Заповедь Бога о почитании мощей Угодников. Почему не все исполняют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от nike72r
    Всевидящее око -оккультный масонский знак!
    Не бойтесь, трусишка.

Это не массонский знак, а обозначение Всевидящего Ока Господа Бога, Который особо присутствует в Храме -

Ныне очи Мои будут отверсты и уши Мои внимательны к молитве на месте сем (2Пар.7:15)

Если бы Вам Библию не запрещали читать в вашей секте, то Вы бы, конечно, знали.
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от Apollos.1978
      Это почему? Неужели после смерти праведник выходит из Тела Христова?

живем ли или умираем, - [всегда] Господни (Рим.14:8)

Библия свидетельствует, что и после телесной смерти мощи праведника остаются местом особого присутствия Духа Святого -

И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои (4Цар.13:21)

Илия сокрыт был вихрем, и Елисей исполнился духом его и во дни свои не трепетал пред князем, и никто не превозмог его; ничто не одолело его, и по успении его пророчествовало тело его. И при жизни своей совершал он чудеса, и по смерти дивны были дела его. (Сир.49:12-16)
      И как обычно детские откарячкиhttp://www.omolenko.com/images/head.jpg

Символ глаза в качестве «Всевидящего ока» известен с глубокой древности и встречается ещё в Древнем Египте как соколиный глаз бога Гора, т.н. Уаджет. Аналогичная символика используется и в других религиях, например, в индуизме, как третий глаз бога Шивы.
      Треугольник тоже древний символ. Его можно встретить у Платона и у пифагорейцев. В раннехристианскую эпоху треугольник как символ Троицы впервые использовала гностическая секта манихеев.«Всевидящее око» и масоны | odigitriya.com.ua
      что интересно православные переняли масонский знак у сектантов гностиков
      Уаджет (также око Ра или глаз Гора) древнеегипетскийсимвол, левый соколиный глаз бога Гора, который был выбит в его схватке с Сетом. Правый глаз Гора символизировал Солнце, а левый глаз Луну, его повреждением объясняли фазы луны. Этот глаз, исцелённый богом Тотом, стал могущественным амулетом, который носили многие египтяне и фараоны, и простой люд. Он олицетворял собой различные аспекты божественного миропорядка, от царской власти до плодородия.
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Не бойтесь, трусишка.

Это не массонский знак, а обозначение Всевидящего Ока Господа Бога, Который особо присутствует в Храме -

Ныне очи Мои будут отверсты и уши Мои внимательны к молитве на месте сем (2Пар.7:15)

Если бы Вам Библию не запрещали читать в вашей секте, то Вы бы, конечно, знали.
        Меня ваш загробный бог не сколько не пугает,мой Бог Иисус и у Него два глаза!
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от nike72r
          Меня ваш загробный бог не сколько не пугает, мой Бог .. у Него два глаза!
          У вашего Божества есть органы, человеческие глаза, ограниченные пространством и человеческим зрением? Если ваш бог смотрит в одну сторону, то что происходит в другой стороне он не видит? И зажмуриться может? Ну тогда можете спрятаться под куст и погрешить - ваш человекообразный бог не увидит.

Что касается истинного Бога, то Он не подобен человеку. У Бога нет глаз как органов. Бог весь Зрение. Бог весь Глаз. Бог есть весь Вездесущее Зрение и Всевидящее Око. Поэтому и обозначается в Храме единым Всевидящем Оком.
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

У вашего Божества есть органы, человеческие глаза, ограниченные пространством и человеческим зрением? Если ваш бог смотрит в одну сторону, то что происходит в другой стороне он не видит? И зажмуриться может? Ну тогда можете спрятаться под куст и погрешить - ваш человекообразный бог не увидит.

Что касается истинного Бога, то Он не подобен человеку. У Бога нет глаз как органов. Бог весь Зрение. Бог весь Глаз. Бог есть весь Вездесущее Зрение и Всевидящее Око. Поэтому и обозначается в Храме единым Всевидящем Оком.
            Ужас............. Человек нигде не мог привести ни одного Библейского текста, для оправдания этого учения и того, когда и где оно применялось в Библии... Чем дальше в лес, тем больше дров...........
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

У вас разное понимание библии.У православных оно более духовное а значит правильное.А у вас сектантов-что вижу то и пою.Как прочел так и понял.Даже читая ответы чувствуется гордыня !логичных! сектантов против смиренных ответов аполоса.

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	200px-Vethiy_Denmi_01.jpg
Просмотров:	1
Размер:	25.7 Кб
ID:	10123302 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	illuminati_dollar_bi.jpg
Размер:	27.4 Кб
ID:	10123304 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	71a27195a48247199a19fbd253cc19a2_6.jpg
Размер:	37.8 Кб
ID:	10123306 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	OkoGospoda05.JPG
Размер:	64.0 Кб
ID:	10123303
                Это ваш истинный Бог одно око,а мой истинный Есмь Спасающий создал человека по Своему образу!,а байки из склепа рассказывайте малограмотным крестианам .
                Все эти ритуалы православие переняло из Египта ,у гностиков :

Спиритизм. Определение:
                Спиритизм (франц. spiritisme, от лат. spiritus душа, дух), мистическое течение, сторонники которого верят в послесмертное существование душ умерших и возможность общения с ними.
                Православное учение о молитве за умерших и умершим основано на учении Преподобного Великого Святого Макария Коптского (Египетского).
                http://days.pravoslavie.ru/Life/life247.htm
                Житие преподобного Макария Египетского:

Однажды преподобный Макарий шел по пустыне и, увидев лежавший на земле череп, спросил его: "Кто ты такой?" Череп отвечал: "Я был главным языческим жрецом. Когда ты, авва, молишься о находящихся в аде, мы получаем некоторое облегчение". Преподобный спросил: "Каковы эти мучения?" "Мы находимся в великом огне, - отвечал череп, - и не видим друг друга. Когда же ты молишься, мы начинаем немного видеть друг друга, и это служит нам некоторым утешением". Услышав такие слова, преподобный прослезился и спросил: "Есть ли мучения еще более жестокие?" Череп ответил: "Внизу, глубже нас, находятся те, которые познали Имя Божие, но отверглись Его и заповедей Его не соблюдали. Они терпят еще более тяжкие муки".

