Заповедь Бога о почитании мощей Угодников. Почему не все исполняют?
Свернуть
X
-
Сообщение от nostawКости не могут быть Храмом Духа Святого....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
О чем речь идет в 34 Псалме? Ответите?
10. Вся кости мол рекут: Госпо*ди, Господи, кто подобен Тебе? избавляющий нища из руки креплеших Его, и нища и убога от расхищающих его. Костями называет члены внутри тела; а выражает ими от всего сердца, из глубины души благодарение Богу. Или под кос*тями можем разуметь приличнее в отношении к душе твердые и охраняющие ее помыслы.Комментарий
-
и почему вы так призываете поклоняться трупам, Богу одному поклоняйтесь и Ему служите, и не напрягайтесь плотским умом, нет нигде в Библии о поклонение мощамКомментарий
-
Поедающий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь во Мне остается и Я в нем... (Ин 6:56 подстрочник)
По воскресению мёртвых праведники получат совсем другие тела, не ЭТИ, которым Вы сейчас поклоняетесь, а совсем другие... Так стоит ли поклоняться тому, что никогда не воскреснет?...
Момент будущего воскресение видел пророк Иезекииль:
Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху (Иез.37:5-8)
Как видим именно те сухие кости (мощи), которые Вы презираете обросли жилами и мясом, а не каике-то другие, неведомые.
сеется тело душевное, восстает тело духовное.Последний раз редактировалось Apollos.1978; 04 May 2012, 08:31 AM.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Момент будущего воскресение (?????)/ народ израильский будет Им восстановлен. (!!!) /видел пророк Иезекииль:
Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху (Иез.37:5-8)
Как видим именно те сухие кости (мощи), которые Вы презираете обросли жилами и мясом, а не каике-то другие, неведомые.
Духовное - значит тело, преображенное Духом Святым и совсем не означает "не-вещественное".
Драма народа Господня, буйного и мятежного, представлена у Иезекииля как бы в трех актах. Первый акт грехопадение Иерусалима, который покидает слава Иеговы, второй разрушение и гибель города, лишившегося Божией благодати, и третий покаяние и прощение; этот акт завершается оживлением мертвецов. В отношении "второго акта" заметим, что Израиль столь долго был разделен и рассеян, что по-человечески объединение его и "восстановление" не представлялось чем-то реальным. Поэтому Бог дважды говорит к Иезеки- илю (37:1-14 и 15-28), чтобы в Своих откровениях ему подтвердить обещания, данные Им прежде: народ израильский будет Им восстановлен.Последний раз редактировалось nostaw; 04 May 2012, 08:56 AM.Комментарий
-
Сообщение от nostawApollos.1978, вы с вашими братьями из секты сатанистов?
Кости не могут быть Храмом Духа Святого.
И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои (4Цар.13:21)
Илия сокрыт был вихрем, и Елисей исполнился духом его и во дни свои не трепетал пред князем, и никто не превозмог его; ничто не одолело его, и по успении его пророчествовало тело его. И при жизни своей совершал он чудеса, и по смерти дивны были дела его. (Сир.49:12-16)
Живые тела!
живем ли или умираем, - [всегда] Господни (Рим.14:8)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Некоторые из древнейших толкователей Библии видели в стихе 3, помимо его основного символического значения, касающегося будущих судеб Израиля, прозрение Иезекиилем воскресения мертвыхразные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
У Христа один Храм Тела Своего (Ин 2:21) и един Господь Дух Святой, не состоящий из частей и не делящийся, но пребывающий во всех частях Тела Христова - во святых. Именно на этом единстве Храма и основанно почитание усопших святых и их тел -
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены (1Кор.12:26)
Святой умирает, но из Храма Тела Христа не выходит. Он духом блаженствует в предначинании вечной жизни. Это блаженство усопшего святого передается и его телу, связь с которым сохраняется во Господе, потому что крещен (погружен) он был во Господа телесно. Его мощи прославляются нетлением, чудотворениями и исцелениями, бесы не выносят их и выходят из бесноватых, подведенных к мощам. Славится один член и все радуются.
А кто не чувствует блаженство святого, не радуется, не почитает его мощи, а ругает их трупом про того сразу понятно - он не в Теле.
2) По данной логике поклоняться нужно любому кто храм. Но поклоняются только отдельным святым.
О не-православных христианах речь вообще не идет. Во-первых, никто из них не-праведен, ибо не имеет апостольской веры (а праведность вменяется от веры). Во-вторых, никто из них не является храмом Духа Святого. Господь не входит в неосвященный Храм. Согласно заповеди Бога всякий Храм Бога должен быть освящен -
И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята (Исх.40:9,10)
Только тела православных христиан помазываются священным миром и освещаются как Храмы для принятия Духа Святого в глубины сердца (таинство Миропомазание). Тела протестантов и евангеликов не освящаются священным миром, поэтому Храмами Духа Святого не являются.
Поэтому строго по Писанию допустимо почитать поклонением достойным Храму Духа Святого ТОЛЬКО тела православных христиан, причем ТОЛЬКО тех, чью праведность засвидетельствовал Сам Бог. Так в точности и поступают христиане.
3) Подразумевается, что в храме присутствует Бог, поэтому и поклоняются Богу, приходя в храм. Но после смерти угодника его дух идет к Богу и Дух Святой уже не присутствует особым образом в трупе.
И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои (4Цар.13:21)
Илия сокрыт был вихрем, и Елисей исполнился духом его и во дни свои не трепетал пред князем, и никто не превозмог его; ничто не одолело его, и по успении его пророчествовало тело его. И при жизни своей совершал он чудеса, и по смерти дивны были дела его. (Сир.49:12-16)
Так что по всей видимости поклонение мощам основано на чем то другом, а не на местах о Храме и поклонении ему.
Например, языческие боги (бесы) боялись мощей -
Приказав открыть языческие капища в Антиохии, Юлиан поспешил получить предсказание от дафнийского Апполона. Но живший в том капище дух не дал ответа, потому что страшился соседа, мученика Вавилы, тело которого лежало в недалекой от того места гробнице. Осведомившись о причине, царь тотчас приказал перенести гробницу - и антиохийские христиане, как только узнали об этом, вместе с женами и детьми, радуясь и воспевая псалмы, перенесли ее из Дафны в город. А песни их касались языческих богов и тех, которые веруют им и идолам их. Церковная история (fb2) | Либрусек
Долго еще смеялись над Юлианом и язычниками, чьи боги столь "могущественны", что трепещут и сбиваются в присутсвии сухих костей христианских святых!Последний раз редактировалось Apollos.1978; 04 May 2012, 10:22 AM.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Комментарий