Ну как вы истолковали я заметил... Сказки не пробовали писать? Мою просьбу Новым Заветом подтвердить почитание мощей, рисование икон, принципы назначения святых, исполнение литургии вы проигнорировали? Ответить нечем? Я вам привел слова Петра, вы их тоже проигнорировали. Вы простите, но из понятного и простого учения Иисуса Христа вы (множ) воссоздали какого-то монстра с многочисленными обрядами, множеством вещных атрибутов, множеством служителей, которые на самом деле непонятно чему (кому) служат, но никак, если допустить и назвать их "учителями" не учат... Только хороводы по кругу из месяца в месяц из года в год...
Что касается конкретного пророчества. Да, некоторые и еврейские толкователи - толковали как вы. Но пророчество касается исключительно народа Израиелева, и ни каким боком не лежит к воскрешению из мощей, костей, которые вы все продолжаете расчленять.. Оставьте уже мир-миру, прах-праху, Богу-Богово.. и все встанет на свои места.
Вспомните Савла по дороге в Дамаск и в каком виде ему явился Господь...
Что же вы пыжитесь изобразить на деревяшках то, что в принципе не подвластно ни уму, ни разуму человеческому!
Что касается конкретного пророчества. Да, некоторые и еврейские толкователи - толковали как вы. Но пророчество касается исключительно народа Израиелева, и ни каким боком не лежит к воскрешению из мощей, костей, которые вы все продолжаете расчленять.. Оставьте уже мир-миру, прах-праху, Богу-Богово.. и все встанет на свои места.
Вспомните Савла по дороге в Дамаск и в каком виде ему явился Господь...
3. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
(Деяния св. Апостолов 9:3-6)
4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
(Деяния св. Апостолов 9:3-6)
Комментарий