Баптисты, объясните, как это понимать???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от La Blonde
    Ну, вообще-то люди, о которых вы говорите, в Христа как раз и не веровали...

Но баптисты действительно говорят, что главное покаяться и уверовать, а креститься Духом Святым со знамением иных языков и ревновать о дарах духовных не важно. Только их и Новый Завет не вразумляет, как у и православных. Одного духа, религиозного.
    Баптисты говорят о крещении и об языках.

Вот пример

А насчет языков они верят больше Павлу, чем тем, которые так и не понимают,
    1......что языки ЭТО НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ:
    Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1Кор.14:22)
    2.... что языки не нужны в Церкви: (Павел против использования языков в для Церкви) 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19)

3.... а если сильно "прет" и ты хочешь о себе дать знать, то разрешает лишь ТРОИМ и то с толкователем:
    27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. (1Кор.14:27)

4..... а женщинам он вообще запертил говорить на языках: 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:34)

Потому зная цель языков, что это не знамение крещения, что это было дано Церкви, НО НЕ ДЛЯ НЕЕ, а для ....
    то зная, что многие могут начинать запрещать говорение, предупредил момент, и попросил не запрещать говорить, ибо они сами умолкнут... И уже во втором веке, этот дар не был уже замечен по церквам.. Появился в последнее время, как ересь которая доказывает баптистам, что они без Духа, а значит без Бога...

И мало говорящих знают такой стих: Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)

Изрекать нужно нам, а не быть автоматом.. Дух помогает, а не молится Богу, ибо это ненормальное утверждение ДУХ СВЯТОЙ МОЛИТСЯ БОГУ... А Дух Святой это Кто ?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• injured Bunny
      Отключен

• 30 March 2011
      • 825

Сообщение от La Blonde
      Одного духа, религиозного.
      Так все секты, одного, лживого духа, и ваша секта в том числе, но, не смотря, на существенные противоречия в учениях, секты могут объединяться, когда это выгодно их хозяину, например, саддукеи дружили с фарисеями ради убийства Христа.

Комментарий

• La Blonde
        Отключен

• 27 January 2012
        • 75

Сообщение от igr77
        Баптисты говорят о крещении и об языках.

Вот пример
        Ага, и ссылаются не на Библию, а на "святого" Августина.

А насчет языков они верят больше Павлу, чем тем, которые так и не понимают,
        1......что языки ЭТО НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ:
        Разумеется, не для верующих. К чему Павел говорит эти слова? Читайте предыдущий стих:

В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1Кор.14:21,22)

Вот как в день пятидесятницы книжники и священники не уверовали от знамения языков у апостолов и не послушали Бога, так и теперь православные, баптисты и другие религиозники не слушают и не верят, но хулят языки.

2.... что языки не нужны в Церкви: (Павел против использования языков в для Церкви) 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19)
        Не говорит, что не нужны. Говорит, что это лучше. То надлежит делать, и этого не оставлять.

3.... а если сильно "прет" и ты хочешь о себе дать знать, то разрешает лишь ТРОИМ и то с толкователем:
        27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. (1Кор.14:27)
        Именно так в Церкви Христовой и делается. Больше трех в собрании не говорят, и только с истолкователем.

4..... а женщинам он вообще запертил говорить на языках: 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:34)
        Это вообще не языках, а о проповеди, учении (ср. 1Тим. 2:12). В 11-й главе раньше говороилось, что женщины могут молиться и пророчествовать в собрании, но только тс покрытой головой. Что, Павел сам себе противоречит?

Потому зная цель языков, что это не знамение крещения, что это было дано Церкви, НО НЕ ДЛЯ НЕЕ, а для ....
        Ее членов.

Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:4)

И мало говорящих знают такой стих: Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)
        Те, кто говорят языками, читтают всю Библию, а не отдельные стихи, как вы. Поэтому и знают не только этот стих, но и следующий -

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой (а не Дух Святой!) и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1Кор.14:14,15)

Видите, молиться духом означает молиться на языках. А Павел пишет:

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством (Еф.6:18)

Вы это исполняете?

