Заповедь Бога о почитании мощей Угодников. Почему не все исполняют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Apollos.1978
    Не покойникам, а Храмам Духа Святого. Покойники - это неверующие слову Божию. Даже если им и кажется, что они живые.

Поэтому в ВЗ мощам не поклонялись. Они не были Храмом Духа Святого.

Правильно. Дух Божий почил на них, а не в них. Принять Духа святого в глубины сердца и соделаться Храмом Бога стало возможным только в НЗ.

Выделенное красным цветом Вы дерзко прибавили к слову Божьему.

отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему ? поклоняйся и Ему одному служи (Матф.4:10)

Мы служим только Господу, а поклоняемся Господу и Его рабам, в которых Бог прославляется, которым Бог даровал от Славы Своей, которых Бог Сам почитает.

Поклониться Телу распятого Христа - тоже мерзость?

Жалко, что Вы Св.Писание не читаете.

Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым (Быт.23:7)

Авраам поклонился пред народом земли той (Быт.23:12)

Взглянул Иаков и увидел, и вот, идет Исав, и с ним четыреста человек... пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему (Быт.33:1-3)

Увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли. (4 Цар 2:15).
    Где в Новом Завете хоть раз идет речь о поклонении храму или человеку. Про поклон Авраама - это вы зря присовокупили, смысл такого поклона совсем иной. Если этого нет, то это ересь. Даже здравый смысл говорит о том, что поклонение культу личности, хоть святому, хоть какому хочешь - это идолопоклонство. При том понятие святой - в православии или католичестве имеет совсем не библейский, а канонический или церковнообрядный смысл. Но это уже отдельная тема.

Иисус ноги умывал, но это не значит, что он поклонялся ученикам. А о поклонении телу Христа - я с этим не знаком.
    В любом случае, не по Библии (включая Новый Завет), значит по преданиям или иным друдам - тут опасно полагаться на раассуждения людей, потому что есть только одно учение и Учитель - Иисус Христос. И Он не заповедал лобызать кости и возвышать отдного над другим делая одних святыми, а других нет, но всякий искупленный Кровью Его есть святой, потому что Дух Святой пребывает в нем. Именно Дух Святой делает человека святым, а не его дела или заслуги.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

На иконе - исполнение заповеди. Христиане входят в дом Божий и в страхе Господнем поклоняются святому храму Духа Святого - телу Митрофана Воронежского, ибо сказано:

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога (1Кор.6:19).

Святитель Митрофан Воронежский исполнил заповедь Господа -

и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом (1Пет.2:5)

Все храмы Духа Святого христиане почитают, как места особого присутствия Божия и перед всеми храмами Бога христиане поклоняются и славят имя Бога, как и было заповедано:

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего (Пс.137:2).
      Хоть лопните от "любви". А заповедь Божья о почитании мощей ясна как день.
      Только тела православных христиан помазываются священным миром и освещаются как Храмы для принятия Духа Святого в глубины сердца (таинство Миропомазание). Тела протестантов и евангеликов не освящаются Миропомазованием и поэтому Храмами Духа Святого не являются.

Поэтому строго по Писанию допустимо почитать поклонением как Храмы Духа Святого ТОЛЬКО тела православных христиан.
      У меня только один вопрос.
      Все ли православные братья и сёстры считают так, как Аполлос?
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Apollos.1978
        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от ilya481
        У меня только один вопрос.
        Все ли православные братья и сёстры считают так, как Аполлос?
        ilya481, это раздел называется "Евангельское христианство". Зачем Вы провоцируете офф-топ? Будьте добры, откойте тему в разделе "Православие" и спросите там.

Здесь я бы хотел узнать у евангеликов причины, почему они не исполняют заповедь Господа Духа Святого о почитании Храмов Духа Святого.
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        (Иез.13:3)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

ilya481, это раздел называется "Евангельское христианство". Зачем Вы провоцируете офф-топ? Будьте добры, откойте тему в разделе "Православие" и спросите там.

Здесь я бы хотел узнать у евангеликов причины, почему они не исполняют заповедь Господа Духа Святого о почитании Храмов Духа Святого.

Не буду много писать.
          Я не раз читал уже мнение "православиков" (ничего оскорбительного, просто пишу в вашем духе) по вопросам, связанным с обоснованием правильности (допустимости) икон, мощей и пр.

Но они в основном ссылались на мнение Отцов Церкви, говорили о преобладающем значении Предания над Писанием (поскольку по их мнению Писание (Библия) является частью предания) и т. д.