в явлении духа и силы,

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

нике 72 и что вас так смущает?А крест тоже можно подвести под древний языческий символ.Главное не похожесть а какой смысл вкладывать.

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от МИХАИЛ72
                    У вас разное понимание библии.У православных оно более духовное а значит правильное.А у вас сектантов-что вижу то и пою.Как прочел так и понял.Даже читая ответы чувствуется гордыня !логичных! сектантов против смиренных ответов аполоса.
                    Вся это духовность служит для вовлечения людей в окультизм и грош ей цена,духовный христианин будет приводить людей к Христу а не к телам покойников!
                    У аполоса не смиренные, а безграмотные ответы в библии видит только мощи и иконы(паранойя),св.писание же говорит о Христе!:

Иоан.5:39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от МИХАИЛ72
                      нике 72 и что вас так смущает?А крест тоже можно подвести под древний языческий символ.Главное не похожесть а какой смысл вкладывать.
                      Слишком много похожестей:

Название:	пер икон.jpg
Просмотров:	2
Размер:	21.7 Кб
ID:	10123309 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	егип.jpg
Просмотров:	2
Размер:	46.2 Кб
ID:	10123310
                      Фаюмские портреты
                      Одна из древних икон"Панкратион"из Египта,техника написания фаюмских портретов,и для чего же применялись фаюмские портреты:

Название:	58922107fayum_portrait_2.JPG
Просмотров:	3
Размер:	37.8 Кб
ID:	10123312 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	70770539fayum_portrait_4.JPG
Размер:	44.9 Кб
ID:	10123313 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	53480451fayum_portrait_1.JPG
Размер:	17.4 Кб
ID:	10123314
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от nike72r
                        Вся это духовность служит для вовлечения людей в окультизм и грош ей цена,духовный христианин будет приводить людей к Христу а не к телам покойников!
                        У аполоса не смиренные, а безграмотные ответы в библии видит только мощи и иконы(паранойя),св.писание же говорит о Христе!:

Иоан.5:39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        Вот и я о том же.Сектанты все исследуют своим умом чел.разумением.Поэтому поднятся выше не могут.Как Богу приводить людей к Себе не нике72 знать.Вот и практики у вас нет одна теория потому и разница такая Церковь Христова и теоретики-сушеные.Самим то не надоело из пустого в порожнее? Дух дышит где хочет.А ваша братия все Его ограничить пытается своими умозаключениями и выдержками из библии.

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Иконы с мощами одной верёвочкой связанны

Название:	FayyumInSitu1.jpg
Просмотров:	3
Размер:	23.0 Кб
ID:	10123316 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pelena2.jpg
Просмотров:	4
Размер:	25.1 Кб
ID:	10123317 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i_001.jpg
Размер:	13.5 Кб
ID:	10123318Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0xaxv.jpg
Размер:	108.9 Кб
ID:	10123319
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от nike72r
                            Иконы с мощами одной верёвочкой связанны
                            [ATTACH=CONFIG]29218[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]29219[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]29220[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]29221[/ATTACH]
                            Чем ваша икона на аватаре отличается от этих?

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от nike72r
                              У вас овечья шкура слезла разумный!
                              [ATTACH=CONFIG]29198[/ATTACH]Всевидящее око -оккультный масонский знак!
                              Кроме глаза там еще есть мальтийский крест
                              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от Kir
                                Вы все смешали в одну кучу и... вуаля и получилась новая заповедь: поклонение покойникам.
                                Не покойникам, а Храмам Духа Святого. Покойники - это неверующие слову Божию. Даже если им и кажется, что они живые.

В Ветхом Завете тела не могли быть храмом Духа Святого.
                                Поэтому в ВЗ мощам не поклонялись. Они не были Храмом Духа Святого.

Дух Господень лишь иногда сходил на пророков, но они не являлись храмом Бога.
                                Правильно. Дух Божий почил на них, а не в них. Принять Духа святого в глубины сердца и соделаться Храмом Бога стало возможным только в НЗ.

И нигде не говорится о поклонении человекам, хоть святым, хоть мертвым, хоть живым, но Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи.
                                Выделенное красным цветом Вы дерзко прибавили к слову Божьему.

отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему ? поклоняйся и Ему одному служи (Матф.4:10)

Мы служим только Господу, а поклоняемся Господу и Его рабам, в которых Бог прославляется, которым Бог даровал от Славы Своей, которых Бог Сам почитает.

Все что изображено на картине - мерзость!
                                Поклониться Телу распятого Христа - тоже мерзость?

нигде в писании святые никому не поклонялись из человеков, даже под страхом смерти.
                                Жалко, что Вы Св.Писание не читаете.

Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым (Быт.23:7)

Авраам поклонился пред народом земли той (Быт.23:12)

Взглянул Иаков и увидел, и вот, идет Исав, и с ним четыреста человек... пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему (Быт.33:1-3)

Увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли. (4 Цар 2:15).

Комментарий

Обработка...