А что такое "неизреченные слова", говорится во 2Кор.12:4 "что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать". Видите, они звучат, человек их даже слышит, но пересказать не может.

ибо это ненормальное утверждение ДУХ СВЯТОЙ МОЛИТСЯ БОГУ... А Дух Святой это Кто ?
        Вот это да! Иисус молился Богу, когда был в в теле, и сейчас является ходатаем перед Отцом... А Иисус это Кто? Не Бог?

Впрочем, тема не о языках. Хотя из ваших слов видно, что у православных и баптистов действительно много общего: те вообще Писание не читают, а вы только отдельные места и толкуете так, как велят, вместо того, чтобы изучать в контексте.
        Последний раз редактировалось La Blonde; 12 April 2012, 02:15 AM.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от La Blonde
          Ага, и ссылаются не на Библию, а на "святого" Августина.
          А вы только это прочитали? там говорит ваш бывший брат .. пастырь пятидесятничества.. А насчет Августина... Вы хотите сказать, что "трясуны были всегда ?
          Разумеется, не для верующих. К чему Павел говорит эти слова? Читайте предыдущий стих:

В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1Кор.14:21,22)

Вот как в день пятидесятницы книжники и священники не уверовали от знамения языков у апостолов и не послушали Бога, так и теперь православные, баптисты и другие религиозники не слушают и не верят, но хулят языки.
          И во что они должны были поверить?
          Не говорит, что не нужны. Говорит, что это лучше. То надлежит делать, и этого не оставлять.
          Да он говорит, что лучше быть как он 1Кор.7:7. У вас об этом в собрании проповедуется? И насчет как это лучше? Когда ставят 100000000 против одного, это лучше? И когда встречаешься с говорящим, сразу о том, что можно и оставить?

Именно так в Церкви Христовой и делается. Больше трех в собрании не говорят, и только с истолкователем.
          ну да зайдешь в собрании и от этого гула ( только троих) никого не слышно

Это вообще не языках, а о проповеди, учении (ср. 1Тим. 2:12). В 11-й главе раньше говороилось, что женщины могут молиться и пророчествовать в собрании, но только тс покрытой головой. Что, Павел сам себе противоречит?
          Вот вот видите как вы могли понять но не захотели.. Глава о языках, и женщине можно молиться, а вот на языках ГОВОРИТЬ В ЦЕРКВИ ЕЙ ЗАПРЕЩЕНО

Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:4)
          Если бы ВЫ ЗНАЛИ КАК ОСУЖДАЕТ ВАС ЗДЕСЬ ПАВЕЛ! Знаете почему за несколько стихов написана глава о любви? Именно из за таких как вы. считающих что МОЖНО НАЗИДАТЬ СЕБЯ.. и Павел предложит не быть дитем умом, а понять, что ДАРЫ ДАНЫ ДЛЯ НАЗИДАНИЯ ДРУГОГО, а вы как ребенок пользуйтесь даром для себя...
          Вот это да! Иисус молился Богу, когда был в в теле, и сейчас является ходатаем перед Отцом... А Иисус это Кто? Не Бог?
          Вот в этом и тайна ТРИЕДИНСТВА, ЧТО ХОДАТАЙ НАПИСАНО ОДИН И ЭТО ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС... (1Тим. 2:5) Или у вас и Дух Святой имеет Свою человечность? И там вы ничего не сказали про НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.. Тогда кто изрекает в вас на настоящий момент?

Впрочем, тема не о языках. Хотя из ваших слов видно, что у православных и баптистов действительно много общего: те вообще Писание не читают, а вы только отдельные места и толкуете так, как велят, вместо того, чтобы изучать в контексте.
          Да согласен, закгругляемся.. Но прочтите эту книгу, там написано, все и без много толкований..

