Заповедь Бога о почитании мощей Угодников. Почему не все исполняют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Не могли бы Вы пояснить, в чем именно схожие?

Я лично, кроме бакенбардов и курчавости волос ничего схожего не увидел
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Apollos.1978
      Апостол говорит, что сами плоть и кровь не могут войти в Царствие Небесное - в них нет для этого силы. Нужно, чтобы Царствие Небесное само неким образом забрало их к себе.

Поедающий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь во Мне остается и Я в нем... (Ин 6:56 подстрочник)

Именно эти тела, а не другие. Иисус Христос воскрес именно в том нетленном Теле, которое лежало в гробнице, а не в другом. Подобно Ему и все люди воскреснут в своих телах, а не в других.

Момент будущего воскресение видел пророк Иезекииль:

Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху (Иез.37:5-8)

Как видим именно те сухие кости (мощи), которые Вы презираете обросли жилами и мясом, а не каике-то другие, неведомые.

Духовное - значит тело, преображенное Духом Святым и совсем не означает "не-вещественное".
      это же все ПРООБРАЗЫ, как же вы все это толкуете на прямую, вы не православный и не католик это точно, потому что ни у кого из них нет такого учения ,вас послушать так точно мертвецы оживут ,хотя Апостол ясно сказал что плоть и кровь не наследует царства небесного ,так вы придумали ,что каким-то иным путем и приводите этот стих ,но это же прообраз народа Израиля, и где здесь поклонение костям,
      Апостол говорит, что сами плоть и кровь не могут войти в Царствие Небесное - в них нет для этого силы. а вы говорите:" Как видим именно те сухие кости (мощи), которые Вы презираете обросли жилами и мясом, а не какие-то другие, неведомые."
      вы ставите свое мнение против апостольского.............????????????
      хорошо предположим эти кости оживут, вот смотрите в Германии хоронят людей и за землю платят определленый срок, если родственники хотят продлить договор ,они платят дальше, если нет то эту могилу очищают и остатки сжигают и это длится уж не знаю с какого времени , так что с этими бывшими людьми будет ,где их кости?

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Не могли бы Вы пояснить, в чем именно схожие?

Я лично, кроме бакенбардов и курчавости волос ничего схожего не увидел
        а нос, а губы ,только второй чуть -чуть отличается, шляпой

Комментарий

• Atlans
          Отключен

• 12 February 2012
          • 1216

Кого из этих людей Вы знаете?

Да наверное это один и тот же дяденька в конце концов.

Что уж думать тут?

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Апостол говорит, что сами плоть и кровь не могут войти в Царствие Небесное - в них нет для этого силы. Нужно, чтобы Царствие Небесное само неким образом забрало их к себе.

Поедающий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь во Мне остается и Я в нем... (Ин 6:56 подстрочник)

Именно эти тела, а не другие. Иисус Христос воскрес именно в том нетленном Теле, которое лежало в гробнице, а не в другом. Подобно Ему и все люди воскреснут в своих телах, а не в других.

Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху (Иез.37:5-8)

Как видим именно те сухие кости (мощи), которые Вы презираете обросли жилами и мясом, а не каике-то другие, неведомые.

Духовное - значит тело, преображенное Духом Святым и совсем не означает "не-вещественное".
            это лично ваше толкование или есть в Библии, нужно ли это принять за аксиому??

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Толковать пророчества имеют право только святые Божии люди (2Петр 1:21), к которым ваш анонимный автор не относится. Даже он упоминает об истинном толковании святых (о чем Вы умолчали) -

Некоторые из древнейших толкователей Библии видели в стихе 3, помимо его основного символического значения, касающегося будущих судеб Израиля, прозрение Иезекиилем воскресения мертвых
              да удивительно как вы придерживаетесь этих правил:
              Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
              53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
              55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

а вы говорите:" Именно эти тела, а не другие. "

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от нерисса
                это же все ПРООБРАЗЫ, как же вы все это толкуете на прямую, вы не православный и не католик это точно, потому что ни у кого из них нет такого учения
                Есть такое учение. Вот точное православное учение о воскресении -

Об одиннадцатом члене Символа веры

363. Воскресение мертвых, которого, согласно Символу веры, мы чаем, или ожидаем, - это действие Всемогущества Божия, через которое все тела умерших людей, соединившись опять с их душами, оживут и будут духовны и бессмертны. Сеется тело душевное, востает тело духовное (1Кор.15,44). Подобает бо (надлежит) тленному сему облещися в нетление и мертвенному (смертному) сему облещися е безсмертие (1Кор.15,53).