Никто так, как вы, не "обосновывал" существующую практику в Православии исключительно Библией.
          Для меня это очень удивительно.
          Удивительна ваша логика....ваша трактовка Библии...
          Вот я поэтому и интересуюсь у тех христиан православной веры, которые читают вашу тему: все ли думают так, как вы, или это частное, так сказать, мнение?

Теперь об офф- топе.

Разделы "Православие" и "Евангельское христианство" уже давно как близнецы- братья.
          И участвуют в этих разделах как православные так и неправославные совершенно свободно.
          Одни и те же участники ходят друг за другом, задают вопросы и что- то доказывают друг другу.
          Уж я то знаю!

Это уже стало привычным и обыденным.
          Но вы, уважаемый, своим своеобразным толкованием некоторых Библейских текстов, поразили меня.

Так что я спрашиваю по теме, вполне по теме.

Почему я не комментирую ваше толкование сам?
          1) не хочу вас обижать
          2) Я модерирую эту тему.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от ilya481
            Но они в основном ссылались на мнение Отцов Церкви, говорили о преобладающем значении Предания над Писанием
            Для того, чтобы понять, что ваши слова не соответствуют действительности, достаточно прочитать мою подпись -

На всякое дело имей свидетельство Писания (Прп. Антоний Великий)

И мне не верь, когда говорю тебе просто, когда не будешь иметь доказательства на слова мои из Писания, ибо твердость нашей веры зависит не от слов отборных, а от доказательств от Писаний (Св. Кирилл Иерусалимский)

Писание непогрешимо и неизмеримо важнее письменного Предания - так учили Отцы.

Вот только отцы никогда не учили Только Писание. Это Только прибавка и к самому Писанию и к Преданию

Никто так, как вы, не "обосновывал" существующую практику в Православии исключительно Библией.
            Для меня это очень удивительно.
            Удивительна ваша логика....ваша трактовка Библии...
            Но вы, уважаемый, своим своеобразным толкованием некоторых Библейских текстов, поразили меня.
            Спасибо, за лестные для меня отзывы. Я изучаю Священное Писание исключительно по трудам святых Божиих людей и почти не пользуюсь трудами апологетов-модернистов. Святые Божии люди Духом Святым проникают в недоступные поверхностным профанам глубины слова Божия.

Данное толкование принадлежит не мне, а двум святым Божиим людям, проповедникам Евангелия Божия, которые много возлюбили и спасли сотни людей из евангелизма, пятидесятничества, адвентизма, иеговизма др.заблуждений, а затем увенчали свою праведную жизнь принятием мученической кончины за слово Божие, священномученникам Николаю Варджанскому и Даниилу Сысоеву.

И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда ! (Дан.12:3)

Я модерирую эту тему.
            ἄξιος
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
              • 2227

Сообщение от Kir
              Где в Новом Завете хоть раз идет речь о поклонении храму или человеку
              Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его (Деян.10:25)

Темничный же страж.. вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе (Деян.16:27-29)

А Апостол Павел пишет, что Галлаты воздали ему честь как Самому Иисусу Христу и хвалит их за это -

но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса. Как вы были блаженны! (Гал.4:14,15)

Про поклон Авраама - это вы зря присовокупили, смысл такого поклона совсем иной.
              Вы спросили про поклонение человеку. Разве сыны Хеттовы были не люди?

Даже здравый смысл говорит о том, что поклонение культу личности, хоть святому, хоть какому хочешь - это идолопоклонство.
              Здравый смысл только тогда здравый, когда он основан на слове Божием. А не на выводах собственного разума.

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой (Прит.3:5)

хоть какому хочешь - это идолопоклонство.
              Иисус Христос - Святой Человек, Праведник. оклонение Христу - идолопоклонство? Апостолы - идолопоклонники?

Иисус ноги умывал, но это не значит, что он поклонялся ученикам.
              Он был срели них диаконом (прислужником) -

Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий (Лук.22:27)

И говорил, что Отец почтит праведников -

кто Мне служит, того почтит Отец Мой (Иоан.12:26)

Сам Бог почитает праведников Христовых, а Вы нам на каком основании запрещаете!

В любом случае, не по Библии (включая Новый Завет), значит по преданиям
              По Библии и означает по Преданиям, ибо Библия учит жить по Апостольскому Преданию:

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15)

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6)

Теперь покажит мне библейскую заповедь "жить только по Писанию".