А насчет темы, каждый отвечает за себя и мне жаль, что многие баптисты считая пятидесятников братьями, потом оставаясь один на один слышат, что у них нет Духа,
          А поговорив в личной беседе с православными, всегда можно услышать: как вы оставили нашу веру? Это же грех..

Комментарий

• La Blonde
            Отключен

• 27 January 2012
            • 75

Сообщение от igr77
            ваш бывший брат
            Бывших братьев не бывают, бывают бывшие жены. Вы хотите сказать, что он был детем Божим, а уйдя из Церкви в вашу религию, стал детем дьявола? Мы так не считаем. "Ибо дары и призвание Божие непреложны" (Рим.11:29). Но этого стиха в ваших талмудах нет, а Библию вы не читаете.

Вы хотите сказать, что "трясуны были всегда ?
            Вы оскорбляете апостолов, говоривших на языках - и хотите, чтобвы вас считали христианином?

И во что они должны были поверить?
            Деян. 2 в ваших талмудах тоже нет?

15 они не пьяны (не "трясуны"), как вы (баптисты и пправославные) думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. (Деян.2:15-19)

У вас об этом в собрании проповедуется? И насчет как это лучше?
            Да, мы, в отличие от вас, принимаем все Писание и проведуем все, что там сказано.

А по вашей логике так и получается:

Павел говорит, что лучше пророчествовать, чем говорить языками - значит, языками говорить нельзя.

Павел говорит, что лучше быть не женатым, чем женатым - значит, все должны быть неженатыми.

А как баптисты размножаются?

Вот вот видите как вы могли понять но не захотели..
            Я вам показала, что значат эти слова в контексте послания и в контексте всего учения Павла. Но вы понять не захотели - вас не учат читать Писание, а только выборки стихов, подтверждающих вашу религию, вроде той, которую вы привели в соседней теме.

Глава о языках.... Знаете почему за несколько стихов написана глава о любви?
            У Павла не было никаких глав (а тем более, стихов). Их православные придумали, чтобы по этим разделам читать Писание в своих капищах - для каждого дня свой отрывок.

Если бы ВЫ ЗНАЛИ КАК ОСУЖДАЕТ ВАС ЗДЕСЬ ПАВЕЛ
            Это он сам вам сказал? Или сами придумали? А кричите вы большими буквами потому, что доводов не осталось?

Вот в этом и тайна ТРИЕДИНСТВА, ЧТО ХОДАТАЙ НАПИСАНО ОДИН И ЭТО ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС... (1Тим. 2:5)
            Вы все путаете, не зная Писания. там говорится не о ходатае, а о посреднике (греч. "меситис"). И это не тайна Триединства, а тайна Воплощения: человек Иисус Христос - Бог и человек одновременно, поэтому ти является посредником между Богом и человеком.

А о ходатае перед Отцом говорится вот где:

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая (греч. параклет) пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; (1Иоан.2:1)

И этим же словом Сам Иисус называет Святого Духа.

Утешитель (греч. параклет) же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)

Вы заблуждаетесь весьма, не зная Писания, ни силы Божьей!

А насчет темы, каждый отвечает за себя и мне жаль, что многие баптисты считая пятидесятников братьями, потом оставаясь один на один слышат, что у них нет Духа,

