Из православия в пятидесятничество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jamie
    Участник

• 25 May 2012
    • 4

Из православия в пятидесятничество

сей темой не хочу оскорбить православия, но тем не менее, после некоторого времени в православной церкви я поняла, что это не для меня. после долгих поисков поняла, что мне ближе всего пятидесятническая церковь. моей проблемой является то, что мои старые православные убеждения очень сильно тянут меня назад (да, повторюсь, этим утверждением я не собираюсь вызвать холивар ), и мне тяжело воспринимать новые учения и практики по этой причине. все рассматриваю через призму своего бывшего православия, мыслей а-ля "а-как-бы-на-меня-посмотрели-православные" и т.д. есть ли на форуме кто-либо, когда-то прошедший через подобное? не имеет значения, какие именно были эти церкви, важен сам опыт. мне очень интересно, как можно это преодолеть.
    также просто хотелось бы пообщаться с представителями пятидесятнической церкви. желательно с кем-нибудь, у кого уже есть некий опыт принадлежности к этой церкви.

убедительная просьба - комментарии на тему "пятидесятники - зло" оставьте при себе, пожалуйста
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Jamie

убедительная просьба - комментарии на тему "пятидесятники - зло" оставьте при себе, пожалуйста
    Однако, комментарии на тему "православие -зло" принимаются ?
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Jamie
      есть ли на форуме кто-либо, когда-то прошедший через подобное? не имеет значения, какие именно были эти церкви, важен сам опыт. мне очень интересно, как можно это преодолеть.
      У меня был подобный опыт.

Можно спросить - а что именно вы хотите преодолеть?
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Jamie
        Участник

• 25 May 2012
        • 4

нет, комментариев на тему православия мне бы тоже не хотелось. их я слышала предостаточно, и меня это мало интересует. более того, я толерантна ко всем конфессиям.

orlenko, в первую очередь, наверное, этот взгляд на пятидесятничество через православие... несмотря на то, что я окончательно покинула православную церковь, очень многое все равно воспринимается со стороны моего "прежнего православия". многое кажется "странным" именно потому, что я к этому не привыкла в православной церкви.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Jamie
          взгляд на пятидесятничество через православие... несмотря на то, что я окончательно покинула православную церковь, очень многое все равно воспринимается со стороны моего "прежнего православия". многое кажется "странным" именно потому, что я к этому не привыкла в православной церкви.
          Для меня это звучит как преимущество, а не как недостаток. Вы видите свою новую церковь свежим взглядом, можете заметить и хорошие, и плохие стороны, которых "местные" не видят, потому что примелькалось. Зачем вам стремиться стать как все?

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4406

Сообщение от Jamie
            нет, комментариев на тему православия мне бы тоже не хотелось. их я слышала предостаточно, и меня это мало интересует. более того, я толерантна ко всем конфессиям.

orlenko, в первую очередь, наверное, этот взгляд на пятидесятничество через православие... несмотря на то, что я окончательно покинула православную церковь, очень многое все равно воспринимается со стороны моего "прежнего православия". многое кажется "странным" именно потому, что я к этому не привыкла в православной церкви.
            Для того чтобы получить новое, нужно старое пока отложить. Придет время и Вы потихоньку и естественно произведете ревизию. Что выбросите, а что-то останется. Один преподаватель говорил, что для закладки фундамента необходимо выбросить грунт. Грунт - это мифы, мнение людей и неправильные взгляды, заложенные с детства. Но чем больше познаешь истину, тем проще и естественней расставаться с этими вещами. Иногда тяжело, а иногда наоборот, встречаешь людей, с которыми раньше общался и думаешь: неужели я был таким же? Не может быть!(я говорю сейчас не о православных)

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Jamie

Вы наверное молодая девушка , у меня сложилось впечатление что в харизматию в основном переходит молодежь из за того что им скучно , и они находят что то свое в харизматии - громкую заводную музыку , заводные эмоции пастора , и приятные физические. ощущение полученные при молитвах.

