Заповедь Бога о почитании мощей Угодников. Почему не все исполняют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Apollos.1978
    Библия свидетельствует, что и после телесной смерти мощи праведника остаются местом особого присутствия Духа Святого
    А живой праведник не считается местом особого присутствия Духа Святого?

Где Бог повелел приходить к мёртвым? Текст из Библии, пожалуйста...............
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Apollos.1978
      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от rehovot67
      А живой праведник не считается местом особого присутствия Духа Святого?
      Конечно, почитается особым поклонением. Обычному человеку кланяются поясным поклоном (или просто наклоном головы). А праведнику земным поклоном.

Увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли. (4 Цар 2:15

Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его (Деян.10:25)

Темничный же страж.. вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе (Деян.16:27-29)

Где Бог повелел приходить к мёртвым? Текст из Библии, пожалуйста...............
      А откуда Вы взяли, что праведники - мертвые? Докажите сначала, что Христос солгал -

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня.. перешел от смерти в жизнь (Иоан.5:24)

Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек (Иоан.8:51)

Текст из Библии с обличением во лжи Христа, пожалуйста...
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
      (Иез.13:3)

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Конечно, почитается особым поклонением. Обычному человеку кланяются поясным поклоном (или просто наклоном головы). А праведнику земным поклоном.

Увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли. (4 Цар 2:15

Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его (Деян.10:25)

Темничный же страж.. вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе (Деян.16:27-29)
        Поклон поклону рознь. Написано: Йеhове, Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.... Ангелы, не знающие греха и то отказывались принимать поклоны....

А откуда Вы взяли, что праведники - мертвые?
        Откуда вы взяли, что говорил о том что праведники мёртвые? Я спрашиваю вас: Где Бог повелел приходить к мёртвым? Текст из Библии, пожалуйста...............

Докажите сначала, что Христос солгал -

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня.. перешел от смерти в жизнь (Иоан.5:24)
        С чего это вы взяли, что я думаю том, что Христос солгал? Перешёл от смерти в жизнь живым или после смерти?

Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек (Иоан.8:51)
        Однако Павел умер, Пётр тоже распят... Значит Господь говорит о другой смерти.....

Текст из Библии с обличением во лжи Христа, пожалуйста...
        Вы, случайно не параноик?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...