А поговорив в личной беседе с православными, всегда можно услышать: как вы оставили нашу веру? Это же грех..
            Это не так. Те пятидесятники, которые действительно знают, что у баптистов нет Духа, а православные идолопоклонники, которые не спасутся, ни тех, ни других не назовут братьями. Потому что у них иной "Иисус" и иное "Евангелие". Но среди пятидесятников тоже много вкравшихся лжебратий, волков в овечьей шкуре, экуменистов, которые подготавливают единую церковь последнего времени, поклоняющуюся антихристу.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от La Blonde
              Бывших братьев не бывают, бывают бывшие жены. Вы хотите сказать, что он был детем Божим, а уйдя из Церкви в вашу религию, стал детем дьявола? Мы так не считаем. "Ибо дары и призвание Божие непреложны" (Рим.11:29). Но этого стиха в ваших талмудах нет, а Библию вы не читаете.
              Нет он сам свидетельствует, что оставил то, что в ваших кргуах считают очень нужным и от Бога..
              Вы оскорбляете апостолов, говоривших на языках - и хотите, чтобвы вас считали христианином?
              Нет только трясуны оскорбляются.. Потому что они свое поведение не могут обосновать, а лишь копируют апостолов..

Деян. 2 в ваших талмудах тоже нет?
              Именно там и есть и именно Деяния 2 обесняют, зачем Бог дал этот дар..
              15 они не пьяны (не "трясуны"), как вы (баптисты и пправославные) думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. (Деян.2:15-19)
              Да это библейский текст, но у вас с ними мало общего..

Да, мы, в отличие от вас, принимаем все Писание и проведуем все, что там сказано.
              Да не говорите.. А как насчет того, чтоб быть полезным церкви своим даром.. Не скажете какая от вас польза? И как это вы похожи на субботников.. Как то жила церковь тысячилетия и без буквальной субботы и без языков, и вот в последние времена появляются "спасители церкви"

А по вашей логике так и получается:

Павел говорит, что лучше пророчествовать, чем говорить языками - значит, языками говорить нельзя.
              Нет это ваша логика не дает вам понять, что я такое не говорил, я говорил, что языки церкви не нужны.. А кому нельзя говорить я уже сказал.. Но к всеобщему удивлению, именно женщины в ваших церквях самое большее говорят. И у вас вообще дар новые есть : пророчество на языках... И все это от женщины.. Супер дар - два в одном..

Павел говорит, что лучше быть не женатым, чем женатым - значит, все должны быть неженатыми.

А как баптисты размножаются?
              Вы опять ничего не поняли. Если вы так за языки, я вас спросил, почему с таким упорстом не проповедуете и безбрачие.. Ведь и там и здесь есть желание Павла!

Я вам показала, что значат эти слова в контексте послания и в контексте всего учения Павла. Но вы понять не захотели - вас не учат читать Писание, а только выборки стихов, подтверждающих вашу религию, вроде той, которую вы привели в соседней теме.
              В контексте чего вы показали? И что за выборку стихов.. Я вам предложил показать, как это всем Писанием сразу можно чтото доказать.. Беседуем мы по одному стиху.. Когда цитировал Христос, он чо сразу все показывал.. Стих за стихом и все будет понятно

У Павла не было никаких глав (а тем более, стихов). Их православные придумали, чтобы по этим разделам читать Писание в своих капищах - для каждого дня свой отрывок.
              Правильно, но каждый отдельный стих тоже несет истину и он не противоречит контексту. Потому опнимая, что ЯЗЫКИ НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, что в Церкви они не очень нужны, тогда понимаешь что говорящий на языках лжет, что есть крещение со знамением для верующего..

Это он сам вам сказал? Или сами придумали? А кричите вы большими буквами потому, что доводов не осталось?
              Нет потому что ктото выбирает на что отвечать и остальное пропускает, как будто и небыло

Вы все путаете, не зная Писания. там говорится не о ходатае, а о посреднике (греч. "меситис"). И это не тайна Триединства, а тайна Воплощения: человек Иисус Христос - Бог и человек одновременно, поэтому ти является посредником между Богом и человеком.
              Ну еще раз объясняю, идет речь о БОГОЧЕЛОВЕКЕ

Поясняю... Я молюсь Богу, и Христос ходатайствует за меня.. Я молюсь.. Понимаете? не Христос вместо меня... А сначала я.. И это моя молитва, по вере.. А у вас без вашей веры, без вашего понимания, минуя ваш разум, якобы бог делает свою работу.. Христос был на земле.. И он искал веру и искал нормальных слов и задавал вопросы: чего ты хочешь.. А у вас, минуя мою веру, минуя мой разум, дух якобы молится сам богу...