364. Тело, истлевшее в земле и рассыпавшееся, воскреснет, поскольку Бог сначала из земли сотворил тело и также может возобновить рассыпавшееся в земле. Апостол Павел объясняет это подобием посеянного зерна, которое истлевает в земле, но из которого вырастает трава или дерево. Ты еже сееши (то, что ты сеешь), не оживет, аще не умрет (1Кор.15,36).

365. Все умершие воскреснут, а у тех, кто до времени Всеобщего Воскресения останется в живых, нынешние грубые тела мгновенно изменятся и станут духовными и бессмертными. Вси бо не успнем ( не все мы умрем), вси же изменимся, вскоре (вдруг), во мгновении ока, в последней трубе: вострубит бо, и мертвии восстанут (воскреснут), нетленни, и мы изменимся (1Кор.15,51-52).
                Об одиннадцатом члене Символа веры - Пространный Православный Катeхизис Православной Кафолической Восточной Церкви - Святитель Филарет (Дроздов)

Именно так и произойдет и воскреснут в нетлении и бессмертии именно эти тленные тела, которые мы носим, а затем сеем в землю. Не другие.

вас послушать так точно мертвецы оживут
                Верно. Только не меня послушать, а Господа Иисуса Христа:

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Иоан.5:25)

Радуйтесь, нерисса! Я лично радуюсь при всяком воспоминании о телесном воскресении. По-моему очень радостная новость для больных, немощных, разлагающихся, парализованных - то есть для всех нас. Правда, главное, сделать все возможное, чтобы воскреснуть в жизнь вечную.

хотя Апостол ясно сказал что плоть и кровь не наследует царства небесного
                Сами собой, своими силами, без возрождающей силы Бога, не смогут достичь воскресения и ЦН. Воскресает в ЦН только сила Бога. Павел только перефразировал Иисуса Христа -

Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу (Мар.10:26,27)

И Вашим плоти и крови, нерисса, невозможно спастись и наследовать ЦН без причастия силы Бога. Можете делать что угодно, но если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Иоан.6:53) Истину говорю, не лгу.

хорошо предположим эти кости оживут, вот смотрите в Германии хоронят людей и за землю платят определленый срок, если родственники хотят продлить договор ,они платят дальше, если нет то эту могилу очищают и остатки сжигают и это длится уж не знаю с какого времени , так что с этими бывшими людьми будет ,где их кости?
                Вам ответит древний христианин, Минуций Феликс -

В самом деле, кто же столько глуп и бессмыслен, что осмелится говорить, что Бог, Который мог первоначально создать человека, не может потом воссоздать его? Что человек не существует по смерти как не существовал до рождения? Если он мог произойти из ничего, то может опять восстать из ничтожества.
                Далее гораздо труднее дать бытие тому, что не существовало, нежели возобновить то, что уже получило его. Думаешь ли ты, что исчезает и для Бога что-нибудь, как скоро скрывается от слабых очей наших?
                Всякое тело обращается ли оно в пыль или влагу, в пепел или пар, исчезает для нас, но Бог сохраняет его элементы.
                Мы вовсе не боимся, как вы думаете, какого-либо вреда от сожигания покойников
                , но держимся древнего и лучшего обыкновения зарывать умерших в землю
                Марк Минуций Феликс. Октавий
                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от нерисса
                  да удивительно как вы придерживаетесь этих правил:
                  Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                  51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                  55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

а вы говорите:" Именно эти тела, а не другие. "
                  Именно эти (сии). Не другие.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от Atlans
                    Да наверное это один и тот же дяденька в конце концов.

Что уж думать тут?
                    А этого дяденьку узнаете?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	спас нерукотвор.jpeg
Просмотров:	5
Размер:	5.7 Кб
ID:	10125439 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Плащаница реконстврукция.jpeg
Просмотров:	4
Размер:	4.4 Кб
ID:	10125440

Сейчас посмотрим. У кого узнавалка откажет.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Есть такое учение. Вот точное православное учение о воскресении -

Об одиннадцатом члене Символа веры

363. Воскресение мертвых, которого, согласно Символу веры, мы чаем, или ожидаем, - это действие Всемогущества Божия, через которое все тела умерших людей, соединившись опять с их душами, оживут и будут духовны и бессмертны. Сеется тело душевное, востает тело духовное (1Кор.15,44). Подобает бо (надлежит) тленному сему облещися в нетление и мертвенному (смертному) сему облещися е безсмертие (1Кор.15,53).

