Баптисты, объясните, как это понимать???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • La Blonde
    Отключен

• 27 January 2012
    • 75

Баптисты, объясните, как это понимать???

29 марта 2012 года состоялась встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с представителями баптистских церквей. "Встреча была посвящена укреплению общехристианских ценностей",- сказал Председатель Российского союза ЕХБ Алексей Смирнов.

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. (2Кор. 6:14-17)
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Так это же замечательно,что христиане разных конфессий пытаются оставить споры об учениях и стараются прийти к пониманию ,ищут точки соприкосновения,что бы в определенных вопросах двигаться в одном направлении.Меня это очень радует.Так много говорим о единстве христиан,а когда пытаются сделать конкретные шаги в этом направлении,это вызывает в чьем то сердце недовольство. Не должно так быть.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Да караул просто !!! Долой таких епископов баптистов!!! Разве они забыли, что все православные идут в погибель, ибо никакой идолопоклонник царствия Божьего на наследует ?!
      Ну а если серьезно, то не один нормально читающий Библию христианин, никогда не скажет, что православные поклоняются идолам. Все это байки из склепа.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от агатон
        Да караул просто !!! Долой таких епископов баптистов!!! Разве они забыли, что все православные идут в погибель, ибо никакой идолопоклонник царствия Божьего на наследует ?!
        Ну а если серьезно, то не один нормально читающий Библию христианин, никогда не скажет, что православные поклоняются идолам. Все это байки из склепа.
        А причем здесь дядька в Киеве?
        Речь идет о сотрудничестве христиан.
        Дело доброе.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Потомок
          Участник

• 02 April 2012
          • 278

Меня Бесит не сколько Встреча , сколько комментарии ... Я тех христиан в Глаза не видел чтобы еще давать им право решать какому богу служить... мужики ряженные ... сборище сатанинское

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Потомок
            Меня Бесит не сколько Встреча , сколько комментарии ... Я тех христиан в Глаза не видел чтобы еще давать им право решать какому богу служить... мужики ряженные ... сборище сатанинское
            Если вас Бесит. то возможно в вас сидит бес или бесы. Это проблему необходимо решать. Обратитесь ко Христу.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Вот и я думаю: как это объяснить?
              Последний раз редактировалось Индепендент; 11 April 2012, 12:24 PM. Причина: Ссылку на другой Форум решил убрать. Там свое обсуждение , здесь - свое.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Потомок
                Участник

• 02 April 2012
                • 278

Сообщение от Игорь2
                Если вас Бесит. то возможно в вас сидит бес или бесы. Это проблему необходимо решать. Обратитесь ко Христу.
                У Вас тоже Бес не сомневайтесь ... Да меня БЕСИТ и во мне полно Бесов Вы придираетесь к словам как змей ... Ваш отец Диавол , не надо праведника корчить .

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

христиане не должны разделяться
                  у них есть общее-Христос и евангелие
                  а всё второстепенное-малозначимо
                  сатанисты-за разделение
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• La Blonde
                    Отключен

• 27 January 2012
                    • 75

Сообщение от Индепендент
                    Вот и я думаю: как это объяснить?
                    Зря вы ссылку убрали. Из нее видно, что большинство баптистов, как и здесь, не видят в диалоге со лжехристианами, Вавилонской блудницей, ничего плохого!

Вот до чего довело отрицание баптистами крещения Святым Духом и Его даров и вырождение в религию.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от агатон
                      Это не байки. Читайте Библию и 2-ую заповедь написанного перстом Иисуса Христа на скрижалях.......
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от агатон
                        Можно сколько угодно читать библию, разглагольствовать о написанном, но вот у меня друг православный, старается жить по заповедям Христа. С какой это стати он не войдёт в Царство Бога? Сам ты живёшь по заповедям Христа, любишь ближнего как себя, чтобы осуждать других?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• БогаДар
                          "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
                          • 142

Для меня всё это...
                          Похоже на закрытую встречу
                          и деловые переговоры руководителей компаний "ЛУКОЙЛ" и "СУРГУТНЕФТЕГАЗ"
                          и не более того... Да Благословит их Господь!
                          Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от санек 969
                            Можно сколько угодно читать библию, разглагольствовать о написанном, но вот у меня друг православный, старается жить по заповедям Христа. С какой это стати он не войдёт в Царство Бога? Сам ты живёшь по заповедям Христа, любишь ближнего как себя, чтобы осуждать других?
                            А можно вас спросить:
                            Вот этот человек во время когда было о нем сказаны такие слова: В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. (Деян.10:1,2)
                            Он был спасен?

А вот этот: обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. (Фил.3:5,6) ?

Или нужно было им что то еще? И вы знаете почему написан весь Новый Завет? Потому что появлялись те, которые считали, что главное верить во Христа, а остальное не очень важно..
                            Прочтите эту статью: Все ли равно как верить?
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• La Blonde
                              Отключен

• 27 January 2012
                              • 75

Сообщение от igr77
                              А можно вас спросить:

Вот этот человек во время когда было о нем сказаны такие слова: В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. (Деян.10:1,2)
                              Он был спасен?

А вот этот: обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. (Фил.3:5,6) ?

Или нужно было им что то еще? И вы знаете почему написан весь Новый Завет? Потому что появлялись те, которые считали, что главное верить во Христа, а остальное не очень важно..
                              Ну, вообще-то люди, о которых вы говорите, в Христа как раз и не веровали...

Но баптисты действительно говорят, что главное покаяться и уверовать, а креститься Духом Святым со знамением иных языков и ревновать о дарах духовных не важно. Только их и Новый Завет не вразумляет, как у и православных. Одного духа, религиозного.

Комментарий

Обработка...