И это вы называете ходатайством и общением? Кто вы после этого, дитя Бога общающийся с Ним или громкоговоритель?

А о ходатае перед Отцом говорится вот где: Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая (греч. параклет) пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; (1Иоан.2:1) И этим же словом Сам Иисус называет Святого Духа. Утешитель (греч. параклет) же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)
              Вы заблуждаетесь весьма, не зная Писания, ни силы Божьей!
              и что вы хотели этим сказать? Что когда вы молитесь на языках, вы что то поняли и чему то научились? Не лгите на истину.. Кроме чувств вы ни с чем не остаетесь...

Вы хоть раз призадумались почему тот же Дух говрящий через пророка может назидать церковь, а в случае говорящего только его? Подумайте это помогает...

Это не так. Те пятидесятники, которые действительно знают, что у баптистов нет Духа, а православные идолопоклонники, которые не спасутся, ни тех, ни других не назовут братьями. Потому что у них иной "Иисус" и иное "Евангелие". Но среди пятидесятников тоже много вкравшихся лжебратий, волков в овечьей шкуре, экуменистов, которые подготавливают единую церковь последнего времени, поклоняющуюся антихристу.
              Пятидесятничесвто и есть ересь, которая появилась в последнее время и учит всех, что церкви нужно то, без чего она обходилась тысячилетия и не умерла...

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Да уж очень интересно как Епископа -Баптисты называют Патриарха РПЦ Кирила???????? святой отец? ваше преосвященство? брат Кирилл? или как то подругому????????
                www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• La Blonde
                  Отключен

• 27 January 2012
                  • 75

Нет он сам свидетельствует, что оставил то, что в ваших кругах считают очень нужным и от Бога..
                  Если человек был рожден от Бога - как он мог это оставить? Он может быть блудным сыном, может не вернуться к отцу, но все равно он сын по факту рождения, даже если отрукся не только от его имения (духовных даров), но и от него самого.

А вы рассуждаете как религиозник, потому что не верите в рождение свыше. Религию, да, можно оставить. А Иисус - живой. Не мы его нашли, а Он нас.

Нет только трясуны оскорбляются.
                  Хулой на Духа Святого оскорбляется Бог. Не факт, что вы теперь сможете спастись, даже если покаетесь (вернее, Бог вас может ожесточить, так что вы не сможете покаяться).

А как насчет того, чтоб быть полезным церкви своим даром.
                  Вы путаете знамение языков при крещении Святым Духом, с даром языков. Дар не у всех "иным.... разные языки.. все ли говорят языками", и это отнюдь не главный их даров, как лгут православные и баптистские пропагандисты. Мы ревнуем о дарах больших, которые перечислены в 1Кор. 12. А вы о каких? Какой у вас лично дар и как вы им служите церкви?

Да это библейский текст, но у вас с ними мало общего..
                  Вы что-то знаете обо мне или моей церкви. Или это вам "ваши духи сказали" (с)

Как то жила церковь тысячилетия и без буквальной субботы и без языков
                  Вот вы и подтвердили, что православные и католики для Вас - "церковь", с которой у вас "общиехристианские ценности" (с) А для нас это вавилонская блудница, а церковь тысячи лет жила в "пустыни", тайно от мира, и языки в ней были всегда.

Вы опять ничего не поняли.
                  Это вы не поняли, как ваш пример вас обличил.

Павел говорит, что лучше пророчествовать, чем говорить языками - значит (делаете вы вывод), языками говорить нельзя.

Павел говорит, что лучше быть не женатым, чем женатым - значит (должны вы сделать вывод), все должны быть неженатыми.