И Он не заповедал лобызать кости
              Мы почитаем Храмы Духа Святого. Разве Вы не знаете, что тела святых суть Храмы Духа Святого?

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога (1Кор.6:19)
              Последний раз редактировалось Apollos.1978; 25 March 2012, 11:20 AM.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

я знаю,что почитание мощей одобрено церковью, как РПЦ так и РКЦ, и я принадлежу к одной из них, но тем не менее мне непонятно почему должны развозить части тела святого человека для поклонения,
                например я могу придти на могилку где покоятся святой,принести цветы, помолиться, я знаю что здесь покоятся его мощи, но когда из гроба вынимают части тела .........ну и все прочее ,я думаю что это недопустимо, человек прошел свой жизненный путь и упокоился с миром, так зачем его тревожить и растаскивать его останки по всему свету, я считаю что это недолжно быть, да простит меня Бог

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от МИХАИЛ72
                  Чем ваша икона на аватаре отличается от этих?
                  Исход 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

​Аватар не икона,так как не освящена и ей не служу,и не для себя а для тех кто за весёлыми картинками забыл как выглядел Христос когда платил за грехи наши!
                  Последний раз редактировалось nike72r; 26 March 2012, 12:45 PM.
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его (Деян.10:25)
                    Иисус Христос - Святой Человек, Праведник. оклонение Христу - идолопоклонство? Апостолы - идолопоклонники?

Он был срели них диаконом (прислужником) -

Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий (Лук.22:27)

И говорил, что Отец почтит праведников -

кто Мне служит, того почтит Отец Мой (Иоан.12:26)

Сам Бог почитает праведников Христовых, а Вы нам на каком основании запрещаете!

По Библии и означает по Преданиям, ибо Библия учит жить по Апостольскому Преданию:

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15)

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6)
                    Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
                    Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек. (Деян.10:25,26)
                    А это ты утаил лицемер!

Именно в этом вся причина, ты не веришь, что Христос есть истинный Сын Божий - Господь. Ты умалил его до обычного святого человека, праведника, а если Ему поклонялись, то и людям поклоняться не грех! Так значит!

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    (1Иоан.2:22)

Это антихристианское учение о поклонении мощам, которое уводит от поклонения Богу к поклонению бесам.
                    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Atlans
                      Отключен

• 12 February 2012
                      • 1216

О поклонении иконам, мощам.

Комментарий

• Atlans
                        Отключен

• 12 February 2012
                        • 1216

7-й вселенский собор в 787 году узаконил поклонение иконам, статуям, мощам. Это прямое противоречие Писанию, которое словами Самого Христа говорит: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".

Слово Божье недвузначно запрещает поклонение всему, кроме одного Бога. Ни люди, ни ангелы, ни живые, ни мертвые, не должны быть объектом нашего поклонения.
                        Если мы поклоняемся этому, то это является нарушением не только второй заповеди, процитированной Вами, но и первой, запрещающей иметь других богов.

Однако, если обратимся к представителям ортодоксальных церквей, практикующих такое поклонение, то они представят достаточно обоснований, чтобы убедить Вас не только в допустимости, но и в необходимости этого. Правда, чаще всего эти обоснования будут опираться не на Библию, а на церковную традицию.

Это ли заповедовали нам пророки? Нет и еще раз нет. Не говорил об этом и сам Иисус.

Поклонение мощам, иконам, молитвы святым, и даже поклонение Марии, матери Иисуса, ОДНОЗНАЧНО является грехом.
                        Вложения

Комментарий

• Atlans
                          Отключен

• 12 February 2012
                          • 1216

Профессор Алексей Ильич Осипов о поклонении мощам & о фотографиях родных.

Отжёг короче...

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Atlans
                            Профессор Алексей Ильич Осипов о поклонении мощам & о фотографиях родных.

Отжёг короче...

Неужели этот бред можно проглотить? На кого это расчитано.

Комментарий

• Atlans
                              Отключен

• 12 February 2012
                              • 1216

Сообщение от Каштанов
                              Неужели этот бред можно проглотить? На кого это расчитано.
                              На таких же как он!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Заповедь о почитании мощей, дана Господом Богом через уста пророка Давида:

А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем (Пс.5:8).
                                Так где заповедь?
                                Заповедь Бога о почитании мощей Угодников?

Нет такой ни в В.З. ни тем более в Евангелии.Есть места о подражании жизни во Христе тех кто
                                проповедовал нам слово Божие, и взирая на кончину их жизни подражали вере их.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...