Каждый находит то что ищет.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

О, Орленко расскажет.......как покинуть вообще церковь...слушайте его, слушайте...)))
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Ольга К.
                  О, Орленко расскажет.......как покинуть вообще церковь...слушайте его, слушайте...)))
                  Если я сказал худо, покажи, что худо. А если нет - зачем язвить? Человек же сказал - интересует именно опыт перехода, неважно откуда и куда.

Комментарий

• Jamie
                    Участник

• 25 May 2012
                    • 4

спасибо всем за интересные ответы! если честно, подобных взглядов, как у меня сейчас, хочется избежать, ибо ведь те самые минусы пятидесятнической церкви, которые я сейчас вижу - это в большинстве случаев минусы именно со стороны православия... а хочется как-то более непредвзятой оценки, что ли...

Тимур, насчет моего возраста вы угадали, а вот насчет причин все-таки заблуждаетесь... уверяю вас, мои причины перехода в неопротестантизм куда глубже. все молодые люди разные, давайте все-таки не будем всех под одну гребенку. да и пастора у нас тоже ой какие разные.
                    кстати, а где это мы получаем приятные физические ощущения при молитвах? просто любопытно. потому что этого я пока нигде не замечала...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от orlenko
                      Если я сказал худо, покажи, что худо. А если нет - зачем язвить? Человек же сказал - интересует именно опыт перехода, неважно откуда и куда.
                      хм, достаточно посты в других темах прочесть..)) Ведь вряд ли отношение к вере будет другое в этой теме.

Ну а насчет конфессий - наверно - идеальных нет.
                      Идеален только Господь Бог. А человек только идет к Нему.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

у меня наоборот все было.
                        из ваших заморских бруклинов в наше родное Православие. причем украина в отличие от россии наглухо поражена СИ.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4406

Сообщение от orlenko
                          Для меня это звучит как преимущество, а не как недостаток. Вы видите свою новую церковь свежим взглядом, можете заметить и хорошие, и плохие стороны, которых "местные" не видят, потому что примелькалось. Зачем вам стремиться стать как все?
                          14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
                          15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
                          16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                          17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
                          (Матф.9:14-17)

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4406

Сообщение от МИХАИЛ72
                            у меня наоборот все было.
                            из ваших заморских бруклинов в наше родное Православие. причем украина в отличие от россии наглухо поражена СИ.
                            Тут вообще-то речь о Христианстве, а не о СИ.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Jamie
                              спасибо всем за интересные ответы! если честно, подобных взглядов, как у меня сейчас, хочется избежать, ибо ведь те самые минусы пятидесятнической церкви, которые я сейчас вижу - это в большинстве случаев минусы именно со стороны православия... а хочется как-то более непредвзятой оценки, что ли...

Тимур, насчет моего возраста вы угадали, а вот насчет причин все-таки заблуждаетесь... уверяю вас, мои причины перехода в неопротестантизм куда глубже. все молодые люди разные, давайте все-таки не будем всех под одну гребенку. да и пастора у нас тоже ой какие разные.
                              кстати, а где это мы получаем приятные физические ощущения при молитвах? просто любопытно. потому что этого я пока нигде не замечала...

Я конечно не хочу грести всех под одну гребенку.

Однако вот один из многих пример коих мы можем найти в интернете:

Концовка:
                              " Некоторые говорят что это дьявол. Я не знаю где так дьявол может обрадывать людей. Я знаю что дьвол печалит людей это точно "
                              Ледяев и "торонто блессинг" - YouTube

Я может быть и ошибаюсь, однако на мой взгляд харизматия заточено специально под молодеешь.

Я старюсь не осуждать, многие харизматы искреннее веруют и искреннее стараются служить Господу как знают.
                              Последний раз редактировалось timur123456789; 25 May 2012, 04:50 PM.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...