Только вот о безбрачии он говорит что "у каждого свое дарование от Бога, у одного так, у другого иначе", а о крещении Святым Духом, - что "все мы крестились одним Духом в одно тело". Разницу в состоянии понять?

тогда понимаешь что говорящий на языках лжет, что есть крещение со знамением для верующего..
                  Никто не говори, что это крещение со знамением для верующих, поэму лжете вы. Это знамение для неверующих, то есть для вас. А сам крещенный и церковь познают факт крещения Духом Святым и без языков (поэтому оно может быть и без них, как у евнуха, где неверующих не было).

Ну еще раз объясняю, идет речь о БОГОЧЕЛОВЕКЕ
                  Это я Вам объясняю, что речь о Богочеловеке. А не о Триединстве, как говорите Вы.

Я молюсь Богу, и Христос ходатайствует за меня.. Я молюсь.. Понимаете? не Христос вместо меня...
                  Нет, не понимаю. Вы уже успели забыть стих, который сами же и процитировали из очередной баптистской подборки: ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)

Когда молимся мы - это молитва умом. Когда мы молимся духом, ум безмолствует. Так написано. Не я (душа) молюсь, а дух во сне, единый с Духом Святым.

А вы молитесь только умом, вопреки тому, что пишет Павел, требуя непрестанно, во всякое время и с постоянством молиться духом. А "и умом" - только в дополнение.

Христос был на земле.. И он искал веру и искал нормальных слов и задавал вопросы: чего ты хочешь.
                  Да-да, это он справшивал у бесноватых, чей ум был несвободен, у мёртвых, прежде, чем воскресить.

Вы что, даже послание Римлянам не читали? Человек мертв духом по грехам своим, некто не ищет Бога. Так написано. Это Христос находит нас. И спасены мы Им, Его жертвой, а не своими делами и заслугами, как думаете вы. "Я уверовал", "я молюсь", "я, я, я"... Последняя буква в алфавите.

Кто вы после этого, дитя Бога общающийся с Ним или громкоговоритель?
                  Вот это да! Вы думает, "дитя Божие", это ваше плотское "я"???

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2Кор.4:16)

А кто этот внутренний человек?

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, (Еф.3:16,17)

А вы думаете, что Ваш внешний человек вместо того, чтобы тлеть, станет дитем Божиим? Так не бывает!

Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)

Что когда вы молитесь на языках, вы что то поняли и чему то научились?
                  Разумеется!

Кроме чувств вы ни с чем не остаетесь...
                  Я чувствами обличаю ложь вашей религии или Словом Бодиим? А знание и разумение его у меня откуда? У нас нет таких талмудов с подборками стихов, на которые вы тут ссылаетесь и которые вас заставляют заучивать, причём даже не заглядывая в Библию, о чем там говорится. Нас Дух Святой Писанию научает в говорении языками:

что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1Кор.2:13)

Об этом и говорит Павел: "говорящий на языках себя назидает". При чем тут чувства? Чувства как раз и отключаются

Пятидесятничесвто и есть ересь, которая появилась в последнее время
                  Пятидесятничество и есть Евангелие, котороен существует две тысячи лет, со дня Пятидесяницы.

церкви нужно то, без чего она обходилась тысячилетия и не умерла...
                  Повторю, если успели забыть, что Церковь без языков никогда не обходилась. А если православные и католики для вас "церковь", значит все действительно далеко зашло, как и показано в этом ролике, и антихрист близок. Так и не называйте себя евангельскими христианами, а называйтесь православными и не сбивайте с толку искренних детей Божих!

Комментарий

• La Blonde
                    Отключен

• 27 January 2012
                    • 75

Сообщение от gregori
                    Да уж очень интересно как Епископа -Баптисты называют Патриарха РПЦ Кирила???????? святой отец? ваше преосвященство? брат Кирилл? или как то подругому????????
                    Братом во Христе называют! И он их!