364. Тело, истлевшее в земле и рассыпавшееся, воскреснет, поскольку Бог сначала из земли сотворил тело и также может возобновить рассыпавшееся в земле. Апостол Павел объясняет это подобием посеянного зерна, которое истлевает в земле, но из которого вырастает трава или дерево. Ты еже сееши (то, что ты сеешь), не оживет, аще не умрет (1Кор.15,36).

365. Все умершие воскреснут, а у тех, кто до времени Всеобщего Воскресения останется в живых, нынешние грубые тела мгновенно изменятся и станут духовными и бессмертными. Вси бо не успнем ( не все мы умрем), вси же изменимся, вскоре (вдруг), во мгновении ока, в последней трубе: вострубит бо, и мертвии восстанут (воскреснут), нетленни, и мы изменимся (1Кор.15,51-52).
                      Об одиннадцатом члене Символа веры - Пространный Православный Катeхизис Православной Кафолической Восточной Церкви - Святитель Филарет (Дроздов)

Именно так и произойдет и воскреснут в нетлении и бессмертии именно эти тленные тела, которые мы носим, а затем сеем в землю. Не другие.

Верно. Только не меня послушать, а Господа Иисуса Христа:

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Иоан.5:25)

Радуйтесь, нерисса! Я лично радуюсь при всяком воспоминании о телесном воскресении. По-моему очень радостная новость для больных, немощных, разлагающихся, парализованных - то есть для всех нас. Правда, главное, сделать все возможное, чтобы воскреснуть в жизнь вечную.

Сами собой, своими силами, без возрождающей силы Бога, не смогут достичь воскресения и ЦН. Воскресает в ЦН только сила Бога. Павел только перефразировал Иисуса Христа -

Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу (Мар.10:26,27)

И Вашим плоти и крови, нерисса, невозможно спастись и наследовать ЦН без причастия силы Бога. Можете делать что угодно, но если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Иоан.6:53) Истину говорю, не лгу.

Вам ответит древний христианин, Минуций Феликс -

В самом деле, кто же столько глуп и бессмыслен, что осмелится говорить, что Бог, Который мог первоначально создать человека, не может потом воссоздать его? Что человек не существует по смерти как не существовал до рождения? Если он мог произойти из ничего, то может опять восстать из ничтожества.
                      Далее гораздо труднее дать бытие тому, что не существовало, нежели возобновить то, что уже получило его. Думаешь ли ты, что исчезает и для Бога что-нибудь, как скоро скрывается от слабых очей наших?
                      Всякое тело обращается ли оно в пыль или влагу, в пепел или пар, исчезает для нас, но Бог сохраняет его элементы.
                      Марк Минуций Феликс. Октавий
                      все-то вы правильно пишите ,но почему толкуете не правильно

Сеется тело душевное,т.е. это человек во плоти востает тело духовное без плоти(1Кор.15,44). Подобает бо (надлежит) тленному сему облещися в нетление и мертвенному (смертному) сему . облещися е безсмертие (1Кор.15,53).
                      Апостол Павел объясняет это подобием посеянного зерна, которое истлевает в земле, но из которого вырастает трава или дерево-правильно т.е . зерно уже преобразилось, не такое как его в землю положили
                      а это о чем говорит:
                      Все умершие воскреснут, а у тех, кто до времени Всеобщего Воскресения останется в живых,нынешние грубые тела мгновенно изменятся и станут духовными и бессмертными.-зачем тогда изменятся телам если как вы говорите они воскреснут в том же обличии

объясните как вы это понимаете, я не могу вас понять:
                      "Именно так и произойдет и воскреснут в нетлении и бессмертии именно эти тленные тела, которые мы носим, а затем сеем в землю. Не другие."
                      я например понимаю что воскреснут конечно же наши тела, но уже в другой форме ,что вы подразумеваете под "другим телом"
                      и потом апостол сказал ,тленное не наследует царства небесного, а вы говорите эти тленные тела воскреснут

Марк Минуций Феликс. Октавий[/QUOTE]

все верно сказано,еще раз доказывает ,что плоть и кости не обязательны, Господь воскресит духовных,, и потом зачем Господь сотворил нас тлеющими, было бы проще, умер ,закапают и лежи себе до воскресения, зачем Богу лишняя работа, так нет же истлеваем потому что Богу этот материал уже не нужен

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

[ATTACH=CONFIG]30219[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]30220[/ATTACH]

Сейчас посмотрим. У кого узнавалка откажет.
                        ОЙ, так это-же ВЫ..............

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Именно эти (сии). Не другие.
                          что вы понимаете под " другие"?

