οὐ κατισχύσουσιν αὐτῆς".

"и Я же тебе говорю что ты есть Петр(камень веры-это прозвище Кифа) и на этой Скале(Христос)Я посторою Мою Церковь и ворота ада не осилят Ее".

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10768

Сообщение от Jamie
            от православия меня отталкивает невероятно, и главная тому причина - вот такие ярые его защитники, не считающие нужным считаться с чьим-то еще мнением. почему-то православными часто забывается такая простая истина, данная Господом - о любви к ближнему, о том, что нельзя ближнего судить...
            Эти Ваши слова очень противоречивы - Вы осуждаете одних за то что те осуждают других.

Да, православные иногда защищают православие очень грубо, некоторые даже за оружие готовы браться, как в Писании "Господи! не ударить ли нам мечом?" Но Вы ведь должны понимать, что православные - это не собрание совершенных христиан, это собрание людей, вступивших в невидимую брань со своими грехами, страстями, с бесами. Некоторые в этой борьбе побеждают, некоторые побеждаются, некоторые, пав, снова встают и опять сражаются. Судить о православии по побеждённым или по сражающимся, но рассматривая их в момент падения, можно, но у Вас будет неверное представление о православии.

Кроме того православие - это не только люди, все православные христиане, но ещё и учение, вероисповедание, которое и объединяет этих людей. Человек может знать правильное учение, но не следовать ему или неправильно следовать. Оценивать учение по этому человеку будет не совсем правильно. Лучше поискать тех, кто и знал это учение, и жил в согласии с ним, и принёс плоды добрые.

неужели Вы считаете, что это очень по-христиански - открыто поливать грязью другие деноминации и их представителей?
            Считать все деноминации истинными не очень разумно, потому что в Писании сказано:

Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 1:
            Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 3:
            Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 1:
            Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Вы когда-нибудь задумывались, что самое главное, вне зависимости от того, какой церкви Вы отдаете предпочтение, - это Христос в сердце? и мне очень интересно, есть ли Он в сердцах тех, кто не признает своих братьев во Христе, кто вот так вот судит...
            Задайте этот же вопрос неправославным. Если бы они считали православных братьями, то не были бы вне Православной Церкви. Православные верят в Единую Церковь. Вы же предлагаете верить во множество церквей, у каждой из которых своё вероучение, но все якобы ведут к Христу. Какое учение больше соответствует Писанию? Хотя конечно само слово "церковь" можно толковать как угодно. В этом и проблема всех межконфессиональных диалогов - одни и те же слова из Писания каждый толкует по-своему.

а теперь перейдем к делу. Михаил, Вы можете привести конкретные примеры, обоснованные Библией (да-да, Писанием, не преданием\словами священников\вашими собственными мыслями), того, что пятидесятники (да-да, не СИ, здесь об этом вообще и речи не было) заблуждаются? что наши пастора стремятся нас "запутать"? Вы можете привести конкретные примеры?
            Ещё в "берлинской декларации" заметили, что то что происходит у пятидесятников больше похоже на проявление нечистых духов, а не Духа Святого: "Дух этого движения производит мощные духовные и физические воздействия, но все же это ложный дух. Он разоблачил себя. В собраниях и на этот раз имеют место ужасные явления: падения, гримасы, дрожание, крики, отвратительный громкий смех и т.п. Мы не беремся судить, какой процент этих проявлений бесовского, а какой истерического или психического происхождения Бог таких явлений не производит. "

Лично мне достаточно этого, чтобы усомниться в истинности пятидесятнического движения.

Вы можете это КОНКРЕТНО чем-то доказать? Вы можете подтвердить примерами из Писания, что многие православные... кхм.. обряды - были заложены Иисусом (ИИСУСОМ, не людьми)?
            Библия ведь тоже написана людьми, а не Иисусом Христом. Почему Вас это не смущает? Из множества книг, написанных христианами, только некоторые книги были отобраны людьми в канон, который Вам теперь знаком как Библия. Христиане первых веков не знали что такое Библия - у них был Ветхий Завет, множество посланий друг другу и другие книги, ну, и устное предание.

Так вот, если христиане создали через несколько веков Библию, то почему они не могли и обряды ввести или видоизменить? Тогда конечно встаёт вопрос - а правильные ли это обряды? Действительно ли они не просто людьми придуманы, а Дух Святой руководил людьми, которые их вводили? Вот Вы почему считаете, что Библия - это не просто собранный людьми сборник книг, а нечто большее?

Комментарий

Обработка...