Интересно, в каком "Христе"? Который на их иконах намалёван?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от igr77
                      А можно вас спросить:
                      Вот этот человек во время когда было о нем сказаны такие слова: В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. (Деян.10:1,2)
                      Он был спасен?

А вот этот: обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. (Фил.3:5,6) ?

Или нужно было им что то еще? И вы знаете почему написан весь Новый Завет? Потому что появлялись те, которые считали, что главное верить во Христа, а остальное не очень важно..
                      Прочтите эту статью: Все ли равно как верить?
                      Спасутся все верующие в Христа, христиане из всех конфессий, а не самые самые истинные.
                      Твои примеры не касаются христиан.
                      Когда они поверили в Христа получили спасение, православные верят.
                      Новый завет не написан, завет - это договор, который был заключён устно, а то, что ты называешь заветом есть воспоминания евангелистов и письма апостолов, ну и пророчество. А, написали евангелия, для того, чтобы их читали, как и письма впрочем.
                      Главное верить в Христа, а вера подтверждается делами, остальное не важно.

После вот этой глупости дальше читать не стал: Многие христиане окажутся в аду лишь только потому, что обманули сами себя или дали себя обмануть истинами противоположными Писанию.....
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от БогаДар
                        Для меня всё это...
                        Похоже на закрытую встречу
                        и деловые переговоры руководителей компаний "ЛУКОЙЛ" и "СУРГУТНЕФТЕГАЗ"
                        и не более того... Да Благословит их Господь!
                        Благославит кого? Лукойл и Сургут нефтегаз, или братьев которые сделали шаг на встречу к единению?
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

я как то смотрел сайт ОЦХВЕ там приводят документальные факты как ВСЕХБ И многие Пресвитера ЕХБ работали на КГБ И с радостью предавали Пятидесятников властям. там есть архивы КГБ И многие факты задукоментированые. я был удивлён что журнал Братский Вестник ЕХБ поздровлял всех Баптистов с годовщиной Великого Октября
                          www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от gregori
                            я как то смотрел сайт ОЦХВЕ там приводят документальные факты как ВСЕХБ И многие Пресвитера ЕХБ работали на КГБ И с радостью предавали Пятидесятников властям. там есть архивы КГБ И многие факты задукоментированые. я был удивлён что журнал Братский Вестник ЕХБ поздровлял всех Баптистов с годовщиной Великого Октября
                            Потому я благодарен Богу, что каждый отвечает за себя.. И жаль, что путь истины в последнее время все больше в поношении.. Правы лишь те, кто недавно создал свою отдельную церковь и твердят о себе: мы сразу от апостолов и от Духа, у нас нет истории и мы еще не успели себя запятнать.. У нас все впереди...

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от gregori
                              Это правда. Причем постыдная . Как баптист я прошу простить моих братьев за это.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Индепендент
                                Это правда. Причем постыдная . Как баптист я прошу простить моих братьев за это.
                                Ваше бы покаяние к их пробуждению!!
                                ===================
                                По поводу встречи сектантов:

Экуменизм не спит, враг не дремлет.
                                Ворон ворону глаз не выклюет, грешник грешника спасти не сможет.
                                Куда слепой слепого поведёт?
                                --
                                По поводу ЕДИНСТВА иногда озвучивают такой принцип:
                                "В главном Единство--во втростепенном свобода различий."
                                Но рамки главного в глобальном меж(и вне)нонфессиональном масштабе сужаются до названия Христианин. Различия же по полной программе. (я немного утрирую.....)
                                В более узких группировках можно наблюдать и лучшее соотношение.
                                Вопрос первостепенной важности: Как от Главного не оторвать в неважное то что является Вечно-Жизненно НЕОБХОДИМЫМ? Ибо ошибка дорого стоит.
                                Тут не важно, как "думаю" я(или МЫ, которых много)
                                .................но как Он.
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...