Комментарий

• Atlans
                            Отключен

• 12 February 2012
                            • 1216

[ATTACH=CONFIG]30219[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]30220[/ATTACH]

Без понятия кто.
                            Не подскажете?

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Апостол говорит, чтосами плоть и кровьне могут войти в Царствие Небесное - в них нет для этого силы. Нужно, чтобы Царствие Небесное само неким образом забрало их к себе.

Может я не правильно поняла Вас... Вы считаете, что причастие к Крови Христа и Его плоти помогает НАШЕЙ ПЛОТИ И КРОВИ перейти в Царство Небесное?..
                              А я вседа считала, что причастие помогает нашему человеческому духу ожить от Духа Христова...

Какое тело было у Иисуса после воскресения - спорный вопрос. Может Его ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО преображённо было, а может от силы Божьей и Его могущества человеческое тело Христа просто "истаило", а Он получил прославленное НЕБЕСНОЕ ТЕЛО, которое ничего общего не имеет с веществом этого мира, но просто оно имело способность материализоваться в любое земное тело, как, например, это делали ангелы, которые приходили к Аврааму.

Я не думаю, что здесь речь идёт о том как будет происходить воскресение мёртвых, скорее всего здесь понятными для нас образами описывают духовное возрождение человека, дают понять, что это происходит постепенно, но последовательно.

Но прежде всего ПРЕОБРАЖЕНИЕ говорит о том, что теперешнее наше тело несовершенно, греховно, и именно поэтому оно и нуждается в изменении.
                              А раз это тело само по себе греховно, то нет в нём никакой СВЯТОЙ силы для творения чудес. Значит, кто творит эти чудеса и знамения ложные?

В Ветхом завете даётся много наставлений о том, что нельзя прикасаться к мёртвому человеку, прикоснуться к мертвому - значит, оскверниться... И об этом мы можем найти много прямых текстов. Один из текстов:

Числ19:
                              13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого - либо человека умершего (значит, неважно кем был этот умерший человек - святым или грешником - "КАКОГО-ЛИБО"!!!) и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
                              14 Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней;
                              15 всякий открытый сосуд, который не обвязан и не покрыт, нечист.
                              16 Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.

А Вы можете показать текст из Библии где бы прямо говорилось: "Вот вам ЗАКОН - поклоняйтесь мёртвым телам, почитайте их, ПРИКАСАЙТЕСЬ к ним"?
                              Последний раз редактировалось Эсси; 04 May 2012, 11:11 PM.
                              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Заповедь о почитании мощей, дана Господом Богом через уста пророка Давида:

А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем (Пс.5:8).

На иконе - исполнение заповеди. Христиане входят в дом Божий и в страхе Господнем поклоняются святому храму Духа Святого - телу Митрофана Воронежского, ибо сказано:

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога (1Кор.6:19).

Святитель Митрофан Воронежский исполнил заповедь Господа -

и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом (1Пет.2:5)

Все храмы Духа Святого христиане почитают, как места особого присутствия Божия и перед всеми храмами Бога христиане поклоняются и славят имя Бога, как и было заповедано:

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего (Пс.137:2).

Кто дал право евангеликам не исполнять святую Божью заповедь? Кто дал право злословить тех, кто ее послушно исполняют и хулить храмы Духа Святого "трупами" ?

Покайтесь неразумные и ходите путем разума, исполняйте заповеди и живите.
                                скажите пожалуйста, вот вы открыли тему "Заповедь Бога о почитании мощей Угодников." и приводите первый пример из Пс.5:8, и описываете картину как " исполнение заповеди."
                                но читая пс.5, давайте почитаем вместе
                                1 Начальнику хора. На духовых орудиях. Псалом Давида.
                                2 Услышь, Господи, слова мои, уразумей помышления мои.
                                3 Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.
                                4 Господи! рано услышь голос мой, - рано предстану пред Тобою, и буду ожидать,
                                5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
                                6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
                                7 Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
                                8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
                                9 Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой.
                                10 Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят.
                                11 Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя.
                                12 И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.
                                13 Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его.

в данный момент Давид был окружен врагами ,и он обращается к Богу,и говорит "
                                войду в дом Твой, "здесь имеется ввиду Скиния, а вы что собрали, причем здесь мощи
                                и еще приложили такую картину с описанием исполнения Божьей заповеди ,это ведь называется лжеучение, неужели вы сами не читали эти псалмы ,а только урывками ,вырвали текст и давай сочинять, ведь это грех

Комментарий

Обработка...